Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
SK.art мне вот просто интересен тот момент, что вот если взять примерно одинаковые по параметрам два монитора, один от DNS , другой от LG ( к примеру)- от DNS стоит 7500 примерно , от LG -8500 .... а если взять SAMSUNG -монитор ( с такими же параметрами), то он уже 9500-10000 идет. получается чисто переплата за БРЕНД ?
а я вот где-то читал,что именно САМИ МАТРИЦЫ не имеет права выпускать никакая другая фирма ,акромя LG (и ее подразделений) +может сейчас еще какая-либо известная котора может это делать (вроде PHILIPS) и ВСЕ. обвязка.электроника. карпус, блок питания мониторов- это все могут левые фирмы штопать. а вот именно матрицы-нет.
откуда это следует? В обзорах на этом сайте про viiewsonic vx2370smh-led и aoc 2367fh тоже было написано что точно матрица LG...оказалось что в мониторах
cibershot писал(а):
матрица стоит RB5LM230WFA-SAP2 производства Raken Technology Ltd шлепает по лицензии LG
Что как бы подтверждено хотя бы моим случаем с заменой матрицы - модель которой именно такая.
НУ тип матрицы можно как бы из сервисного меню легко узнать...
Для этого надо хотябы иметь этот монитор в наличии, а то тут одно гадание на кофейной гуще... С другой стороны DEAD вроде как тестирвоал ряд мониторов и то с производителем матрицы не угадал...
Всем доброго дня! Помогите выбрать монитор в районе 200$. Будет использоваться в основном для игр и фильмов, время от времени работа с текстом, а также в Visual Studio - то есть, главное требование - отсутствие смазанности в динамичных сценах, чёткая и сочная картинка. Особенную достоверность в цветах, либо в каких-нибудь гамма-кривых не ищу (во-первых, зрение не важное, да и не нужна для моих целей эта самая исключительная достоверность), но хотелось бы выбрать лучшее, что можно получить за эти (ну или чуть-чуть большие) деньги. Да, ещё плюсом будет внешний БП. Много работаю ночью в темноте, поэтому необходима гибкая настройка яркости (желательно вообще, чтобы был какой-то хоткей, по нажатию которого задействуется пресет "ночного режима", или вроде того). Думаю, многовато требований для такой суммы, но кто знает, что там сейчас на рынке есть, я давно (года эдак с 2007-го) не выбирал монитор к ПК.
Ранее присматривался к LG 23EA63T-P, но почитал негативные отзывы о его неспособности отображать динамичные сцены без смазывания, и передумал.
Забыл самое главное. FullHD, диагональ до 23 дюймов.
я вот почитал (на данном форуме, да и на других тоже) тесты-анализ различных мониторов. 1.вообще если подходить строго к параметрам качества того или иного монитора, то в ЛЮБОМ можно найти какие-либо огрехи и минусы. 2.подавляющая часть мониторов (одного ценового диапазона) на 95% сходны между собой по восприятию выдаваемой картинки. 3.те недостатки, которые выявляют тестеры при своем практически профессиональном осмотре мониторов, в большинстве своем при банальном бытовом использовании обычному рядовому пользователю останутся неизвестны (кстати, некоторые тестеры так об этом и пишут). 4.вообще все эти отзывы (типа на яндекс-маркете) очень низкопробные и предельно субъективные-на них не стоит обращать внимания.никакого. 5.есть смысл озадачиться выбором монитора только если денег "в обрез"/
KT а в магазине подходишь к любому на витрине (лишь бы был подключен к сети), я не знаю как на других, а вот на "лыжных" мониторах зажимаешь кнопку menu +включаешь монитор+далееотжимаешь кнопку menu=появляется сервисное меню.читаешь данные.
я не знаю как на других, а вот на "лыжных" мониторах
к мониторам LG у меня вопросов нет, было бы странно если бы там стояли матрицы от другого производителя... Да и кстати, магазины где на витринах втоят работающие мониторы, тем более к которым можно подойти и потыкать на предмет сервисного меню уходят в прошлое...ситилинк/юлмарт - заказал, пришел, забрал.... никаких витрин, ничего...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
polkovnik22 писал(а):
1.вообще если подходить строго к параметрам качества того или иного монитора, то в ЛЮБОМ можно найти какие-либо огрехи и минусы. 2.подавляющая часть мониторов (одного ценового диапазона) на 95% сходны между собой по восприятию выдаваемой картинки. 3.те недостатки, которые выявляют тестеры при своем практически профессиональном осмотре мониторов, в большинстве своем при банальном бытовом использовании обычному рядовому пользователю останутся неизвестны (кстати, некоторые тестеры так об этом и пишут). 4.вообще все эти отзывы (типа на яндекс-маркете) очень низкопробные и предельно субъективные-на них не стоит обращать внимания.никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
я вот думаю, может, все же заказать Iiyama ProLite XUB2790HS-1, авось привыкну.. тем более сейчас сижу за старой TN-кой. после обзора, конечно, разочаровался в нем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14