Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста выбрать 17" LCD монитор для дома. За монитором приходится сидеть подолгу и проблема уставания глаз не на последнем месте при выборе. Цена в районе +- 500$.
Вот варианты:
1) ViewSonic VG700b Multimedia Black 1280*1024, 450:1, 280кд/м^2
2) iiYama ProLite E431S Multimedia 1280x1024, 450:1, 260кд/м^2, DVI
3) Sony SDM-S73H Gray 1280x1024, 500:1, 250кд/м^2
4) Samsung SyncMaster 174T
5) может что еще посоветуете.
Всем спасибо.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
На здоровьи не стоит экономить, бери ту модель где больше число по показателю зерна. В твоем списке это "Сонька" (500:1). Но есть одно-"но", в 3D игры на LCD не разыграешься и вообще эта технология еще до ума не доведена. К тому же, глаза устают и от ЖК мониторов, польза их только в том, что нет сильного электро-магнитного излучения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
AlienX Я например NEC-ом 1760NX очень доволен.
Кстати для справки: из 20 этих мониторов, которые в итоге покупал для дома, для офиса, для знакомых - ни одного битого пикселя замечено не было.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд: sErgillo в 3D игры на LCD не разыграешься уже была дискуссия по этому поводу... не хочу повторяЦЦа.
Где-то около 2-х месяцев назад, я пересел с 15" ЭЛТ Сони на 17" ЖК Samsung 172x, который должен был стать новым фаворитом среди 17" ЖК на быстрых матрицах!
В принципе монитор был довольно таки неплохой: дизайн, цветопередача, играбельность... Но было одно но, которое в последствии перечеркнуло все достоинства этого монитора... У меня сильно напрягались глаза, в глазах появлялись резь и жжение. Работать в среде Win было очень трудно, а вот в играх всё становилось на свои места! Этот монитор не подошёл мне, и я решил поменять его на 17" ЖК Nec 1760nx! Нек, персонально мне, показался лучше, потому как напряжение уменьшилось, но не исчезло! Это доставляло мне дискомфорт, поэтому и Нек вернулся в магазин! Я уже было подумал, что мониторы ЖК не для меня и моих глаз, если бы не Sony HX73, который я просто решил поставить у себя, на время. Имхо, это лучший монитор в своём классе! Такой чёткости изображения, таких цветов я не видел ни у одного монитора в его классе! Играбельность на высочайшем уровне, в играх с большим кол-вом фпс, монитор ведёт себя просто супер! Но главное, пропало напряжение, пропали резь и дискомфорт!
Всё что было описано сверху это частный случай! Очень много людей работает с 17" ЖК, не испытывая никакого дискомфорта! Но есть люди которые чувствуют некоторые неудобства при работе с ЖК монитором 17". Причиной этому, является скорее всего мелкое зерно 17" панели!
IIYAMA PROLITE E-431S - в целом хороший монитор, полностью играбельный! Минусом можно назвать не очень широкие углы обзора 140/140 градусов! Кроме того, очень часто встречаются мониторы этой модели с битыми (мёртвыми) пикселями, что не есть хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Питер
Цитата:
4) Samsung SyncMaster 174T
У меня щас такой, тоже долго выбирал. Бери его, 490 зеленых и ты счастлив. Только забудь про черный цвет!!! Нет его на ЖК мониторах. Все остальное впринцыпе тоже самое. Смотри чтобы отклик был не менее 12 мс, а то не будет тебе игр. У самсурга именно 12.
_________________ Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне когда невинных бъют. Я не люблю когда мне лезут в душу, Особенно когда в неё плюют.
У меня Mitsubishi DiamondPoint NX76, он по матрице полный аналог нека, но дизайном получше. Время отклика 16мс, играю в кваку достаточно хорошо(всех в локалке рву) и никаких тормозов не замечаю, графика вся на минимуме. Плюс соответствие TCO'03, что повлияло на выбор именно его, хотя раньше хотел LG или Samsung, но теперь просто доволен своим выбором. Монику уже 6 месяцев ни одного битого пикселя, короче сам купил доволен и всем советую.
Смотри чтобы отклик был не менее 12 мс, а то не будет тебе игр. У самсурга именно 12.
Чушь, ни одни монитор не имеет 12 мс! Все заявления компаний по поводу 12мс, являются ничем иным как маркетинговым ходом!
Советую почитать обзоры Олега Артамонова! Их можно найти на http://www.fcenter.ru на русском языке и на английском, на http://www.xbitlabs.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
sErgillo А битый пиксель- это неизбежно и он присутствует, или будет присутствовать. Статистика говорит другое, уже месяцев так 8 я на этом мониторе, хоть один бы сгорел...
Это как в машинах, щас на Прелюде 94 года летаю, ни ржавчины, ни намека на ухудшение характеристик.
А вот у друга Москвич 92 года, сгнил к 99 году (причем года так 2 стоял в теплом гараже) и ни антикоры не помогли, ни подобная чушь.
Ибо качество исполнения имеет значание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9