Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
sonne 2033 писал(а):
Просто я слышал, что могут сделать какой-то универсальный аналог, но насколько эта точка зрения обоснована неизвестно?
Так он, в принципе, существует (Adaptive Sync). Этот тот же AMD FreeSync, только работает по DP порту. С картами NVidia совместим начиная с серии 10хх. Единственно, NVidia официально сертифицировала на совместимость с их картами 12 мониторов, для остальных просто надо поставить руками галочку в драйвере. Профильная тема: G-Sync на мониторах с FreeSync (Adaptive-Sync). Тестируем, отписываемся.
Так он, в принципе, существует (Adaptive Sync). Этот тот же AMD FreeSync, только работает по DP порту. С картами NVidia совместим начиная с серии 10хх. Единственно, NVidia официально сертифицировала на совместимость с их картами 12 мониторов, для остальных просто надо поставить руками галочку в драйвере. Профильная тема: G-Sync на мониторах с FreeSync (Adaptive-Sync). Тестируем, отписываемся.
а понятно спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
SL65 писал(а):
sonne 2033 я б на вашем месте б.у pg279q поискал за тыщ ~35, если цена за новый кусается. А новые кстати из продажи скоро исчезнут , вышла Парашная замена pg279qE И да , гсинк решает
Ну я бу никогда не беру. Главное я и не знал про замену, ну просто ее нет маркете пока, хотя уже есть в продаже кое где. А она хуже значит?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Пользуюсь профильным монитором с прошлого лета. Разницы с включенным и выключенным g-sync не вижу. Вот разницу в герцовке между 60, 75 и 165 Гц вижу отлично (потому и монитор купил такой). Так называемых лесенок, на которые постоянно кто нибудь жалуется в интернетах я тоже никогда не замечал, даже на обычных 60-75 герцовых неигровых мониторах. В общем не знаю что со мной не так. Но для меня g-sync так и остался сусликом, которого я не вижу (а он есть).
Так может Г-синк просто не работает в нем? Я хз как можно это не замечать его работу. В некоторых шутерах при 140Гц допустим разница может быть и правда малозаметная, но вот в играх, которые тянут 50-70 фпс не заметить просто невозможно. С Г-синк идеально плавная картинка, без него какой-то дикий статтеринг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ну реально хорошо адаптивку видно при плавном скроллинге - в катсценах, различных облетах камеры. Т.е. любой внутриигровой тест фпс српазу же покажет разницу - навскидку ассасины, фаркрай, лара 1-3.
PS All: Известно, при включенном Gsync+лоу задержка ультра пресет+вертикалка ощутимо снижают инпут лаг в шутанах на стабильном фпс чуть ниже герцовки монитора, ну в том же овере или думе при 140+ кадров это чертовски хорошо работает - как будто гири с ног сняли. Но есть два вопроса - нет ли вреда от этой функции при плавающем фпс (допустим в диапазоне 60-80 или в играх типа соулсов/гонок с лочкой на 60 фпс) и не отжирает ли она некоторое количество самого фпс ? Есть какие-нибудь исследования на эту тему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Kyle Reeze писал(а):
Так называемых лесенок, на которые постоянно кто нибудь жалуется в интернетах я тоже никогда не замечал
просто повезло, зависит от видеокарты, у одной лесенки эти едва заметны, у другой лесенки что в 60гц что 120гц просто не позволяют играть: У моей видеокарты так вообще не одна линия разрыва идёт, а две подряд, и между ними полосочку ещё и дико колбасит вправо-влево: https://www.youtube.com/watch?v=zryVqET ... utu.be&t=9 Тоже самое в 120гц в 165гц, только полосочку быстрее колбасит Так вот, когда эта полосочка попадает в центр экрана(а она попадает туда именно тогда, когда надо точно стрелять), я не то что стрелять не могу, я просто теряю цель из виду... На прошлой видеокарте gtx460(сейчас gtx970) играл в тот же bf4 и с ней лесенки эти тоже были, но намного, раз в 10 менее заметные
С чем соглашусь, если в игре 200+фпс и ниже 200 не падает, то очень трудно уловить разницу между g-sync_off и g-sync_on (в 165гц)
Member
Kyle Reeze писал(а):
Лаг?
Галочка ультранизкой задержки при включенном G-sync в дровах нвидии сделана спецом для любителей сетевых шутанов. Если эту опцию ее не включать, на 144гц/144 фпс с гсинком будет чувствоваться некоторая ватность.
Но я щаз не понял, а зачем вообще включать vsync одновременно с g-sync? Я вертикальную синхронизацию всегда выключаю.
Раньше в драйверах Нвидии не было ограничителя кадров - кому было лень использовать сторонние костыли - использовали В-синк для ограничения. И к тому же, в определенных случаях в нижней части экрана наблюдаются редкие разрывы изображения даже при Г-синк, включение В-синк это исправляет.
После того как ввели ограничитель в драйверах, я в-синк больше не включал. Разрывы что интересно тоже больше не видел.
Member
stiffmaster писал(а):
ego0550 А что скажете про режим низкой задержки? Надо его включать?
Если перфектно рубаешь в сетевые шутаны - однозначно. Уменьшение инпутлага при высоком фпс очень сильно ощущается. Как гири с ног сняли. Стоит ли это делать в играх с упором на графоний, ну когда у тебя не 140+, а допустим 50-100 фпс - здесь вопрос. Я спрашивал несколько дней назад, но никто не ответил. В ряде буржуинских источников пишут что ультранизкая задержка отжирает ресурсы компа. В чем это выражается, я так и не понял. Прогнал несколько внутриигровых бенчей, везде разница в пределах погрешности. Ответ может дать человек с тонким пониманием алгоритмов - какэто все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
aggile писал(а):
Если перфектно рубаешь в сетевые шутаны - однозначно.
- играю исключительно в шутеры и с включенным на ультра почему-то инпутлаг ощущаю. Причем это было и на 1060 и на текущей видяхе. Не знаю почему так происходит.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
А что скажете про режим низкой задержки? Надо его включать?
Нужно проверять на практике. В некоторых играх вызывает фризы. Но в целом становится плавнее фреймтайм, лучше отзывчивость. Заметного влияния на производительность нет. Я включил в глобальном профиле, для проблемных отключаю в их индивидуальных настройках.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Kyle Reeze писал(а):
Мне больше интересно по теме - почему при включенном g-sync появляется предупреждение в 3d Mark о том, что g-sync может повлиять на результат?
Ну, к примеру, в SLI режиме g-sync заметно снижает фпс. В ветке про SLI я скидывал сравнение 2хGTX1070 в NFS каком-то. Падение было чуть ли не 30%.
BF5 в ДХ11 режиме (возможно уже пофиксили, давно не проверял). Еще пару тройку старых игр, название которых уже не помню. Вроде как этот режим действует только в ДХ11. По крайней мере в ДХ12 и Вулкане эффекта не наблюдаю никакого.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- играю исключительно в шутеры и с включенным на ультра почему-то инпутлаг ощущаю. Причем это было и на 1060 и на текущей видяхе. Не знаю почему так происходит.
В сравнении с инпутлагом в игре при отключенном гсинке ? #77 Ультра-пресет только для работы в паре с G-sync. Просто так его включаеть наверное не стоит.