Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Сегодня на буденовке поставил рядом подключенные к одному компу 2 моника - свой асус222у и самс2232 - вообще не увидел разницы, только самс на 3к дороже стоял...
Владимир А. Можно сравнить моники по
разным тестам,
все с приколом станет ясно.
http://www.digitalversus.com/duels.php? ... =2683&ph=1 Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Особенно если выбрать последнюю
строку в тестах ,
где углы обзора.
Прикольно!!!Подключаю шнур DVI - результата нет,монитор говорит Проверьте кабиль!!,и что я только не патался делать...хрен..тутже переключаю на ВГА-работает!!!...мистика....)))
а по поводу матрицы,ну вызвал менню и не пойму куда смотреть: Service Function Monitor ON Time : 77Hr Panel Ch.No : 0 On Time : 77Hr Auto Auto : On PixelShift : Off Countrru : English HDCP HotPlug : Off HotPlug Time : 7 Scaler-MCU : MStar Version : M-PE22B0CDA-1005 Checksum : 66AD Всё... Где здесь чтото вот такого фармата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
Перечитал последние 40 страниц данной темы, склонился к Асус VW222u.
Парень, у которого не в драйверах были затемнены режимы интерполяции(извини, ник не помню=( ) Отпишись, как решил то.
И кто там обещал небольшой ФАК по настройке цветов?=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
ALEX_USA Пока что сижу на дефолте потчи, вроде нормально - глаза не болят, все достаточно красиво:
Яркость 0
Контраст 75
RGB 95 95 97
А ФАК сделаю если мне знакомый подгонит настройки для сервисного меню...))
Добавлено спустя 37 секунд А, забыл добавить - если не нравятся цвета на фотках - на 10 пунктов убавьте гамму в драйверах карточки...
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды Насчет серой пленки - вчера сидели мудрили с другом, думали почему на пейзажном и театральном режиме смотрится лучше, чем на стандартном.. пришли к выводу, что стандартный с серой пленкой гораздо лучше.
Пример:
Настроили театральный режим, все вроде красиво.
Запустили визуал студию (если кто не знает - редактор кода для с++), так вот там слово #include должно подсвечиваться синем цветом...
Смотрим, все черное, хммм, студия глючит?) Поставили на стандартный все стало серее, зато то что синее должно быть, стало синем. Поставили обратно на театральный - все черное (ну елси очень приглядется то чуток синеватое), и как бы мы не колдовали, нормального ничего не вышло.
Мораль:
Юзайте стандартный режим и не заморачивайтесь насчет серой пленки, просто другие режимы кривые, поэтому кажется что по дефолту все серо...
Вчера в магазине (для очистки совести) поставил рядом сама 2232 и асус222у, на одной вюдихе по DVI оба подключены, на дефолте - так вот на стандартном режиме у асуса на глаз АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ картинка, что на самсе... СОвесть чиста теперь) асус рулит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
Народ, добрый день. Вот уже пятый день сижу с опухшими глазами и выбираю себе монитор. Перебрал все. Выбрал самое лучшее. Но, к сожалению, нет возможности увидеть ни один из мониторов вживую! Поэтому я и пришел к вам! Помогите пожалуйста определиться. Стою перед выбором. Какой монитор реально лучше?(кто из вас видел их всех) Короче, зверски нужна помощь. Вот мои вариации:
NEC LCD225WXM-BK LG W2252TQ-PF Acer P223Wad ASUS MW221С BK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Moscow.dmg
BAZOOKA1 Я понимаю, конечно, Вы скажете - Каждый хвалит своё болото. Но я всё же советую Samsung 226BW/CW. К этому мониторчику я приглядывался с середины марта '08, конкурентов было однако много, но всё же, взял именно его о чём сейчас не жалею.
Монитор покупался для игр, фильмов (в основном HD 720p или 1080p) так же для работы с графикой и програмным кодом (читать, как программирование, тобишь работа с текстом). Устраивает на 99.9%. Минус один - после 17" глаза разбегаются. Но это дело времени.
buhan Можно поподробней что у LG 227 не катит? Вроде ты говорил что у тебя до этого был какой то samsung? Ну и как он по сравнению с данной лыжей? Я кароче ваще запутался скоро застрелюся =D
Member
Почитав все это, мне кажется я застрелюсь. Самсунг хороший, но NEC который я указал лучше. И это дказывает тест мониторов, который я нашел на одном сайтике. Там идет тест пяти 22 ЖКИ мониторов. И после этого теста я начал склоняться между NEC LCD225WXM-BK и Acer P223Wad. Но при этом я знаю, что вышла моделька новая у LG - LG W2252TQ-PF. Судя по всему она классная. Ну а насчет Асуса я вообще ничего не знаю. Просто понравился(ASUS MW221С BK). Но опять же: я задал вопрос о выборе в первую очередь опираясь и надеясь на то, что хоть кто-либо из вас видел или может увидеть эти предложенные мониторы. Если бы была возможность поставить их четыре штуки на стол и включить, то конечно же я бы к вам не обращался, но пипл, пожалуйста, помогите все-таки с выбором.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
BAZOOKA1 Это про ваш асер
Цитата:
у Acer даже верхние линейки мониторов (два представителя которых и были рассмотрены выше) используют морально устаревающие матрицы с паспортным откликом 5 мс (ISO) и реальным более 13 мс (GtG).
Монитор оказался довольно медленным: среднее время отклика равно 14,3 мс (GtG), максимальное же зафиксированное значение превысило 30 мс. Это не самый лучший результат даже среди матриц без компенсации времени отклика, а уж о конкуренции с мониторами, таковой оснащёнными, и речи не идёт.
Цитата:
Рекомендуемое применение: работа с текстом (документы, таблицы, интернет); просмотр и несложное редактирование фотографий; фильмы и игры, не требующие быстрой матрицы.
Member
psilocebin ты реально грамотный человек, который шпарит в мониторах! Огромное тебе спасибо. Ты на многое открыл мне глаза. LG227, которую ты мне посоветовал, просто супер! А вот, кто не верит. В сравнении с Асусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
BAZOOKA1 писал(а):
LG227, которую ты мне посоветовал, просто супер!
А как на данном мониторе обстоят дела с ошибками RTC ???
Почему-то не пропадает предположение, что ошибки эти довольно велики,
и должны доходить до усреднённого значения где-то 15%, что ни есть гут...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Хорошо.а если поставить вопрос между Асусом VW222U и LG227, то где можно их увидеть в работе? Был бы тестик какой-нить.... Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды + давайте еще сравним с новым LG W2252TQ. Он только вышел. Давайте все-таки поймем, что лучше: Асус VW222U, LG 227 или LG W2252TQ. Вот теперь все станет ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27