Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Sania. исправление? Я ничего не исправлял. "Заклеить" и "клеить к чему то" это малость разные вещи. Или у тебя неправильное восприятие реальности? Так это не мои проблемы, т.к. остальные все правильно поняли. Изолентой можно заклеить контакт, сделав его заизолированным, но "клеить к чему то" это уже твои фантазии. Странно, что мне приходится это разъяснять. Если для тебя русский язык не родной (а это заметно по постам), тебя можно в этом понять, но это не значит, что нужно докапываться. Завязываем оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
KXM писал(а):
Решение вдруг появилось, с чего бы вдруг? А как же выключать питание монитора или отключать монитор от компа, может это удобнее?
выдирать провод это просто. купить нормальный кабель это сложно, но какбы правильно. например я не полезу в разъем чего-то там отрывать - руки у меня кривые. вариант выключения кабеля - выключать пилотом всё и сразу. некоторые и такое любят делать. ведь как прекрасен этот мир - раньше китайцы не докладывали провода в хдми, теперь перекладывают в дп.
Возникла проблема с монитором Dell, которую не получается решить по сей день.
У меня два монитора Dell, U2715H(основной) и U2412M.
Некоторое время назад я поменял видеокарту (2080TI), до этого монитор работал с разьемом DVI.
Сейчас использую DP.
Проблема заключается в следующем: - после выхода из спящего режима у монитора Dell U2412M теряется родное разрешение и устанавливается "пикселизация". - появляются что-то похожее на мушек, точки.
Также монитор может активировать данный режим, при включении компьютера.
Пробобвал: - заменил 4 DP провода, абсолютно разных - менял разьемы подключения у видеокарты - вынимал и снова устанавливал видеокарту - менял кабели питания - заменил сетевой фильтр
Сегодня после полного дня тестирования в мастерской, сказали, что монитор в исправности.
С Dell U2715H было что-то похожее 2-3 раза, после активации в системных настройках режима – DP 1.2. Просто выключил и снова включил питание, проблема ушла. Сейчас все корректно.
Прошу помочь советом, в чем может быть проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
#77 И так поменяв своего старичка в виде asus PG348Q на более современного LG 34GN850 с его минималистичностью подумываю провести замены его ножки которая меня угнетает своей эстетичность на более интерестное красивое решение и более функциональное. (в стоке регулируется только высота) Присматриваюсь с версии ножки от асер х34, есть варианты в черном исполнении и металла в зависимости версии асера #77 Собственно 3 вопроса: 1. Может быть еще у у других производителей мониторов есть подобные решения этой ножки. Или посоветуете еще варианты интересных решений других 2. Есть ли у кого то в наличии либо разбитый такой монитор (acer x34) или знает где есть. (соответственно за вменяемые деньги в пару тыс) 3. Кто либо занимался подобным решением и есть ли какие то подводные камни. Сама инсталяция пройдет не так легко потому что посадочные места уже отличаются у мониторов, еще внутри крепятся по разному, может пластина переходная от веса крепления решит проблему? Ну и соответственно в сам монитор изменения вносится не будут, только в саму ножку. #77 #77 #77
Выбираю хороший монитор с IPS матрицей из средней ценовой категории. И вижу в интернете разные мнения, по поводу важности такой характеристике как яркость... С одной стороны многие говорят, что очень высокая яркость, для монитора не так важна, т.к. он будет использоваться дома, возможно с выключенным светом. В тоже время популярен и другой взгляд, что яркость это важнейшая характеристика, и она очень серьёзно влияет, на сочность цветов, и красоту картинки в целом.
Освещение у меня в квартире приглушённое, часто вообще темно, т.е. прямые солнечные лучи своей яркостью монитору перебивать не нужно будет. Хочется, конечно, видеть на экране красивые, сочные цвета на фото и видео.
Вопрос достаточна ли для этого яркость 250-300 кд/м2 или нужно больше?(бюджет у меня не безграничный, а хочется ещё 4k, hdr и т.д. вот и хочется понять, насколько должен быть яркий монитор, что бы не покупать, то, что всё равно не буду использовать на 100% )
обычно монитор калибруется на яркость 120 кандел и правильную гамма кривую. чтобы глядеть фильмы с хдр яркости много не бывает.
Т.е. получается, что для просмотра фото и видео 250-300 кд/м2 более чем достаточно, и всё будет отображено крассиво и реалистично, особенно, если моник идёт с заводской калибровкой цвета. А для hdr лучше брать по больше (там вроде меньше 300 и не бывает). Верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
vlasd3232gf я не видел мониторы с хдр. мне телевизоры интереснее. потому ничего не скажу чего там надо, чтобы было хорошо. но как монитор 120 очень даже хорошо. и конечно аппаратный калибратор для правильной настройки.
Есть ли разница между 60 Гц мониторами с одной и той же матрицей, но разным временем отклика ?
Я не задаю вопрос чем одна матрица отличается от другой.
То есть например, есть ли разница TN 10 сек vs TN 4-6 сек vs TN 1 сек, VA 10 сек vs VA 4-6 сек vs VA 1 сек, IPS 10 сек vs IPS 4-6 сек vs IPS 1 сек, При условии что все это 60 Гц.
Хочу приобрести два разных монитора, один 4k с хорошей матринцей (для графики и мультимедиф), второй дешёвенький FullHD (для текста), оба с одинаковой диагональю. Как думаете то обстоятельство, что мониторы разные, будет вызывать дискомфорт при работе?
Т.е. смотреть одно видео на обоих мониторах, или играть в одну игру - не планируется. Одно приложение, всегда будет занимать экран только одного монитора. Но всё равно качество матриц будет разныое, соответственно, цвета и яркость будут разные, не будут ли сильнее уставать глаза, при работе, одновременно, с обоими разными мониторами?
Всем привет. В общем, ребят. Есть проблема с монитором LG 27GL650F, если кто-то владеет этим монитором, отпишитесь как у вас. Хочу выяснить это брак моего экземпляра или вся линейка такая. На видео объяснил в чем дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Ozery
На что обратить внимание при выборе монитора?. Сейчас стоит Asus VH 222 22" LCD (FHD) аж с 10 года , при R5 2600 GTX 750 Ti . Он в общем меня вроде как устраивает ( по непользованию может лучшего) но уже собрался покупать новую видеокарту GTX 1660 , а выход монитора один VGA. На что обратить внимание при выборе, надо 23-24" Тип экрана? 160-178 угол ? и пр. Или просто вариант до 10 к.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Ozery
Capushon писал(а):
ачем следующие 10 лет смотреть на шлак на столе...
Так я и спрашиваю , можно конкретный совет на модель монитора к R 5 2600 и GTX 1660 под игры для данной конфигурации , для домашних дел и этого хватает. Ну пусть 16к но не выше. Если не затруднит конечно. Почему шлак на столе не понял, ну он же работает ну вроде нормально, если бы был выход HDMI оставил. Сравнить не с чем, и негде видимо разница есть раз так говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Oznor писал(а):
Ну пусть 16к но не выше.
От 16-ти... Советы простые, если денег немного - выбирайте 23.6" (не 27). Частоту 144 Гц (это вообще по умолчанию в 2020 году). Матрица либо IPS, либо VA. Уже этих вводных хватит для фильтра онлайн магазина, чтобы в списке за ~16к осталось: 3-4 монитора.
Oznor писал(а):
Почему шлак на столе не понял
Если купите как планировали до 10k - шлак и будет, нет там нормального ничего, один компромис в чём-то. Вы этого хотите на следующие 7-10 лет?
Сейчас этот форум просматривают: meckalito1986 и гости: 22