Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
metic Плазменных мониторов не бывает. (если только для презентаций) T.L. TN действительно самые быстрые на сегодня жк мониторы (если брать конечно самый быстрый tn), а хорошие tn это какие, по моему там глобальные отличия только в дизайне, ещё в виде живца для покупателя прикрутили диодную подсветку. Аzalia Вы не рекламный агент BenQ? А то очень на это похоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Karats
Цитата:
TN действительно самые быстрые на сегодня жк мониторы (если брать конечно самый быстрый tn)
120гц действительно быстрее, соглашусь. Но типичный 60-75гц ширпотреб зачастую страдает такими чудовищными артефактами от переразгона матрицы, что быстрота там только на бумаге.
Advanced member
T.L. Картинки тоже теоретики рисуют, или уже практики? Я не говорю, что другие типы матриц для игр не подходят, они больше для видео не подходят, вот и ставят в телевизоры улучшалки плавности, чтобы скрыть этот недуг жк в целом. А в игры играть мне прекрасно удавалось на одном из первых жк мониторов купленного мной в те времена за огромные деньги, один раз я только понял, что такое тормозная матрица, va на samsung 193p играть было не реально совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Karats
Цитата:
Картинки тоже теоретики рисуют, или уже практики?
Картинки практики фотографируют.
Цитата:
Я не говорю, что другие типы матриц для игр не подходят
Я показал наглядный пример: быстрая TN матрица игрового монитора против профессионального IPS. Легко заметить, что заявленные характеристики у TN даже хуже чем на IPS, потому что картинка кишит артефактами RTC.
Цитата:
они больше для видео не подходят, вот и ставят в телевизоры улучшалки плавности
Это вообще из другой оперы и дело там не во времени отклика.
Advanced member
T.L. писал(а):
Картинки практики фотографируют.
На фотографии это не очень похоже.
Цитата:
Я показал наглядный пример: быстрая TN матрица игрового монитора против профессионального IPS. Легко заметить, что заявленные характеристики у TN даже хуже чем на IPS, потому что картинка кишит артефактами RTC.
Вы привели 2 картинки, а я целый тест, где написано, что с артефактами проблем нет И какой же nec gx профессиональный, это же игровая серия.
Цитата:
Это вообще из другой оперы и дело там не во времени отклика.
Я не стробы имел ввиду, а мазню при плавном перемещение панорамы, или смазывание деталей в движении. А это всё непосредственно связанно с временем отклика.
metic Плазменных мониторов не бывает. (если только для презентаций) T.L. TN действительно самые быстрые на сегодня жк мониторы (если брать конечно самый быстрый tn), а хорошие tn это какие, по моему там глобальные отличия только в дизайне, ещё в виде живца для покупателя прикрутили диодную подсветку. Аzalia Вы не рекламный агент BenQ? А то очень на это похоже
спасибо за комплемент! Вот когда найду то,что хочется, тогда и перейду в другой раздел
Advanced member
Аzalia писал(а):
спасибо за комплемент!
Это был не комплимент. Хочется вам бенк? Так купите зачем себя мучить, стоят они копейки, практически ничем не отличаются, в чём сложность то? Что то непонятно, спрашивайте не стесняйтесь, здесь много добрых людей помогут. Только пока вы лишь ссылки на него приводите и пишите какой он нарядный, так монитор не выбирают. Могу даже написать для вас как выбрать монитор: 1. Определяемся с суммой. 2. Выбираем ряд моделей доступных в ближайших магазинах. 3. Ищем на них отзывы в интернете. 4. Идём в магазин, заранее достав деньги из тумбочки. 5. Сравниваем там эти модели на видео, игрушках и красивых картинках, слушаем шум, ищем битые и заевшие пиксели. 6. Понравившийся покупаем.
хотелось бы универсальную модель для себя присмотреть . Денег ориентировочно 20-25т.р. Нравится ТВ-монитор,все-таки несколько функций, что тоже отлично,но еще хочется чтоб был тихий и красивый, не громоздкий. Вот и определяюсь .
Advanced member
Аzalia Я насколько понимаю вам монитор нужен не для серьёзной работы, поэтому купите телевизор 32", они красивые с тюнером, и тихие, плюс матрицы хорошие и размер подходящий и марки посолидней, чем бенк. А тратить 20-25т на монитор на tn, какой бы он красивый не был, да и ещё на бенк, это кощунство.
The LG L227WT was tested using the chase test in PixPerAn, a good bit of software for trying to quantify differences in real terms responsiveness between monitors. As a reminder, a series of pictures are taken on the highest shutter speed and compared. The images below show the best case example on the left hand side, and the worst case example on the right hand side.
Цитата:
Вы привели 2 картинки, а я целый тест, где написано, что с артефактами проблем нет
Человеческие глаза на циферки в таблице смотрят с равнодушием, а вот на черные или белые шлейфы (артефакты овердрайва) за быстродвижущимся обьектом на экране наоборот.
Цитата:
И какой же nec gx профессиональный, это же игровая серия.
Да, тут ошибся. Вернее он позиционируется как мультимедийный.
Цитата:
Я не стробы имел ввиду, а мазню при плавном перемещение панорамы, или смазывание деталей в движении. А это всё непосредственно связанно с временем отклика.
Какое отношение технология вставки промежуточных кадров в видеоизображение (читай: читерское увеличение частоты развертки) имеет к времени отклика? В фильмах из-за motion blur время отклика ЖК матрицы меньше всего будет волновать.
Advanced member
T.L. Тест я этот видел и картинки тоже, только не видно, что это фото, но и допустим lg неудачная модель была. А вот про доп кадр объясню, вы не задавали вопрос почему только на жк есть такая функция(на плазмах некоторых немного другая)? Отвечаю чтобы увеличить количество строк в динамике, по русски убрать мазню, которая возникает как раз из-за времени отклика. И что такое motion blur на видео?
Добрый день! У меня на мониторе возникли такие вот деффекты http://.radikal.ru/F/s58..radikal.ru/i159 ... 2.jpg.html . На фото их видно хуже. Отчётливее всего их видно в темноте при отображении монитором чёрного цвета. От чего это могло возникнуть?
Karats По всем четырём сторонам на чёрном фоне виднеются белые пятна. Проявляется при просмотре фильмов, элементов изображения на тёмных сценах просто не видно.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 7