Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Vladbel На неках в этой серии стоит та матрица, что Вы указали. Но она не есть улучшение технологии производства, а есть следствие ввода в строй заводов нового поколения, которые ваяют заготовку большей площади из которой, можно выбрать качественный продукт при меньших затратах, а сток спустить как обычные S-IPS.
Denis K Это вам к тому что нечего заводить новую ветку.
А с того времени ничего не поменялось. Как небыло 17" S-IPS кроме широкой ЛыЖи, так и нет. И 19" приуменьшилось.
Vladbel ваяют заготовку большей площади из которой, можно выбрать качественный продукт при меньших затратах, а сток спустить как обычные S-IPS.
Поясните плиз, вашу мысть. какой качественный продукт? какой сток?
Они из заготовки вырезают матрицы TN+film, а из обрезков делают S-IPS ? NEC 1980FXi лишен недостатков NEC 1960NXi и 1970
или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Москва
zodiac писал(а):
Что скажете о NEC 1980FXi?
CDMA писал(а):
NEC 1980FXi лишен недостатков NEC 1960NXi и 1970 или нет?
Буквально пару дней назад стал обладателем данного моника. При покупке выбирал из 2-х экземпляров, в первом оказался битый красный субпиксель, а вотрой оказался "чистым". Правда, при домашнем освещении видно небольшую засветку, но она не совершенно беспокоит даже при просмотре широкоэкранных фильмов. Никаких кошмарных пятен, о которых пишут владельцы 1960/70.
Из плюсов в монике присутствует неплохая штука AmbiBright, которая меняет автоматом яркость в зависимости от освещенности. Прирост в скорости по сравнению с моей прошлой самсунговской широкоформатной семнашкой 172W (25мс PVA) присутствует, но не слишком заметен (правда зрение у меня ужасное ). Главное - не забыть включить RapidMotion в расширенном меню! Цвета отображает тоже немного по другому, более тускло, но и более реалистично как-то, что ли... хз вобщем.
Так же скажу про то, что моник минут 7-10 после включения издает довольно различимый писк, но как только прогреется, писк исчезает. Зернистость лыжной матрицы, про которую я начитался перед покупкой, даже после пва-шки не заметно абсолютно.
Короче говоря, пока что очень доволен Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 01.31.2006 18:11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: г. Саратов
Решил купить 19шку. По деньгам выходят ЛыЖи 1910S и 1930В (насколько я понял обе на sips матрице).
Но я ни как не найду разницы между ними (визуально, правда, я их не видел, только в инете).
Помогите разобраться в чем отличия: только в их внешенем виде или есть еще какие-либо технические ньюансы?
NOFX Есть пару методов, один простой, другой сложный.
Простой способ - салфетка (ближе к началу обсуждения я писал более подробно).
Сложный - разбор моника и регулировка креплений.
На моем монике засветка практически отсутствует