Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Приветствую всех в данном разделе. Планирую приобрести монитор и остановил свой выбор на Iiyama ProLite XB2483HSU и Iiyama ProLite XB2783HSU но возникло пара вопросов. 1. Насколько они подойдут для игр и просмотра фильмов сериалов? 2. Так же интересует не устают ли глаза от данных мониторов? 3. По поводу размера у 27 дюймовой модели размер зерна 0,311 и хотел бы узнать будет ли комфортно на такой диагонали при таком размере зерна? 4. Есть ли качественные альтернативы этим моделям в размерах 27 дюймов?
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как называется та программка, которая позволяет при hdmi на картах Nvidia монитору полноценный RGB диапазон воспроизводить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2013 Откуда: Новосибирск
Всем привет. Влияет ли на качество изображения Динамическая контрастность? К примеру у ASUS MX279H равна 80000000:1, а у LG 27MP75HM = 10000000:1. Какие от неё плюсы и минусы, или не стоит на этот параметр упираться при выборе монитора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Matrix54 писал(а):
Всем привет. Влияет ли на качество изображения Динамическая контрастность? К примеру у ASUS MX279H равна 80000000:1, а у LG 27MP75HM = 10000000:1. Какие от неё плюсы и минусы, или не стоит на этот параметр упираться при выборе монитора?
Я её всегда отключаю у своего телика и монитора, из за неё высветляет картинку бывает сильно.... Не стоит обращать внимание на этот параметр
Стоит ли менять LG 27MP65HQ на Iiyama ProLite X2483HSU ? Играю в БФ4 с Playstation 4. Не нравится ряб (текст не четкий, в меню искажения). Не пойму, то ли из-за 27" то ли из-за типа матрицы. По цветам и задержке все устраивает, но четкости нет. Настройки менял, HDMI тоже- рябь есть. #77 фотохостинг бесплатный Задвоеная рамка редко бывает, но вот размытость текста- с чем связано?
Повторю и немного добавлю свои вопросы. Планирую приобрести монитор и остановил свой выбор на Iiyama ProLite XB2483HSU и Iiyama ProLite XB2783HSU но возникло пара вопросов. 1. Насколько они подойдут для игр и просмотра фильмов сериалов? 2. Так же интересует не устают ли глаза от данных мониторов? 3. По поводу размера у 27 дюймовой модели размер зерна 0,311 и хотел бы узнать будет ли комфортно на такой диагонали при таком размере зерна? (В данный момент у меня старичок 19" и он примерно в +/- 60 см от глаз стоит плюс есть возможность поставить дальше но смысла нет. Вот и думаю будет ли заметно зерно с такого или немного больше расстояния.) 4. Есть ли качественные альтернативы этим моделям в размерах 27 дюймов в этом же ценовом диапазоне? 5. Кто нибудь знает есть в Москве магазин где можно в живую посмотреть одновременно на включенные Iiyama ProLite XB2483HSU и Iiyama ProLite XB2783HSU?
Повторю и немного добавлю свои вопросы. Планирую приобрести монитор и остановил свой выбор на Iiyama ProLite XB2483HSU и Iiyama ProLite XB2783HSU но возникло пара вопросов. 1. Насколько они подойдут для игр и просмотра фильмов сериалов? 2. Так же интересует не устают ли глаза от данных мониторов? 3. По поводу размера у 27 дюймовой модели размер зерна 0,311 и хотел бы узнать будет ли комфортно на такой диагонали при таком размере зерна? (В данный момент у меня старичок 19" и он примерно в +/- 60 см от глаз стоит плюс есть возможность поставить дальше но смысла нет. Вот и думаю будет ли заметно зерно с такого или немного больше расстояния.) 4. Есть ли качественные альтернативы этим моделям в размерах 27 дюймов в этом же ценовом диапазоне? 5. Кто нибудь знает есть в Москве магазин где можно в живую посмотреть одновременно на включенные Iiyama ProLite XB2483HSU и Iiyama ProLite XB2783HSU?
Поделюсь своими мучениями ( Сначала взял ЛыЖи 27мп65 подрубил к ПС4 и мне не понравился размытый мелкий текст (таблица результатов, итоги раунда в БФ4) в игре картинка вполне. Потом сдал его и взял Liyama 24, тут текст гуд, более темная картинка, четкость чтоли ) Но от Лыж глаза вообще не болели, хоть и не нравилась размытость текста, а вот от Лямы все четко, но болят глаза. Теперь думаю куда его деть...
хоть и не нравилась размытость текста, а вот от Лямы все четко, но болят глаза.
В этом есть некая взаимосвязь - глазам не приятны предельно четкие грани (в природе нет ничего четкого и идеального). У меня когда были проблемы с масштабированием на видеокарте NV - тоже вроде несколько меньше уставали глаза (на неродном разрешении были несколько размыты грани текста и элементов интерфейса винды). Сейчас с видюхой ати - все четко и усталость побольше чувствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Motiwe писал(а):
Поделюсь своими мучениями ( Сначала взял ЛыЖи 27мп65 подрубил к ПС4 и мне не понравился размытый мелкий текст (таблица результатов, итоги раунда в БФ4) в игре картинка вполне. Потом сдал его и взял Liyama 24, тут текст гуд, более темная картинка, четкость чтоли ) Но от Лыж глаза вообще не болели, хоть и не нравилась размытость текста, а вот от Лямы все четко, но болят глаза. Теперь думаю куда его деть...
Полистал мануал у этого LG, там есть настройка ЧЕТКОСТЬ - её надо было крутить
Возможно функция SUPER RESOLTION была включена, улучшалка картинки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Какой монитор из ассортимента магазина DNS или Ситилинк (в Ситилинке - дешевле) лучше всего приобрести (можно и в других магазинах, вроде МВидео или Эльдорадо)? Монитор должен быть FullHD 27" с хорошей матрицей и хорошей цветопередачей, в пределах 10-11 тысяч рублей. Посоветуйте мне конкретную модель монитора, который полностью подходит под указанные мною параметры.
Купил Benq GW2760. Такая цаца. Конечно пока в стандартном режиме, то глаза выжигает напрочь. Ребята, а это нормально, что в гейм-режиме вокруг объектов появляются какие-то шлейфы, причем в статике? И цвета становятся просто анриал. Ни у кого не отходит кабель питания на мониторе? У меня, если зацепить, то может выключится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9