Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Мариуполь
Почитал я вас и, что хочу сказать - всё относительно. А мониторы 15 - 17" это ваще извращение какое-то и для полноценной многочасовой работы не годятся. Более-менеe нормально чувствовать себя можно на 19" и выше. Сам года три работал на ЭЛТ Samsung 17". Даже при частоте обновления экрана 100Гц, глаза очень уставали. Потом пересел на LCD Samsung 21" широкоформатный. Работаю при разрешении 1650х1050 (60Hz - digital). За компом провожу часов 12. Ни каких нареканий нет вовсе. Разница колосальная. На ЭЛТ после такого дня, глаза просто вываливалиь. Сейчас всё ништяк.
А если на LCD мерцает экран, так это просто с мониторм проблема, в топку такой.
Последний раз редактировалось 3dArt 10.11.2008 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
Всем, кому некомфортно работать на ЖК, проверьте яркость, она должна быть в районе 40-50.
Был случай, знакомый жаловался, что у него устают глаза за ЖК, посоветовал снизить яркость, помогло, даже поблагодарил:)
По мне, жк намного лучше CRT. А глаза устают везде, если пялишься на искусственный источник света много часов, и особенно в очках. Остается надеятся на новый тип матриц, которые работают от внешнего освещения (Microsoft вроде продвигает).
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
отложенный эффект! так можно пить и курить, а потом бросить и сказать что здоровье всеравно плохое хотя все бросил...
возможно, но как-то совпало...причем если сидеть за ЭЛТ все норм! а как за ЛЦД сразу нрачинаю глаза фиговничать. Счас вот коплю на LCD apple за 38 тык домой. К НГ куплю, кто что может сказать про него.? Это посленяя надежда примириться с LCD.
Когда перелез на Samsung 2043NW, глаза вообще не устают. Ничего не моргает, как на ЭЛТ
в том то и дело, что не устают, а медленно садятся.
после ЭЛТ иногда устают, но восстанавливаются быстро, без последствий.
Еще посмотрим статистику , самому инетересно - пишите...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
tim-baton
tim-baton писал(а):
в том то и дело, что не устают, а медленно садятся.
ну это еще Бабушка Надвое сказала...
tim-baton писал(а):
после ЭЛТ иногда устают, но восстанавливаются быстро, без последствий.
ну знаешь... железку тоже можно гнуть туда-сюда много раз, а потом она разламывается... последствия они и на то последствия, что сказываются после и неважно на что ты уже глядишь элт или жк... Устают глаза от ЖК, крути настройки, теплее температуру, яркость пониже... У меня на Acer в предустановленных режимах Кино и Графика неудобно глазам. представляю какие были ЭЛТ мониторы 15 лет назад - убийцы зрения... на нах писали low radiation... жесть
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
tim-baton У меня аналогично Раньше на ЭЛТ как то 1 держалась, а сейчас на ЖК садиться.
Хотя и усталость наблюдается, сейчас пробую разные настройки. Понижаю яркость и контрастность.
Вообще долго не хотел переходить на ЖК. На ЭЛТ сидел часов 8 - все ок. На жк - 2 часа и все, глаза устали.
Все таки виню либо настройки, либо совсем левый монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
Люди сичас работаю на самсунге снкмастере 172в(17д. TCO99) глаза все сильнее устают и постепенно идут гулять, все таки что вы думаете насчет яркости, контрастности и т.д и самое главное стоит ли переходить на 20-24, насколько их стандарты TCO03 облегчат жизнь глазам и особенно смущает ведь на макс. разрешениях они работают на 60герцах, на моем монике при так при такой частоте заметная рябь?
Раньше глаза вобще ни от чего не уставали. Но вот такая тема - свой монитор, я к нему привык. А у соседа к ноуту с 14" подключен элт старенький - так на нум приятнее и удобнее смотреть фильмы)) и от него точн глаза меньше напрягаются чем от моего текущего. (Подключен dvi-vga)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
tim-baton писал(а):
возможно, но как-то совпало...причем если сидеть за ЭЛТ все норм! а как за ЛЦД сразу нрачинаю глаза фиговничать. Счас вот коплю на LCD apple за 38 тык домой. К НГ куплю, кто что может сказать про него.? Это посленяя надежда примириться с LCD.
Лучше доложи ещё 7 тысяч. И купи Нек 2690.От него глаза не болят.
А если ещё и откалибровать то просто сказка...Он стоит своих денег. Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 16.12.2008 23:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
Ну все таки если брать реально то до15р реально взять моник который будет меньше нагружать глаза нежели мой самсунг? и ли то же самое только с большим размером экрана?
Ну вот таки пересел за LCD полностью, теперь и дома и на работе LCD.
Вообщем глаза таки привыкли, больше нет чувства, что смотреть на экран невозможно. Это хорошо, видимо основная проблема была в постоянной ежедневной смене днем LCD вечером CRT.
Однако осталась проблема повышенной яркости LCD. Глаза как бы засвечиваются, зрение становится менее светочувствительным, если на полчаса покинуть монитор, то восстанавливается. вот вообщем жить с ними можно, посмотрим динамику через год-два. Хотя надеюсь поспеют новые технологии уже. ИМХО полностью светодиодный точно не то, это все равно что смотреть на миллион фонариков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
tim-baton писал(а):
Однако осталась проблема повышенной яркости LCD. Глаза как бы засвечиваются, зрение становится менее светочувствительным, если на полчаса покинуть монитор, то восстанавливается. вот вообщем жить с ними можно, посмотрим динамику через год-два.
А что вам мешает сбавить яркости\контрастности и не ждать когда глаза видеть вообще не будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
75 герц ванжы только в играх, а в работе и просмотре фильмов пофиг. глаза за монитором ЖК устают меньше, Но! из-за этого вы в них палитесь интенсивней, а это плоскость и глаза устают. мышцы хрусталика, постойте полчаса на цыпочках, потмо скажите, дошли до стула или доползли. И поймете какого вашим глазам. По-моему норма рботы- полчаса, потом перерыв 15 минут, или может час и перерыв. Кто из жалующихя на зрение так делает? Еще желательно гимнастику для глаз.
от CRT потенцияне ухудшилсь, волосы не выпадают. CRT был восемь лет. сначала CTX потом Samsung. зрение - близорукость двоечка. полчил ее до знакомства с компами, на книжках зрение посадил. Сейчас ЖК ASUS VW222U. глаза устают, но не так как от CRT - явно выражена мышечная усталость, только перевожу глаза на стенку за моником -сразу расслабляются, при этом монитор всеравно вполе зрения. в 2007 году попал в глазное отделение с воспалением глазного нерва, потеря поля зрения в правом глазу. теперь регулярно хожу к окулисту. Так вот к чему я это, после выхода из больницы смотрть на CRT вообще не мог, потом смог но разницу с ЖК чувстовал, в пользу ЖК. хотя виновен не монитор а мертвый зуб(не подававший сигналов боли, но исправно поставлявший инфекцию). Вобщем, пока я за ЖК, пока не придумали дисплеев с внешней подсветкой. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Да, с холодной температурой комфортнее, по-моему, но цвета куда-то уплывают, походу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Есть достаточно эффективный способ избавиться от избыточно долгого привыкания: надо поставить и включить одновременно рядом старый и новый мониторы, одну и ту-же картинку (рабочий стол, на пример), привыкание будет проходить заметно быстрее и с лыбой до ушей
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3