Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток.
:abuse: Спорите, спорите..... Из-за чего?
Я сам продаю ЖК-мониторы. На работе у меня стоят 15" ЖК.
И юзал я их все от самых дешевых до ох...нно дорогих. Вывод таков: ЖК удобен для офиса(MS), работы с CAD-ами, дорогие годятся для просмотра фильмов. Но не более. Если вы хотите еще и поиграться, и фотку подправить и ТВ посмотреть, то ЖК здесь и близко не подходят - только CRT. Я сколько раз пробовал поиграть за ЖК - результат - не более 15 минут, и слезы в глазах. ЖК телевизор тоже проигрывает моему тюнеру+СRT по качеству, несмотря на то что телек считается одним из лучших(и это правда!). Поэтому, поскольку места у меня дома хватает, я в ближайшие годы не собираюсь уходить на ЖК или что-либо подобное, пока своими глазами не увижу что-то лучшее(равное) по параметрам со своей "стекляшкой". Ну разве что сменю свой 17" NEC 750+ на 19" Mitsubishi Diamond 930 SB :super: , который сейчас стоит, как средняя 15" LCD ~420$ :wink:

Добавлено спустя 21 минуту, 40 секунд:
IgLowy
Цитата:
Некоторые моменты я не включил сознательно: битые пиксели могут быть и у тех и у других; неравномерность яркости по поверхности экрана тоже встречается в обеих технологиях. Хотя оба эти недостатка у ЖК панелей встречаются чаще

1. На ЭЛТ яркость ВСЕГДА :x одинакова по всей поверхности экрана.
2. На ЭЛТ НИКОГДА!!!! :x не бывает "битых" пикселей.
Повнимательнее посмотри принципы построения изображения на ЭЛТ и на ЖК мониторах!

VadimV
Цитата:
интересно почемупри 16 мс появляются шлейфы?Насколько мне известно у обычных моников время отклика\если можно так сказать\ 5 мс но свечение не постоянно,а возрастающее-угасающее.Темнеменее никто на время отклика не жалуется.

А потому, что реальное время отклика состоит из 2-х составляющих: переднего и заднего фронта управляющего импульса, проще говоря - времени включения и времени выключения пикселя(транзистора), причем время выключения обычно составляет 1,5-2 х tвкл. А указывается обычно только одно, какое :?: - угадай сам, я логики в этом не нашел.
Вообще, минимальное полное время отклика, о котором я слышал - 13 мс, но эти мониторы еще даже не продаются, и они будут стоить не 400 $, а
больше, гораздо больше.

Партнер

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
MaxBiker
Цитата:
1. На ЭЛТ яркость ВСЕГДА одинакова по всей поверхности экрана.
2. На ЭЛТ НИКОГДА!!!! не бывает "битых" пикселей.
Повнимательнее посмотри принципы построения изображения на ЭЛТ и на ЖК мониторах!

Увы, ты не прав. Сам смотри. Изображение на ЭЛТ строится из пикселей. Каждый пиксел состоит из трёх точек: красной, синей и зелёной (RGB). Ты исключаешь вероятность выхода одной из точек при производстве или эксплуатации? Мой первый монитор я брал в 1998. Через года три эксплуатации появился битый пиксель - на белом фоне он выглядел красной точкой. Следовательно выгорели зелёная и синяя компоненты. Встречал ещё пару раз подобные случаи.
Тоже касается и неравномерности свечения. Оно появляется из-за двух причин: 1. неравномерность свечения точек люминофора (заводской дефект или последствия эксплуатации); 2. перемагниченность экрана (менее актуально при наличии хорошей системы размагничивания). Оценка неравномерности белого поля встречается в тестах мониторов и частенько аппараты отличаются друг от друга по этому параметру. Этот недостаток встречается чаще чем битые пиксели.

VadimV MaxBiker Помнится читал статью, разъясняющую почему шлейфы всё равно остаются. Всё дело в разной работе схемы высвечивания пикселей. У ЭЛТ пиксель зажигается пробегающим лучом (точнее тремя, но в данном случае это не важно). После этого пиксель начинает затухать сам. Для того чтобы в следующий момент получить вместо белого чёрный цвет, достаточно просто не высвечивать его повторно. У ЖК сигнал на отключение свечения обычно подаётся, когда уже пора переходить на другой цвет. И вот здесь вступает в действие задержка затухания. Чтобы избавиться от шлейфа, необходимо отключать свечение заранее, т.е. иммитировать работу ЭЛТ. Тогда пиксель успеет погаснуть. Там же отмечалось, что подобную схему некоторые производители уже начали использовать в дорогих моделях.
Цитата:
Насколько мне известно у обычных моников время отклика\если можно так сказать\ 5 мс но свечение не постоянно,а возрастающее-угасающее
Вот это ты и слышал.

Member
Вот не могу решиться уже какую неделю, что купить. Сначало хотел LCD а именно соньку hx73 - вроде читал хороший. потом подумав, что карта у меня не самая мощная и не всегда я смогу играть при разрешении 1280 на 1024, решил взять CRT. Но и при его выборе есть трудности: у одного с геометрией хромает, у другого цвета блеклые.... Но попался на глаза EIZO FlexScan T566 17", моник у нас стоит около 15 т.р. так что подумываю его взять, но может кто-то продовал или видел его в работе - расскажите.

Member
Frags
Для справки - черного цвета не существует в природе! (физика, раздел оптика, 11 класс).

*Cofradia Intel*
ZeKE
Цитата:
Для справки - черного цвета не существует в природе! (физика, раздел оптика, 11 класс).
Умный, да? :) Идеального чёрного цвета - да. Когда говорят о чёрном цвете, то все нормальные люди подразумевают определённую приближенность к чёрному. Если на ЭЛТ этого приближения достигают, использую чернение стекла, специальные покрытия, то ЖК-панелям до такой приближенности ещё пахать и пахать.

Member
Преимущества ЖК перед ЭЛТ:

1)Высокая контрастность и яркость (в ЭЛТ мониторах в процессе работы эти параметры ухудшаются)
2)При рабочем разрешении экрана каждый пиксель матрицы составляет ровно одну точку изображения, понятие плохой фокусировки просто неприменимо к LCD-мониторам
3) большая видимая и рабочая площадь экрана (у 17" CRT-мониторов она всего 16" против полных 17" у LCD!
4)Низкий уровень энергопотребления (минимум в два раза меньше чем у ЭЛТ, что продлевает время работы от источника бесперебойного питания)
5)Значительно меньший вес (удобство транспортировки)
6)Полное отсутствие электромагнитного излучения
7)Лучшая эргономика
8)Меньшие габариты
9)Возможность настенного монтажа
10)Практически у всех ЖК мониторов есть возможность подключения через DVI
11)Абсолютно плоская поверхность экрана
12)Полное отсутствие мерцания
13)Идеальная четкость изображения
14)Автоматическая подгонка размеров изображения (в ЭЛТ нет этой функции, приходится настраивать вручную)
15)Выделяет в несколько раз меньше тепла
16)Не страшны перегревы

Сам перешел с Samsung 750s на 757NF, а с последнего на 152S:
У 750s примерно через полтора года пользования пришлось значения яркости и контрастности поставить на максимум, да и то, изображение было тусклым. 757NF после покупки, справа было видно вертикальные линии – заводской брак, идеального «квадрата» на экране добиться так и не удалось, а вот купив 152S, хоть и не самый крутой монитор 152-й серии, я сразу же забыл про все проблемы: мало места на столе занимает, значения яркости и контрастности я поставил 25/25 (из 100/100), мне этого более чем хватает. Свободно играю во все игры, на родном для него разрешении 1024х768, а при 800х600 и менее наблюдается «бесплатный антиалиазинг», время отклика 25мс хватает с головой, ставил всякие программы «мигалки» и проверял время реакции и не было видно, чтобы пиксели не успевали переключаться на другой цвет, так что про «замыливание» на ЖК ЭТО СКАЗКИ.

На данный момент у ЭЛТ нет преимуществ над ЖК, разве что только цена.

Раз у вас нет денег на хороший ЖК, не пишите сказки !
:x

modest На счёт бесплатного антиалиазинга это ты верно прикололся ;)

А вообще, моя история домашних мониторов началась в 1993 году и в 2001 счастливо завершилась VewSonic VG15. Единственный раз, когда я пожалел об этой покупке - когда выкладывал 600 баксов. С моим компьютером ;) (Смотри профиль), апгрейдить который у меня нет совершенно никакой нужды, разрешения выше стандартного 1024* мне не грозят и не требуются. Примерно с тех же годов, насобирал коллекцию из ~200 фильмов, все посмотрел на LCD. Плюс изредка q3 и прочие излишества из ностальгии. Так вот - все лаги это просто фуфел.
Особенно хочется отметить т.н. "Проблему битых пикселей". По моим округлённым подсчётам, через мои руки прошло около 100 LCD шек. Люди! Пришлите мне фотку "битых пикселей" =) Что это такое, я знаю лишь в теории. Зрение у меня идеальное (для справки). Где люди находят отходы с битыми пикселями я не знаю и знать не хочу.
Был в гостях у одного злостного ламера с 17" LCD. Заходит разговор и он плачется мне в жилетку, что его кинули - продали не чёткий монитор. Подхожу, тыкаю автокоррекцию - изображение выравнивается по пикселям. Всё ок. (На самом деле, на lcd бывает "плохая фокусировка" - изображение по пикселям не попадает точно на пиксель физический. Но это не деффект а необходимость настройки после первого влючения)
С заявлениями о "не чёткости" изображения и "плохой геометрии" не советую даже в цирке выступать - не поймут.
Уж я не говорю о том, что излишнюю чёткость и контрастность LCD можно убавить, а вот ЭЛТ их не прибавишь. (Много не мало, как говорится)
И чёрный у меня, ну ооочень чёрный - смачный просто. Хотя на многих LCD такая беда есть - признаю. Просто нефиг мараться об каких нибудь корейцев типа LG или Sumsung. В былые времена их продукцию даже в сортиры не ставили. А теперь продвигают как вершину прогресса.
Регулярно употребляем фотошоп, корел. Да, признаю, для профессионалов графического дизайн рулит 21 элт. И сколько таких среди нас? Один процент или половина процента? Зачем типичным ламерам в магазинах втусовывают что "С графикой палёво работать" я не знаю. Ну палёво (и то преувелично). Он что, будет с ней работать? А для лама "графика" это всё, что показывает монитор =) То же самое, что втусовывать человеку приобретающему, скажем, cel1,7 чтобы смотреть фильмы, лазить в инет и "для общего развития", втусовываеть ему про кэш и "тормозное быстродействие" Нафиг оно ему? Ему за глаза хватит. А втюхают пень, так чтобы "уложиться в бюджет" поставят 128 оперативки ;`-) Мне для всего, что я делаю с домашним компом, хватает 433 celeron.

Объясните, зачем тыкать пальцем в монитор? Ну зачем? И держаться за него? Чтобы не упаcть? Меньше пить надо ;) Кроме того чувствительность LCD к прикосновениям сильно раздута. У меня в офисе один тип фанатично тыкает в LCDшку пальцами, ручками и карандашами, брызжет слюнями, а уборщица потом оттирает и ничего.

Зато как сяду иной раз за какой ЭЛТ - всё изображение дрожжит (а хуже этого просто ничего не бывает), поганая армия ламов вечно сидит на 60hz даже на топовых 17", углы замылены - на многих время просто не разобрать. Один эЛТ монитор, который часто попадается мне на глаза, имеет забавный косяк (не врождённый, кстати) - красный спетр изображения во второй четверти экрана отслаивается от остальных спектров. Такая лажа.

Однако, надо отметить, что во многом моё позитивное мнение об LCD сформировалось благодаря замечательному ViewSonic. Большинство остальных LCD не столь блистательны, но всё равно дадут 100 очков форы любому ЭЛТ. И теперь для меня сесть, даже за хороший и новй ЭЛТ - большой облом. Если хотите - да, это синдром привыкания к LCD - как ко всему хорошему. ;) А более правдоподобной мне кажется не версия о попытке оправдать вложенные деньги владельцами LCD, а оправдать отсутствие денег владельцами ЭЛТ.

ЗЫ У некоторых компы так засраны и тормозят, что любые операции "растягивания и сужения" чёрных прямоугольников и иже с ними в паинте и других ситуациях, дают лаг в 2-3 секунды. Просто надо думать - где виноват отклик монитора, а где элементарное быстродействие.

Member
Сократ без шуток, реально без приколов

:beer:

Последний раз редактировалось modest 15.03.2004 1:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Наконец-то достойный ответ :) Прям как Сократ настоящий :)

Member
Сократ писал: "И чёрный у меня, ну ооочень чёрный - смачный просто. Хотя на многих LCD такая беда есть - признаю. Просто нефиг мараться об каких нибудь корейцев типа LG или Sumsung".

Можешь меня просветить, чем это таким мой старенький LG1710B хуже чего-то из ViewSonic? Имею ввиду конкретные характеристики, а не пристрастие к производителю.

voodoo3 Тогда уж начнём с проверки соответствия заявленных и фактических характеристик? ;) Как, интересно, будем мерять "Чёрность чёрного" или "угол обзора"? А живучесть? (Купили тут в один офис три LCDшки CTX - изображение - обалдеть. Захожу через пол года - чуть светятся)

modest Да я знаю что без приколов - сам пользуюсь =)

Member
voodoo3
ты наверное хотел сказать LGL1710B
у меня такой и я абсолютно не вижу у него недостатков отличный монитор разве что приходится яркость с контрастностью часто менять но это из-за того, что я в инете не могу лазить с большой яркостью а в играх играть с малой:)

Добавлено спустя 54 секунды:
voodoo3
а ты кстати через DVI его подключил?

Member
modest
1/ :lol:
3. 1" - это очень серьёзный плюс :).
4. Энергопотребление тоже крайне важный параметр .
6. учи физику, в жизни пригодиться .
7. это субъективно.
8. Что правда , то правда. ЭЛТ в ванну не поместиться.
9. Не поверишь, но есть специальные подставки для телевизоров, которые позволяют повесить их на стену.
10. КРУТО , это НЕМЕРЯНО круто. :lol: А у ЭЛТ есть возможность подключения по BNC , и что дальше?
12. Чё правда? У всех моделей при любой настройке яркости/контрастности мерцание отсутствует ?realy ?
13. ага, особенно в 640*480 :lol: . О какой-либо четкости можно говорить только в родном разрешении.
14. Тоже крайне важный плюс . Ты винду тоже с настройками по умолчанию юзаешь?
15/16 - для монитора количество рассеиваемого тепла архиважный параметр :lol:
Итого преимущество ЖК над ЭЛТ сводиться к 4 пунктам:
1. Якобы идеальная геометрия в родном разрешении
2. компактность и легкость
3.низкое энергопотребление
4. якобы более удомная работа с текстом.

В то же время преимущество ЭЛТ над ЖК
1. НАмного более лучшая цветопередача.
2. Высокая яркость /контрастность
3. отсутствие шлейфов
4. большая цастота рефреша
5. Одинаковая четкость в любом разрешении.
6. НЕвысокая цена

Member
Отмечусь тоже.
Прочитал всю ветку.
Каких только плюсов ни приводили фаны ЖК, меня это не переубедило.
Всё таки играть на них невозможно. Зачастую приходится настраивать параметры цветопередачи видеокарты под КАЖДУЮ игру. Приятного мало. Самый ужас это "Rock'n'Roll Racing" для SegaMD :)
ЗЫ. Скоро лето. Не знаю как у вас, но у нас в Омске есть такие штуки, называются МУХИ :).
Так вот, LCD тоже излучает тепло, а эти создания его любят, садятся на экран монитора и гадят.
После чего их фикалии очень трудно отскрябать с поверхности ЖК монитора, чтобы не повредить оную.
Чего не скажешь о "стеклянный" трубках.
ЗЗЫ Это к вопросу о "тыканьях пальцами".

*Cofradia Intel*
MasTer
Цитата:
Наконец-то достойный ответ Прям как Сократ настоящий

Сократ Ну раз Сократ, то надо ответить. :) Ну и пургу ты нагнал, философ! По битым пикселям согласен - сам ни разу не видел. Но остальное - наполовину флейм. Значит ламеру, который ЖК не мог подстроить, ты его ламерство прощаешь, а грехи ламеров за ЭЛТ ты на монитор списываешь? Ай-яй-яй. Нехорошо.
Цитата:
И чёрный у меня, ну ооочень чёрный - смачный просто
А у меня чёрный - ну ооочень серый - просто, без смака :)
Цитата:
Хотя на многих LCD такая беда есть - признаю
Тут же признаёшь обратное. Так вот на всех, что видел - нет чёрного цвета. Он всегда слегка серый.
Цитата:
Объясните, зачем тыкать пальцем в монитор? Ну зачем? И держаться за него? Чтобы не упаcть? Меньше пить надо Кроме того чувствительность LCD к прикосновениям сильно раздута. У меня в офисе один тип фанатично тыкает в LCDшку пальцами, ручками и карандашами, брызжет слюнями, а уборщица потом оттирает и ничего.
Ну вот сам и объяснил, как пачкаются мониторы. Во-первых, посторонние тыкают пальцами, не каждого успеешь поймать. Во-вторых, когда играешь по сети и переговариваешься, летит слюна и прямо на экран. Может у тебя метаболизм иной и слюны нет или респиратор одеваешь? В-третьих, бывает и сам случайно заденешь - чего в жизни не бывает. Вообще это мне напоминает: зачем электрические провода изолировать - ты за них не хватайся. :) К сожалению повредить матрицу у ЖК гораздо легче, чем протереть насквозь стекло ЭЛТ.

Цитата:
Один эЛТ монитор, который часто попадается мне на глаза, имеет забавный косяк (не врождённый, кстати) - красный спетр изображения во второй четверти экрана отслаивается от остальных спектров
Однозначно, в ремонт. Кстати, кто производитель и какая модель? Я уже писал здесь, что большинство хаителей ЭЛТ монитров не указывают какой аппарат они хают. А про то, что ЭЛТ имеют минус по несведению лучей это известно. Я её подразумевал в пункте 2 " Наличие геометрических искажений (практически идеальная геометрия)". Хотя наверно надо было указать отдельно.

По поводу торможения компа. У меня на работе Celeron 300A с ЭЛТ монитором - шлейфов нет вообще. Дома Athlon 1800+@2400+ с ЖК-панелью через DVI - шлейфы есть. Вопрос: мешают ли? Ответ: мне не мешают.

modest
1) Ну какая контрастность, если чёрного цвета нормального не получить
2) Плохая фокусировка действительно минус ЭЛТ - это признано. Но высокая чёткость это и минус ЖК. За счёт того, что элемент у ЭЛТ не чёткий квадрат, а скоре круг кривые линии выглядят более сглажено, а на ЖК видна лесенка. И шрифт на ЭЛТ из-за этого приятней смотрится.
3) Некорректное сравнение. По площадям надо сравнивать 15" ЖК и 17" ЭЛТ. Именно у них одинаковое рекомендуемое разрешение. При таком сравнении видимая область экрана будет практически одинаковая.
4) Верно. Уровень потребление раза 3-4 ниже.
5) Повтор пункта 7.
6) Ну не может быть. Это же прибор, значит ЭМИ есть. Согласен на «гораздо меньшее ЭМИ».
7) Согласен.
8) Повтор пункта 7.
9) Повтор пункта 7. Смотри о подставках у Ptirodaktill
10) Спорный плюс. Что это тебе даёт?
11) У современных ЭЛТ – тоже.
12) Не согласен - некоторые видят мерцание лампы подсветки и у ЖК. У настроенного ЭЛТ тоже мерцания нет.
13) Повтор пункта 2. Смотри возражение Ptirodaktill
14) Подстроил раз и всё. А на ЖК меня эта функция не устроила. По работе через аналоговый вход всё равно виден небольшой дефект. Я бы его назвал муаром. Автонастройка не помогла. Причём она работает по разному, взависимости от картинки на экране в момент настройки.
15) Следствие пункта 4.
16) Поясни какие «перегревы» ты имеешь ввиду.

Итого осталось 4 пункта (2,4,6,7). Я ранее привёл 5 плюсов, но при этом нашёл 8 плюсов ЭЛТ. Мы читать посты оппонентов будем или как?

Цитата:
Раз у вас нет денег на хороший ЖК, не пишите сказки ! :x

У меня были деньги на хороший ЖК и я его купил. Марку и причины описывал в этой теме. Я пишу то что вижу, а не сказки. :x Если мог, то купил бы хороший 19" ЭЛТ и деньги бы сэкономил. Деньги никогда лишними не бывают.

Ptirodaktill
Цитата:
3. 1" - это очень серьёзный плюс
А ты читай, что он сравнивает: 17" ЭЛТ (1024х768) и 17" ЖК (1280х1024). Не корректно. Надо сравнивать либо 17"ЭЛТ-15"ЖК, либо 19"ЭЛТ-17"ЖК.
Цитата:
1. Якобы идеальная геометрия в родном разрешении
Знаешь, мерял тут рулеткой на мониторе диаметр окружностей в Nokia Test. Действительно, круглые.
Цитата:
4. большая цастота рефреша
А какая разница, если мерцания и так не видно.
Прочитай, пожалуйста, мой пост на странице 6 о плюсах и минусах. Что скажешь?

Member
Ptirodaktill
1)У ЖК запас яркости/контрастности больше чем у ЭЛТ
4)Энергопотребление, я считаю, важный параметр т.к. при работе от ИБП продлевается время его работы.
6)Ну и если есть, то ужасно малое…от четырех ламп подсветки и все
9)ну зачем подвешивать ЭЛТ если он итак торчать из стены сильно будет, а ЖК повесил перед столом и стол полностью свободный и удобно
12)Ну если думать умеешь, то да, отсутствует на всех моделях и на любом разрешении
13)Ну это надо быть полным идиотом чтобы сидеть на 640х480, если же такой найдется, то у ЖК все углы заглаживаются и получается эффект 800х600
14)Не надо мучаться с настройками типа «вертикальное положение, горизонтальное…» как бы ты не старался, на ЭЛТ не получишь идеальный квадрат на экране, а на ЖК есть функция Авто, сам быстренько настраивает размеры и стабилизирует изображение.

Ну а про цветопередачу – надо сидеть с какими-то приборами советскими, чтобы различить визуально цвета на ЖК и ЭЛТ, у меня на 152s получается идеальный ЧЕРНЫЙ цвет, чего я не могу сказать про 757NF на другом компе – там уже видно оттенок серого

Про повреждение матрицы ЖК: сам повредил на ноутбуке, в итоге –в углу оранжевое пятно, но чтобы ее повредить, пришлось очень хорошо нажать на экран…
Если случайно пальнем нажать на матрицу, если даже очень сильно, пятно пропадет через пару секунд, ну а если очччень сильно втыкнуть, то уже повреждения не избежать.

IgLowy
На ЖК при родном разрешении никакой лесенки не видно
В ХР есть настройка шрифта – ClearType, после его установки, читается намного приятней чем на ЭЛТ
11)Ну не у совсем всех это так
16)Ну если Моник стоит перед окном и на него светит солнце, у большинства ЭЛТ стоит защита от перегрева – 90град – отключение, а ЖК будут продолжать работать. Или длительное время активной работы – у меня уже не раз перегревался ЭЛТ 750s. А 152 стоит с утра до вечера и когда я его трогаю сзади, еле теплый.
:spy:

Member
modest
1. попробуй выкрутить контрастность на максимум, результат тебя удивит :) :hitrost: весь экран зальёт молоком уже при 75%.
А теперь задери яркость до максимума . Ух ты, оказзывается теперь нет не только чероного, но и большей части остальных цветов :) .
4. Если бы у меня был ИБП и сервер, то я бы ни за что не стал подключать к нему монитор :) Т.к. это просто не нужно. Если же тебя интересует рабочая станция, то хм, не все ли равно, сколько она проработает без напряжения в сети? Как показывает практика 5 мин вполне достаточно для сохранения всего необходимого .
6. хм, вроде 6 про ЭМИ.
Цитата:
6)Ну и если есть, то ужасно малое…от четырех ламп подсветки и все

а при 120 Гц и нормальном Ramdaс у видеокарты, на митсубисях этого мерцание нет вообще :) .
12 . а вот и неправда :)
13 :x знаешь такую игру M&M6/7, так вот, она идет только в разрешении 640*480 , так что на ЖК она выглядет отвратительно , никакой АА не спасет .
14. ты представляешь себе , сколько труда занимает цветокалибровка ЖК ? Я думаю нет :) . Подстройка геометрии на ЭЛТ дело НАМНОГО более простое.
16. :lol: на работе стоит пара 22" LA Cie , ты думаешь они перегреваются? и нефига сравнивать с непонятными гнусмасами. :x самсуньг не умел, и до сих пор не научился делать качественные мониторы.
Цитата:
Ну а про цветопередачу – надо сидеть с какими-то приборами советскими, чтобы различить визуально цвета на ЖК и ЭЛТ, у меня на 152s получается идеальный ЧЕРНЫЙ цвет, чего я не могу сказать про 757NF на другом компе – там уже видно оттенок серого

надо работать с цветными изображениями, чтобы понять какое гавно цветопередача на ЖК . :) А то, что некоторые не способны отличить серый от голубовато-серого , это только их личные проблемы. И не надо заливать про все градации серого :) большинство виденных мной ЖК даже после юстировки чудеса показывали :)

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
IgLowy
Цитата:
Прочитай, пожалуйста, мой пост на странице 6 о плюсах и минусах. Что скажешь?

Вроде все правильно :) .

*Cofradia Intel*
modest
Цитата:
У ЖК запас яркости/контрастности больше чем у ЭЛТ
Контрастность - разность яркости между самым тёмным и самым светлым. Делать светлое светлееее после определённого момента нет смысла. А вот сделать темнее на ЖК не получается - результат не чёрный цвет, а тёмно-серый. Поэтому контрастность у ЖК хуже. Кто-то это переваривает, а мне не нравится.
Цитата:
весь экран зальёт молоком уже при 75%.
Вот у меня тоже самое. Ну и зачем такая контрастность? Для рекламы?
Цитата:
)Энергопотребление, я считаю, важный параметр т.к. при работе от ИБП продлевается время его работы.
У нас на работе ИБП держат 10 минут. Пока всем хватает. Можно просто дать команду закрыть приложение и выключить монитор совсем. Хотя параметр действительно важный.
Цитата:
ну зачем подвешивать ЭЛТ если он итак торчать из стены сильно будет, а ЖК повесил перед столом и стол полностью свободный и удобно
А зачем вообще подвешивать монитор? Замерил глубину своего Nec-а: 21 см, ЭЛТ Nec 17": 44 см. 19" чуть больше будет. Что ты с этим пространством делать будешь? Тебе всё равно стол нужен. Место чтобы самому сидеть. У меня место за ЖК монитором пустует: дальше отодвинуть зрение не позволяет (полка всё таки выдвижная под клавиатуру), а поставить туда особо нечего.
Цитата:
у ЖК все углы заглаживаются и получается эффект 800х600
Цитата:
знаешь такую игру M&M6/7, так вот, она идет только в разрешении 640*480 , так что на ЖК она выглядет отвратительно , никакой АА не спасет
Ну можно только добавить, что StarCraft идёт 800х600 и надписи выглядят достаточно размытыми. Слава богу их читать не надо - уже наизусть знаешь.
Цитата:
у меня на 152s получается идеальный ЧЕРНЫЙ цвет
Ну поздравляю, тебе очень повезло.
Цитата:
На ЖК при родном разрешении никакой лесенки не видно
Включи NokiaTest и посмотри. Или любой векторный графический редактор.
Цитата:
В ХР есть настройка шрифта – ClearType, после его установки, читается намного приятней чем на ЭЛТ
Включал пару дней назад после прочтения постов из этой темы - имхо, стало только хуже. Особенно по сравнению с ЭЛТ. Но мне и в ЭЛТ не все трубки нравятся. Зависит от того решётка или маска и как дырки набиты.
Цитата:
Ну если Моник стоит перед окном и на него светит солнце, у большинства ЭЛТ стоит защита от перегрева – 90град – отключение
Ни дома ни на работе ни один монитор ещё не отключался. Где бы ни стоял. Раньше от перегрева процессор глючить будет - у нас Palomino 2000 на 65 градусах начинают вылетать. А ты - 90! Хотя греются ЭЛТ разумеется сильнее, это следствие повышенного энергопотребления и недостаток технологии.
Цитата:
на ЭЛТ не получишь идеальный квадрат на экране, а на ЖК есть функция Авто, сам быстренько настраивает размеры и стабилизирует изображение.
Идеал - он на то и идеал, что недостижим. :) А он тебе нужен? Я геометрию быстро могу настроить, а вот когда пришлось настраивать муар и яркость на ЖК - провозился несколько дней. Я на подобные дефекты более негативно реагирую.
Ptirodaktill :beer:

Member
:)
Цитата:
Подстройка геометрии на ЭЛТ дело НАМНОГО более простое.
Ага, а на ЖК надо мучаться – нажимать по несколько раз не кнопку Auto
Боюсь что наоборот, и ЖК менее 5 сек настраивает геометрию сам !

Цитата:
надо работать с цветными изображениями, чтобы понять какое гавно цветопередача на ЖК

поставил насыщенность на макс. в меню цветов монитора и все руль, цветопередача отличная, даже подключил параллельно к видео 757NF, посмотрел на обоих, разницы никакой.:roll:

Цитата:
Вот у меня тоже самое. Ну и зачем такая контрастность? Для рекламы?

Да, ведь если поставить ЭЛТ на максимальную контрастность 100 и не менять около года, то сам увидишь, как изображение будет тусклым, темным,
Сам не мог привыкнуть к Clear Type, и, как показала практика, в нем лучше чем на ЭЛТ читается.

Цитата:
геометрию быстро могу настроить, а вот когда пришлось настраивать муар и яркость на ЖК - провозился несколько дней. Я на подобные дефекты более негативно реагирую.

Ну значит ЖК у тебя из каменного века:)

Народ, здрасте.
Решил отметиться. Говорю сразу - описываю только свои ощущения и не лезу в характеристики и параметры. Денежный вопрос роли не играет. Юзал и такие и такие и далеко не по одной модели :-). Вывод:
ЭЛТ однозначно рулит. Не видел ни одного ЖК, который в игрушках мне бы понравился. Так что ИМХО ЖК - исключительно офисная техника. Точка.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 355 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа