Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
Люди кто юзал моник NEC 1770GX как впечаьления? Что можете сказать хорошего или плохого про него?
Сейчас стоит 1760NX монитор отличный и всем устраивает, но мелкий мне пробил верхний слой ручкой и туда попали чернила и не хилое пятно образовалось. Вот смотрю замену
Вот этот думаю один из самых лучших будет из твоего списка. Хотя присмотристь к Самсунгам 173P+ или 770P, лучше переплати немного, но зато потом не будешь кусать локти.
хорошо,а есть ли смысл замены монитора
17" Samsung SM 710N /SKS/, макс 1280х1024 75Hz, Яркость 300 кд/м2, Контраст 600:1, 160/160, 12мс
на монитор
17" Samsung SM 740N /ATS/ silver, макс 1280х1024 75Hz, Яркость 300 кд/м2, Контраст 600:1, 160/160, 8мс
и какая между ними принципиальная разница,т.к. по характеристикам они примерно равны?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Mitnick K.,
а какой смысл менять монитор с матрицей TN на монитор с матрицей TN, если тебе нужна хорошая цветопередача?
Ты что, не обратил внимание на фразу "Глубина цвета 16.2 млн. цветов" ? Если перевести с маркетингово языка на русский, это означает: глубина 6 бит на цвет, т.е. если мне не изменяет память - это всего 256 000 цветов. Остальные 16 млн. - это чистой воды апроксимация. Такова особенность всех матриц TN.
Ищи такие мониторы, где в паспорте(!) будет написано 16,7 млн. цветов. Это - 8 бит на цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Tiger писал(а):
Ты что, не обратил внимание на фразу "Глубина цвета 16.2 млн. цветов" ? Если перевести с маркетингово языка на русский, это означает: глубина 6 бит на цвет, т.е. если мне не изменяет память - это всего 256 000 цветов.
Ты сам понял чево сказал?
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
maxuser,
вот тебе — цитата от Гуру:
"С точки зрения цветопередачи производители обычно указывают лишь одну цифру – количество цветов, которое традиционно равняется 16,2 млн. или 16,7 млн. Впрочем, даже здесь уже есть подвох – дело в том, что очень многие из выпускаемых сейчас матриц (а из "быстрых" матриц – все поголовно) не умеют отображать более 262 тысяч цветов (что соответствует 18 битам, или по 6 бит на каждый из трех базовых цветов).
Изображение на 18-битной матрице без дополнительных мер выглядит весьма грустно – фактически такая матрица годится только для офисной работы да еще (и то – в некоторой степени) для игр. По этой причине производители матриц реализуют в них так называемый FRC (Frame Rate Control) – метод эмуляции недостающих цветов, при котором цвет пиксела меняется с каждым кадром в небольших пределах. (...) Разумеется, это все же эмуляция, не дотягивающая до полноценной "true color" цветопередачи, а потому в описаниях мониторов с такими матрицами обычно указывают, что он воспроизводит 16,2 млн. цветов – иначе говоря, указание такого количества цветов однозначно говорит о том, что у монитора 18-битная матрица."
Надеюсь, с Олегом Артамоновым ты спорить не будешь?
ребят , что скажете насчёт этого FP785 BenQ , вглядит афигительно ...
но тут цена чтото уж больно невысокая , а нашёл , что у него действительно 25мс отклик ?
и вообще как он для фильмы - игры ? веб ? матрица там какая ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3