Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
смысл поста пытался осилить очень долго - не смог...
типа то, что одна и та же матрица стоит на разных монах - это не значит, что это одинаковые моны - так я в курсе.
я просил конкретно про конкретную лыжу что-нибудь плохое написать...
_________________ Внимание автоспорт небезопасен ‡ Warning autosport can be dangerous
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
RaZVaL Почему моники с реально одинаковой матрицой должны чем-то сильно отличаться. Максимум, что может быть - это разная калибровка. Ну и, конечо, характеристики, не зависящие от матрицы, например, засветки у Нэка. А вообще плюсы и минусы получаются от того, что один человек посмотрел один моник и ему не понравилось одно, а другой человек на другом монике видел на самом деле почти такую же картинку, но ему не понравилось другое.
Другое дело, что цена в 400 вечнозеленых немного настораживает... возникает резонный вопрос а это действительно та же матрица?
А конкретно я тебе ниче не скажу потому что не знаю...
Это все конечно здорово,но хотелось бы еще послушать мнение людей про девятнашки в районе 400-450 у.е.NEC 1970NX отличный монитор,но все-таки дороговатый.Я вот присматриваюсь к Samsung 913BM STSE TFT,что скажите? Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 19 секунд NEC 1970NXP,что можете сказать про этот монитор,с точки зрения игр и фильмов,в основном конечно игр
Samsung 913tM на него посмотри(pva с овердрайвом)
NEC 1970NXP просто pva в динамичных играх будет мазать.
1970NX s-ips при заявленых 25(в более новых версях 18) довольно шустрая матрица, но цена как ты сказал высокая - вовсе не высокая для s-ips матрица там лж-филипс которым удалось удишивить производство, осюда и касяк (хотя и за не малую по сравнеию цену) неравномерность подсветки. Более качественные s-ips стоят дороже.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Ан-124 за две недели до НГ звонил в один крупный магазин по поводу 193p+ так вот, сказали что его сняли с производства и достать его не как нельзя. ВОПРОС какая модель, сегодня в линейке Samsung является ему реальной заменой? Просто я считаю, что за имя NEC платить нет смысла...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
boglai Неравномерность подсветки совершенно не зависит от матрицы. Это чисто механическая проблема и исправляется она простым ослаблением креплений матрицы.
Asket(#)Blow 970P является его прямым потомком. Помимо отвратительного дизайна из нововведений можно отметить более агрессивный овердрайв - скорость быстрее, но зато больше артефактов. А в целом тоже самое...
Дорогой "Ан-124" надеюсь эти ссылки о чём то вым расказали, по этому прежде чем постить Внимательно убедитесь в прамильности инфы. Всего вам хорошего, с новым годом. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд [quote="OmegaX"]boglai Неравномерность подсветки совершенно не зависит от матрицы. Это чисто механическая проблема и исправляется она простым ослаблением креплений матрицы.
Возможно, но тогда по чему на относительно дорогом мониторе их перетягивают? И если ето так просто устраняют ли это всервис центрах? И опять же это личный опыт или предположение?
boglai913T Где ты нашел упоминания о PVA, RTC? М - насколько я понимаю, только лишь наличие колонок!!!
Ну ты хоть по ссылкам то ходил? 913TM, именно TM Это не модификация 913т это монитор с матрицей pva. стоит у нас 14500 руб.
Сходи по ссылкам и тебе станет легче.
А как насчет мониторов Samsung 930BF или 950B,вариант за 400-450$,что еще можно за эти деньги для игр.Мой выбор как я понимаю на матрице TN,вряд ли удастся что-нить найти другое.
Member
boglai Это совершенно точно . Никакого сенвисцентра не надо, все можно сделать своими прямыми руками и без потери гарантии. Это и мой личный опыт и вот еще тут много об этом писали: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=65082смотри страницу 9 Почему это происходит - не знаю, может особенность креплений...
Captain_10 Я думаю тебе стоит просто посмотреть на TN "в живую" и решить для себя - устраивает тебя совокупное качество матрицы (углы, цвет, контрастность) или нет. Если устраивает - никаких проблем, для мониторов своего класса, это, пожалуй, действительно самый разумный выбор.
Sergey87 А никто тебе конкретно не скажет - надо ставить два мона рядом и смотреть...
Member
Sergey87 А что за монитор VP920b?? Может имелся ввиду вот этот:
http://www.viewsoniceurope.com/UK/Produ ... /VG920.htm Так в нём TN, а в 930 MVA. Я за 930 Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Ан-124 А что с углами? Углы как углы Каждый производитель мерит кто во что горазд - методики понимаешь ли А если действительно - что с углами то не нравится?? Угол обзора 170° по горизонтали, 170° по вертикали - у вьюса 930 такие же