Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41247 • Страница 607 из 2063<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 11
miwa писал(а):

взял этот-- он шикарен. :beer: :-)

Member
Фото: 42
miwa писал(а):
взял этот-- он шикарен.

а тот, который я предложил обладает более лучшей подставкой и корпус практичный. В остальном - копия (матрица, электроника)

Member
Фото: 1
Владельцы монитора Dell U2414H подскажите, можно ли на этом мониторе настраивать соотношение сторон в меню? К примеру включить разрешение в игре 1280х1024 и что бы оно не растягивалось на весь экран, а картинка была в центре экрана с полосами по бокам и чуток с верху и снизу?

И ещё дополнительный вопрос, в разрешении 1280х1024 можно выставить на этом мониторе 75-герц развёртку экрана?

Moderator
Есть ли владельцы BenQ XL2411Z ? интересует мнение о нем, так сказать из первых уст

Junior
Ребят, а какая разница между Benq GW2760 GW2760HM GW2760HS? Разница в цене только от наличия разъемов?
Что сейчас советуете до 7500 рублей?
Нужен монитор для динамических игр и продолжительной работы перед монитором (без шим). И чтобы цветопередача была вполне адекватной и чтобы без всяких глюков на изображении.
К матовым мониторам готов, сам на таком сижу.
Присматривался к benq gw2460hm и к LG 24MP55HQ-P и к обычном 2760, если хоть немного цена спадет.
Тут все говорят о новом поколении AMVA, а где они установлены? benq gw2460hm к ним относится?

Junior
Уважаемые, кто-нибудь юзал данную модельку Iiyama ProLite XUB2790HS-1? Очень бы хотелось услышать отзывы, т.к. собираюсь приобретать 27" монитор для игр и фильмов. Шаг пикселя не сильно важен, т.к. буду сидеть на расстоянии, скорее больше интересно время отклика, т.е. как он будет вести себя во время игр (шлейфы, артефакты). Выбор стоит между моделями:
Iiyama ProLite XUB2790HS-1
LG 27MP75HM
ASUS MX279H
И еще Н-ное количество AOC

Рассматриваю исключительно "безрамочный" дизайн, очень уж приглянулся, 1080р и в пределах 15т.р. Всем большое спасибо!

Member
Фото: 4
Goodfaler писал(а):
Уважаемые, кто-нибудь юзал данную модельку Iiyama ProLite XUB2790HS-1?

тоже жду обзора от DEAD

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
о, а вот и он:
Упуская шанс: обзор и тестирование монитора Iiyama ProLite XUB2790HS
чет, судя по заголовку, там будет печалька :(

Member
Фото: 2
pahan-08 почитал обзор и ничуть не пожалел о том, что купил Iiyama ProLite XB2783HSU-1 :)

Member
Фото: 4
Kaper
а я вот снова не знаю, что брать. опять начал смотреть на Asus и Benq 24" :(
правда, общаюсь с человеком у которого такой моник, говорит, что его все вполне устраивает и даже к яркой подсветке уже привык.

Member
Всем привет! Нужен моник для игр не дороже 7000р, 1920*1080, не больше 24", брать буду в НИКСе. Помогите плиз с выбором :beer:

Member
Kyle Reeze писал(а):
Вопрос повидавшим разные IPS мониторы. Как вам такой glow эффект?

Вполне себе типичный глоу. У вас удачный экземпляр, в плане засветов, попался. Небольшое свечение в левом нижнем углу (почти на всех "безрамочниках" встречается) да и все, впринципе. У многих IPS-мониторов в этом плане, зачастую все намного хуже.

Junior
Приобрел AOC g2460pqu (была возможность взять со скидкой), после часа тестирования начали болеть глаза. Пробовал различные варианты настройки яркости и контрастности, но толку не особо. С предыдущими мониторами от iiyama и acer таких проблем не было. Монитор, как пишут, 144Гц в настройках экрана больше 60Гц поставить не удается. Сейчас пользуюсь встроенным видео в ivy bridge. Это глюк или больше 60Гц можно установить только в играх? Поможет ли снять боль в глазах увеличение Гц или ШИМ регулируется только яркостью подсветки.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Что такое безрамочники?

новые мониторы с узкой рамкой корпуса вокруг матрицы.

Member
механик 2.0 писал(а):
Всем привет! Нужен моник для игр не дороже 7000р, 1920*1080, не больше 24", брать буду в НИКСе. Помогите плиз с выбором

...ни кто не поможет?) AOC i2369V или PHILIPS 234E5QHSB / 00 / 01? ...а может BenQ RL2455HM?

Member
Всем привет! Я правильно понял, что если нужен фулл хд моник до 10к на 24 дюйма, то брать нужно Iiyama ProLite X2483HSU-1?

Member
serrgeeich если не смущает, что он на AMVA+ матрице, а не на AH-IPS, то да. Опять же смотря под какие нужды.

Member
Kaper Я так понял, что AMVA+ чуть лучше для повседневки, нежели AH-IPS. Если не прав, то поправьте. Нужды стандартные: немного танков, немного инета, немного кино.
Какие модели на AH-IPS стоит рассмотреть?

Member
serrgeeich у обеих матриц свои плюсы и минусы. У AMVA+ - более черный черный (вот такой каламбур :) ), отсутствие как таковых КЭ и Cross Hatching, а в случае Iiyama ProLite X2483HSU-1 еще и отсутствие ШИМ (о понятиях можно и на вики почитать и в статьях DEAD часто упоминаются), плюс отсутствие Glow-эффекта. Но у данного типа несколько недостатков: как правило - Black Crush (близкие к черному цвету сливаются в 1 более темный), не редко - цветовой сдвиг при отклонении от перпендикулярного положения (не все замечают, да и от монитора к монитору - по разному, где-то сильней, где-то слабее), меньшие углы обзора, несмотря на то, что заявляются 178 градусов, как и у IPS.
Собственно, у AH-IPS все плюсы AMVA+ находятся в минусах (за исключением, КЭ - с ним борются разными покрытиями, Cross Hatching - от модели к модели по разному проявляется), а минусы - в плюсах. Для некоторых еще играет роль, что у AMVA+ чуть больше отклик, нежели у IPS, но лично я этой разницы не увидел.
По твоим критериям, можно выбрать как один, так и другой тип матрицы (раз с цветом не работаешь профессионально, то на цветовой сдвиг *VA можно несколько забить). Я себе купил Iiyama ProLite XB2783HSU-1 и покупкой доволен. Хотя можно было бы взять и несколько более дешевый BenQ GW2760HM, но мне он не понравился и все тут.

Member
Kaper Дело в том, что у меня сейчас стоит самый простой асер, который я купил лет 5 назад на самой простой тфт-матрице. Знаю, что у него куча проблем с изображением, но как-то мне ничего никогда не мешало, далек я от графики. Может мне тогда стоит посмотреть что-то подешевле? Нужен исключительно фулл хд на 24 дюйма. Единственное, хотелось бы, что бы засветов было поменьше. Понимаю, что без них за эти деньги никуда, но может есть модели, которые выделяются в лучшую сторону в этом пункте.

Member
serrgeeich писал(а):
Единственное, хотелось бы, что бы засветов было поменьше

тогда вам остается только выбрать один из мониторов на AMVA-матрице. Ибо только у мониторов, основанных на этом типе матриц, засветы - явление крайне редкое. У AH-IPS засветы встречаются очень часто, найти IPS-монитор без засветов - редкая удача.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41247 • Страница 607 из 2063<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа