Подскажите пожалуйста, у меня Samsung 2032BW (вроде такой же как и 226BW) и вот такая проблема: в игрушках дым или туман смотрится градиентами, т.е. видны переходы между оттенками, мож я чё не настроил, или это косяк моника. Видюха 8800GTS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: бомж
Народ хелп запутался с маркировкой этого 226
в компутерном мире лежат
SyncMaster 226BW (HSFV)
SyncMaster 226CW (XSFV)
оба маде ин славакия
226CW (с наклейкой повышеной контрасности) синеватый
226BW тусклые краски, желтит
в кее тоже два
SyncMaster 226BW словакия, тусклый
SyncMaster 226CW маде ин малазия - написано рускими буквами и наклеечка маленькая спереде типа офисал самсунг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята потскажите можно ли сабжевый моник подключить к старой pci видешке S3? Потянет она его? А то свою нормальную видяху продаю и нужно будет до покупки новой некоторое время на чемто просидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Sunchez потянет только про кино можешь забыть на таком разрешении, недавно снимал свою 1800ХТ почистить там и для профилактики, поставил ПСИ матрокс милениум, думал хоть фильмец какой поставлю пока буду чистить карточку... да фиг там! тормозит жутко, тока када разрешение ниже сделаешь приемлимо становится.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Ale}{ нужно играться с настройками контраста и яркости, чтобы настроить всё чётко запусти в ТФТтест картинку где из угла в угол идёт постепенный переход из белого в чёрное, и настрой так чтобы не было видно переходов. если не получится значит ничего не поделаешь.
Где мануал почитать по настройке этого монитора? Программы и утилиты может есть полезные, конфиги тоже с радостью бы посмотрел, какие на Ваших мониторах стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Ale}{ Это косяк матрицы...ее типа.
Так, на всякий случай-цветопередача 32 бит стоит? Градиенты очень напоминают 16 бит...(опять же, к вопросу о качестве цветопередачи у матрицы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Sunchez так поставь!!! должна и картинка улучшиться и новые разрешения появиться... на стандартных дровах далеко не уедешь...
Ale}{ посмотри мой первый пост на этой странице... я не тому человеку адресовал, извините, бес попутал...
Junior
system Не, нету дров, только под win98...покрайней мере на сайте производителя так. Но она впринципе сама нормально определилась, так что я думаю что лучше все равно не будет
Junior
Установил наконец новую видяху 8800ГТ...Стало недоступно регулировать яркость/контрасность в меню монитора, многие другие пункты тоже недоступны, нельзя даже сбросить настройки. MagicTune выдает "Используемая операционная система несовместима с функцией magictune"...Вообщем хрень какая-то! Подключено по DVI. Со старой фидюхой 7600ГТ все регулировалось, тоже была по dvi подключена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Sunchez читаем ветку внимательно!
Цитата:
Все разобрался со всем Оказываеться если работаешь через цифровой кабель то функции •Coarse/Грубо •Fine/Точно •H-Position/По гор. •V-Position/По верт. •И кнопка "AUTO" Неработают! Все эти функции доступны только в АНАЛОГОВМ режиме! Также если отключить "MagicColor" то можно будет играться с с RGB
А magictune не ставь машина может в СИНИЙ экран уходить уже на себе проверил
Junior
[911] X3M@LL Да читал я это...это не моя ситуация. У меня был глюк какой-то, у меня неработали вообще все функции, а не только перечисленные выше. Вообщем удалось сбросить настройки и все меню заработало как и должно было работать. Magictune снес от греха подальше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Глазов
Пару дней назад пересел с 940BW на 226BW...
Мягко говоря я расстроен. Может быть я превередлив, но засветка по краям просто невыносимая, если у 19шки была заметна легкая засветка сверху и снизу, то здесь же со всех 4х сторон, причем очень сильно это бросается в глаза.
Впечатления от просмотра кино жуткие, темный валпапер поставить даже боюсь. Даже не знаю, либо это косяк TN матрицы, либо мне "удачный" экземпляр попался.
Городок у нас маленький, поэтому фирмы возят такие дорогие вещи только на заказ, т.е. покупаю кота в мешке так сказать.
Фото засветки выложу чуть позже, пока только эти фотки:
1. фото №1 2. фото №2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина,Одесса
Вчера купил 226BW. Думал буду пливатся.. Уж очень много было о данном мониторе лесных отзывов. CW не решился взять так как непонятно как ведут себя эти новые лампы а на стенде в магазине разнице не заметил.
После включения был приятно удивлен с 930BF несравнить(хотя белый свет пока не могу настроит , таким каким он был на старом монике). Качество картинки на уровне. Фильмы смотреть огромное удовольствие.. На растоянии 1 -1.5 метра Картинка на не очень качественном фильме просто блеск.. Передача светов непоткачала. На черном фоне засвета почти не видно покраем видны маленькие белые полоски, притом не яркие а ели заметные. Глаз не раздражают.
НА данный моент пытаюсь подобрать под себя настройки яркости контрастности и т.д. МОнитором остался доволен за те деньги в которые он мне вышел я не думаю что можно найти что то получше..
Какая Матрица не знаю не вскрывал. Но по всем признакам поидеи Самсунговская. Сборка в Славакии кажись была. В ноябре месяце 2007 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Глазов
Выкладываю фотки моей засветки:
1. Фото №3 И фото наклейки, в которой не указано явное обозначение "чья матрица".
2. фото №4 Прошу прощения за качество фотографий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9