SlideX вот я не уверен, слышал про какой то защитный механизм что мол если неработает одна лампа то отключаются все... и все же, если так... сколько будет стоить ремонт???
в CCFL сгорать особо нечему, если только монитор не роняли - тогда мог нарушится контакт.
Что значит роняли? я когда другой ставил ели-ели его от стола оторвал, потому что его там никто не двигал и он прилип... жидкости, влаги, варенья, пары тоже исключены!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
У меня такая проблема монитор samsung550h, при подключение через vga не могу выставить родное разрешение в win7, а при подключение через hdmi нет изображение в досе и биосе соответственно. Отнес в сервис, сказали что будут менять плату, грозит ли замена платы на качестве изображения ?Вообще будет ли какое нибудь ухудшение в качестве из за замены этой платы? будет ли оно таким же как заводское? Вообще может проблема не в плате?)
Недавно купил LG W2486L. Заметил такую особенность: при очень резкой смене изображения (а может и режима) на экране на доли секунды проскакивают артефакты (как будто помехи) в виде толстых полос. Могут проскочить в любой части экрана. Наблюдать их можно когда (но не всегда): 1. Выключаешь компьютер. Когда комп отрубается на мониторе могут проскочить эти артефкаты. 2. Например когда в выходишь из биоса, монитор же резко тухнет что-б через пару сек. включиться. Так вот в этот момент можно их увидеть. 3. При загрузке винды когда анимация загрузки заканчивается и те доли когда монитор резко гаснет на доли секунд что-б после включения показать рабочий стол можно увидеть эти "полосы". Кто замечал подобные штуки на своих мониторах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Winda95
Цитата:
вот я не уверен, слышал про какой то защитный механизм что мол если неработает одна лампа то отключаются все... и все же, если так... сколько будет стоить ремонт???
Это верно. Это типовое для вашего Бенка. За такой ремонт берут обычно 1000 руб. Ремонтируется за 15-30 минут в зависимости от квалификации. Меняется от 6 до 9 деталей.
Ajaz
Цитата:
У меня такая проблема монитор samsung550h, при подключение через vga не могу выставить родное разрешение в win7, а при подключение через hdmi нет изображение в досе и биосе соответственно. Отнес в сервис, сказали что будут менять плату, грозит ли замена платы на качестве изображения ?Вообще будет ли какое нибудь ухудшение в качестве из за замены этой платы? будет ли оно таким же как заводское? Вообще может проблема не в плате?)
Вообще должны просто прошить дамп DDC HDMI и VGA и все. Плату менять ни к чему совершенно. Но возможно им выгоднее списать плату. Качество пострадать не должно.
Ulquiorra Скорее всего так отрабатывает потерю сигнала синхронизации сыроватое ПО монитора. В этом нет ничего особенного.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Samsung SyncMaster 2243sn. Такая проблема. Его стандартное разрешение 1920*1080. При смене, скажем, на 1680*1050 и ниже - изображение какое то размытое, т.е, нету четкости - никак не регулируется. В чем может быть проблема?
Advanced member
soopamyx Проблема в том, что этот монитор ЖК. У ЖК панелей есть только одно "родное" разрешение - свое физическое разрешение матрицы. Только оно может быть четким. Отображение иных разрешений достигается интерполяцией, т.е. проективным или аффинным преобразованием. Поэтому ваш монитор может показывать четко только при разрешении 1920x1080. Чем ближе к 1920x1080 будет разрешение, тем более размытым оно будет. Т.е. если 1920x1080 будет четко, то 1680x1050 будет плохо, 1280x1024 лучше, 800x600 еще лучше, но и близко не приблизится по качеству к 1920x1080. Хотите четкое 1680x1050 - покупайте другой монитор. Точка.
У меня возникла странная проблема, натыкался в интернете на её обсуждение, но решений не нашёл. Купил новую видеокарту, asus gtx 560 ti и БП cooler master 600w. Установил, обнаружил, что в ресурсоёмких 3d приложениях монитор рябит, особенно видно на тёмном фоне, широкие светлые горизонтальные полосы. Вставил старую, 9600 GT, никакой ряби не обнаружил, решил, что дефектная видеокарта попалась, обменял в магазине на такую же, только gainward'овскую. Установил, а там опять двадцать пять. Монитор acer v203h. Уже и дрова менял, и винду переставлял, и bios обновлял, но эфекта не добился и так и не понял, где конкретно засела проблема. что делать?
Advanced member
Проблема в связке видеокарты и блока питания, думается. Монитору все равно, что показывать. 2D, 3D или вообще черный экран. Он никак не трактует аналоговый видеосигнал, просто поток прямоугольников с частотой 60Гц. Поэтому проблема в корректной работе видеокарты, которая может упираться в проблемы 12-вольтовых линий блока питания, например. Подкиньте другой блок для начала.
Advanced member
mol61
Цитата:
Подключай по HDMI.
Особенно если учесть, что у его монитора Acer V203h нет HDMI Кроме DSUB (VGA) там вообще ничего нет. И вообще, HDMI - стандарт бытовой телеаппаратуры, подключать нужно стараться по DVI. HDMI в мониторах - игры маркетологов, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Начались проблемы в режиме "Кино". Подскажите, нуждается ли мой монитор LG1742S в калибровке? Видел калибровщики с разъемом USB. Калибровщик получается в разъем на корпусе надо вставлять, и он сам уже обнаружит его?
Advanced member
tranzer Нет. Никаких "калибровщиков". Вы не вполне понимаете, что это такое по сути, и как настраиваются ЖК-мониторы. Под калибровкой в бытовом варианте понимают создание цветового профиля (проецирование пространства, "сужение", на целевые координаты), т.е. получения ICM-файла, который используется операционной системой. У вас аппаратная проблема и к калибровке она вообще отношения не имеет.
Advanced member
tranzer Вы что-то неправильно прочитали. Там нечего калибровать, а раз в месяц и подавно. Параметры матриц не уходят, уходят лампы. Но гораздо медленнее. А в 95% мониторах вообще калибровать нечего, ибо они на TN-матрицах. Ни о какой условно корректной цветопередаче речи быть не может. Для них цветопередача настраивается автоматом по эквивалентности RGB-токов матрицы, остальное интерполяцией, без каких-либо измерений. Процедура запускается на заводе или в сервисе. На сайте LG такое написать мог только какой-то недалекий горе-маркетолог. Если речь идет о профессиональных мониторах, то момент перестроения цветового профиля определяется не столько по времени, сколько инструментально и по факту. Процедура направлена на совмещение отображаемого монитором цвета с цветом оттиска, цветопередачи на печати. Только и всего. Здесь речь идет о бытовой 17-ке L1742S, как я понимаю, на LM170E01 матрице. Говорить о ее цветокалибровке - терять время. Кроме autocolor, в случае слета прошивки, в этом мониторе ничего нет. Ему это и не нужно, задачи у него офисные, домашние.
Member
Zaurus Т.е. по-любому придется нести в гарантию? Либо менять будут прошивку, либо другая аппаратная проблема? Потому что сам я перепрошивать его не буду, на оф сайте нету таковых, есть на левом. Еще убью его окончательно, так хоть стабильно пашет в обычном режиме.
Advanced member
tranzer Да. Нести в сервис-центр, постараться продемонстрировать им проявление дефекта, а то могут вернуть с формулировкой "все нормально". По описанию проблема не в прошивке а в скалере. TSUM17PF там дохнет частенько.
Member
Zaurus Спасибо. Запишу тогда на болванку фильм какой-нить, чтобы сцены показывать эти. И опишу про скалер, про TSUM17PF.
Добавлено спустя 42 минуты 21 секунду: И еще добавлю вопрос. Если имеешь дело с NVIDIA, то в настройка панели управления можно увидеть выбор между качеством, производительностью и балансом. Я выбираю первое. В играх графа получше становится, чем во втором случае, однако некоторые точки, нечеткости остаются, как это видно на примере картинки, когда предлагают выбрать те же настройки. Соответственно вопрос - это опять же вина монитора? Или надо шаманить с видеокартой, графой/конфигурацией игр?
Advanced member
tranzer Покрутил в панели Nvidia настройки 3D. Не смог понять, о чем речь идет. Замечу еще раз. Монитору все равно, что отображать: черный квадрат, 3D-игру, видео или рабочий стол операционки. Для него это одинаковые прямоугольники из разноцветных точек, следующие с фиксированной частотой. Если постобработка сигнала в мониторе вносит дефекты, то дефекты изображения становятся заметны при строго определенных условиях: смена контрастных изображений, динамичное изображение и т.п. Но в каком режиме работает видеокарта никакого значения не имеет. Если дефект зависит от типа отображаемой информации, то проблема в видеокарте, софте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7