Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 299
rex33 писал(а):
P27QDA-RGP на этой модели кто с какими настройками пользуется
У меня P27UDA-RGP. В SDR: цветовое пространство DCI-P3, контрастность 50, чёткость 0-10, яркость - по ситуации, Local Dimming - High, Dark Zone- off, display mode - standart В HDR: цветовое пространство BT2020, контрастность 50, чёткость - 0, яркость - 100, Local Dimming - High, Dark Zone- off, display mode - standart В общих настройках gamma - 2.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Гомель Фото: 9
Redmi Display 27 G Pro P27QBA-RGP
Имею монитор Redmi 27 G Pro miniLED и в один «прекрасный» момент он перестал включатся. Монитор не на что не реагирует, не горит кнопка включения. Грешил на блок питания, но он оказался рабочий. Нашёл на ютуб канале ремонт этого монитора точно с такой проблемой. На этом канале 2 ролика с этим монитором, в котором была одинаковая поломка. На плате монитора выходили из строя 2 smd керамического конденсатора (короткое замыкание) и если их перепаять на новые, то монитор возвращается к жизни. В моём мониторе эти же конденсаторы как у автора ролика показывают короткое замыкание.
Но какой мощности должны быть эти конденсаторы неизвестно? Автор канала просто выпаял подходящий по размеру smd модуль из какой-то платы и впаял его в монитор. Но разновидность конденсаторов даже одно размера большая, штук 6 если не больше. Подскажите пожалуйста какой конденсатор впаять вместо поломанных? Или как узнать номинал поломанных конденсаторов с помощью мультиметра UNIT-T U133A (других приборов нету), возможно ли это?
Сами конденсаторы EIA 1206, 3.2x1.6 (если правильно померял). Какой номинал должен быть у них? Спасибо за помощь!
Ссылка на ремонт монитора:
Фото поломанных конденсаторов (обведены в красный кружок):
Member
rex33 писал(а):
может кому пригодится
У меня этот монитор на работе, дома у меня старшая модель R27UDA-RGP. Думал отличия будут только в смарт-тв и разрешении, но оказалось разница более существенная, в том числе отсутствие в младшем GPro 27i цветового пространства bt2020, что существенно урезает цвета в HDR. DCI-P3 и AdobeRGB маловато для HDR конечно, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2022 Фото: 0
rex33 писал(а):
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... h_miniled/ может кому пригодится
там негде нету двух важных файлов icc для калибровке. Hulki утверждает, что два ICC профиля были в его архиве и доступны через облако; но либо архив был изменён, либо ссылки удалены, так что их тупо нигде нету
Делюсь опытом: Взял монитор на ВБ. Никому не рекомендую так делать! Взял сразу два. Один работает исправно уже месяца так три. Второй сдох почти через месяц -полтора. Симптомы: подсветка сзади , подсветка дисплея - все работает! На кнопку отзывается , слегла видно , что на экране есть изображение ( область подсвечивается ) но по факту ничего не разобрать. И нет, дело не в подсветке. Скорее всего вышла из строя плата t-con . Все элементы свиду живые , ничего не греется. Из неприятного: склад у продавца был в России, потому что через пару дней у меня уже были товары. Написал возврат, продавец 10 дней молчал, потом отклонил, мол ничего не знаю. ВБ тоже отказали. Мол ищите сервисный центр или независимую экспертизу и создавайте ещё раз заявку. Психанул, взял экспертизу ещё за 6к. Интересно же было... Отправил заявку с официальным заключением что это заводской брак. Продаван отклонил опять. И поддержка вб отклонила. Чертяки. И ничего не страсти с них .. продавец хоть и со складом в России , а по факту все реквизиты китайские, даже в суд не подать. Очень опечален, ведь монитор топовый. Психанул и взял ещё один, но уже на озоне, там с возвратом никогда проблем не было. Правда дороже на пару тыщ, но скупой платит дважды... Но, на том мониторе что сдох был битый пиксель. На рабочем все ок) Ещё из минусов самого монитора, штатный провод заменил на получше (DP) но заметил особенность, рандомно мониторы могут отключаться на пару секунд, что в играх очень напрягает! Решилось переключением со 180 Гц до 165 гц. Такой себе костыль, особенно покупая монитор на 180 герц ... Из плюсов, яркость огонь, зональная подсветка топ, цветопередача тоже, HDR не юзаю, если что. Так что так... Да, пытался найти запчасти на эту вундерфлю - полный голяк , ничего не найти, только доноры, но их практически нет, да и ревизии могут отличаться... Например ремонт с заменой конденсаторов в этом мониторе видел, но там ревизия другая , платы и шлейфы отличаются. Эх... У меня монитор от мая 2025 года, судя по шлефам и наклейкам на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Fantom_Q писал(а):
Делюсь опытом: У меня монитор от мая 2025 года, судя по шлефам и наклейкам на них.
это уже обновленный на 2000нит яркости? с первой ревизией на 1000 нит у меня таких проблем нет. но вот глаза он напрягает мама не горюй( и вся эта зональная чепуха с HDR тоже по глазам дает. отключил( на 180гц никаких гашеных экранов.
Member
Fantom_Q Ты бы хоть модель написал. Этих Redmi 27 G Pro несколько штук разных, причем сильно отличающихся. У меня вот например 27UDA-RGP со смарт ТВ которая, а есть просто 27UDA-RG, который существенно отличается характеристиками. Есть qda/qba несколько моделей разных годов с нехилым ценовым разбросом и всё это Redmi G Pro. Тема общая и почему-то без указания списка моделей.
Fantom_Q Ты бы хоть модель написал. Этих Redmi 27 G Pro несколько штук разных, причем сильно отличающихся. У меня вот например 27UDA-RGP со смарт ТВ которая, а есть просто 27UDA-RG, который существенно отличается характеристиками. Есть qda/qba несколько моделей разных годов с нехилым ценовым разбросом и всё это Redmi G Pro. Тема общая и почему-то без указания списка моделей.
да, мой косяк, думал , что написал в своем сообщении модель. Речь идет о Redmi G Pro 27Q P27QDA-RGP, судя по шлейфам- производство май 2025 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8