Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 62 из 65<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Одного не пойму. Зачем Вам тогда покупать монитор-двадцатку?

Лично я не считаю, что большие мониторы покупают исключительно ради бОльших разрешений.

Одно дело - работа с документацией - тут и текста на экран побольше влезет без скролла, да и портретный режим сгодится, а для игр высокие разрешения и не нужны особо. ИМХО, лучше вычислительные мощности с лишних пикселей направить на лишние уровни АА и АФ. :P В то же время бОльшая игровая картинка при том же разрешении неопровергаемо производит лучшее впечатление - вспомним хоть те же проекторы, выводящие неплохую картинку по 50 дюймов хоть с обычных 800х600... :hitrost:

Партнер

Member
Tetsuro Hoshino писал(а):
Лично я не считаю, что большие мониторы покупают исключительно ради бОльших разрешений.

Не лучше ли тогда купить какой-нибудь 30" ЖК телевизор с разрешением 800х600?

Junior
да и работать в ОС под 1600 даже на двадцатидюймовке не каждый сможет...

На самом деле работать на 20-ке в таком разрешении - одно удовольствие, нужно только часа 2 для адаптации. Да, сначала непривычно и как-то слишком много свободного пространства, но через некоторое время переключаться назад (1280х1024 или ниже) никакого желания не будет.
Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд
Господа,

Вчера, после длительного и скрупулезного изучения мониторов/матриц/форумов и проч, стал обладателям двадцатки от NEC - 2070NX. Должен сказать, что, если кто-то целился в этот аппарат, но по каким-то причинам не может окончательно определиться, немедленно решайтесь!!! :D Просто сказочная цветопередача (до этого была 19-шка ЭЛТ NEC - тоже красочно, но с NX ни в какое сравнение!), абсолютно неотличимая от трубки скорость матрицы, великолепный дизайн и, самое важное - он смотрится, как нечто гибридное между 5:4 и 16:10, то есть экран у него ощутимо шире, чем 5:4 19-ки. Думаю, это хорошее решение для тех, кто до сих пор мечется между этими форматами =)

Спасибо за внимание!
Удачного выбора!

Member
Вождь краснокожих если б за те же деньги мне предложили такой телек, то я б может его и выбрал :lol: , а так не будет отвлекаться от темы!

TnK много свободного места - не проблема, а вот размер текста врядли покажется мне удобным. Я представляю это себе как 1024х768 на 14дюймовике - пугающие воспоминания из далекой середины девяностых! 8-)
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Кстати, как 2070NX ведет себя в стремительных играх и видео? Нету размытости/заторможенности?

Вчера получил свой EIZO Flexscan S2110WK. Первым делом дал ему согреться. Включил, монитор распознался без проблем, скачал свежее обновление для него и начал тестить. Битых пикселей нет, проверял 2 тестами (один родной, другой Nokia Test), кстати мониторы этой компании проходят тщательную проверку перед упаковкой и отправкой, тоже самое делается и здесь в Российском представительстве. Прогнал через F.E.A.R.: Extraction Point (думаю динамичнее чем эта игра сложно найти), Ghost Recon 3, Half Life 2: Episode 1 - никаких проблем с матрицей нет, все прошло на ура, система выбора режима для различных ситуаций (Movie, Text, Picture, Custom и т.д.) отличная вещь. После выбора режима Movie, стало еще приятнее играть в игры.

Так что, если у кого то есть желание его купить, можете спрашивать свои вопросы по поводу этого монитора. Кстати гарантия у него 5 лет!

Junior
Вождь краснокожих если б за те же деньги мне предложили такой телек, то я б может его и выбрал :lol: , а так не будет отвлекаться от темы!

TnK много свободного места - не проблема, а вот размер текста врядли покажется мне удобным. Я представляю это себе как 1024х768 на 14дюймовике - пугающие воспоминания из далекой середины девяностых! 8-)
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Кстати, как 2070NX ведет себя в стремительных играх и видео? Нету размытости/заторможенности?

Размер текста в этом случае легко поддается корректировке. 5 минут настроек и все ок :)
Весьма достойно! Я бы даже сказал - совершенно ни какой разницы (на мой взгляд) с ЭЛТ. Через неделю дособеру новый комп с соответствующей этому разрешению мощностью - будет вообще ляпота :D.
По видео есть небольшая специфика, но она, вероятно, присутствует на всех 20-х - качество DVD, похоже, недостаточно для разрешения 1600х1200 - иногда картинка распадается на мозаику. Blu-ray и HD-DVD, думается, исправят эту ситуацию.

Member
TnK писал(а):
на всех 20-х - качество DVD, похоже, недостаточно для разрешения 1600х1200 - иногда картинка распадается на мозаику.

Вполне достаточно. Но только если диски не контрафактные. Пираты их сильно пережимают. Качественные дики у меня на 1680х1050 идут замечательно.

Member
как 1024х768 на 14дюймовике

Согласен, но привыкнуть можно, когда-то у меня 14" никак не держал 800х600, привык, 2 года просидел как так и нужно.
TnK писал(а):
Размер текста в этом случае легко поддается корректировке. 5 минут настроек и все ок

вот-вот

После долгих метаний подкинул монетку и купил ViewSonic VX2235WM. Вчера привезли, пока что весьма доволен. Потестил немного, битых пикселей не нашел. FlatOut2, NFS Carbon, FEAR, Quake4, SpellForce2 идут отлично, особенно порадовал FlatOut2, в нем есть разрешение на 1680х1050 - картинка просто обалденная и во всех играх никаких артефактов и смазов не обнаружил. Картинка с ДВБ тюнера просто великолепная. По поводу углов ... Оптимально конечно смотреть прямо на монитор, при уходе в сторону картинка уходит в желтизну но при просмотре ТВ и фильмов (с дивана) особого дискомфорта нет. Из минусов, очень неудобная менюшка. Вообщем за такие деньги это весьма неплохой монитор, конечно я юзаю его только второй день, но надеюсь не разочаруюсь :) Чего и вам желаю (не разочаровываться всмысле :)
PS: Это мой первый ЖК монитор, так что простите за, возможно, излишне восторженные впечатления. Но по всем пунктам кроме углов он мне нравиться больше моего старого 19`` ЭЛТ монитора. :)

20 Philips 200WB7ES
есть большое желание купить но хочу посоветоваться с теми, кто пользуется или разбирается в этом вопросе
игры - 50% (типа готика , фаркрай)
офис - 10%
видео и фото - 30%

или всеже 20 " ViewSonic VX2025WM ?
он дешевле

Member
Фото: 0
LtPavel писал(а):
После долгих метаний подкинул монетку и купил ViewSonic VX2235WM. Вчера привезли, пока что весьма доволен.........Но по всем пунктам кроме углов он мне нравиться больше моего старого 19`` ЭЛТ монитора. :)

А что за матрица? С текстом нет проблем при чтении? Что-то он странно дешево стоит для 22"...

Member
Вобщем стал я счастливым обладателем Acer 2423W, 1920x1200, 6ms gtg, Prem.MVA.
После 4-х лет пользования 17" на TN цвета показались слишком насыщенными, как будто сильно задрана контрастность. Долго вертел настройки яркость/контрастность, но привычного по ТН цвета не добился :D

Яркость бешенная. Поставил яркость 10, контрастность 40.

Поставил родное разрешение, размер экранных шрифтов не сильно отличается от того, что было на 17". Фильмы и динамичные игры покрутить не успел, вчера токо в 00 приехал из санрайза, а в 6 уже на работу. Вот сегодня вечером покручу все ручки, покалибрую, потестирую.

Из игр посмотрел только lineage2 в оконном режиме, растянутом на всю область экрана, изображение не искажается, просто расширяется зона обзора.

В tftTest посмотрел на летающий квадратик, заметное размазывание на минимальной скорости квадрата напрягает... НО монитор работает на частоте 60 Гц, ставил пользовательский режим 75 Гц, все равно остается 60... Это видео не тянет? Или в мониторе дело? (Видео 6800 ГТ, в профиле).

Не нашел кнопочки с заводскими предустановками (типо видео день, видео ночь, игра, текст... в лыжах под 6-8 предустановленных режимов, удобно), расстроился.

С градацией серого все четко, 0%-2% и 96%-100% легко различаются.

Подскажите как правильно калибровать монитор? До этого пользовал Лыжу, там прилагалась калибровочная программа, где по пунктам вертишь настройки. Даже какая-то непрозрачная пластинка была, ее к матрице ставил и настраивал уровень яркости. Тут вроде ничего такого не нашел.

Вот. Сумбурно написал, но вроде понятно. Если какие вопросы есть, интересные тесты, говорите, поверчу-покручу, напишу =)

Member
Paxa писал(а):
0%-2% и 96%-100% легко различаются
это очень хорошо... как с засветкой и градиентами?

Member
Во, еще такой вопрос. Как подключить (по пунктам) мои 2 монитора в режиме клона. Чтобы 1-й был 17", а на 2-й этот 24" и изображение на нем выводилось без интерполяции в центр экрана (у меня он 1280*1024 растягивал на весь экран).

зы: Еще 1 минус - у меня нету обоев на рабочий стол с разрешением кратным 1920x1200. Причем это ниразу не упомянулось в этой ветке =))) Фигня, конечно, но любимые волпейперы придется помучать в фотошопе =)

ззы: а ваще я почти счастлив =)
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
nominal писал(а):
это очень хорошо... как с засветкой и градиентами?

Всмысле наблюдаются-ли полосы градиентов? Гляну, напишу, сейчас не дома.

Member
А как насчёт NEC MultiSync 20WGX2 (http://www.ixbt.com/monitor/nec20wgx2.shtml).
Для дизайна - Corel, Photoshop, Pagemaker в самый раз, широкоформатный, S-IPS матрица, 5 мл.(для игр в самый раз и фильмов), в Sunrise от 19000.

Member
люди!
кто тут владелец асуся PW201??
как у него с цветами,и в частности с переходами серый-чёрный в играх?? нет резких перепадов? как овердрайв в динамике?
без ореолов заметных??
а то асер 2051WS тоже радует матрицей и работой в играх( кстати кому в голову на оф.сайте взбрело написать что он на TN??!!) но вот гарантия привлекает, значит есть и отбор лучших матриц..

Member
Фото: 3
Народ а кто знает на гнусе 225bw какая матрица?

Member
Paxa писал(а):
цвета показались слишком насыщенными, как будто сильно задрана контрастность

Ну господи, если вы путаете насыщенность и контрастность, то о чем с вами говоирть? Это даже не приснопамятное "теплое с мягким"...

Reloades писал(а):
А что за матрица? С текстом нет проблем при чтении? Что-то он странно дешево стоит для 22"...

матрица TN. С текстом проблем никаких.

Member
Народ а кто знает на гнусе 225bw какая матрица?

ЖК 22", широкоформатный, 1680x1050, 280 кд/м2, 700:1, время отклика 5 мс, углы обзора (г/в): 160°/160°, шаг точки диаг: 0.28, DVI
В Санрайсе стоит 12935р. Цена невысокая за 22", наверное матрица TN-FILM.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 62 из 65<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа