Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
4y6auc А что не устраивает в том что имеется? Для игр лучше чем TN пока не придумали в плане отклика, а что касается других типов матриц - вау-эффекта от перехода на них ждать не следует.. Отличия в лучшую сторону конечно будут и будут заметны, но для повседневного-бытового использования чуть более точное отображение цветов или несколько более лучшие углы обзора существенной роли не играют.. Я каждый день смотрю в TN, VA, IPS экраны - все они отличаются, но пользоваться ими практически одинаково комфортно в большинстве обыденных офисно-мультимедийных задач..
От добра добра не ищут - щас мониторы бывают такие, что можно купить себе головную боль, в прямом смысле..
У меня у брата монитор умирает, т.ч. я планировал ему свой отдать, а себе взять что-то новое. Ну а если уж брать, то брать с изменениями в лучшую сторону. У меня всегда были TN, т.к. и альтернативы тогда и не было. Остальные матрицы были слишком медленные. Думал, что сейчас что-то изменилось и можно без различимого на глаз ущерба по скорости матрицы можно выбрать монитор лучше по другим параметра (углы обзора, цветопередача, глубина черного и т.д.). Так как мне все равно что-то покупать придется, был бы благодарен за полезные совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Pavlentiy70 писал(а):
для игр лучше AH-IPS для всего остального лучше AMVA+
AMVA+ по скорости наступает IPS на пятки, разницы практически уже и нет - можно смело рекомендовать их для игр, ну кроме случаев профессиональной игры в динамичные шутеры.. Для этого предназначены TN 120-144 Hz.. Я играю в БФ4 с отключенным разгоном матрицы (gw2760) и никаких проблем с откликом после TN не вижу..
Начать стоит с AMVA+ моделей, список оных я писал чуть выше..
X2783HSU
Вот этот монитор DEAD очень хвалит на 24", но говорит, что может не подойти тем, кто много играет дома. Я себя ни к каким профессиональным геймерам не отношу, но с другой стороны монитор для них и берется. )) Вы вот говорите, что разницы после TN нет. Можно конечно попробовать купить Iiyama с возможностью возврата. Короче я пока в растерянности. Видеокарту выбрать обычно проще ))
Member
4y6auc Все мониторы, что я означил, включая и этот - на одной и той же матрице, проще говоря, могут отличаться по набору интерфейсов\эргономике\дизайну, но не по качеству картинки..
4y6auc писал(а):
говорит, что может не подойти тем, кто много играет дома.
Имеются ввиду именно профи и то в шутерах типа q3, где всё на уровне рефлексов - эти считают каждую единицу пинга, заморачиваются на отклике клавы\мыши и прочих девайсов, выкручивают графику в ноль и т.д.
DEAD писал(а):
Уверен, что большинство потребителей такие возможности монитора устроят в любых типах задач, в том числе и в играх, если вы не причисляете себя к профессиональным геймерам.
Обычному геймеру просто играть - отклика более чем достаточно.. IPS в плане отклика не особо лучше все равно, а ощутимых невооруженным глазом недостатков у него хватает..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Добрый вечер. Приобрёл 27mp75hm. При проверке TFTTest присутствуют полосы на градиентных заливках (причём по всей заливке; в середине меньше). Это нормально для этих мониторов? До этого был старенький Philips 19" на TN. Там с этим всё норм. По всем остальным параметрам монитор полностью устраивает. Просьба проверить как у вас с этим обстоят дела. Всем откликнувшимся спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Orcoved писал(а):
Benq EW2440L без отзывов, без обзоров
сегодня взял себе такой, мнение пока не однозначно. читал про бесшумность, но если приложить ухо к задней панели, то можно услышать некоторые паразитические звуки, хотя в полной тишине в метре от монитора их не слышно (пока не слышно). по цветам после TN кажется, что все цвета стали холоднее, зато белый цвет - как снег белоснежный. Отклик 4мс не различим после 5мс (вроде курсор мыши не такой смазанный как раньше, но я наверное придумываю ) огорчили сенсорные кнопки - очень не удобно(не привычно).
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Close Your Eyes Наиболее щадящи к глазам варианты на AMVA+, например GW2460HM, EW2440L, X2483HSU.. Выражается это в том что отсутствует ШИМ, а также КЭ - ввиду полуматового покрытия матрицы.. После 24" 16:10 многим нравятся 27" 16:9 - возможно стоит посмотреть и их, модели аналогичны - GW2760 (+HM/HS), EW2740L, X2783HSU
Спасибо за советы. Конечно мне больше интересны 27 дюймов, чем 24, но сильно ли хуже изображение будет чем на 24 за счет больших пикселей. Сижу на расстоянии 70 см примерно. Будут ли вообще видно пиксели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Close Your Eyes писал(а):
Сижу на расстоянии 70 см примерно. Будут ли вообще видно пиксели?
я на таком же расстоянии сижу и никаких пикселей не вижу. Однако, стоит учесть что у меня близорукость, но я ношу очки. Поэтому, многое зависит от вашего зрения.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Нужен совет. Планирую постройку системы из трех мониторов DELL U2414H http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10634270 подкупает безрамочность и относительно демократичная цена, в данный момент сижу на Samsung SyncMaster P2770 (Кино, Игры, Интернет). Или может быть посоветуйте альтернативные модели на которые стоит обратить внимание
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Close Your Eyes писал(а):
сильно ли хуже изображение будет чем на 24 за счет больших пикселей. Сижу на расстоянии 70 см примерно. Будут ли вообще видно пиксели?
Ближайший аналог 27" FullHD по размеру пикселя - 19" 5:4.. Если был опыт использования такого монитора или есть где посмотреть - в конторах их полно до сих пор - то все вопросы отпадут.. По мне так наоборот хорошо, что не слишком мелко всё..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
ребят как 23MP65D-P для игр будет? я просто не совсем понимаю, раньше вродебы задержка важна была, сейчас какие-то другие фишки важны. вродебы в нем устраивает все. есть какие-нибудь фотки как выглядит кристалический эффект? не понимаю что это такое, может и у моего сечашнего монитора он есть, он такойже матовый только старый tn, меня устраивает, даже 18мс задрежка не напрягает)))
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: точнее не задержка, а время отклика
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Обновляю запрос: Нужен недорогой монитор за ~5000-5500 рублей для работы с чертежами (2D,3D). Магазин: Регард. http://www.regard.ru/ Экран матовый наверно? Матрица: любая, кроме TN Разрешение: 1920х1080 наверно? Диагональ 23" наверно, или стоит поднажать до 24"? Моё внимание привлёк http://www.regard.ru/catalog/tovar132724.htm с 14 мс. откликом - это же значит, что у него нет разгона матрицы, как у остальных. Или 14 мс. - очень медленно и надо более быстрый взять?
Мое мнение по AH-IPS матрицам: брал HP Z24i, Dell 2414H и остался крайне разочарованным, сильные засветы постоянно напрягают - темные картинки, редакторы, игры становятся зеркально серыми, на TN матрице темные изображения выглядят намного лучше, по крайней мере на TN все темные объекты различимы, а вот на AH-IPS ничего не видно. Мониторы у меня стояли в темном углу, никаких солнечных лучей не попадало и при этом я не различал темные объекты. Оба монитора я вернул в магазин. Поэтому я не советую брать мониторы с AH-IPS, я имею в виду ВСЕ модели на этой матрице. Чтобы получить монитор на AH-IPS без засветов, без GLOW должно неимоверно повезти. Такие игры как Skyrim, Diablo 3 на AH-IPS просто не играбельны, не видно ни-че-го.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20