Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Краснодар
Подскажите пожалуйста, как наиболее дешево подключить три монитора к компьютеру. Имеется дискретная видеокарта ATI 2600xt 256mb ddr4 (два DVI выхода, переходники на D-SUB и HDMI), монитор 1920x1200 (D-SUB, DVI и HDMI) - будет основным и два монитора 1280х1024 (D-SUB) - по бокам. При этом на каждом из мониторов должно быть родное разрешение и меню пуск располагаться только на одном из мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Только 2 монитора сможешь подрубить к своей видяхе. Или покупай видяху с 3-я выходами, как у меня например . Родное разрешение и где пуск - настроишь в винде и в видеодрайвере.
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды: Сори, тормажу...
Скорее всего ни чего у тебя не выйдет на твоих старых ВГА-мониторах . Либо искать какой-то преобразователь/переходник с цифры на аналог... проще купить б/у монитор с DVI.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Junior
"...Разрешение должно быть одинаковым для всех трёх дисплеев, так что мы не смогли выставить разрешение 1680x1024 для среднего дисплея и 1280x1024 для крайних мониторов, что дало бы 4240x1024. Технология Eyefinity ограничила нас 1280x1024 на каждом мониторе или 3840x1024..." - это цитата из вашей статьи)) Её я кстати прочитал еще до того как разместил здесь свой вопрос (и по ссылкам выше тоже глазами пробегал и тоже до размещения вопроса). Собственно до её прочтения я и не задавался вопросом о разных разрешениях)) Нигде прямого ответа на свой вопрос я не встретил. И я знаю, что со своей видяхой я три моника не подключу)) Просто возможно поможет еще одна такая же, а еще где-то натыкался на вариант со старой PCI видеокартой. Короче, вопрос к тем, кто РЕАЛЬНО настраивал нужную мне конфигурацию, а не статей на эту тему читал)) Кстати, "какой-то преобразователь/переходник с цифры на аналог" идет в комплекте с любой видяхой и стоит рублей 30))))
Member
Slenk писал(а):
Кстати, "какой-то преобразователь/переходник с цифры на аналог" идет в комплекте с любой видяхой и стоит рублей 30))))
)) это HDMI-то...
ПС: если твоя материнка(не увидел в профиле, наверно слепой) позволяет подключить 2 видяхи, то чего ты нам мозги паришь. Бери еще одну 2600ХТ... Если не позволяет, то найди ту кот. позволяет + еще одна 2600ХТ и ты смогешь хоть 4 моника подрубить)))
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Slenk писал(а):
ПС: это будет самый дешевый и практичный вариант?
Две одинаковые видяхи - это самый дешевый и производительный вариант. Будет crossfire система.
Если материнка поддерживает 2 PCI-E x16, то второй может быть ЛЮБАЯ видеокарта, кот. требуется только для вывода изображения, на производительность ни как не влияет.
Еще можно наити материнку со встроенным видео + твоя видяха.
А вот как настраивать систему с 2я видяхами + несколько мониторов - я не знаю, только теория, сорри .
Junior
Действительно получилось со встроенной видяхой. Три монитора, каждому какое хочешь разрешения и какое хочешь позиционирование. Вот только встроенная видяха на другом компе))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
прочитал тему, однозначного ответа на такой вопрос не нашол: как заставить запускаться 3д приложения (в частности игры) на ТВ? суть такова: есть моник 22" 1680х1050, есть ТВ 1280х720. ТВ подключен по DVI->D-SUB (с видяхи DVI), настройка "расширить"... кино, например, можно просто перенести окошко плейера на ТВ и развернуть там во весь экран... а вот как заставить запускаться изначально полноэкранные приложения сразу на ТВ - это вопрос... как вариант ALT+ENTER - перетащить - и снова ALT+ENTER, но не все приложения переходят в оконный режим по этой комбинации + некоторые приложения виснут и закрываются при перетаскивании почему-то... в общем, вопрос: как запускать нужные приложения сразу на ТВ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: В. Новгород
Умные люди! Подскажите пожалуйста, как увеличить разрешение в игре на два монитора? У меня ЖК-моник с выставленным разрешением 1380х768 (59гц) и ЖК-телик с таким же разрешением и герцовкой. Видеокарта GF-9600GT. Дрова свежие. В свойствах NVIDIA я рылся, перепробовал всё что там есть, но получилось только клонировать картинку (т.е два одинаковых экрана) и "расширить",- при этом к рабочему столу пристраивается ещё стол с пустой картинкой обоев. Можно пользоваться этим как дополнительным местом рабочего стола, но при этом он всё-равно остаётся отдельным столом со своим разрешением-1360х768. А мне нужно разрешение удвоенное по горизонтали. При запуске игр с поддержкой мультимониторности- игра идёт только на одном мониторе, а на втором те же пустые обои. Разрешений в игре не добавляется. Как добиться результата?
_________________ Дайте мне рычаг и руль и я подниму Землю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
canopus писал(а):
Умные люди! Подскажите пожалуйста, как увеличить разрешение в игре на два монитора? У меня ЖК-моник с выставленным разрешением 1380х768 (59гц) и ЖК-телик с таким же разрешением и герцовкой. Видеокарта GF-9600GT. Дрова свежие. В свойствах NVIDIA я рылся, перепробовал всё что там есть, но получилось только клонировать картинку (т.е два одинаковых экрана) и "расширить",- при этом к рабочему столу пристраивается ещё стол с пустой картинкой обоев. Можно пользоваться этим как дополнительным местом рабочего стола, но при этом он всё-равно остаётся отдельным столом со своим разрешением-1360х768. А мне нужно разрешение удвоенное по горизонтали. При запуске игр с поддержкой мультимониторности- игра идёт только на одном мониторе, а на втором те же пустые обои. Разрешений в игре не добавляется. Как добиться результата?
Решил ли как это сделать? А то стоит 3 одинаковых монитора по 1920 вот и чешутся руки подключить их и посмотреть как это выглядеть будет. Видел где-то видео, где в авиа симулятор играли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Тольятти
У меня работает два монитора без проблем, однако хотелось бы вывести некоторую информацию на второй монитор в играх. Например в гонках чтобы "зеркало заднего вида" отображалось на второй монитор, или карта в стратегиях на втором мониторе отображалась, или в ММОRPG чтобы в малом мониторе шёл например чат игровой. Подскажите пожалуйста, где посмотреть современный список игр, поддерживающих два монитора в таком расширенном режиме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5