Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41247 • Страница 601 из 2063<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
SK.art Ну мы говорим о том что продается сейчас - а с лета 2013 GW2760HM имеет полностью аналогичную матрицу.. Полуматовое покрытие он имел и до этого, но подсветка была с ШИМ.. Полностью другая матрица в старых ревизиях - это к GW2460HM, он с 2012 года выпускается и успел сменить матрицу на поколение AMVA+ также к середине 2013..

Полуглянец кстати это несколько другая вещь, тут не надо путать - он ближе к глянцу.. У меня полуглянцевый телевизор - отражение в нем как через слегка запотевшее стекло, т.е. черты лица например различимы, хоть и несколько размыты.. На полуматовом Бенке черты лица уже неразличимы, но общие очертания, например, голова - вполне.. На полностью матовом мониторе неразличимо ничего - просто цветовые пятна в отражении..
Как-то так..

Цитата:
полуматовость довольно глянцево выглядит

На предельных углах обзора даже полностью матовый монитор дает отражение и довольно четкое - специально щас посмотрел =) Так что стоит ориентрироваться на отражение при прямом взгляде в монитор..

Member
Фото: 42
Neibot писал(а):
Ну мы говорим о том что продается сейчас

вы не поверите, но и сейчас могут продавать старую матрицу. :D Просто надо обращать внимание при покупке. Как на само покрытие, стикер с датой производства, так и на наличие надписи на коробке - Flicker-free.
Neibot писал(а):
Полуглянец кстати это несколько другая вещь, тут не надо путать - он ближе к глянцу..

полуглянец и полумат - это один хрен. Можно и так назвать и так назвать, ничего от этого не поменяется. А вот то, что полуглянец/полумат может иметь различную структуру на различных моделях - это другой вопрос.

Member
полу матовое покрытие похожа на глянец, но с эффектом линзы, все что к монитору ближе 1 метра отражается как на глянце, все что дальше не видно как на матовом.

Junior
KT писал(а):
Делл - бренд...не дороговат ли для поиска недорогого монитора?
Что если посмотреть производителей второго эшелона - Acer, Viewsonic, AOC?
Я вот вьювс взял - всем доволен.

Ну это как-то очень абстрактно. Если можно, назови конкретные модели.
Ну и здорово было бы, если бы ты в общем по предложенным моделям прошёлся кратенько - плюсы и минусы.

Junior
Кажется, с этой технологией подавления шима все полуматовые?

Junior
Нашёл ещё пару вариантов (на этот раз на матрице AMVA+), более демократичных по цене, и больших по размеру, чем Dell P2214H и Dell P2314H:
1) BENQ GW2460HM, 24" - 6 690 рублей
2) BENQ GW2760HM, 27" - 8 450 рублей

Пока что, исходя из обзоров и отзывов, BENQ GW2460HM мой фаворит по соотношению цена/качество. Надо будет ещё вживую посмотреть.

Junior
Посоветуйте пожалуйста монитор, необходимо чтобы:
1. Была матовая TN или TN+film матрица
2. чтобы не было засветов на черном
3. Без ШИМ
4. Не яркая минимальная яркость
5. Хорошие цвета
6. 23-24 дюйма
7. Стоимость до 16000р.
Монитор приобретаю для всего. Таким образом нужен приемлемый монитор на TN матрице.

Долго выбирал монитор на AH-IPS матрице, взял HP Z24i, у него были адовые засветы по всем углам, поменял на Dell P2414H, у него только 1 засвет снизу слева. Из-за этих засветов и glow эффекта полностью разочаровался в IPS матрицах. Предполагаю что всякие A-MVA и S-PVA тоже имеют засветы и сильный glow эффект. Основная проблема IPS матриц в том, что они очень плохо показывают темные картинки, в темные игры играть проблематично, будто смотришь на зеркальную поверхность. Поэтому решил вернуться к TN матрице. Меня уже не пугает КЭ, как раньше, думал что это самое плохое что может быть у монитора, а оказалось что засветы и GLOW намного хуже.

Member
Orcoved писал(а):
TN или TN+film матрица

Orcoved писал(а):
Хорошие цвета

уже взаимоисключающие понятия..
Orcoved писал(а):
чтобы не было засветов на черном

а это уже как повезет: на таком типе матрицы засветы - явление частое.
Orcoved писал(а):
Предполагаю что всякие A-MVA и S-PVA тоже имеют засветы и сильный glow эффект.

а вот здесь, как раз вы ошибаетесь и ошибаетесь крупно! Как раз "всякие A-MVA и S-PVA" имеют наиболее равномерную подсветку, засветы на этих матрицах - нонсенс и исключение. Глоу, как такового, тоже нет.
Orcoved писал(а):
Основная проблема IPS матриц в том, что они очень плохо показывают темные картинки, в темные игры играть проблематично, будто смотришь на зеркальную поверхность.

насчет "зеркальной картинки" это проблема не IPS-матрицы, а глянцевого покрытия. А вот с темными картинками отчасти правда: в темноте черного цвета вы не увидите, только серый.
Orcoved писал(а):
Меня уже не пугает КЭ

на современных A-MVA+ КЭ отсутствует как класс, ибо покрытие у этих матриц полуглянцевое. Идеальный компромисс - нет КЭ и нет отвлекающих бликов, свойственных глянцу.

Исходя из вышеперечисленного, я бы рекомендовал Benq EW2740L.
Обзор этого монитора есть, к слову, на этом ресурсе: http://www.overclockers.ru/lab/58651/Dl ... 2740L.html

Junior
SK.art, спасибо за разъяснения. Если A-MVA и S-PVA не имеют засветов, и GLOW, то я с радостью рассмотрю варианты на таких матрицах. Вы предложили Benq EW2740L, но он 27, мне нужно 23-24 дюйма

Member
Orcoved писал(а):
мне нужно 23-24 дюйма

есть младший брат Benq EW2440L. Отличается "безрамочным дизайном"... Но он, "темная лошадка", нет вменяемых обзоров пока.
Нашел вот это: http://prasys.info/2014/01/benq-ew2440l ... oser-look/
и продолжение: http://prasys.info/2014/02/benq-ew2440l ... eyes-only/
но я в аглицким не дружу, к сожалению...

Junior
SK.art, да, Benq EW2440L без отзывов, без обзоров, на тот сайт у меня вообще доступ закрыт, да и с англ. не очень. "На повезет" брать не буду, итак уже пару взял, теперь возвращать.
Присматриваюсь к Iiyama ProLite X2483HSU-1, отзывы положительные, засветов нет, ШИМа нет, GLOW тоже в порядке. Смущает, что полуматовая поверхность, будет ли она отражать как полуматовая IPS. К примеру на HP Z24i просто зеркало, даже вечером отражает все что можно.

Member
Orcoved писал(а):
будет ли она отражать как полуматовая IPS. К примеру на HP Z24i просто зеркало, даже вечером отражает все что можно

не будет ничего отражать. Классное покрытие, да и монитор отличный. На HP Z24i не полумат, а глянец. Полумат и глянец отличаются существенно между собой.

зы: Вот обзор: http://www.overclockers.ru/lab/58197/Re ... 83HSU.html

Junior
SK.art, обзор изучаю. В обзоре рассматривается X2483HSU. Но в продаже везде X2483HSU-1, это новая ревизия? А еще есть XB2483HSU-1, он отличается только наличием подставки? Или там матрица другая, запутали этими названиями...

Member
Orcoved писал(а):
это новая ревизия?

не, тот же монитор.
Orcoved писал(а):
он отличается только наличием подставки?

да, только подставкой.

Member
Orcoved GW2460HM

Junior
Господа, помогите пожалуйста выбрать монитор 27" для домашнего использования.
Сферы применения:
80% - игры
10%- серф по интернету
10% - фильмы ( в основном смотрю на телеке через HDMI)

В данный момент у меня TN Samsung 27" SyncMaster SA550.

бюджет: до 25 т.р.

В последние года я не следил за прогрессом в этой сфере и буду очень признателен за помощь. Как я понимаю главное определится с типом матрицы. TN не хочется, а что брать ему на смену я не знаю. Главное чтобы шлейфов не было в играх, т.к. дома это его основное применение.

Заранее спасибо.

Member
Фото: 4
есть, возможно, туповатый вопрос и хотелось бы узнать ответ на него.. есть ли какое то отличие между DVI и DisplayPort? уже черт знает сколько выбираю моник и все никак не определюсь. в процессе выбора, разумеется, смотрю на наличие разъемов. хочу подключать по DVI (VGA и HDMI исключаются), но не во всех приглянувшихся мониторах он есть. но есть DisplayPort. так вот, будет ли разница между DVI и DisplayPort? не знаю, как правильно было бы сформулировать вопрос :crazy:

Junior
Всем привет. Купил себе Dell 2412 и вот уже 3 дня мучаюсь. Глаза дико болят от него. Завтра пойду сдавать в магазин. Посоветуйте пожалуйста хороший монитор. Нужен в основном для серфинга в интернете и просмотра видео. Иногда для игр. Главное, чтобы для глаз он не был таким же уничтожителем, как 2412. Готов добавить к цене 2412 еще максимум 2 тысячи рублей. В идеале конечно уложиться в те же деньги.
Хочется конечно 16:10. Но не принципиально. Так же уже всё равно, готов взять глянцевый. Главное, чтобы был не таким зверским для глаз. Сорри за дубль, но важен совет.

Member
pahan-08 Применительно к 1920х1080@60Hz разницы в плане изображения никакой.. DP в отличие от DVI умеет передавать также и звук..

Close Your Eyes Наиболее щадящи к глазам варианты на AMVA+, например GW2460HM, EW2440L, X2483HSU.. Выражается это в том что отсутствует ШИМ, а также КЭ - ввиду полуматового покрытия матрицы..
После 24" 16:10 многим нравятся 27" 16:9 - возможно стоит посмотреть и их, модели аналогичны - GW2760 (+HM/HS), EW2740L, X2783HSU

4y6auc А что не устраивает в том что имеется? Для игр лучше чем TN пока не придумали в плане отклика, а что касается других типов матриц - вау-эффекта от перехода на них ждать не следует.. Отличия в лучшую сторону конечно будут и будут заметны, но для повседневного-бытового использования чуть более точное отображение цветов или несколько более лучшие углы обзора существенной роли не играют..
Я каждый день смотрю в TN, VA, IPS экраны - все они отличаются, но пользоваться ими практически одинаково комфортно в большинстве обыденных офисно-мультимедийных задач..

От добра добра не ищут - щас мониторы бывают такие, что можно купить себе головную боль, в прямом смысле..

Member
Фото: 4
Neibot
а если 1920х1200?
Neibot писал(а):
DP в отличие от DVI умеет передавать также и звук

это не надо. хотя, следом, еще один нубский вопрос - и при подключении к ВК?
есть тут владельцы DELL U2414H? кто что скажет про него? раньше сомневался между ASUS PB248Q и BenQ BL2411PT. сейчас третьим добавился бэнк. подкупает отсутствием рамки, чертяка. да и нога на картинках нравится :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41247 • Страница 601 из 2063<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа