Немного смущает, что там написано именно IPS, а не какое-нибудь S-IPS или H-IPS, как у старших моделей Нека. Сразу возникает подозрение, что это тоже какая-то удешевленная/упрощенная версия.
Ну это и есть удешевленная/упрощенная версия.... E-IPS установлена Если есть кто в Москве вот Dell 2209WA за 12200 руб. Эх, где он был месяц назад
Последний раз редактировалось Kamil_ 11.12.2009 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
do[mini]k писал(а):
Немного смущает, что там написано именно IPS, а не какое-нибудь S-IPS или H-IPS, как у старших моделей Нека. Сразу возникает подозрение, что это тоже какая-то удешевленная/упрощенная версия.
похоже, действительно IPS. не удешевленная/упрощенная, а базовая, оригинальная. остальные - более поздние - улучшенные.
для фильмов и фото, наверное - очень неплохой монитор. и стоит недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BiC писал(а):
Игры Фильмы : 1080 Документы/Текст/Программирование Игры Фильмы : 1200
не факт. Если для чела игры не основное занятие, то далеко не факт что в его компе имеется видеокарта способная раскачать разрешение 1920x1200 с приличным fps.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
Если для чела игры не основное занятие, то далеко не факт что в его компе имеется видеокарта способная раскачать разрешение 1920x1200 с приличным fps.
2,3Mpix --> 1200 2,07Mpix --> 1080 но дело не в этом , 120 линий меняют погоду ? Если часто работаешь с текстом , всегда хочется чтобы лист А4 помешался полностью в высоту и чтобы текст был виден.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
По поводу игр на мониторе 16:10. Например Юбисофт не предусмотрела разрешение 16:10 в Асассин Крид (или как его там). Попробуйте запустите 1920х1200 (или в ином 16:10) и увидите черные полосы сверху и снизу как при просмотре видео формата 16:9. Многие просто не обращают внимание, но это так. Изображение соответственно меньше чем на мониторе той же диагонали 16x9. И таких игр не мало, а в дальнейшем, ввиду доминирования игровых приставок (КаллОффДьюти6 всего лишь 3% продано для РС. Остальные 97% это версии для приставок.) разрешение 16:10 станет в игровой индустрии неактуальным. Но если брать 16:9, то не менее 25 дюймов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Gekn Что за глупость ? Уж мониторов 16/10 в мире больше чем 16/9 . 25" нафиг такая громадина , я с 22" не могу справится , глаза бегают вверх/вниз/влево/в право... а ты говоришь 25" ... По мне придел монитора это 24 дуйма , выше это уже не монитор, если ты только на нем видео не смотришь с расстояния 1.5 м .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Бред, совершенно разные устройства. С разных расстояний и разную информацию отображают. Скорее уж телеки вымрут, т.к. ИМХО реально нужны только монитор и проектор, оба fullHD ессно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Монитор в основном для игр (СТАЛКЕРы, Фаллаут-3, Кризис, ГТА-4 и т.д.). Видеокарта GTX285 Asus 1024mb + проц "Квад" 3.4 ГГц.
По сабжу-ни 1920х1080 ни 1920х1200 данная конфига не потянет в нормальных настройках. у меня таких две,под водой и разгоном-и то в крайзисе в 1920х1080 дх10 все на максимум 16к сглаживание пыхтят и до 25 иногда просадку дают.
1920х1200 данная конфига не потянет в нормальных настройках
Легко потянет, т.к. для такого разрешения нормальным является сглаживание до 4х. Больше - извращение. Посчитайте, сколько пикселей нужно рендерить видюхе, а разница полученной картинки минимальная.
Скорее уж телеки вымрут, т.к. ИМХО реально нужны только монитор и проектор, оба fullHD ессно.
Дык я и сказал, что имхо скоро не будет таких раздельных понятий как монитор и телик. Останется единый девайс, а как его назвать теликом или моном - дело вкуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Freeman,Doc писал(а):
у меня таких две,под водой и разгоном-и то в крайзисе в 1920х1080 дх10
Так вы самообманом-то не занимайтесь, в кризисе нет dx10, включите dx9, так же много быстрее. А все остальные игры нормально прут и на моем конфиге в 1920на1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Купил себе бэнк 24 дюйма на 1920x1080. Впринципи, после стандартного 1280X1024 моник кажется вытянутым в ширину , но если смотреть фильмы или играть, то тут панорамное разрешение рулит. А вообще, как мне кажется, для работы с текстом или кодингом надо 2 моника, у нас в таких случаях моник 24 поворачивают вертикально. И на экран 24 портретном режиме влезает полотора А4 в настоящем размере. Когда я выбирал себе моник, понял, что мониторов 1920X1200 в продаже сейчас все меньше и меньше, и стоят они дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
German Ivanov писал(а):
В процессе флейма на форуме IXBT написал здоровую статью, Возможно будет актуальна и тут. Принимаю возмущения и коментарии.
в целом весьма поучительная статья, не учитывает она один ма-аленький, но очень важный нюанс - матрицы. это как раз напрямую относится к ценам. "неоправдано дорогие" 16:10, на самом деле, _оправдано_ дорогие. и собственно почти все оставшиеся на рынке 16:10 (24" и выше) - либо ПВА, либо ИПС. ничего удивительного, что стоят они дороже 16:9 ТНок.
кроме того - обратная сторона большей площади 16:9 при тех же 24" - более крупное зерно, что не для всех являет плюсом. возможно, корректнее сравнивать мониторы не одной диагонали, а одного размера зерна - и тогда еще вопрос, где больше площадь - 16:9 24" или 16:10 27"?
вот как-то так. а вообще - прогресс, оно прогресс, конечно. но вот где бы мне найти 16:9 аналог u2410 делла?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rodyanin писал(а):
не учитывает она один ма-аленький, но очень важный нюанс - матрицы.
Думаю что E-IPS выправит этот крен. глянем price.ru Ку???? Ку! (с)кин-дза-дза Правда львиную часть "новой волны" составляют NEC 231 но это только первые ласточки появившиеся в продаже пару месяцев назад.
Цитата:
кроме того - обратная сторона большей площади 16:9 при тех же 24" - более крупное зерно, что не для всех являет плюсом.
согласен, хотя имхо разница не столь велика и для просмотра видеофильмов не столь существенна. С метра-полутора зерна будет уже не разглядеть.
Цитата:
а одного размера зерна - и тогда еще вопрос, где больше площадь - 16:9 24" или 16:10 27"?
Воспользуемся тем-же online-калькулятором.
Удельное разрешение мона 16:9=91.787 пкс/дюйм Удельное разрешение мона 16:10=94.339 пкс/дюйм 2,5 пикселя на дюйм размера разницы? Я не уверен, что нам удаться ее вообще заметить.
Размер пиксела мона 16:10: 0.269 мм Размер пиксела мона 16:9: 0.276 мм Разница в размере пикселя = 0.007мм имхо также лежит за пределами разрешающей способности глаза.
В качестве примера масштаба возьмем игольное ушко (~ 0,1..0,15 мм) и человеческий волос(~0,065 мм).
Цитата:
но вот где бы мне найти 16:9 аналог u2410 делла?..
Если можешь терпеть не торопись - у NEC на подходе новая линейка, они грозятся наделать 27' на IPS с разрешением 2560x1440 (16:9) следом думаю и все остальные подтянуться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9