Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Ох, спасибо, это очень актуально для меня, будем знать.
И для меня...играл играл...а тут оказывается неиграбельно Как раз неразличимость темных оттенков это беда *VA матриц - так называемый блэк краш. На AH-IPS этого нет...
"Серое зеркало"....ну слева оно серое, а справа то желтоватое! Заметно только при оч. сильном отклонении от центра... лично меня не напрягает.
Вообще всегда забавляли такие яростные отзывы....пара моделей не понравилась и теперь НИКОМУ не советую ВООБЩЕ ВСЕ AH-IPS... ну по меньшей мере странно, а как по мне так вообще неадекватно... Хотя бы просто почитать тему и понять что оч. многие вполне довольны AH-IPS и нормально играется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Orcoved
сдается мне, что вы мониторы подключали по HDMI к своей карточке жифорс и не применяли специальный патч, который позволяет монитору работать в полном диапазоне RGB, у вас же, судя пол всему монитор работал в ограниченном диапазоне, следствием чего вы наблюдали засвеченную картинку.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Orcoved писал(а):
VA матрица, даже не представляю что это. Заказал себе Iiyama ProLite XB2483HSU-1, жду..
Какой интересный образец взаимоисключающих параграфов.. Матрица там ровно такая же, как и в том что заказано, только бенки проще найти и стоят они дешевле..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
DiRectX писал(а):
Asus 27" MX279H скажите стоит ли его брать? 80% игры
У меня MX239H - всё устраивает, шлейфов нет, в темных играх проблем не вижу. Выбирал между 27" и моим. 27" показался большим, теперь жалею что не взял.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Добрый день. В теме по GW2760 не ответили, а двух недельный срок подходит к концу. Стал замечать на белом фоне еле заметные горизонтальные полоски, это нормально?
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
dead.file.000 Как это выглядит? Тонкие, толстые, размытые или четкие?
Вообще, для этих матриц характерна едва заметная неравномерность серого фона - в т.ч. и горизонтальная, в виде расплывчатых широких полос, если очень всматриваться..
На белом фоне - ничего подобного никто пока не замечал..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
dead.file.000 как писали выше, это в пределах нормы для этого типа матрицы. У моего EW2730 на матрице AMVA предыдущего поколения сие тоже можно наблюдать.. Только если уткнуться носом в монитор.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
купил LG 23MP65HQ-P, доволен - если нужно выложить фото или скрин, пишите.
сбросьте, если не сложно) вообще планирую сменить 17" на 20-22, а то старый уж очень надоел.. Может посоветуете модели для игр\фильмов и офисных приложений?)
Приобрёл Benq Gw2320. Может быть кому-то будет интересно мнение. Значит выше я уже спрашивал, что выбор у меня стоял между АОС и Benq. Первый бренд по городу оказалось найти проблематичнее, да и как и второй собственно тоже. Пришлось остановиться на benq.
Не шибко разбираясь в тонкостях мониторостроения %) и вообще имя небогатый опыт с ЖК, т.к. переходил с кинескопа (весьма неплохого кстати), впечатления такие:
- DVI кабель придётся докупать отдельно. 250-400р. откладываем. - Пластик окружающий матрицу, глянцевый быстро пачкается отпечатками пальцев. Не критично, ведь протереть не проблема. - Драйвера для монитора на офф. сайте нет (либо не нашёл). Только на диске. Не критично. - Неудобное кнопочное меню, ночью в темноте, неудобно нажимать кнопки, если приспичит. - Опять же про меню. Если я правильно понял, senseye, это всего лишь набор шаблонов цветокоррекций. Ну и вообще профилей ценных только 3, sRGB, Std, Eco. И там не слишком расширенные функции (хотя для дом. пользования хватит с лихвой и настроить можно под себя вполне, но как-то большего хотелось касательно опций Гаммы и резкости).
- Есть 1 засвет (сине-фиолетового цвета) - слева-в нижнем углу. Причём видно его только на чёрном фоне, на цвет в играх, кино если и влияет то совсем незаметно. Повезло. - Отклик. Мне кажется по сравнению с мониторами прошлого поколения ЖК, зная свой плачевный опыт, поминая, мониторы где картинка ужасно шлейфила и мало что видно вообще) Небо и земля. У Gw2320 есть опция AMA, можно вкл. \ выкл. нафиг эти шлейфы. Понижая до 4-мс. Лично для себя, игры, кино - вполне приемлемо. - Цвет. Всё хорошо. - У картонной упаковки есть ручка. Приятно. - Глаза не устают. После полунедельного сидения, включая ночные. Технология без мерцания экрана работает хорошо. - Подставка для монитора, вроде норм. Но если стол немного шатается), монитор тоже чуть покачивается. Судя по обзорам LG мониторов с хлипкой подставкой - это не тоже самое ) - Приятно ли читать текст. В браузере всё хорошо (ну кроме шлейфа при прокрутке колеса мыши, вероятно это нормальная ситуация). PDF док-и и книги вроде бы тоже нормально. - Битых пикселей при покупке не было. - Не шумит, слабый нагрев.
Первым делом был просмотрен Хоббит 1080 лицензия, впечатления: хорошо. Поигран TES: Skyrim, впечатления: хорошо. Battlefield 3, впечатления: так себе, и дело даже не в отклике, а скорее в решении разработчиков применить холодную цветокоррекцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20