Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 61 из 95<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!

Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема.
Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26

Архив темы Выбор 20-21" ЖК-монитора формата 4:3 за 2005-2006 г.

Партнер

Member
Alexxx650 писал(а):
Acer AL2216WS TFT - Интерфейс VGA нет DVI
Acer AL2223W TFT - Этот только дороже из-за возможности наклона и поворота на 90гр. и всё то есть только подставка там, а цена на 100$ дороже если тебе нужна это фишка ПОВОРОТ экрана то бери его мне лично нет, я как его поставил в одно положение так он и будет стаять

Значит, твой выбор Acer AL2223W TFT только если не будешь пользоваться DVI

Мне лично нужно и VGA&DVI

То есть ради DVI мне купить AL2223W?? или 2216? 2216 отличается от 2223 наличием DVI и наклоном/поворотом??? или ТОЛЬКО наклоном/поворотом?

седня ходил по магазам смотреть моники

внешне понравился Samsung SyncMaster 225BW LS22DPWCSQ, но не знаю, стоит ли брать...

денег есть 30-35к рублей, хочу моник с матрицей S-IPS с быстрым откликом или на S-PVA, что посоветуете за эти деньги? дизайн в стиле самсунга 225BW или Acer AL2223W, широкоформатный, спасибо

Advanced member
RISK Я сегодня тоже был в магазине посмотрел на глянцевый монитор мне так не понравился хотя картинку лучше, но если у тебя освещение плохое в комнате или часто сидишь ночью без света, то его нет смысла брать, потому что ты своё отражение в нём увидишь
Бери 2216 и не парься DVI, если нужен можно и через переходник подключить, так что я тоже не буду гоняться за DVI, так как нет особого смысла.

Member
выбор падает на 3 модели:
22" Acer AL2251W
22" Samsung 225BW CSQ
22" Acer AL2216WS

последние 2 внешне почти близнецы=)
из них какой получше?? и какой из них глянцевый, а какой - нет?

вот нашел iiyama'у: iiYama ProLite E2200WS-B1(U) - вроде бренд хороший:roll: чо скажете?

Advanced member
Матрица TN у всех!!
так что бери тот что дешевле ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
RISK писал(а):
iiYama ProLite E2200WS-B1(U

ну он тоже TN так что если цена вам не страшна и не критична то берите тот который внешне вам нравиться так как все они ОДИНАКОВЫЕ внутри.

Member
21.3" Samsung 215TW WASQ TFT
и
21.3" Samsung 214T BAS TFT

оба на S-PVA?

я правильно понимаю что матрицы идут примерно в таком порядке по совершенству:
TN->PVA->MVA->S-PVA->S-IPS

Member
Фото: 0
RISK писал(а):
я правильно понимаю что матрицы идут примерно в таком порядке по совершенству: TN->PVA->MVA->S-PVA->S-IPS

Нет.
Цитата:
В: Какие типы матриц ЖК-мониторов существуют и чем они отличаются?
О: Матрица - это массив пикселей, пропускающих и фильтрующих свет. Это основная часть ЖК-монитора и она определяет 90% его качества. Современные ЖК-мониторы оснащают тремя различными типами матриц, каждый тип вне зависимости от конкретной модели имеет одинаковые достоинства и недостатки по отношению друг к другу, от конкретной модели зависит только выраженность этих качеств и недостатков.
1) TN - cамый старый и дешевый в производстве тип матриц, для него характерно минимальное время отклика, относительно плохая цветоподача, маленькие углы обзора с заметным искажением цветов при изменении угла наблюдения (особенно по-вертикали), невысокая контрастность. Хорошо подходит для динамичных игр, если, конечно, цветоподача конкретной модели находится на приемлимом для виртуальных развлечений уровне.
2) VA (MVA,PVA и прочие названия с -VA) - время отклика пикселя большее, чем на TN, но при этом достаточно хорошая цветоподача, большие углы обзора без существенного искажения цветов при изменении угла наблюдения, высокая контрастность, по цене дороже TN. Можно сказать золотая середина, подходит для всего достаточно хорошо и наделены относительно невысокой ценой.
3) S-IPS - большее время реакции матрицы, чем на VA и, соответственно, TN, но при этом отличная цветоподача, почти идеальные углы обзора (практически без видимых искажений цветов при уменьшении угла наблюдения), хороший контраст, очень дорого. Наилучшим образом подходит для всего, где не важен быстрый отклик пикселя. Однако на рынке уже начинают появляться модели S-IPS-мониторов с относительно малым временем отклика, на которых применена технология overdrive (подробнее ниже), которые хоть и не способны конкурировать с TN и VA (на которых применён овердрайв) по параметру времени отклика, но уже позволяют комфортно использовать такой монитор и для требовательных областей применения (игр, скажем), правда, и за достаточно большую, порой неоправданно цену.

Проичём PVA и MVA это лишь 2 разных исполнения VA от разных производителей, что лучше и не скажешь.

Member
RISK с таким бюджетом почему Dell не берешь?
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=ru&s=bsd
офигительный дизайн, матрица S-PVA
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=5
Dell UltraSharp 2407WFP 16:10 1920x1200 1000:1, 450cd/ m^2, USB-Hub, Card-Reader, PIP, DVI, 6ms GTG Цена: 24527.19 руб

Advanced member
DoolitleNK Вы тут советуете покупать 24 с разрешением 1920х1200?
Сами на такой разрешении работали ? видимо нет так как на таком большом разрешении всё становиться мелким и значки и текст и 1920х1200 для него оптимальное и все отличные разрешения от 1920х1200 заметно портят картинку!
1680х1050 самое то, что надо как говориться то, что доктор прописал.

Member
Alexxx650 писал(а):
DoolitleNK Вы тут советуете покупать 24 с разрешением 1920х1200?
Сами на такой разрешении работали ? видимо нет так как на таком большом разрешении всё становиться мелким и значки и текст и 1920х1200 для него оптимальное и все отличные разрешения от 1920х1200 заметно портят картинку!
1680х1050 самое то, что надо как говориться то, что доктор прописал.

Так... На дворе эра HD. Фильмы в разрешении 1920x1080 уже повсюду.... ? И .. представляете что происходит с картинкой при интерполяции? :wink:
Говорите текст мелкий? Ну так он увеличивается средствами ОС... Да и если на 24" панели будет разрешение 1680x1050 это будет, imho, смотреться очень плохо. 1920x1200 - самое то, говорить что это много не надо. Вот другое дело, если вы любите поиграть - то да, требования к видеокарте повыше.
У меня то у самого 1680x1050 и очень неприятно когда запускаешь просмотр фильма, а FullHD и изображение при 100% вылазит за пределы экрана... Приходится масштабировать...

RISK, для разных задач выбираем разные матрицы :) Я выбрал - Samsung 215TW и никакие NEC 20WGX2 pro мне не нужны - ибо для меня 215TW -это удачный компромисс как по цене, как по диагонали, так и по качеству картинки. Использую с декабря - в рабочем состоянии 20-24 часа в сутки (компьютер работает круглосуточно) - никаких проблем.

Member
Alexxx650 у высокого разрешения есть 2 недостатка:
1.(самый значительный) повышенные требования к видеокартам в играх.
2.Мелкий шрифт, но мы уже спорили по этому вопросу в нескольких темах ниже. В кратце мелкий шрифт проблема только для чтения сайтов, потому что при увеличении шрифтов там начинают увеличиваться и картинки, в которых становится заметна размытость, т.к. они сделаны под стандартное разрешение. В Винде,ворде можно спокойно выставить нужный вам размер шрифта. Если не делать его гигантским, то никаких проблем со шрифтами нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
И , кстати, если не устраивает такое разрешение, у Делла есть аналогичная модель на 22". Она еще дешевле выйдет.Правда там матрица TN уже , как и на 19". Я себе 20" взял- со шрифтами не парюсь абсолютно. Думаю перед покупкой стоит в живую оценить насколько критичен размер шрифта и изменения a них при увеличении.

Member
Alexxx650 писал(а):
DoolitleNK Вы тут советуете покупать 24 с разрешением 1920х1200? Сами на такой разрешении работали ? видимо нет так как на таком большом разрешении всё становиться мелким и значки и текст и 1920х1200 для него оптимальное и все отличные разрешения от 1920х1200 заметно портят картинку! 1680х1050 самое то, что надо как говориться то, что доктор прописал.

Кстати это я с пеной у рта DoolitleNK'у же и объяснял в этой ветке в этой ветке. DoolitleNK! -1!
d e m 2 n писал(а):
Так... На дворе эра HD. Фильмы в разрешении 1920x1080 уже повсюду.... ?

HD фильмы куда удобнее смотреть на большом HD-телевизоре, а не на мелком по сравнению с ним мелкозернистом мониторе. Тут уж либо таке кно, либо нормальная работа за компом - одно из двух.
d e m 2 n писал(а):
И .. представляете что происходит с картинкой при интерполяции?

А ничего не происходит! Масштабирование видео - это не выставление другого разрешения. Я сам часто смотрю HD, которое отлично вписывается в мои 1280 по ширине без какой-либо видимой потери в качестве.
d e m 2 n писал(а):
Да и если на 24" панели будет разрешение 1680x1050 это будет, imho, смотреться очень плохо.

Ну во первых, не говорите о том, чего не видили, даже с препиской IMHO :) Но на самом деле наиболее оптимальная для обычной работы диагональ для 1680*1050 - 22". Жаль только все 22" - TN.
d e m 2 n писал(а):
У меня то у самого 1680x1050 и очень неприятно когда запускаешь просмотр фильма, а FullHD и изображение при 100% вылазит за пределы экрана... Приходится масштабировать...

Ну это уже особенности ПО. У меня всегда по умолчанию масштабирует по моей родной ширине монитора.
DoolitleNK писал(а):
В кратце мелкий шрифт проблема только для чтения сайтов

Ну почему же только? Категорически не согласен.
DoolitleNK писал(а):
В Винде,ворде можно спокойно выставить нужный вам размер шрифта. Если не делать его гигантским, то никаких проблем со шрифтами нет.

Проблемы видны невооружённым глазом, а устраивает ли это пользователя, это его личный вопрос, и не нужно навязывать своё в качестве неоспоримой истины таким спокойным тоном.
DoolitleNK писал(а):
Если не делать его гигантским

И как его не деллать гигантским на 24" при 1920?
DoolitleNK писал(а):
Думаю перед покупкой стоит в живую оценить насколько критичен размер шрифта и изменения a них при увеличении.

Вот, золотые слова :beer:

Advanced member
DoolitleNK Спорить не буду вам видней вот только RISK хочет купить себе монитор для:
Цитата:
10% фильмов, 40% инета, 40% игр, 10% всего остального

Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
CyberScorpio писал(а):
Ну во первых, не говорите о том, чего не видили, даже с препиской IMHO

у меня тоже такое чувство :hitrost:

Последний раз редактировалось Alexxx650 16.07.2007 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexxx650 не понял оследнего цитирования. Про что Вы.
Здесь все высказывают свое ИМХО, и Вы в том числе. Поэтому в конце своего поста я написал, что пусть сам оценит масштабы шрифтов и изменения при их увеличении.
При его бюджете на монитор брать дешевый Acer на TN матрице это бред. Можно кучу других моделей присмотреть. Да и Вы забыли упомянуть про проблемы с играми у широкоформатных моделей(хотя нет ничего нерешаемого, по поковыряться с игрушкой придеться). Если прислушиваться к Вашим доводам, то идеальным моником для него является 19"-и шрифты крупные и игры в родном разрешении тормозить не будут.

Владельцы Samsung 206BW, скажите какие у вас настройки стоят. Второй день маюсь никак не могу под себя настроить, глаза ужасно болят. Подключил через DVI, видюха Radeon 9600 (может из-за того что видюха старая). Это мой первый LCD так что я в этом деле не совсем спец.

Advanced member
DoolitleNK Я вам давал ссылку на пост для чего человек купить хочет монитор, вы видимо его не читали.
Я предложил модели под критерии его запроса самое ОПТИМАЛЬНОЕ за разумные деньги это только позже выяснилось, что хотят потратить больше денег и тогда уже вы вступили в общение и не ознакомились с первым постом пользователя.

Member
Dz3N обычно у моников выкручена на максимум яркость и контрастность. Сделай ее поменьше- должно помочь. И еще твои глаза еще не привыкли к более резкой картинке на LCD. Очень много владельцев трубок жаловались на это, особенно если трубка была хорошего качества.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Alexxx650 у вас было еще третье цитирование, которое вы удалили. Я про него имел ввиду.

Member
DoolitleNK писал(а):
Если прислушиваться к Вашим доводам, то идеальным моником для него является 19"

19" сейчас в принципе самый оптимальный вариант во всех отношениях. И 19" бывают по качеству куда лучше чем теже 22" или 20".
DoolitleNK писал(а):
и шрифты крупные и игры в родном разрешении тормозить не будут.

А ещё говорите, что 19" это "аж смотреть противно".
DoolitleNK писал(а):
И еще твои глаза еще не привыкли к более резкой картинке на LCD.

Самый оптимальный вариант - настроить как нужно Clear Type. Утилита Clear Type Tuner.
DoolitleNK писал(а):
особенно если трубка была хорошего качества.

Скорее наоборот, менее качественные мониторы ЭЛТ больше мылили, и всё выглядело более сглажено. Я сам перешёл c NEC 17' FE790SB, и особой разницы не увидел, особенно после Clear Type.

Member
CyberScorpio от трубки хорошего качества глаза не уставали, в отличие от хреновых. У меня Mitsubishi Diamond Pro 930 был. Так мне картинка у него до сих пор больше, чем на LCD нравится.

Member
DoolitleNK писал(а):
от трубки хорошего качества глаза не уставали

А уменя от моего ViewSonic никогда глаза не уставали... Сижу сутками особенно пока лето.

DoolitleNK На счет того что глаза не привыкли это врядли, на работе стоит старый 17' Philips 170S2, целый день сижу и нормально. А тип подключеня DVI/Аналог имеет значение в данном случае?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 61 из 95<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа