Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 61 из 295<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
wwwknight
Долго возился с RGB настройкой, в результате забил и выставил:
Профиль: Стандартный
Яркость: 0
Контраст: 95
RGB: Обычный
В видеокарте Гамму опустил с 50 до 40...

С такими настройками ужасный эффект пленки, зато все ярко и цвета гораздо более приемлемые, чем на дефолте...
То, что пишут контраст ставить не выше 75, мб и правильно, только вот я за 4 дня попыток чтото нормальное сделать пришел к обратному выводу...
Еще я чего-то меня в сервесном меню, но точно что непомню, ничего особенного не делал, это точно...
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Кстати добавлю - может показаться все слишком контрастным, но это только промежуточный вариант, и по фоткам гораздо лучше именно с 95 контрастностью, чем с 75... Если гнаться за естественностью цветов...

Advanced member
Фото: 2
ZweRUS
Если есть время походи по магазинам, у нас например в эльдорадо видел самс 2232 и 226BW и ещё другие можно и посмотреть и всякие тесты погонять)

Junior
psilocebin Спасибо, ком, но к сожалению времени свободно очень и очень мало. :(
Я бы хотел услышать отзывы владельцев 226CW. Ну или хотя бы отличия BW от CW, может какие-то нюансы при настройке и прочее. Вообще следую правилу: Чем дороже - тем лучше. - Но к сожалению так не всегда. :)

ps. 2232 - мне внешне не нравится.

Advanced member
Фото: 2
ZweRUS
По-моему у CW цвета получше, но переплачивать за это я бы не стал
Цитата:
Внешний вид 226CW повторяет другую популярную модель, SyncMaster 226BW. Впрочем, по параметрам они тоже крайне похожи, за исключением цветового охвата – у 226BW он обычный, близкий к sRGB.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/21862#07
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/23091

Junior
psilocebin Огромное спасибо, правда это я уже читал. = )
Погуглил немного, почитал отзывы о BW и CW моделях - плюсов больше падает в сторону CW.

Значит решено:
Вообщем решено - едем завтра за Samsung 226CW.

Ещё раз Спасибо, комрад psilocebin. ;)

ps. Разница в цене между BW и CW не велика, поэтому переплатить 900р я могу. = )

Последний раз редактировалось ZweRUS 18.04.2008 6:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DragonFire писал(а):
Уверен что битый? Я тоже у себя пару раз "находил", мораль - не есть за монитором, особенно такие вещи как яблоки (брызги сока оч напоминают битость пикселя)...
100% пиксел, да и на цвет, форму и отсутствия ощущения под палцем проверено, и сравнено с засохшими брызгами в 1 см от него. :D Мне мон на глаза не давит, а неприятности если по 2-3 ночи не спать за трубой такие-же. Ещё пропорции и размер привычки требуют, больше дюймов - дальше глаза от экрана.

Member
Никто не знает компромиссное значение контраста для SAMSUNG 2232BW на самсунговской матрице?
При низком контрасте 30% - шлейф за указателем мышки на белом фоне, при 75% - шлейфа нет, всё чётко, но начинается бандинг... на 100% ни шлейфа ни бандинга... зато всё засвечивается, пропадают полутона...
Какой-то замкнутый круг

Member
_AMDuser_ писал(а):
Какой-то замкнутый круг

:lol: прикольно выразился

Я уже тут писал про моники, но тогда у меня сорвалось с покупкой и я ничего не купил. Сейчас наметился на Asus 222U. Увидел в прайс листе Asus 221U вроде у него только контрастность хуже, тогда почему он дороже 222U?? У него дизайн вроде получше. но неужели только из-за этого? Может я что-то упустил?!

Цитата:
Я уже тут писал про моники, но тогда у меня сорвалось с покупкой и я ничего не купил. Сейчас наметился на Asus 222U. Увидел в прайс листе Asus 221U вроде у него только контрастность хуже, тогда почему он дороже 222U?? У него дизайн вроде получше. но неужели только из-за этого? Может я что-то упустил?!

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/23091
Люди а как определить с какой матрицей я купил монитор 2232БВ??????....Просто у друга он уже гдето с пол года....вот и я решил себе взять,устаивает....но вчера купив и включив его дома,был разочарован углом обзора и качеством картинки и цветов....Угол обзора реально отличаеца в худшую сторону от угла который у друга,и очень сильно видна подсветка на черном фоне снизу и сверху....чё посеветаете????

Member
AlexSDrug писал(а):
Цитата:
Люди а как определить с какой матрицей я купил монитор 2232БВ??????....

1.В сервисном меню нет информации про изготовителя матрицы.Определяется по коду модели.Например: код M-ME22W0BAA-1002.
xAx-xxxx : Samsung panel.
xLx-xxxx : AU Optronics panel.
xDx-xxxx : CMO panel.
xIx-xxxx : CPT panel.

P.S. страница №66 данной ветки конференции...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
basta_vokin
Ну так все же если резюмировать то как тебе Асус VW222U? Стоит его брать, а то он подешевел и за 9К запросто взять можно, вот я в раздумьях пока опять, потому как Йамы 10-11К стоят и неохота переплачивать.

Member
У моего Асус VW222U значиться на коробке (на корпусе самого мона только серийник), CODE:9J.09D72.AS1. Может кто-нибудь расшифровать это?

Member
AlexSDrug Спасибо! :beer:

Member
basta_vokin На ixbt я там есть.А вообще сию лыжу не советую и широкий цветовой охват не есть гуд!

Цитата:
Определяется по коду модели.Например: код M-ME22W0BAA-1002.
xAx-xxxx : Samsung panel.
xLx-xxxx : AU Optronics panel.
xDx-xxxx : CMO panel.
xIx-xxxx : CPT panel.

Это в серийнике искать???
А нет статистики по этим разновидностям матриц?..ну плюсы и минусы каждой из них.....
Ещё вопрос,а влияет ли на качество изображения использование Дивиайного шнура от В.г.ашного???

Member
AlexSDrug Инфа в сервис меню,конечно DVI это все таки цифра!
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Samsung матрица естественно лучше!
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
AlexSDrug писал(а):
Угол обзора реально отличаеца в худшую сторону от угла который у друга,и очень сильно видна подсветка на черном фоне снизу и сверху....чё посеветаете????
А что тут посоветешь?Ничего привыкай!

Member
AlexSDrug писал(а):
Цитата:
Это в серийнике искать???

В сервис-меню конечно же. Чтобы в него попасть надо яркость и контраст выставить в нулевое значение, затем нажать и удерживать нажатой клавишу "ввести(source)" до появления сервис-меню...
Сброс меню - выкл-вкл монитора...

Цитата:
AlexSDrug Инфа в сервис меню,конечно DVI это все таки цифра!

Вопрос какбы в том, что визуально глазами увижу разницу качества изображения или нет???
Цитата:
AlexSDrug писал(а):Угол обзора реально отличаеца в худшую сторону от угла который у друга,и очень сильно видна подсветка на черном фоне снизу и сверху....чё посеветаете???? А что тут посоветешь?Ничего привыкай!

НУ про лампы эт наверна да...а вот про угол обзора,это косяк именно матрицы или это просто какойто левый моник попался??? нормально ли это,то что я сидя на против, отклоняю на небольшой угол голову относительно монитора, и качество обзора пропадает...У друга на такомже монике такого нет,проверено лично не единожды,вот правда не знаю какая матрица у него...,а если я один в один выставляю все параметры также как и у него,то у меня не изображение а какоето сине-фиолетовое недоразумение!!!

Member
AlexSDrug писал(а):
Вопрос какбы в том, что визуально глазами увижу разницу качества изображения или нет???
Увидишь,где нибудь не парься подключи DVI.
AlexSDrug писал(а):
отклоняю на небольшой угол голову относительно монитора, и качество обзора пропадает...У друга на такомже монике такого нет,проверено лично не единожды,вот правда не знаю какая матрица у него...,а если я один в один выставляю все параметры также как и у него,то у меня не изображение а какоето сине-фиолетовое недоразумение!!!
У меня на гнумусе тоже самое было чуток в сторону ВСЕ,а нас чет настройки это уже под конкрктный экземпляр!

Мне очень понравился bw 2232 .Ужас как хочу брать,характеристики как для TN -нормальные,и дизайн прикольный,скажите что-то плохое про него!!!!Зарание спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 61 из 295<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа