Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Вы это серьезно? Мало того, что у IPS-мониторов с контрастностью проблемы, с черным цветом проблемы, дык вы еще и яркость выкручиваете на максимум. Этот ваш монитор итак имеет высокую мин. яркость, это уже не есть гуд. Снижайте яркость, регулируйте контрастность до приемлемого уровня, наверняка добьетесь удобоваримой картинки.. А вообще, если вам нужен контраст хороший в играх, то выбор тут один - мониторы на новой AMVA+ матрице. ЗЫ: кстати, о какой игре речь то?
Kaper писал(а):
HDR при съемке, это знаю, но что может означать HDR в мониторах? Впервые о таком читаю/слышу.
А где написано что имеется ввиду видеонастройки монитора, по моему тут ясно что речь идет о игровых видеонастройках. То есть состояние настроек монитора не меняется. Речь идет об игре arma2, а также HnG, Warthunder и других. Тоже хочу заметить что, ввиду непонятных видеоданных выдаваемых этим монитором работать ужасно некомфортно. По видимому, с этой задачей производители справились на отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Osceola писал(а):
Тоже хочу заметить что, ввиду непонятных видеоданных выдаваемых этим монитором работать ужасно некомфортно. По видимому, с этой задачей производители справились на отлично
Нормально всё с новыми мониторами. К старью никогда не вернусь, картинка небо и земля. Че то ты загоняешься в непонятную степь, ищешь то чего нет или тебе AOC все испортил, бери новую модель LG 23MP75HM и не парься!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Osceola писал(а):
Речь идет об игре arma2
я с удовольствием и без проблем играю в DayZ-мод (основа - Arma 2) на AMVA старой ревизии. Единственное, что не нравится - шлейфы. Но это матрица медленная, тут ничем не поможешь... Все в игре видно, в любой время суток. Тут есть оговорки: в дейз частенько бывают безлунные ночи, такие что хоть глаз выколи, не видать ничего.. Поэтому ПНВ спасает положение) На современных AMVA+ шлейфов в разы меньше.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Мало того, что у IPS-мониторов с контрастностью проблемы, с черным цветом проблемы
Вы серьезно? Давно за ТН-ками середины прошлого десятилетия сидели? Вот там реально проблемы - нет ни контрастности, ни черного цвета... Я как раз сейчас за старым монитором - это все прекрасно вижу. А у новых бюджетных AH-IPS все вполне неплохо!
Osceola писал(а):
Бери старую TNку какую нибудь 19, походу новые мониторы все бракованные, я вот буду искать.
Я еще понимаю людей которые не хотели менять свои CRT мониторы - там все понятно, они реально лучше всем, кроме габаритов... Но тут-то!
Member
KT писал(а):
Вы серьезно? Давно за ТН-ками середины прошлого десятилетия сидели? Вот там реально проблемы - нет ни контрастности, ни черного цвета...
мой монитор 19" TN, который я покупал в 2006 г. с заявленным контрастом 700:1 сейчас у брата моего, изредка вижу я этот монитор. Прямо сейчас сижу за более менее свежим TN (Samsung S24C450B) с контрастностью 1000:1. Да, разница есть. Однако периодически случается видеть вживую современные IPS-мониторы. Черный цвет у них менее черный, чем на моем рабочем самсунге... Еще у них другая, более серьезная, на мой взгляд, проблема: засветы и глоу. На рабочем самсе, к счастью, вообще нет засветов. Только если выставить яркость на 100, можно заметить на черном экране еле заметную засветку, шириной в полсантиметра, по периметру экрана. Но это стандартный отсвет от диодов, который присутствует на всех мониторах, даже на мониторах с MVA-матрицами. Кстати, на этом TN глоу нету вообще. У меня раньше, перед бенком моим, был самсунг 2333 на TN, дык у него глоу по углам был такой нехилый, который я путал, первое время, с засветами.. А между IPS и MVA (дома у меня такой) так вообще пропасть. Особенно если в темноте смотреть... Днем то IPS вполне еще способны выдать "черный"...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Нормально всё с новыми мониторами. К старью никогда не вернусь, картинка небо и земля. Че то ты загоняешься в непонятную степь, ищешь то чего нет или тебе AOC все испортил, бери новую модель LG 23MP75HM и не парься!
То, чего нет, так это конструктивного диалога в твоих сообщениях. Паришься сейчас ты, и видимо зря.
SK.art писал(а):
я с удовольствием и без проблем играю в DayZ-мод (основа - Arma 2) на AMVA старой ревизии. Единственное, что не нравится - шлейфы. Но это матрица медленная, тут ничем не поможешь... Все в игре видно, в любой время суток. Тут есть оговорки: в дейз частенько бывают безлунные ночи, такие что хоть глаз выколи, не видать ничего.. Поэтому ПНВ спасает положение) На современных AMVA+ шлейфов в разы меньше.
С удовольствием и без проблем в арму дейз "играют" сейчас наверно только любители контры и прочий игровой сброд(потому что нормальных серверов dayz нет). Лунная ночь, хм, для меня это как день, а при отсутсвии луны я играю(играл) с некоторыми затруднениями(при езде выше 40км/ч). Кстати, да, замечал что IPS заметно шлейфит, реакция прилично падает.
KT писал(а):
Я еще понимаю людей которые не хотели менять свои CRT мониторы - там все понятно, они реально лучше всем, кроме габаритов... Но тут-то!
Во первых не всем лучше, излучение лучевой трубки у любого(!) ЭЛТ кинескопа опасно на расстоянии до одного метра. И что тут-то, а там-то?
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды: Попробовал настроить яркость и контрастность, но от монитора все равно в глазах пятна, если вглядываться. Чувствуется какой то косяк с яркостью света. И все равно в тени ничегошеньки не видать) Например в вартандере в ангаре с теневой стороны фюзеляж вообще не видны цвета, один кусок чего то серого непонятно чего. На старом LG1933S все было видно везде нормально.
Member
Osceola писал(а):
То, чего нет, так это конструктивного диалога в твоих сообщениях. Паришься сейчас ты, и видимо зря.
Да с тобой бесполезно, зря только советовал. Оказался тролем, сиди дальше на старье. Че вылез тогда сюда если умнее всех все люди видят нормально в деталях, один ты не видишь. Очевидно проблемы со зрением или кривыми руками
Вы это серьезно? Мало того, что у IPS-мониторов с контрастностью проблемы, с черным цветом проблемы, дык вы еще и яркость выкручиваете на максимум. Этот ваш монитор итак имеет высокую мин. яркость, это уже не есть гуд. Снижайте яркость, регулируйте контрастность до приемлемого уровня, наверняка добьетесь удобоваримой картинки.. А вообще, если вам нужен контраст хороший в играх, то выбор тут один - мониторы на новой AMVA+ матрице.
Есть на aoc2757 такая функция, называется яркий кадр. Что она делает, не знаю, но без неё изображение затемненное и сливается, в тени все идет одним серым куском и слабо различается. Если включить яркий кадр то изображение в целом блекнет, цвета тускнеют но лучше различаются и можно более менее видеть. В танках warthunder например при вечерних, ночных боях.
cibershot писал(а):
Да с тобой бесполезно, зря только советовал. Оказался тролем, сиди дальше на старье. Че вылез тогда сюда если умнее всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
cibershot писал(а):
Ну не удивительно! Этого же произодителя матрицы как у вас ставят так же на HP Pavilion 23xi, по отзывам портятся так же. Берите LG бесшимный на AH-IPS
LG 23ea63v-р с темиже симптомами сдал в гарантийку ровно через год. Сейчас заказал liyama на amva+ надеюсь неразочарует, чёрт с ним с безрамочным дизайном) У друга НР кстати также с полосами и зелёным засветом спустя пару месяцев сделался, имхо нифига это не исключение для ips(
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady писал(а):
LG 23ea63v-р с темиже симптомами сдал в гарантийку ровно через год. Сейчас заказал liyama на amva+ надеюсь неразочарует, чёрт с ним с безрамочным дизайном) У друга НР кстати также с полосами и зелёным засветом спустя пару месяцев сделался, имхо нифига это не исключение для ips(
Бывает брак у LG, но не такой большой как у других производителей. Гарантия вроде 3 года, бояться нечего... Но кривая подсветка конечно добивает...... Я бы тоже попробовал полуматовый "amva+" пофиг на углы обзора, сидеть нужно будет перед монитором так и так. Безрамочность забывается быстро за хорошей матрицей! у меня сейчас Dell u2414h безрамник, каких то + не замечаю
Osceola писал(а):
Твое любимое трололо болото-форум для простачков? ) Извини, попользуюсь немного)
Ты даже не знал про отключение энергосбережения у мониторов, пока не ткнул тебя в мануал. Кто тут еще простачек отдыхай вася
Ну так вы шапочку то из фольги одевать не забывайте... Сотовый телефон наверное тоже игнорируете? Смешно... Этим аргументом только безграмотные манагеры и пользовались.
А еще водка помогает от радиации и, также, помомо прочего, от всего остального, чего и вам советую)) Безграмотных манагеров, тут и без вас хватает.
Osceola Сочувствую..наверно сильно потратились на лечение лучевой болезни после использования своего "ядерного реактора" в 90-х...бывает. У всех прочих всё ок... стандарты безопасности знаете ли. Никто еще не регистрировал повышенный радиационный фон от CRT мониторов...угадайте зачем их стекла освинцованы? Ну я на незнание матчасти не жалуюсь, а ваша безграмотность вполне очевидна.
Member
cibershot писал(а):
Я бы тоже попробовал полуматовый "amva+" пофиг на углы обзора, сидеть нужно будет перед монитором так и так.
а что не так с углами обзора у amva? У таких матриц в отклонении по горизонтали идет лишь легкое снижение контрастности всей картинки, а у IPS при, казалось бы, чуть больших углах обзора, при отклонении по горизонтали глоу в углах лезет.. Так что тут еще вопрос, что лучше. Вертикальный обзор что там, что там очень хорош. Т.е. если, как некоторые любят смотреть с чуть нижнего положения (с дивана, отклонившись в кресле), проблем не будет никаких... А так да, если сидеть прямо, то, конечно, пофиг на углы)
Сегодня поехал посмотреть на Acer S236HLtmjj - смогу ли я сидеть за глянцем, но оказалось, что тот магазин уже прикрылся. Поехал в местный регард (не московский), т.к. видел, что туда привезли новый LG 23MP75HM, чтобы хоть на него посмотреть, и обнаружил, что в наличии есть и 24MP76HM, который на сайте не отображается. Попросил их поставить рядом, чтобы сравнить, и сделал это не зря. на 24MP76HM рамки раза в 2 тоньще, а на 23MP75HM они примерно как и на IPS237L, который покупал матери 1,5 года назад. Но у 23" нижняя рамка спрятана под пластик корпуса, а вот на 23,8" модели рамка равномерно торчит со всех сторон - на вид размер их корпусов полностью идентичный. Кроме того, 23MP75HM сильно желтит (хотя и на 24MP76HM мне показалось слишком много синего). Пластик на черном 23MP75HM глянцевый (только нижняя рамка, вроде бы, матовая и сделана под шлифованный металл, только все равно выглядит так себе), у 24MP76HM, судя по всему, идет от 23MP75HM, т.к. она тоже черная и глянцевая. В итоге я все-таки решил переплатить 1,5к и взять 24MP76HM. Если бы еще пластик был под шлифованный титан, думаю, внешний вид был бы еще интересней. Битых пикселей не обнаружил, подсветка немного неравномерная в нижнем левом углу. В сервисном меню написано, что матрица LM238WF2, получается, такая же как и в Dell U2414H. Из того, что пока не понравилось - какая-то непонятная градиентная полоска в нижней грани экрана, на белом фоне очень хорошо заметно, как в нижних примерно 10-15 пикселях фон переходит с белого в сероватый, и такой же эффект в нижних углах. Не знаю что это такое... Еще первый час глаза как-то тяжело реагировали на светлый фон, сейчас вроде бы, попривыкли.
Добавлено спустя 4 часа 16 минут 4 секунды: Наступил вечер, и оказалось, что про засвет я был неправ - в нижнем левом углу не наблюдается, а есть прямо по центру нижнего края, и рядом с левым верхним углом, и еще немного по центру левого края.
Member
SK.art писал(а):
а что не так с углами обзора у amva? У таких матриц в отклонении по горизонтали идет лишь легкое снижение контрастности всей картинки, а у IPS при, казалось бы, чуть больших углах обзора, при отклонении по горизонтали глоу в углах лезет.. Так что тут еще вопрос, что лучше. Вертикальный обзор что там, что там очень хорош. Т.е. если, как некоторые любят смотреть с чуть нижнего положения (с дивана, отклонившись в кресле), проблем не будет никаких... А так да, если сидеть прямо, то, конечно, пофиг на углы)
Вот это снижение контраста и выцветение черного при отклонении угла обзора и пугает, я на IPS даже глоу не вижу При разумных углах в которых обычно находишься у монитора, вполне всё нормально на амва+ будет. Боковое зрение еще не развил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16