Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 7 из 347<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Слепой
Для такой "сложной и современной" игрушки 19" много.

Member
Anachoretes писал(а):
Но "сомневаюсь" в наличие матрицы *VA.

все правильно judge13 говорит, у 2435 VA.

Member
Слепой
В контру не играю, в основном фильмы смотрю :wink: а вот дети играли в "Правду о 9 роте" и "Faces of war" - отличная цветопередача, а я то могу сравнить, т.к. еще утром работал на Samsung SM 913N.
Anachoretes
Монитор брал с распродажи в "Метро", матрица MVA, цвета превосходные. Была поначалу проблема при подключении монитора через HDMI-DVI - картинка вылезала за границы экрана , но решилась быстро (см.пост stranger76) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21681-13 . Вот еще завтра куплю шнур HDMI-HDMI, тогда посмотрю что за качество будет.

Подскажите , где можна купить монитор с разрешением ---3840 x 2400 или больше ??? Неважно какая цена.

Member
Prod, ога, только еще охота и HD видео посмотреть :)
А кто-нибудь юзал LG w2600hp (s-ips)?

Member
Фото: 58
judge13 У меня как раз Samsung SM 913N. Сравни и отпиши все что можеш пожалуйста!

Люди, есть ли мониторы, на 30", с возможностью крепления на стену? Смотрел живьем на Samsung SyncMaster 305T, так его фиг на стену прицепиш. :(

Member
Фото: 0
Второй месяц ломаю себе голову над выбором моника :bandhead:

В общем более-менее остановился на NEC 2470WNX. Как я понял, оптимальный вариант для домашнего использования. Дорогой, зараза, но хрен с ним (а это 1920x1200 еще потянет за собой килобакс на видеосистему :tooth: ). Немного получше чем Dell 2407WFP-HC. Samsung 245T - все хорошо, но по отзывам дикий инпутлаг, для игр не очень... НЕК на 8000 дороже Гнусмаса... (

22" Lenovo L220x все-таки точка мелкая + толком обзоров нет...
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 50 секунд
нарыл ссылку... куча мониторов, есть данные по инпут-лагу... http://lcd24-7.info/Default.aspx
Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды
input lag

Dell 2407WFP ~ 24ms
BenQ FP241WZ ~ 27ms
NEC 2470WNX ~ 33ms
Dell 2407WFP-HC ~ 34ms
HP LP2465 ~ 48ms
Samsung 245T ~ 58ms
Dell 2408WFP ~ 64ms

Последний раз редактировалось mishgane 21.04.2008 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Помогите выбрать в магазине есть 24'' BenQ G2400W и 24'' Acer AL2416WBsd
что из них лучше будет монитор нужен для игр и фильмов видуха у меня 8800GTX
углы обзора мне неважны также расматриваю вариант на 22
Добавлено спустя 51 минуту, 37 секунд
и еще вопрос Яркость монитора 250 Кд/кв.м. это нормально?

Member
PROGLUK
BenQ - Acer одна контора, так что бери какой покажеться симпатичнее. У Acer яркость получше, а остальные показатели у них одинаковые

Junior
Долго ломался и решал какие "глаза" себе купить. В итоге пришел к тому, с чего начал. Очень не хотелось приобретать Samsung или LG. Первое скорее не из-за неприязни, а из-за желания приобрести монитор от другого производителя (на Samsung'е уже насиделся). Acer, BenQ, ViewSonic - отбросил сразу (не комментирую почему). Чётко определился с матрицей: S-PVA. Для себя не видел смысла доплаты за S-IPS (немаленькой такой доплаты, если посмотреть сколько стоят моники 1920x1200@S-IPS). Конечно, никаких ТиЭночек.
Основной выбор сводился к двум мониторам: NEC 2470WNX и Dell 2407WFP-HC, хотя маячил ещё Samsung 245T, но он не очень впечетлял. Долго копался в характеристиках, статьях, тестах. Вся эта теория много не дала мне, только прошарился в особенностях и характеристиках новых LCD-шек в целом. Единственное полезное, что я подчерпнул из инфы - превосходство NEC 2470 WNX в цветовом охвате, который наиболее близко соотвествует цветовому охвату sRGB, в отличие от Dell 2407 WFP и Samsung 245T у которых идёт явный закос на зелёный цвет. Миллисекунды считать не стал, ибо играми не увлекаюсь, и врядли усмотрю какую-то явную разницу в скорсоти между этими мониками. Основные критерии выбора были: разрешение, позволяющее смотреть FullHD, хорошая контрастность и углы обзора.
После всех этих размышлений наконец купил NEC 2470 NWX. Ни пиксела не жалею о потраченных деньгах.
Впечатления только позитивные и даже более чем!
* первое, что бросается в глаза - это размер (те кто раньше пользовался семнашками поймут).
* цветопередача в лучшую сторону значительно отличается от того, что я привык видеть ранее.
* яркость мощнейшая (паспортная 500 Кд/кв.м).
* углы обзора почти великолепны.
* возможность регулировки цветовой температуры, хоть и необходимая опция для хорошего монитора, но всё равно душу греет.
* в целом понравился внешне в плане дизайна и качества сборки (снаружи, по крайней мере).

Основные недостатки, которые я заметил:
- При взгляде снизу или сверху под большим углом создаётся впечатление, что изображение немного светлеет и отдаёт розовизной. В принципе, сложно заметить, если не приматриваться, не думаю, что это серьёзный недостаток, тем более заявленные углы обзора 176 градусов, вполне возможно, розовизна наблюдается только при превышении этого угла. Нормально без искажений смотрел фильмы, сидя на полу (моник стоял на столе). Вобщем, совсем не так, как у TN'ок страшность углов обзора жесточайшим образом обросается в глаза (эти инвертированные цвета, засвечивание - ужас...).
- Всё таки, со времён появления MVA, технология *VA полностью не избавилась от смазов. Мазло, хоть и не страшное. Заметил смазы, играя в Portal, UT3. Сначала осмелился предположить, что данные смазы принадлежат игре, как эффект. Попробовал оригинальный Half-Life2 (в нём никаких blur-эффектов в помине не предвиделось). В целом не заметно, но, вероятно, игрокам будет мешать. Достаточно отчётливо заметно, если не трогать мышку, и начать движение стрейвом в одну сторону - все, особенно мелкие объекты слегка замазываются aka motion blur. Не знаю, возможно это субъектив, но всё таки мазня имеет место быть. Не фатально, мне не мешает. Скажу в шутку, что этот монитор имеет аппаратную поддержку Motion Blur, которая реализуется в любой динамичной игре и не даёт никакой нагрузки на видеокарту :D
- Слегка неудобная двигать его по столу, из-за особенностей строения подставки. Зато на своём месте стоит мегапрочно. Шанс свалится и наткнуться на какой-то предмет, который мог бы повредить матрицу - минимальный.

В процессе заценки:
> поиграл в Portal, UT3, Doom3, Quake4, HL2, Assassins Creed и даже в первый Half-Life, который с обновлением позволяет насладиться wide-разрешениями, в том числе 1920x1200.
> посмотрел несколько фильмов и мультов в HD-качестве. Два из них полноразмерные 1080p. Не могу сдержать эмоций, и скажу новые 3d-мультики типа Over The Hedge и Shrek в 1080p смотрятся просто ультра-классно, рендереная графика - абсолютно никого мусора.
> конечно же не мог не оценить все достоинства большого рабочего пространства в Maya, для меня как для любителя 3d-редакторов, так же каки для любителей и CAD-программ - огромный плюс. Можно раскидать все менюшки так, как удобно. Ничего друг другу не мешается. Безусловно, всё замечательно выглядит и в Sony Vegas, Photoshop.
> рабочий стол стал просторным, так же как браузер. Чтобы привыкнуть к хорошему, потребовалось около двух недель.

Мои выводы по впечатлениям о мониторе NEC 2470 WNX:
Этот монитор будет весьма приятен и удобен для 3d-моделирования и рисования. Сбалансированная цветопередача делает своё дело. Хочу заметить, что в NEC 2470 WNX установлено абсолютна такая же S-PVA матрица, как у Samsung 245T, однако качество её настройки у 245T хуже, в итоге получаем мониторы с одной матрицей и разной цветопередачей. Только вострог может вызвать просмотр фильмов/мультиков в FullHD в полный размер! Играть можно также очень весело, хоть сначала и немного непривычно и даже неудобно, после стандартного 4:3 монитора. Новые и крассивые игры с поддержкой вайдовских разрещений выглядят как конфетка (разумеется, если видеокарта позволяет выставлять все видеонастройки в игре на максимум). Любителям более менее серьёзно поиграть, а тем более профессионалам и фанатам CS, Quake и прочих динамичных игр этот монитор врядли будет удобен. По моему скромному мнению, очень и очень многое во впечатлении будет зависеть от того монитора, за которым человек сидел ранее. Полагаю, многим людям, которые провели до этого большую часть жизни за CRT, будет сожно подружиться с такой LCD-шкой.

Что могу ещё сказать на последок... не вкапывайтесь в харатеристики, не считайте этих миллисекунд, координальной разницы между различными мониторами 24"@S-PVA врядли увидите. Только голова попухнет, пока вся эта инфа переваривается. Если нужен быстрый моник, то TN-ки ждут, почти плачут по гамерам.

Member
3F-HDR
3F-HDR писал(а):
первое, что бросается в глаза - это размер (те кто раньше пользовался семнашками поймут).

у меня сейчас семнашка ЭЛТ, мучаюсь тем же выбором )

как битые пиксели, были?

Member
3F-HDR понимаю тебя. Я так с ЖК телевизором мучался

Member
3F-HDR
Спасибо! Очень интересное и полезное мнение ;)

Junior
mishgane
Я брал в магазине на заказ из Москвы (ибо живу в другом городе). С битыми пикселами история отдельная. Проверить на битьё непосредственно на месте возможности нет, проверяют только те моники, что лежат на витринах. Мониторы 24" с S-PVA матрицей на витринах города, в котором я живу, не стоят. Вобщем-то у меня было два варианта: либо самостоятельно поехать в Москву и там проверить с витрины, либо взять через магазин своего города на заказ из Москвы. В последнем случае никто никаких надежд не даёт, обменяют по гарантии только если 5-6 битых пикселов, приблизительно именно такое количество битья подлежит обмену, для мониторов с разрешением 1920x1200. Если попадётся две, три или четыре, а тем более одина мёртвая точка - то придётся жить с этим. Самому в Москву ехать проблематично, особенно если не часто там бываешь. Поэтому взял под заказ, на чистый рандом. Пока неделю везли, молился кибербогам чтобы битья не попалось :D И не попалось. Радюсь :)
Кстати, у мониторов на S-PVA и S-IPS матрцах битые пикселы выглядят как чёрные точки, поэтому в принципе менее неприятны, нежели мертвичина у TN'ок, у которых дохлый пиксел просвечивается белым.

Junior
подскажите пожалуйста,у монитора 24" NEC 24WMCX какой тип матрицы? и стоит ли его брать?

Member
Блудень писал(а):
24" NEC 24WMCX

TN
Блудень писал(а):
и стоит ли его брать?

за эти деньги лучше чуть добавить и взять Samsung 245T - уже S-PVA http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... s=&p=20040

Junior
mishgane

О! спасибо=)) только хотел добавить в свой пост вопрос нащет этого моника)))

Member
Сравнительные размеры... (17 - видимая часть моего ЭЛТ NEC FE700)

Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 19 секунд
полезный ресурс http://www.tftcentral.co.uk/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 7 из 347<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа