Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 7 из 408<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
OmegaX писал(а):
Хмм... а чем, скажем, одна лыжа отличается от другой в моем списке?
Только ли дизайном??? :hitrost:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65082 страница 10

смысл поста пытался осилить очень долго - не смог...
типа то, что одна и та же матрица стоит на разных монах - это не значит, что это одинаковые моны - так я в курсе.

я просил конкретно про конкретную лыжу что-нибудь плохое написать...

Member
RaZVaL Здесь о LG 1930B http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:16455
а вот тут про LG 1940B http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:17387 , там написанно много и хорошего и плохого.

Member
RaZVaL Почему моники с реально одинаковой матрицой должны чем-то сильно отличаться. Максимум, что может быть - это разная калибровка. Ну и, конечо, характеристики, не зависящие от матрицы, например, засветки у Нэка. А вообще плюсы и минусы получаются от того, что один человек посмотрел один моник и ему не понравилось одно, а другой человек на другом монике видел на самом деле почти такую же картинку, но ему не понравилось другое.
Другое дело, что цена в 400 вечнозеленых немного настораживает... возникает резонный вопрос а это действительно та же матрица?

А конкретно я тебе ниче не скажу потому что не знаю...

Это все конечно здорово,но хотелось бы еще послушать мнение людей про девятнашки в районе 400-450 у.е.NEC 1970NX отличный монитор,но все-таки дороговатый.Я вот присматриваюсь к Samsung 913BM STSE TFT,что скажите?
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 19 секунд
NEC 1970NXP,что можете сказать про этот монитор,с точки зрения игр и фильмов,в основном конечно игр

Samsung 913tM на него посмотри(pva с овердрайвом)
NEC 1970NXP просто pva в динамичных играх будет мазать.
1970NX s-ips при заявленых 25(в более новых версях 18) довольно шустрая матрица, но цена как ты сказал высокая - вовсе не высокая для s-ips матрица там лж-филипс которым удалось удишивить производство, осюда и касяк (хотя и за не малую по сравнеию цену) неравномерность подсветки. Более качественные s-ips стоят дороже.

Member
boglai
boglai писал(а):

В нем стоит TN 8ms! Перед тем как постить нужно ВНИМАТЕЛЬНО убедиться в правдивости инфы!!!

*Cofradia Intel*
Ан-124 за две недели до НГ звонил в один крупный магазин по поводу 193p+ так вот, сказали что его сняли с производства и достать его не как нельзя. ВОПРОС какая модель, сегодня в линейке Samsung является ему реальной заменой? Просто я считаю, что за имя NEC платить нет смысла...

Member
boglai Неравномерность подсветки совершенно не зависит от матрицы. Это чисто механическая проблема и исправляется она простым ослаблением креплений матрицы.

Asket(#)Blow 970P является его прямым потомком. Помимо отвратительного дизайна из нововведений можно отметить более агрессивный овердрайв - скорость быстрее, но зато больше артефактов. А в целом тоже самое...

Ан-124 писал(а):
boglai
boglai писал(а):

В нем стоит TN 8ms! Перед тем как постить нужно ВНИМАТЕЛЬНО убедиться в правдивости инфы!!!

http://www.prad.de/en/guide/screen2412.html

http://www.samsung.ru/products/computer ... cification

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18243

Дорогой "Ан-124" надеюсь эти ссылки о чём то вым расказали, по этому прежде чем постить Внимательно убедитесь в прамильности инфы. Всего вам хорошего, с новым годом.
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
[quote="OmegaX"]boglai Неравномерность подсветки совершенно не зависит от матрицы. Это чисто механическая проблема и исправляется она простым ослаблением креплений матрицы.

Возможно, но тогда по чему на относительно дорогом мониторе их перетягивают? И если ето так просто устраняют ли это всервис центрах? И опять же это личный опыт или предположение?

Member
Asket(#)Blow
Asket(#)Blow писал(а):
ВОПРОС какая модель, сегодня в линейке Samsung является ему реальной заменой? Просто я считаю, что за имя NEC платить нет смысла..

970Р.
boglai 913T
Где ты нашел упоминания о PVA, RTC? М - насколько я понимаю, только лишь наличие колонок!!!

Ан-124 писал(а):
boglai 913T
Где ты нашел упоминания о PVA, RTC? М - насколько я понимаю, только лишь наличие колонок!!!

Ну ты хоть по ссылкам то ходил? 913TM, именно TM Это не модификация 913т это монитор с матрицей pva. стоит у нас 14500 руб.
Сходи по ссылкам и тебе станет легче.

А как насчет мониторов Samsung 930BF или 950B,вариант за 400-450$,что еще можно за эти деньги для игр.Мой выбор как я понимаю на матрице TN,вряд ли удастся что-нить найти другое.

Member
А кто в курсе в чем разница между ViewSonic VP920b и VP930b? У 920 го меньше время отклика, а у 930 больше контрастность. Но в чем реальные различия?

Member
boglai Это совершенно точно ;). Никакого сенвисцентра не надо, все можно сделать своими прямыми руками и без потери гарантии. Это и мой личный опыт и вот еще тут много об этом писали:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65082 смотри страницу 9
Почему это происходит - не знаю, может особенность креплений...

Captain_10 Я думаю тебе стоит просто посмотреть на TN "в живую" и решить для себя - устраивает тебя совокупное качество матрицы (углы, цвет, контрастность) или нет. Если устраивает - никаких проблем, для мониторов своего класса, это, пожалуй, действительно самый разумный выбор.

Sergey87 А никто тебе конкретно не скажет - надо ставить два мона рядом и смотреть...

OmegaX верю

Member
boglai Только вот у ПВАшек углы обычно никак ни по 170/170!!! ;)
Да и по ссылкам я хожу не первый год.

Ан-124 писал(а):
boglai Только вот у ПВАшек углы обычно никак ни по 170/170!!! ;)
Да и по ссылкам я хожу не первый год.

тогда что это? не ТН это снизу видно тоже хорошо.

Member
19" MONITOR Samsung 913TM STSQ <Silver> с поворотом экрана (LCD, 1280x1024, +DVI)
Там стоит матрица PVA
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_samsu ... 43931.html

Member
RDA Тогда не ясны углы обзора...
Вот и появилось ТО, что устроит кнопкофилофф... :)

Member
Sergey87
А что за монитор VP920b?? :?: Может имелся ввиду вот этот:
http://www.viewsoniceurope.com/UK/Produ ... /VG920.htm
Так в нём TN, а в 930 MVA. Я за 930 :)
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Ан-124
А что с углами? Углы как углы :) Каждый производитель мерит кто во что горазд - методики понимаешь ли :wink:
А если действительно - что с углами то не нравится?? Угол обзора 170° по горизонтали, 170° по вертикали - у вьюса 930 такие же :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 7 из 408<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа