Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Spb
купил Самсунг 960БФ, блин фигня какая-то с чёрным цветом. текст на фоне белого окна как бы не чёткий(размазанный что ли). мне интересно это только у этого или вообще у ЖК мониторов так....?
на разрешении 1024*768 такая фигня. на 1280*1024 не так мажет, я бы даже так сказал так не мажет....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Spb
поэкспериментировал с этими настройками немного. всё равно на 1280*1024 лучше качество изображения, чем на любом другом.... да ещё я установил с диска утилиту, называется мэджик тюн. она мне сказала после рестарта, что не может быть запущена на данной конфигурации компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Nail_D.B.F. писал(а):
всё равно на 1280*1024 лучше качество изображения, чем на любом другом...
- особенность жк, у него одно рабочее разрешение, в котором он умеет хорошо работать, остальные - не его стихия.
Хотя меня устраивает, в ку3 на своем бегаю вообще 800*600 по привычке
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Луганск
здравствуйет!! что можете сказать на счет мониторов Belinea?? Вроде и матрица МВА, и параметры хорошие, и цена привлекательная... скажу только что у нас он стоит 200 у.е.
http://www.belinea.ru/catalog/lcd_monit ... 11919.html
Весьма поверхностный обзор, который скорее строится на субьективных ощущения автора (которые у каждого чела индивидуальны) от юзания того или иного мона. Ну про цены я молчу , 193+ - 550 , у нас 435 уев.
Полностью согласен. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.10.2006 14:25
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Нужен совет, заказал в конторе, работающей от ультры моник ACER 1951C, прождал неделю, но не привезли, но сказали, что надо еще подождать, либо взять ACER 1951A , посмотрел в описаловах, модели из одного ряда, характеристики совпадают полность , кроме времени отклика :
ACER 1951C - 4мс
ACER 1951A - 8мс
разница в цене - 10 баксов
посмотрел как кажет ACER 1951A - все супер , но смущает разница во времени отклика в два раза по сравнению с ACER 1951C, кто уже имел с ними дело, посоветуте плиzz Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.10.2006 15:55
Взял себе сегодня HP L1955. Монитор мне очень понравился. Есть функция поворота
DVI, USB хаб. В комплекте 5 кабелей: питание, VGA, DVI, VGA-DVI(для тех у кого нет переходника) и USB кабель для хаба. Особенно понравилось то, что монитор имеет кроме кнопки питания спереди
еще и выключатель возле кабеля питания, сзди снизу. Прогнал в ФарКрае и фильмах ни
тормозов, ни артефактов не заметил. Цвета сочные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
Black_Zerg
Black_Zerg писал(а):
Взял себе сегодня HP L1955. Монитор мне очень понравился.
Где брал и сколько стоил? А то мне нужно тоже для дома для семьи . Не дорого и сердито.
И еще, не люблю моники которые уродливо выглядят. Опиши по подробнее. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.11.2006 22:55
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
bravo100 Вообще-то я его за границей брал. Хотел брать BENQ FP91G+, но не нашел его.
У НР дизайн симпатичный, подставка на которой стоит поднимается, крутится в разные стороны + есть
функция поворота матрицы на 90 градусов. По сравнению с BENQ FP71G+ которым пользовался год
больше наворотов в интелекте моника и дизайн чуть получше и пофкнлциональнее.
В Израиле я думаю будет стоит баксов 500 минимум.
Да еще одно матрица у него 16мс, но посравнению с 8мс BENQ FP71G+ я разницы не заметил и не артефактов,
не шлейфов тоже. Ни в играх ни в фильмах
Я сравнивал с BENQ FP71G+, которым пользовался год. А разница с BENQ FP91G+ помоему только в размере
матрицы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
В чём разница между встроенным блоком питания и внешним? С каким лучше?
Об этом уже говорили, листай страницы темы назад... не надо снова поднимать этот спор. От себя - об этом меньше всего волнуйся, есть гораздо более важные вещи. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.12.2006 7:13
здравствуйет!! что можете сказать на счет мониторов Belinea?? Вроде и матрица МВА, и параметры хорошие, и цена привлекательная... скажу только что у нас он стоит 200 у.е. http://www.belinea.ru/catalog/lcd_monit ... 11919.html
интересно узнать ваше мнение.....
Может 420 у.е. ? 200 он стоить не может (я имею ввиду новый). А так монитор
по характеристикам очень даже ничего - на уровне Samsung 940FN.
Я сам являюсь обладателем BenQ FP91GP - матрица MVA+OD (в Belinea - premium, то бишь поновее технология). После месяца эксплуатации - всем рекомендую . В Москве его цена около 360 у.е., мне привезли за 400 с гаком (перед этим еще месяц ждал когда появится в Oldi - откуда и везли месяц ).
Хочу поделиться своими мыслями по поводу стоимости BenQ GP - корпус однозначно взят от модели 91G, буква P появилась на передней панели значительно позже, чем остальные - видно по растоянию, я думаю и OD воткнули от 91G+ или 91V , поэтому "- 2000 руб." относительно Samsung 940FN и Belinea 101920 при аналогичных параметрах.
ИМХО альтернативы по цене на *VA+OD BenQ FP91GP нет