Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DragonFire   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 7 из 61<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire

Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Для всех у кого разные там разноцветные точки-фигнёчки.
Читаем вот эту статью: http://www.thg.ru/graphic/20041203/print.html
старательно пережевываем прочитанное и делаем соответствующие выводы.
Рад ежели кому этой статьёй помогу в борьбе с "красными точками".

Вот так должен выглядеть хороший сигнал:

А вот таким образом получаются "красные точки" т.к. сигнал плохой:

:P

Member
ну хоть ситуация сложилась не в пользу nVidia (хоть и вывод сделан лишь на карточке от MSI) точки вылазят и на карточках от nVidia, и от ATI а так же на встроенных...

Куратор темы
_AMDuser_
Оч клевая статья...
Похоже если необходимы точки надо попробовать воткнуть моник в другой DVI выход....
А потом идти за новой карточкой)

Как сделать чтоб монитор виделся НЕ как аналоговый??? Видется как ASUS VW222U (Analog) - нажимаю обновить драйвер и указываю папку... потом мне пишет что: мастеру не удалось найти более подходящего програмного обеспечения для этого устройства, чем то, что уже установлено! На мониторе выбрал DVI.

Куратор темы
Tolkien
Читай фак....
Для кого писал то?)

Member
кстати вот не помешало бы всем, у кого проблемы с мерцающими точками отписываться о системе и серийнике монитора вот здесь - http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=195541#195541
авось найдем какую-то закономерность, или вдруг тех-поддержка АСУСа откликнется :)

Member
Мммм... а можно ли где нить скачать эту софтину (назвали её там осциллографом, хотя правильно осциллоскоп) для теста видеокарточки. Хоть и не лезут точки, но так, чисто для себя... проверить ;)

Куратор темы
GEO.PS
Там же вроде бы написано что нужно специальное оборудование к которому подключается видеокарта (вместо монитора)...

Спасбо, таки поставил на Digital, но думаю от точек меня это не спасёт ) Извиняюсь что поспешил с вопросами :D

Member
Tolkien писал(а):
...но думаю от точек меня это не спасёт...

Конечно не спасёт, ведь "точки" - это результат ошибочной передачи/дешифрации цифрового сигнала DVI...
Попробуйте подключиться по VGA. Если точки исчезнут - значит дело в некачественном DVI... Ну а если не исчезнут, то попробуйте сменить видеокарту на какую-нибудь посовременней... Возьмите под MONEY BACK например... и если точки не уйдут - то монитор однозначно повреждён.

На VGA может точек и не будет, но качество картинки на нём хуже... Если бы мне нужен был VGA , то это был бы не такой крутой монитор =) И ещё, незнаю что там по поводу сигнала, но с железом у меня всё впорядке, я подключал к своему ПК другой 22 дюймовый монитор Samsung и всё работало без проблем! И видеокарта у меня нормальная ASUS 7600 GT DDR3 256 MB... Второй факт, это ещё 4 форума где у всех кто купил ASUS VW222U была аналогичная проблема с точками! Многие меняли DVI шнуры на новые или более дорогие, а результата ноль.

Member
to Tolkien
В своих рассуждениях я лишь пытался подсказать как локализовать неисправность - определить точно какой участок оборудования виноват в появлении красных точек. Когда я говорил про DVI, то это касалось не только самого кабеля а ещё и микросхемы приёмника-дешифратора. У меня ведь тоже VW222U и никаких проблем нет - так что в вашем случае имеет место какая-то техническая неисправность электроники обвеса матрицы монитора. И далеко не все модели данной серии имеют этот "ярковыраженный недочет". Видимо вам "повезло"... :oops:
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
avalonhost писал(а):
...честно асус сильно подсирает всем, и юзерам и продавцам...

Подобные слова можно услышать в адрес абсолютно всех производителей.
То и дело слышу, что SAMSUNG - гуано... ASUS - гуано... LG - гуано... Dell - тож гуано... и т.д.
Надоело, блин... если захотеть - то гуано можно везде найти...
Просто всем необходимо понимать, что отличные мониторы стоят ОЧЕНЬ ДОРОГО, и выкладывая за монитор 300$ наивно ждать от него супервозможностей.
А саппорт и лэйбл - это ещё ни о чем ТАКОМ не говорит...

"300$ наивно ждать от него супервозможностей"
Я конечно всё понимаю, там всякие мелкие пакости... Но это уже извините! >> http://upload.com.ua/link/900221943

Member
Tolkien писал(а):
"300$ наивно ждать от него супервозможностей"
Я конечно всё понимаю, там всякие мелкие пакости...

В данном случае согласен с Вами - монитор дурит не по-детски :oops:

Member
_AMDuser_ писал(а):
Подобные слова можно услышать в адрес абсолютно всех производителей.
То и дело слышу, что SAMSUNG - гуано... ASUS - гуано... LG - гуано... Dell - тож гуано... и т.д.
Надоело, блин... если захотеть - то гуано можно везде найти...
Просто всем необходимо понимать, что отличные мониторы стоят ОЧЕНЬ ДОРОГО, и выкладывая за монитор 300$ наивно ждать от него супервозможностей.
А саппорт и лэйбл - это ещё ни о чем ТАКОМ не говорит...

