Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Гомель Фото: 9
А Benq GW2760 можно настроить как GW2760HS? Вставить яркость, контрастность и цвета как написано в статье и писали пользователи свои настройки? Картинка хуже не будет? У GW2760 матрица более на новой ревизии чем GW2760HS. За этого не придётся настройки редактировать?
Etevi Настроить то можно, только у каждого экземпляра даже одной и той же модели цвета могут отличаться. Поэтому для точной настройки нужен калибратор.
В BenQ продолжают уверять, что в их *VA мониторах используются настоящие (true) восьмибитные AMVA панели и в случае с BenQ GW2760HS я могу в это поверить. Ведь равномерность градиентных заливок при настройках по умолчанию и после ручной настройки просто безупречная. Такое не часто встретишь даже на более дорогих псевдодесятибитных H-IPS решениях, не говоря уже про псевдовосьмибитные *-IPS.
Однако после калибровки переходы в диапазоне 0-25% становятся довольно грубыми, а вместе с ними появляются характерные вертикальные полосы с различными паразитными оттенками (грязно-желтым и фиолетовым). Но снова замечу, что во время обычной работы за монитором проблема себя не проявляет. А смотреть сутками напролет на полном экране TFTTest – глупое занятие. Главное, что дисплей не демонстрирует те ужасы, как его прародитель – GW2750HM.
У меня на 2760 градиенты плоховатые, особенно в темной области при любых настройках. Характерные ступеньки + полосы паразитных оттенков (в частности на сером фоне они были фиолетовые у меня). Точно так же себя ведет шестибитная матрица с дисерингом. Такие же грубые градиенты тут в теме описывали и другие владельцы 2760.
Member
Thuban писал(а):
У меня на 2760 градиенты плоховатые, особенно в темной области при любых настройках. Характерные ступеньки + полосы паразитных оттенков (в частности на сером фоне они были фиолетовые у меня). Точно так же себя ведет шестибитная матрица с дисерингом. Такие же грубые градиенты тут в теме описывали и другие владельцы 2760.
А может просто неудачный экземпляр монитора? Или этим грешит вся серия 2760? Таково в 2760HS нету? Если не брать обзор =DEAD=.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Etevi ревизия 0 стоит на тонкорамочных мониторах, ревизия 1 - на мониторах с широкой рамкой.. Каких-либо различий в плане картинки пока что не выявилось..
Member
Neibot писал(а):
Etevi ревизия 0 стоит на тонкорамочных мониторах, ревизия 1 - на мониторах с широкой рамкой.. Каких-либо различий в плане картинки пока что не выявилось..
Так в 2760 и 2760HS рамка у них одинаковая, тонкая.
Member
Neibot писал(а):
2760 - это копия 2760HM, только без звука и HDMI.. Рамка там не то чтобы толстая - просто обычная.. В HS именно специально тонкая..
Спасибо за разъяснение. Я думал что 2760 копия 2760HS, только без звука и HDMI... А оказалось совсем не так:( Не знаю плохо это или хорошо? И такой вопрос. Можно настроить (откалибровать и тому подобное) 2760 как 2760HS? Или не стоит это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Etevi откалибровать можно любой монитор. Если действительно нужно и есть понимание, зачем.. Разницы в чем-либо кроме рамки и интерфейсов между 2760-2760HM-2760HS пока не выявлено.. Собственно, модель матрицы идентична, отличия только в ревизии..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7