Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 575 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
vpoluektov
омг спасибо :) сделал и на самсунге квабратик просто поставил маштабирование на ГПУ, а не мониторе.

Партнер

Member
ребят а эти все моники держат в 2d 120hz ?

Junior
DR_ZLO
все это какие?
но вьюсоник лично првоерен:)

Member
Все из списка совместимости Нвидиа. Проверено в Нвидиа :)

Заблокирован
Заблокирован
народ - и как ощущения от 3d очков ? :pardon:

Member
Замечательно :super: Еще-бы кино начали под них снимать...

Junior
оффтопну,но это просто угар лично для меня http://www.citilink.ru/catalog/556993/? ... &c#d204514 чел пишет "а зачем тебе 120 герц в кс без 3д? все равно глаз больше 25 кадров не видит... " интересно он разницу то знает :D

Junior
xma писал(а):
народ - и как ощущения от 3d очков ? :pardon:

круче чем imax 3d.
Просто зашибись!

Junior
Норм, оно того стоит) Не могу сказать, что супер или "просто зашибись", но за гдет полгода использования ни разу не пожалел о покупке. Хоть большую часть времени и валяются без дела (вообще играю оч мало).

Поиграв в 3д, в 2д уже играть "не можно". Вот ток смотреть бд3д на монике - сущий изврат, диагонали катастрофически не хватает. В 3д это особо заметно

Junior
kernel_x86 писал(а):
Вот ток смотреть бд3д на монике - сущий изврат, диагонали катастрофически не хватает. В 3д это особо заметно

Полностью не согласен,3д расширяет пространство внутри монитора,уходит вглубь,что делает присутствие рамок не таким заметным.И добавлю,что можно смотреть за 5 метров от монитора валяясь,а можно сидеть рядом.Лично для меня 23 оптимально,но можно же взять 27 дюймов...и какие там диагонали...

Junior
Купил Acer GN245HQ все хорошо, но есть проблема в двух (пока) играх. Проблема заключается в мерцании, двоении (как при 3D), рассинхронизации кадров горизонтальными полосами, не знаю как это описать, короче, эффект как при выключенной синхронизации, только полосами, и с двоением.. Проблема появляется как в 3D, так и в 2D в Crysis 2 и Dirt 3 и только в режиме Sli, поодиночке карты работают без проблем. В других играх и приложениях, таких как например: Crysis, Mafia 2, Alien vs Predator, Battlefield 3 Beta, Just Cause 2, DeusEx, Heaven DX11 Benchmark и т.д. - проблем нет никаких ни в 3D, ни в 2D. Еще один момент, при снятии видео и скриншотов, артефакты на них не отоброжаются. Пробовал менять местами кабель в двух видеокартах, не помогло. Настройки синхронизации не влияют никак. Может брак монитора, но в других более тяжелых и с большей частотой кадров играх проблем нет. Вообщем не знаю что делать, такой проблемы на западных форумах не нашел ни в темах по играм, ни в темах по железу, может тут кто подскажет в чем проблема.

Junior
проблема возможна в драйверах,откатись на предыдущие.У меня вообще пирамидка на последних дровах не реагирует на нажатия,всё через кнопки.Так что может с играми программная лажа.

Junior
3dos писал(а):
Полностью не согласен,3д расширяет пространство внутри монитора,уходит вглубь,что делает присутствие рамок не таким заметным.

К самому 3д эффекту при качественном контенте у меня никаких претензий нет, но на такой диагонали все кажется...как бы эт сказать...каким-то не настоящим, игрушечным что-ли. Ни о каком погружении и говорить не приходится. Повторюсь, речь только о фильмах.

3dos писал(а):
И добавлю,что можно смотреть за 5 метров от монитора валяясь

Искренне завидую вашему зрению/восприятию, мне с такого расстояния и 50" начинает казаться мелким

А вообще спорить бесполезно, это все очень субъективно.

Junior
kernel_x86 писал(а):

3dos писал(а):
И добавлю,что можно смотреть за 5 метров от монитора валяясь

Искренне завидую вашему зрению/восприятию, мне с такого расстояния и 50" начинает казаться мелким

А вообще спорить бесполезно, это все очень субъективно.

Да не))),не так поняли.Я имел в виду, что есть такие люди)))Есть друг,смотрит на таком расстоянии (валяясь на кровати) контент на мониторе с диагональю 17.Я этому не завидую, а считаю извращением и самоистязанием.
Лично я нахожусь на расстоянии 30-40 см от монитора.
Ваше мнение конечно уважаю и принял к сведению.

Member
Фото: 70
Как я мог заметить, фильмы на мониторе выглядят действительно хуже, чем игры (несмотря на то, что я к нему вынужден сидеть практически вплотную - так уж место организовано). И, как мне кажется, я догадываюсь, почему.

В играх - мы подстраиваем глубину под себя. Если ее выкрутить чуть больше, чем удобно - то некомфортно станет практически сразу, в моем случае глаза просто периодически перестают воспринимать 3D, оно разваливается на два несвязных кадра. Если чуть меньше, чем удобно - то ничего страшного, в общем, не произойдет. Ну будет картинка казаться чуть более плоской, чем могла бы - не страшно.

В фильмах - глубина делается на этапе мастеринга. Неправильные фильмы - идут на BD3D в том же виде, что и в кинотеатре, несмотря на совершенно другую диагональ, и выглядят плоскими как гравюра. Если присмотреться - то можно заметить, что 3D там есть... но это надо присматриваться. Правильные - под BD перемастериваются, но тоже из такого расчета, чтобы большинство могли бы смотреть их нормально. В результате для большинства того большинства глубина в фильме будет меньше, чем настроенная вручную глубина в играх; то, что глубина есть - видно сразу, но оно уходит вглубь экрана ну сантиметров на 10 максимум (с моей точки зрения).

Junior
vpoluektov писал(а):
Как я мог заметить, фильмы на мониторе выглядят действительно хуже, чем игры (несмотря на то, что я к нему вынужден сидеть практически вплотную - так уж место организовано). И, как мне кажется, я догадываюсь, почему.

В играх - мы подстраиваем глубину под себя. Если ее выкрутить чуть больше, чем удобно - то некомфортно станет практически сразу, в моем случае глаза просто периодически перестают воспринимать 3D, оно разваливается на два несвязных кадра. Если чуть меньше, чем удобно - то ничего страшного, в общем, не произойдет. Ну будет картинка казаться чуть более плоской, чем могла бы - не страшно.

В фильмах - глубина делается на этапе мастеринга. Неправильные фильмы - идут на BD3D в том же виде, что и в кинотеатре, несмотря на совершенно другую диагональ, и выглядят плоскими как гравюра. Если присмотреться - то можно заметить, что 3D там есть... но это надо присматриваться. Правильные - под BD перемастериваются, но тоже из такого расчета, чтобы большинство могли бы смотреть их нормально. В результате для большинства того большинства глубина в фильме будет меньше, чем настроенная вручную глубина в играх; то, что глубина есть - видно сразу, но оно уходит вглубь экрана ну сантиметров на 10 максимум (с моей точки зрения).

ну отчасти так,есть фильмы imaxовские, там весь фильм полное 3д,отличная глубина(например Сёрфинг на Таити 3д),а есть послабее.Даже в кинотеатре не всегда идёт 3д,я бы сказал тут тоже самое.Снимаешь очки а картинка почти не раздваивается.В пиратах такого много.

Junior
Всем день добрый.

Ребят, есть монитор Acer GN245HQ. При просмотре фильмов (в основном DVDRip, BDRip-AVC) стал замечать какие то зелёные блики, особенно в местах затенений, типа между пальцев, где есть тени и в подобных местах, особенно когда что то быстрое происходит на экране. Установил драйвера и всё пропало, но в некоторых фильмах всё таки прослеживается такая бяка до сих пор. Временно работает в режиме 60 Гц 1920x1080 через VGA подключенный к моему нетбуку у которого процессор Intel Atom 1.66 Ггц. Вот и возникает вопрос - эти глюки потому что фильмы некачественные, типа ужатые хреново и на большом монике это хорошо заметно, либо мой слабенький проц не справляется, хотя загрузка процессора минимальна около 20 процентов, либо монитор с дефектом и его нужно менять. Подскажите кто знает что это такое и как с этим бороться????

Junior
Svyat писал(а):
Всем день добрый.

Ребят, есть монитор Acer GN245HQ. При просмотре фильмов (в основном DVDRip, BDRip-AVC) стал замечать какие то зелёные блики, особенно в местах затенений, типа между пальцев, где есть тени и в подобных местах, особенно когда что то быстрое происходит на экране. Установил драйвера и всё пропало, но в некоторых фильмах всё таки прослеживается такая бяка до сих пор. Временно работает в режиме 60 Гц 1920x1080 через VGA подключенный к моему нетбуку у которого процессор Intel Atom 1.66 Ггц. Вот и возникает вопрос - эти глюки потому что фильмы некачественные, типа ужатые хреново и на большом монике это хорошо заметно, либо мой слабенький проц не справляется, хотя загрузка процессора минимальна около 20 процентов, либо монитор с дефектом и его нужно менять. Подскажите кто знает что это такое и как с этим бороться????

а можешь скрин сделать?
По поводу монитора acer,много дефектных,этой модели.
Через что смотришь фильм(программа)? Были у меня были проблемы некие с павер двд11.

Junior
Привет. Спасибо что оперативно откликнулся.

По поводу скрина - пока не могу сделать, фильм где это проявилось пару раз я стёр, а остальные фильм работают отлично, перепробовал дюжину. Использую Media Player Classic через K-Lite Codec последней версии.

Немного странно слышать про глюки данной модели так как читал обратное, что якобы лучший монитор в этом сегменте цен. А какой у тебя монитор? Просто я свой купил недавно, может поменять? Вообще очень даже устраивает.

Junior
Ну если остальные фильмы работают без багов,то всё норм.
У меня Asus vg236H, изначально хотел acer,но почитав кучу негативных комментариев стало даже жутко.Там если почитать,можно сделать вывод,что с ними чисто лотерея,кому повезло...Засветки,пол экрана непонятного оттенка,у кого вобще перестал включаться и это малость отписанных комментов.Даже в официальных обзорах показывали баги.Может сейчас в последних ревизиях всё исправили,но была жесть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 575 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа