Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 604 из 1173<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Просьба помочь определиться между dell u3417w и lg 34uc88-b (если не будет в наличии, то 34uc99-w - дороже на 4000 рублей). Режим предполагаемого использования: кодинг/серфинг/чтение - 50%, игры - 25%, фильмы - 25%. Склоняюсь к dell, но сейчас он дороже на 15000 рублей (lg - 45000, dell - 60000). Воочию посмотреть мониторы до покупки не могу (нет на витринах в моём городе). Покупать планирую в dns - там можно уравнять срок гарантии за доп. плату (в районе 5000 рублей). Обе модели на одной матрице - насколько понял по обзорам, разница в расположении блока питания (у lg он внешний), заводской калибровке, разъёмах (расположение и количество лучше у dell), качестве сборки (у dell лучше), сроке гарантии (у lg на год меньше), уровне гарантии (у dell возможна доставка курьером, до 1 светлого и 6 темных пикселей), отсутствие у lg системы компенсации неравномерности подсветки, freesync у lg (у меня nvidia - поэтому не интересно), режим kvm (у dell). Судя по ранним сообщениям в этой ветке, основная технологическая фишка у dell - обновленная система компенсации неравномерности подсветки (~4%) - есть ли смысл доплачивать за неё 15000 (при равной гарантии - 10000 рублей)? Какие ещё важные различия существуют между этими моделями?

Партнер

Member
jedi_blr писал(а):
но на LG 34UC89G-B такого не видел никогда

У меня такой монитор. Мажет он. Чем меньше фпс в игре, тем больше мажет, с г-синком это больше всего заметно. Сейчас играю в последнего асасина, там когда орла запускаешь чтобы окресности осмотреть, крутишь камерой туда-сюда, так там смазываются надписи, значки, довольно сильно, при 60 фпс. Не комфортно, приходится на персонажа смотреть во время поворота, а потом переводить взгляд туда куда камеру повернул. На рабочем столе потаскать быстро фотку не большого размера туда-сюда, смазывание вплоть до размытия деталей. В браузере при прокрутке резкой, иногда замечаешь шлейфы на не больших фотках, а на контрастных шрифтах всегда.

Member
KillDead писал(а):
купил в 4k-monitor

Подскажите, пожалуйста, как насчёт проверки на битые пиксели в магазине? Действительно ли можно детально осмотреть монитор и выбрать именно тот, который нужен? Технику продают не "серую"? Гарантия от производителя?

Member
pa_ul писал(а):
Это ты придумал про "не будет проблем"

Нет, просто читаю посты и вижу в них советы - купи любой ипс и там все будет збс :D
Волшебная магия трех букв гарантирует им качество, а я как разрушитель мифов их разрушаю. :lol:
У Ва есть проблемы с темными переходами, это не так и страшно, куда страшнее когда ты купил ипс у которого проблемы на всех переходах, а денег на хороший не хватает ;)
pa_ul писал(а):
Если на TN/IPS сделать все правильно, то все будет нормально. Уж точно будет быстрее, чем врожденная мазня VA при переходе с определенного цвета.

Ключевое слово в этом предложении "Если" :D Пусть сами читают обзоры и выбирают, благо их хватает.
pa_ul писал(а):
Это ты придумал про "не будет проблем". Когда лет 5 назад выбирал IPS/PLS 27/1440р, то сталкивался с обзорами мониторов IPS, где овердрайф был настроен не самым лучшем образом. У меня было пару мониторов TN, которые дико мазали из-за кривой настройки овердрайва.

Спустя 5 лет ничего особо не поменялось. Вот например следующая модель тоже имеет проблемы с темными переходами и мазьню, но поменьше чем в 79й.
Вообще хороших монов на ипсе не так много которые имеют хороший отклик, например действительно быстрым IPS-type-моделям Acer Predator XB271HUB, X34P, ASUS PG279Q, Alienware AW3418DW и т.д
Вот например 34UC89G та же мазня чутка меньше чем в 79й.
В режиме «Выкл.» разгон выключается. Шлейфы заметно усиливаются. В режиме "Медленно" их длина чуть больше, чем при заводских установках, а артефакты полностью отсутствуют. Последний режим «Быстро» мы не советуем к использованию, собственно, как и переход к 166 Гц – артефакты хорошо видны в обоих случаях, а мы, уж точно, пришли не за ними.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
G80GTX писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как насчёт проверки на битые пиксели в магазине? Действительно ли можно детально осмотреть монитор и выбрать именно тот, который нужен? Технику продают не "серую"? Гарантия от производителя?

Можно самому полностью проверить монитор и выбрать тот который нужен. Мониторы в 4k monitor "белые", гарантия от производителя. Также при вашем желании могут сделать профессиональную калибровку монитора, в самом магазине эта услуга бесплатная, если вызывать спеца на дом, то стоит 1500 р, доставка монитора на дом тоже бесплатно, по крайней мере в моем случае.

Member
adept1 писал(а):
Можно самому полностью проверить монитор и выбрать тот который нужен

Я так понимаю всё это происходит через предварительную запись в демо-зону у них на сайте? Я записался в демо-зону, можно ли прямо в демо-зоне выбрать необходимый монитор? И ещё интересует у них в магазине есть склад? Я имею ввиду смогут вынести несколько экземпляров мониторов и сразу показать?

Member
Фото: 0
G80GTX писал(а):
Я так понимаю всё

Зачем, просто позвоните предварительно и обговорите все, что вам нужно и если есть в наличии монитор, то скорее всего в этот же день вы можете приехать, если вас это устроит.
В демо-зону записываться не обязательно.
Склад и магазин в одном помещение.
Могут вынести несколько. Подключить одновременно, как минимум два (больше не получиться, тк мониторы большие, столы тоже, но во всем нужно знать меру).

Member
IceFireW писал(а):
как минимум два

К примеру 2 монитора окажутся с дефектами (битые пиксели, засветы) мне готовы будут вынести 2 других экземпляра? Интересует отношение продавцов к покупателю...думаю в других магазинах после такого могут послать на 3 буквы в мягкой форме.

Member
Фото: 8
Z1oiUzer Все верно, поэтому эта фраза "Люди привыкли что при сочетании букв ИПС звучащих как заклинание :D у вас не будет проблем, не тут то было." в корне неправильная. Такого стандарта нет. Да, IPS медленнее чем TN. Указанные тобой модели действительно очень быстрые и почти не имеют проблем с темным шлейфом. Я сравниваю Alienware AW3418DW с PB278Q. Разница в скорости на глаз имеется. Хотя наверное так сравнивать нельзя, так как второй монитор 60 грц. Да, настроить OD могут неправильно там и там.
Цитата:
Z1oiUzer Вот например 34UC89G та же мазня чутка меньше чем в 79й.

Я бы не путал неправильно настроенный OD с врожденной мазней VA при переходе с определенного цвета. Я подчеркну. В целом VA все очень достойно воспроизводит, но при переходе с определенного оттенка цвета появляется дикая мазня, присущая только матрицам VA. Я пока не видел ни одного монитора VA, который бы не имел такой проблемы.
Z1oiUzer По поводу OD. Вообще изготовители нагло филонят. В мониторе есть 3-5 режимов OD. В лучшем случае 2 из 5 или 1 из 3 рабочие, а остальные просто никакие, так как настроены криво. Взять тот же AW3418DW с 3 режимами OD. 1 режим настроен нормально. Остальные режимы следуя логике должны были быть настроены под разгон монитора. Увечил герц монитора, поставил на 2 режим, а OD гасит шлейф с учетом другой герц., но никто этого не делает. Если 1 из 3 настроили под нативную частоту нормально, то уже прогресс. Иногда и все режимы кривые.
Цитата:
G80GTX К примеру 2 монитора окажутся с дефектами (битые пиксели, засветы) мне готовы будут вынести 2 других экземпляра? Интересует отношение продавцов к покупателю...думаю в других магазинах после такого могут послать на 3 буквы в мягкой форме.

Будут выносить по очереди пока тебе не надоест выбирать. Там "пупсики" работают, им все равно. Никакого негатива к покупателю.

Member
Z1oiUzer
кстати по поводу олед лимс писал следующее:
Цитата:
Lims Cave
6 дней назад
OLEDs also have it own cons (black crush in brighter image content, burn in issues, uniformity issues after a period of time, black crush in compressed content) OLED really is awesome but when comparing a native blu-ray to netflix for example, you already can see that it looks sometimes weird on the compressed content (personally I did not liked that) but the main reason I have decided for my Sony is that I am scared of the burn-in issues ;D OLED is the clear winner for blacks/contrast/response times (:

о модели Sony 65" X930E 4K HDR TV
что забавно и печально это 4к олед 65" 120гц стоит дешевле 27" 4к 144гц

Member
G80GTX писал(а):
К примеру 2 монитора окажутся с дефектами (битые пиксели, засветы)

Странные люди, есть телефон, поднимаем трубку и все спрашиваем и обговариваем. Приезжаем и если что-то не понравилось уезжаем. Вас никто насильно там деньги отдавать не заставляет.

ОПЯТЬ ВЕСЬ ФОРУМ СЛОМАЛИ СВОЕЙ РЕКЛАМОЙ.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
pa_ul писал(а):
Будут выносить по очереди пока тебе не надоест выбирать.

Ну всю партию вскрывать тоже не будут и это нужно иметь ввиду.

Member
IceFireW Если каждая модель будет с браком/недостатком, то вскроют все до конца по очереди. А скотч асеровский для запаковки у них и так есть. ;)

Member
pa_ul писал(а):
Если каждая модель будет с браком/недостатком

Я не об этом писал.
pa_ul писал(а):
А скотч асеровский для запаковки у них и так есть.

Если есть скотч, то -
Провел эксперимент - содрал асер\скотч, очистил с помощью спиртовой салфетки и большого пальца правой кисти поверхность от оставшегося клея со скотча. Бумага и краска выдержала, все стало идеально чисто, можно запаковывать по новый.)
Так, что не переживайте смотрите всю партию, если есть скотч, то все запакуют по новый.

Самый верный способ - это когда вы открываете коробку и понимаете\ощущаете, что картон в местах сгиба не просто открывается, а переламывается с напряжением.

Последний раз редактировалось IceFireW 26.06.2018 12:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
pa_ul писал(а):
но при переходе с определенного оттенка цвета появляется дикая мазня, присущая только матрицам VA. Я пока не видел ни одного монитора VA, который бы не имел такой проблемы.

Хочешь я покажу тебе мон на ВА у которого мазни в разы меньше чем у слоупочных монов ?
Думаю ты догадался кого я сейчас покажу. :D сразу скажу это не рекламма ;)
С завода по умолчанию идет режим овердрайв "Нормал" он же самый лучший для данной модели и в сравнении остальные режимы, "Выкл" и "Премиум" самый быстрый.
"Выкл" темный шлейф на темном переходе
Вложение:
Овердрайв Выкл.jpg

"Премиум" шлейф не темный но есть артефакты
Вложение:
Овердрайв Премиум.jpg

"Норм" шлейф прозрачный и артефактов нет
Вложение:
Овердрайв Нормал.jpg

BesInc писал(а):
что забавно и печально это 4к олед 65" 120гц стоит дешевле 27" 4к 144гц

а почему печально ? я бы 27" 4к 144гц и за 1500 не стал бы покупать :D
Мониторчик с кучей проблем....

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 26.06.2018 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Z1oiUzer писал(а):
а почему печально ?

что 65" стоит дешевле чем 27"

Member
IceFireW А я об этом. Если дефекта и брака нет, то никто не будет просить вынести новый монитор. Зачем тогда что-то выбирать? :?:
Цитата:
IceFireWЕще тогда и коробки нужны, чтобы скотча по верх скотча хоть и асеровского не было.
Поверх налепят. Ну или остатки старого снимут и нанесут новый. Ты думаешь, что у них там X34P с первого раза покупают и никто не вскрывает другие коробки из-за скотча? Так же все вскрывают, а вскрытые продают по кругу или отправляют по регионам. Назад отправляют только явно бракованные модели, которые имели сильный дефект на экране (полосу какую) или группу битых (горящих) пикселей. Мониторы с проблемой теплой и холодной части экрана продают по кругу.
Цитата:
Z1oiUzer Хочешь я покажу тебе мон на ВА у которого мазни в разы меньше чем у слоупочных монов ?

Это надо в живую смотреть, а то тут многие любят расписывать свои мониторы, умалчивая о недостатках. :D Я вон честно написал про своего "коня". :-) Даже про выявленный косяк с подставкой недавно написал.
Цитата:
Z1oiUzer Думаю ты догадался кого я сейчас покажу. :D сразу скажу это не рекламма

Да ты что? Неужели это тот самый "лучший" мон на земле - Benq EW3270ZL :D А Грыжил снял стандартно для обзора и получил такую картинку. ;)
Этот тест показывает скорость отклика, но у VA проблема при переходе с определенного темного оттенка. Когда такой цвет работает, то получается что-то вроде этого ужаса. Насколько я понял эта особенность относиться ко всем мониторам на VA. Остальное (не самую быструю матрицу) пережить можно. Так что сними лучше видос в Арма 3. Сценарий в редакторе - темное время суток (~21.00), высокая трава в кадре с деревьями. Покажи как будет вести себя трава в темное время суток. Разбей стереотипы по VA.

Member
pa_ul писал(а):
А Грыжил снял стандартно для обзора и получил такую картинку.

Ну ты если немного в цветах разбираешься , скажи где ты видел Cyan такого цвета ? Фото у Грыжина получилась с большим контрастном, он просто не стал исправлять и засунул ее в обзор и так он не первый раз уже делает.
Я бы тебе видео снял с БФ1 с кобылой и проводами но камера не позволит, умеет 23к/с 640*480.
Кому интересно могут в магазине его проверить, думаю это не такая большая проблема.
Этот мон не самый лучший, не надо наговаривать лишнего, но в плане отклика нормальный. Поверь сравнить мне было с чем, рядом стояли ипс и тн.
Грыжин в обзоре на Philips BDM3270QP на такой же матрице вообще не стал выкладывать фото отклика, но написал...
Что же касается самой скорости матрицы, то особых претензий у нас не возникло. Монитор оказался быстрее, чем многие VA-мониторы последних двух лет, и как минимум на уровне новых неигровых IPS-решений с различной диагональю.
pa_ul писал(а):
Разбей стереотипы по VA.

Забавно звучит, я бы и стереотипы ипс разбил и не только их, но мне за это зарплату не платят, ты меня с Грыжиным спутал.
Я что похож не мецената ? Если найдется человек который выступит спонсором, я не против ;)
Может это ты? :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 26.06.2018 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
pa_ul писал(а):
Ты думаешь,

На данный момент мне уже все равно, что и как там происходит.

Куратор темы
Фото: 2
CSiER писал(а):
Просьба помочь определиться между dell u3417w и lg 34uc88-b

На усмотрение, в ранних партиях dell u3417w гнался до 80Гц, сейчас вроде так не гонится и частота 60Гц, у lg 34uc88-b 75Гц. Гарантия Dell 3 года, против 2х у LG, строгий классический дизайн у Dell. И можно найти по цене 55к в нормальных магазинах, думаю переплата стоит своих денег. Тут полно отзывов по dell u3417w и по LG, гляньте по поиску

Member
Цитата:
Z1oiUzer Фото у Грыжина получилась с большим контрастном, он просто не стал исправлять и засунул ее в обзор и так он не первый раз уже делает.

Ты можешь попробовать снять видео теста UFO как тут или тут. Я согласен, там фото слишком контрастное, но темный шлейф присутствует как и на других моделях VA. Но собственно меня это не сильно беспокоит по VA, суть не в этом. Я немного о другом писал, говоря про ужас на определенном темном оттенке цвета. Приятель запускает Star Wars Battlefront II на VA HP OMEN 35X. Играется нормально, ничего такого со смазываем не замечаю. А вот когда он поставил Арму 3 в темное время суток, то это был ужас. Вся трава как рекой текла. Такое темное движущее пятно. Такая же песня на VA асер и АОС в ютубе. Я конечно могу быть не прав, но насколько я понял по обзорам, эта проблема присуще всем мониторам на VA. При переходе с некого темного оттенка на другой оттенок панель выдает большое и темное послесвечение(шлейф).

Цитата:
Z1oiUzer
Забавно звучит, я бы и стереотипы ипс разбил и не только их, но мне за это зарплату не платят, ты меня с Грыжиным спутал.

Ок. Тебя не понять. То вы выкладываешь фото, то начинаешь просить за это деньги. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 604 из 1173<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа