Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Думал-думал, сравнивал ah-ips с amva в инете, в итоге вспомнил, что у самого на s-pva монитор с 2009г., вобщем, поехал взял Iiyama ProLite XB2783HSU-1. Первое впечатление - положительно. С моим зрением, наверное, хорошо, что 1440р не дождался, с ~60 см я пикселизацию не вижу. То, что всё большое - это да. Плохо ли это? Да, не особо. Впечатления после прошлого монитора (nec p221w, кстати 5 лет назад стоит на 10ку дороже чем новый:) ) Короткий сетевой кабель, бедное меню настройки, подставка поднимается не достаточно высоко, неудобные кнопки управления. К изображению пертензий, пока, нет никаких (подкрутил цвета по вкусу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
pahan-08 писал(а):
так ты не ответил, почему в прошлом сообщении с грустной мордой?
Как сказать... ожидал, если честно, нечто большего и лучшего за те же деньги Тут ведь AH-IPS и т.д., но по факту мне больше понраву AMVA+. Опять же, я с цветом профф не работаю, да и не замечаю изменений в картинке когда отклоняюсь от перпендикуляра (регулярно играю в Civ 5, а там в таком положении сидеть приходится по долгу )
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Для статистики зафиксирую: Профильный Viewsonic VX2370SMH-LED ровно через год работы заглючил - правая сторона зеленит и картинка в мелкую полоску. Сдал в гарантику...
Как ужасно сидеть на мониторе 1024x768 в инете сегодня....сайты уже давно не поддерживают это разрешение...печаль прям. Особенно сказалось на 5-ти десятках моих вкладок...они теперь почти сливаются (гугл-хром).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
KT писал(а):
Для статистики зафиксирую: Профильный Viewsonic VX2370SMH-LED ровно через год работы заглючил - правая сторона зеленит и картинка в мелкую полоску. Сдал в гарантику...
Ну не удивительно! Этого же произодителя матрицы как у вас ставят так же на HP Pavilion 23xi, по отзывам портятся так же. Берите LG бесшимный на AH-IPS
Мне так и так если менять на вышеозначенный LG добавлять придется пару косарей а этот пролайт еще дороже Хех....возможно что и мой еще отремонтируют и вернут... так-то он меня устраивал. А гарантии еще два года...
Всех приветствую. Какой монитор посоветуете для игр, фильмов, интернета, до 9 тыс. рублей. Сейчас стоит BenQ G2020HD (быстро устают и болят глаза от него). Спасибо.
из всего написанного не понятно, что конкретно не нравится. И что означает "они ничего не видят ночью"?
Это означает что ночью видимость создается ковырянием видеонастроек, HDR(не знаете что это? ), яркость и контрастность на максимум. После этого можно играть без ПНВ(но с ПНВ конечно лучше, гораздо). Но у некоторых игроков, и многих, как я понял, все равно есть проблемы, даже после повышения настроек могут не заметить камень на дороге или дерево в игре и т.п. Впрочем, недостатки есть и в других играх, плохо видно людей в лесу(даже днем) и так далее.
cibershot писал(а):
Osceola Из мануала монитора LG 23MP75HM эта регулировка автояркости называется SUPER ENERGY SAVING. Отключается в меню монитораДернул листок с описанием
Сам я в этой теме плохо разбираюсь, в принципе я пробовал на AOC2757 что то подстраивать, но все равно, слишком ярко получается, как то не то совсем. Есть функция яркий кадр, она работает на некоторую часть окна. Но я включаю её на 100% то есть на весь экран и тогда картинка чем то напоминает ту, которую я видел на своем старом 4:3 TFT TN. Вот например что пишут на ixbt о похожей на мой старый монитор модели: "...Производитель говорит, что рекордной для подобных продуктов контрастности ему удалось добиться за счёт применения фирменной технологии f-Engine. Последняя заключается в использовании специального чипа, производящего автоматическую настройку изображения в зависимости от характера изображения. Таким образом, сравнивать по показателю контрастности матрицы LG и других производителей не вполне корректно..." Хотя возможно дело вообще не в этом, например в одном сервисцентре мне сказали что у современных мониторов есть такой косяк что слишком яркие лампы подсветки. Возможно из за них ничего не видно нормально. Но, пока что я нормальную замену себе не нашёл. Думаю чинить старый LG1933S.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
AlexWilson писал(а):
Всех приветствую. Какой монитор посоветуете для игр, фильмов, интернета, до 9 тыс. рублей. Сейчас стоит BenQ G2020HD (быстро устают и болят глаза от него). Спасибо.
Бери старую TNку какую нибудь 19, походу новые мониторы все бракованные, я вот буду искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Osceola писал(а):
Это означает что ночью видимость создается ковырянием видеонастроек, HDR(не знаете что это? ), яркость и контрастность на максимум.
Вы это серьезно? Мало того, что у IPS-мониторов с контрастностью проблемы, с черным цветом проблемы, дык вы еще и яркость выкручиваете на максимум. Этот ваш монитор итак имеет высокую мин. яркость, это уже не есть гуд. Снижайте яркость, регулируйте контрастность до приемлемого уровня, наверняка добьетесь удобоваримой картинки.. А вообще, если вам нужен контраст хороший в играх, то выбор тут один - мониторы на новой AMVA+ матрице. ЗЫ: кстати, о какой игре речь то?
AlexWilson писал(а):
Какой монитор посоветуете для игр, фильмов, интернета, до 9 тыс. рублей. Сейчас стоит BenQ G2020HD (быстро устают и болят глаза от него).
BenQ GW2760.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Посидел несколько дней за недавно купленным Iiyama XB2783HSU-1. Всегда думал, что это сказки про то, что от монитора могут болеть глаза или, на худой конец, эпидемия особо болезненного 0,01% людей. В итоге, я в печали, от данного монитора у меня глаза, просто, вываливаются... Через несколько часов работы за ним начинается резь, будто песка насыпали , днём сижу напротив окна, яркость 50 контрастность 80. Прям х3. что делать, может посоветуете? В сети пишут, что бывает непереносимость led подсветки, до этого была ccfl.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18