Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Харьков, ХАИ
Outcast писал(а):
блин аж обидно все пишут о HDMI кабеле на мониторы Benq, у меня G2420HD и через HDMI кабель он нормально не показывает, пробовал в Вин7, ХР и Убунту 9.10 - картинка на разрешении 1920х1080 меньше краев монитора и мутная, в чем проблема в кабеле, мониторе или HDMI выходе видеокарты (PowerColor 4670 512мб ДДР3)
так все весьма неплохо. но перед тем как его покупать советую набрать в гугле ATI HDMI UNDERSCAN. подключение у этого моника по сути только HDMI и если карточка ATI то по-умолчанию картинка будет не в полный экран и мутная (underscan 7,5% по умолчанию в каталисте). надо в каталисте этот параметр ставить = 0. не знаю свойство это BENQ или всех мониторов с HDMI, но к такому развитию событий надо быть готовым. Дело в том, что даже неполный комплект дров от ATI не позволяет работать на этом монике, нужно полный набор включая Catalyst Control Center. Для всех ли ОС он существует я не знаю....
02.04.2010 12:32 / dyn
все. разобрался до конца. проблема в каталисте. он во всех режимах пытается underscan 7,5% сделать. соотв надо руками перебрать все режимы, которые используются в компе (например винда по умолчанию 1920х1080х60 выдаст, а вот Crysis Warhead перебросит его незаметно в 1920х1080х50 и картинка станет опять в черной рамке даже если в системе все ок) и на каждом режиме прописать SCALING = 0. тогда все работает как часы. откалибровал с помощью i1, теперь нормальный моник. пользоваться можно.
Помогите с выбором: Хочу себе моник, но не могу выбрать какой - Samsung P2470HD или - Samsung P2450H У первого есть тв-тюнер, но медленная матрица (5 мс) и динамическая контрастность (50 000:1); У второго тв-тюнер отсутствует, но зато матрица пошустрее (2 мс и 70 000:1).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
DVI обладает пропускной способностью для передачи HD контента, HDMI передает еще и звук если видеокарта имеет эту функцию, а монитор колонки или аудиовыходы. На Вики об этом очень подробная статья. Так же DVI бывает A, D, I - аналоговый, цифровой, и аналоговый+цифровой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Sochi
привет всем. Вот выбрал такой монитор ЖК 23" ASUS VH232T вроде не плохой , 9600 с доставкой. или есть смысл купить более дорогой асус? и вообще как в целом монитор?
_________________ Наша сила Истинна.
Наша Истина бесспорна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Integerq, ну не знаю как дела с 24+ у асуса, а вот 20-22 дюйма у них почти все моники - гуано. Изображение не очень, к тому же через год пользования мой 20" стал полосками выдавать изображение в 3D, то есть полоса "темная", полоса "светлая", ... Причем ширина полос каждый раз разная . А после перехода из 3D в 2D проблема не исчезает и подчас остается завышенная яркость.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
GeknForever-empty- Вы вправду считаете что ваш глаз увидит разницу между 2мс и 5мс???
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: yorka В точку, Benq лучше. По крайней мере в среднем и эконом классе, если можно так сказать.
Kaper Не знал что у Асуса всё на столько плохо, но не давно на фирме списывали 4(!) сравнительно не старых асусовских моника, 2 полосили, 1 с битыми пикселами пятном по центру, а ещё 1 со стола упал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Вот, более чем заманчивый вариант - 27 дюймов за 350$. http://www.viewsonic.com/products/vx2739wm.htm Мало того, заявленное время отклика 1мс! Правда, боюсь, это либо маркетинговый ход и они внедрили новую методику измерения, либо ждать жутких ошибок схемы компенсации времени отклика. Но, в любом случае любопытно. Очень хотелось бы увидеть тесты данного монитора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3