эх это мое ИМХО и немного эмоций и оффтопа

весьма странное мнение, и сравнение и непонимаю каким образом это относится ко мне?
каких чудес в моих постах я ждал от асуса за 300уе? нормальная работа по DVI это роскошь и чудо? хм. незнаю у самса это норма получается....

причем здесь стоимость, я доплатил 60уе и мну теперь самс 2232bw, доплатил за его навороченный дизайн, с 226bw асус стоят одинаково, дизайн асуса
с 226bw не сравнить, его попросту почти нет, он максимально прост и не требует затрат...

мы не говорим о серийных проблемах, конечно есть единичные дефекты в большой партии, даже у супер дорогих дэллов тоже, но не вся усранная партия на Украине России Европе (англоязычный форум - тоже проблемы)!

посмотрите теже ветки самсунга, здесь и на хоботе, часто самс подобные массовые акции(точки) как асус устраивает (я не говорю про типичные грешки TN матриц)? заметьте самс здесь не выгораживаю, он возник как пример и подопытный для сравнения....

это явная сырость асуса, которой он уже задолбал не только на примере монитора, а материнок сидюков и т.д., он просто почти наверняка зажрался и перенес все производство в китай, и попустил выходной контроль.

вы шнур у асуса DVI видели, сравните со шнуром самса, ради интереса, у гнуса он в палец толщиной (в 1.5-2 раза толще асуса) и непросто его согнуть и свернуть, а Дсаб комплектный у асуса (это просто смех)... и комплектный Дсаб у самса, де болванка с дровами у асуса, мануал и тот непонятно для кого, не расписано подробно как меню устроено, я должен рыться в инете, это мелочи, но это показатель, наверняка и здесь проблема не в серийных глюках, а тупом расхлябанном недочете.

асус взял моду, то что среднее - полное барахло и мы клали на мидл энд юзеров, мы замахнулись на хай, а дэлюкс, максимус вот это круто, да там он все делает почти нормально, если не считать, почитав постоянные загоны, кривости, биос, сухие термотрубки, просадка по питанию Vcore и т.д. т.е. (сам обладатель дэлюкса) получается ставим на юзерах эксперементы, ну да у оверов времени много, наверное и делать нечего по мнению асуса, а я наверное стал старый и непонимаю всю фишку :)....

был и обладателем мидла, тупо на радиаторе 5-10 центов съэкономили(на чипсете пальцы оставить можно), я не вякал много, просто сменил на биостар ТАшку (гы китай а постарались, у нас весь город гоняется за ней, и грезит уже 790м чипсетом от биостара).... ну это 100уе, не 300...

итого качества нет, дизайна тоже, что остается ? правильно саппорт и имя, просто больше уже ничего неосталось, и?
смотрите форум асуса, только сейчас, чтото начали жевать сопли и собирать данные, даже здесь и на хоботе почитать не удосужились, хотя ссылки им приводились....
осталась лейба в наших умах?

а да я забыл есть еще довод, видео карточки - барахло, нвидиа ати барахло, 8800 барахло, MSI, Palit, сам же Asus дураки неправильные делают карточки. люди будут искать супер карточку для этого монитора, ну раз так получается нехреновый моник за 300уе раз невсякое ест...

барахло все это господа
на самом деле, на примере гигабайта, тоже подобная картина была, гигабайт потерял рынок, и сейчас рвет и мечет, и по цене и качеству, и инновациям, чтобы вернуть рынок, так же и асус будет...

я не считаю, что юзер должен быть частью их эсперементов, за деньги юзеров, это получается чисто по русски :))

дословный перевод с англоязычного форума "асус его сделал, я его возвращаю, пусть он его таким и пользует", я поступил так же, хоть он 300раз хороший (а это неотнять) но сырым его пускай юзает асус сам...

Куратор темы
avalonhost
Согласен, но пойми, не у всех эти долбаные точки.
У меня уже 3 недели моник и никакого намека на них... Сыроваты заводские настройки - это да, но поправили...
А насчет материнок асуса - ну да чуток глюченый, зато на порядок СТАБИЛЬНЕЕ тех же абит...

Member
DragonFire писал(а):
avalonhost
У меня уже 3 недели моник и никакого намека на них... Сыроваты заводские настройки - это да, но поправили...
А насчет материнок асуса - ну да чуток глюченый, зато на порядок СТАБИЛЬНЕЕ тех же абит...

да согласен, судя по статистике август 2007 (cерия 4) да нормально живет у народа, а вот в сентябре они намутили

ггг у нас народ уже на продавцам ставит условия только не сентябрь 2007 (5я версия) начитался уже :)

DragonFire писал(а):
avalonhost

3 недели - это ещё немного.. Подожди, скоро и ты на этом форуме запоёшь про точки :D

Member
Tolkien писал(а):
DragonFire писал(а):
avalonhost

3 недели - это ещё немного.. Подожди, скоро и ты на этом форуме запоёшь про точки :D

да лучше ненадо :) пусть лучше неглючный попадется

Куратор темы
Угу)) Надеюсь)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 7 из 61<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа