Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Talion123 писал(а):
Отправься в суд и напиши на них репорт по ШИМу, развернут тебя и отправят домой. У них ПОЛНАЯ юр. защита, так как данная технология уменьшает, а не убирает ШИМ эффект.
А может стоит перестать писать чушь, а посмотреть тесты или самому проверить? из обзора benq xll2411p на rtings, у которого указан flicker-free:
из обзора lg27gl850b на rtings:
разницу назовете?
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
А может стоит перестать писать чушь, а посмотреть тесты или самому проверить? из обзора benq xll2411p на rtings, у которого указан flicker-free:
Чушь - это ваш ответ на мое сообщение. 1. Я написал о юридических правах, в случае возникновения проблем по данному вопросу 2. Далеко я не первый, кто недоволен данным монитором, а, точно, на сайте с тестами указано что все хорошо, тогда это все я выдумал.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Товарищи у меня возникли вопросы по сдаче данного монитора обратно в магазин, подскажите пожалуйста, кто имел с подобным дело.
1. Можно ли как-то скинуть время работы за монитором? В меню показано время эксплуатации. 2. Консультант сказал следующее « Монитор использовался, магазин (эльдорадо) может отправить на экспертизу, но сдать не получится. Так как темника бывшая в употреблении. Причина экспертизы «завешенная минимальная яркость», но шансов на успех почти нет как я понял. Есть ли какие-либо лазейки? Или это дорога на авито
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Talion123 писал(а):
2. Далеко я не первый, кто недоволен данным монитором, а, точно, на сайте с тестами указано что все хорошо, тогда это все я выдумал.
Как ваши проблемы с монитором связаны с дезинформацией о том, что в нем отсутствует flicker-free? Или проблема с монитором может быть только по одной причине?
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2019 Откуда: Москва
Talion123 О, как же я тебя понимаю! У самого LG 27GL850 уже как год и постоянно мучался с болью в глазах от этого монитора. Покупал его в то время, когда на него практически не было ещё обзоров, кроме восторженных, это только потом уже стали писать, что за ним некомфортно сидеть. Но я его использовал по сути только для игр, поэтому не критично было, так как для игр он отлично подходит, а вот работать за ним или просто в браузере сидеть — боль и страдание в прямом смысле слова. При первом взгляде на экран конечно картинка выглядит сочной и красивой, но уже минут через 15 начинает ощущаться неприятное напряжение в глазах, они пересыхают (ношу линзы) и начинают болеть, поэтому то и дело приходится закапывать капли или идти умываться, чтобы смочить глаза, проходит немного времени и снова то же самое. Притом, что например дома за айМаком могу сутками сидеть и абсолютно никакого дискомфорта в глазах.
Дефолтные настройки мне абсолютно не подошли. И дело даже не в 100%-й яркость — одно лишь снижение яркости никак не решило проблему, поскольку в этом случае тёмный контент на экране оказывался слишком тёмным (занимаюсь веб-дизайном, так что сужу о нужном мне виде картинки по разным мониторам и мобильных девайсам, да и по той же странице Стима можно ориентироваться), а повышение яркости на светлом контенте уже начинает выжигать глаза.
В общем, могу сказать, изменение каких настроек лично для меня сделало картинку максимально комфортной. Обязательные для изменения параметры: 1. Яркость — 20-25 2. Контрастность — 40-50 3. R/G/B — 48/49/43 Остальное можно оставить по дефолту. При снижении контрастности до подобных значений белый фон не будет выжигать глаза, при этом можно будет поднять яркость с минимального значения, что сбалансирует комфортный просмотр как тёмного контента, так и светлого, ну а третий пункт сделает картинку более тёплого оттенка комфортного для глаз. Лично у меня есть ещё один лайфхак, которым я пользуюсь, чтобы быстро оценить комфортность картинки. Открываем на мониторе какой-нибудь светлый контент, например страницу Яндекса/Гугла, приближаемся вплотную к монитору, чтобы расстояние от глаз до экрана было несколько сантиметров и вращаем глазами в разные стороны. Если в глазах ощущается боль, значит настройки надо существенно менять, так как в этом случае даже сидя за метр от монитора глаза начнут болеть и уставать через какое-то время. Если же при вращении глазам комфортно, то всё в порядке и можно лишь как-то слегка ещё подкорректировать настройки.
Что ещё могу порекомендовать из необязательного: 1. Изменить масштаб в Винде на 110-125%. При том ppi, что у 27GL850, текст на 100% довольно мелкий. 2. Сделать фоновое освещение. Я использую Corsair iCUE LS100 — подсветка не такая яркая, как мне хотелось бы, но лучше, чем ничего. 3. Глубину цвета в панели Нвидиа выставил на 8. Подключаюсь по Дисплейпорту и при 10 у меня интерфейс Винды лагает — полупрозрачные приложения при разворачивании с панели задач мелькают (можно увидеть по Калькулятору и тд)
Вы смеётесь что ли? А как тогда работать при ярком освещении? Не легче ли выкинуть с балкона и взять нормальный монитор с двойной функцией защиты глаз? Там нет Flicker-Free, и нет технологии уменьшения интенсивности синего света. Синий свет характеризуется относительно короткой длиной волны и высокой частотой колебаний. В отличие, например, от зелёного и красного, синие волны лишь частично достигают глазного дна, где находятся рецепторы. Остальное рассеивается на полпути, что делает картинку менее чёткой и, следовательно, заставляет сильнее напрягать глаза. ... Ночные бдения перед экраном смартфона или телевизора вообще не вписываются в здоровый образ жизни, но именно излучение синего спектра существенно усугубляет ситуацию. Его воздействие определенно ведёт к усталости и ухудшению зрения. Кроме того, оно нарушает цикл сна и, не исключено, ведёт к ожирению и диабету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Talion123, говорил мне в личке, что у него выжигают глаза тесты Line-paired row-inversion и Line-paired row-inversion (offset) http://www.techmind.org/lcd/index.html хотя ничего "выжигающего" лично я не наблюдаю, строгий серый фон с четкими черными горизонтальными линиями, без мерцаний и искажений. Проверьте, у кого как рисуют эти два теста (не забываем жать F11) Может просто нужно путем каких-то настроек добиться стаб. картинки, именно в этих тестах...
Line-paired row-inversion и Line-paired row-inversion
Сильно рябит в глазах, сейчас на рабочем проверил HP - эффект такой же.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
kpaxo6op писал(а):
Вертикальные межпиксельные полосы на оранжевых и голубых оттенках - это из отзывов, так что не торопитесь, проверьте/ряйте информацию, что-бы потом еще одну тему не создавать И цена у него... как у ооочень офисного монитора.
Я думаю брать Benq так как у них есть зашита глаз, но какой именно теперь уж и не знаю. Неприятный опыт конечно получил с "игровым" монитором от LG. Подскажите, игровые мониторы впринцепи стоит ли брать для работы с текстом и чуть поиграть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2019 Откуда: Москва
Dachman писал(а):
Вы смеётесь что ли? А как тогда работать при ярком освещении?
Я сижу за этим монитором в вечерне-ночное время. При ярком освещении можно накинуть немного яркости. Да, 27GL850 — полное УГ и приходится всячески изгаляться и муторно подбирать настройки, чтобы в итоге более-менее комфортно сидеть за ним.
режет глаза на LG ? значит скорее матрица работает в придельном режиме ,прошили её так типа разогнали а она не очень то тянет как пример телевизор HD ready на 1366х768 всё показывает идеально а вот в Full HD глаза как раз вываливаются на просмотре текста снижаем гамму ,яркость каждого цвета и становится нормально
Как проверить, так ли это на моем мониторе или же нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Talion123 писал(а):
Как проверить, так ли это на моем мониторе или же нет?
разрешение у монитора какое выставлено ? Full HD или 2к если 2к то просто выставь Full HD для глаз должно быть нормально ------------------ таких матриц очень много от которых глаза режет и много где попадаются
------ у меня есть LG 25UM58-p на нём изображение идеальное ,телевизор из него сделаю
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
разрешение у монитора какое выставлено ?Full HD или 2кесли 2к то просто выставь Full HD для глаз должно быть нормально------------------таких матриц очень много от которых глаза режет и много где попадаются ------у меня есть LG 25UM58-p на нём изображение идеальное ,телевизор из него сделаю
Это 2к монитор, если выставить фулл нд, то нереально работать, очень плохо все выглядит по качеству.
У меня похожая ситуация, очень сильно устают глаза за этим монитором. Пересел на него с DELL UltraSharp U2412M. В играх отличная картинка, но вот веб-серфинг, работа с документами, глаза на лоб сразу. Более-менее ситуация улучшается с настройками - профиль srgb, в настройках видеокарты 8 битный цвет, яркость 20, контрастность 50, шрифт в Windows 120%. Я вот думаю, может нужна адаптация после перехода с FHD на 2К? Зрение у меня нормальное, посижу еще за ним пару дней, если не привыкну попробую сдать. Кстати кто знает, технически исправный монитор можно сдать в течении 14 дней после покупки? Вроде он технически сложный товар, да и сдать по ЗоЗПП можно только неиспользованный товар, а у него наработка уже часов 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
DiLouk писал(а):
Никто не пробовал использовать компьютерные очки?
что значит компьютерные? поляризованые что ли? эта байда немного помочь могла с ЭЛТ, а на ЖК и так уже поляризующий слой(плёнка) нанесён, так что если совпадёт направление поляризации монитора и очков, то будешь видеть ровно то же что и без них, а если не совпадёт то будет всё черным. вот слева LCD с плёнкой
разве что будут работать какие то щелевые или дырчатые варианты как у эскимосов, чтоб например световой поток снизить.
Компьютерные очки нейтрализуют электромагнитное излучение, устраняют блики с поверхности дисплея, а также отсекают лучи избыточного фиолетового и синего спектра, которые оказывают дополнительную нагрузку на зрительную систему человека. Всё то же самое делает монитор с функцией защиты глаз. Но, для мониторов без этих функций, помогают вполне. Один мой знакомый стример успешно их использует с мониторами АОС.
Dachman вот это ты гений, советуешь брать монитор с защитой для глаз, при этом позаботиться о нормальном освещении не надо
Представьте себе - не надо, производитель на моём мониторе позаботился и об этом, яркость автоматически меняется в зависимости от освещённости. И это очень удобно, в данный момент пишу в полностью тёмной комнате - никакого дискомфорта не испытываю.
Я себе запилил фоновую диодную подсветку пространства за монитором (подсветка без ШИМ) и как-то сразу стало легче пользоваться монитором, даже яркость увеличил с 20 до 30. Ещё буду тестить, но пока могу рекомендовать такой вариант. Только требуется минимальное расстояние от монитора до стены, чтобы эффект был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8