Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41252 • Страница 612 из 2063<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 42
vadlogin писал(а):
в гейм-режиме вокруг объектов появляются какие-то шлейфы

не используйте "режимы". это такая бяка...
vadlogin писал(а):
У меня, если зацепить, то может выключится.

дык не цепляйте, в чем проблема то)

Junior
SK.art писал(а):
не используйте "режимы". это такая бяка...

Не подскажете как настроить лучше монитор?

Member
Добрый вечер (или что там). Можете посоветовать 23-дюймовый монитор на MVA и её модификациях, который flicker free, то есть без ШИМ. Работаю с 3D-графикой. X2483HSU и XB2483HSU не предлагать - купил бы уже, но на Украине его найти нереально.

Думаю на BenQ EW2440L. Есть "пострадавшие" от него?

Member
Фото: 4
phrase писал(а):
Добрый вечер (или что там). Можете посоветовать 23-дюймовый монитор на MVA и её модификациях, который flicker free, то есть без ШИМ. Работаю с 3D-графикой. X2483HSU и XB2483HSU не предлагать - купил бы уже, но на Украине его найти нереально.

Думаю на BenQ EW2440L. Есть "пострадавшие" от него?

Так обзор на него же есть

Цитата:
Минусы:

Плохая заводская настройка – в основном из-за неверно выставленного режима HDMI RGB PC Range (в ходе тестирования был сразу изменен), Gamma Mode и Color Temp.;
Слабая эргономика подставки и отсутствие VESA крепления;
Хорошо заметный эффект Black Crush/Color Shift – крайние темные полутона быстро высветляются при изменении угла обзора;
Низкое соответствие цветового охвата стандарту sRGB – 82.6% при стандартных настройках и 84.8% после ручных правок и калибровки;
Сильная неравномерность цветовой температуры по полю экрана – откровенно низкий результат (возможно, зависит от экземпляра).

http://www.overclockers.ru/lab/60738/Iz ... 2440L.html

Member
cibershot Не посмотрел, что есть обзор. Есть что другое порекомендовать?

Member
phrase писал(а):
Не посмотрел, что есть обзор. Есть что другое порекомендовать?

Могу только на IPS порекомендовать LG 24MP76HM тоже без шим

На MVA не знаю

Member
Фото: 0
phrase писал(а):
Можете посоветовать 23-дюймовый монитор на MVA и её модификациях, который flicker free, то есть без ШИМ.

*VA панелей на 23" вроде нет в природе.

http://hotline.ua/computer-monitory/samsung-s24c750psa/
http://hotline.ua/computer-monitory/sam ... d590plxci/

есть еще пара бенков, но там по ревизиям нужно смотреть.

Member
Кто-нибудь может чего-нибудь доброго/плохого сказать про Acer 23.8" G246HYLbd ?

Junior
phrase, Benq GW2460HM чем не устроил? На розетке уже давно они фликер фри. У меня такой же только GW2760.

Member
Взял себе Iiyama ProLite XB2783HSU.
Выбирал из Iiyama ProLite XB2783HSU, Samsung S27D590P и LG 27MP75HM.
До этого был LG IPS277L. Почти через 2 года использования в домашних условиях появилась вертикальная пиксельная полоса на весь экран.
СЦ сделал заключение, что это я его сам так :shock:
LG сразу отпал из-за такого сервиса, по Samsung S27D590P информации минимум.Поэтому остановил свой выбор на Iiyama.
После LG, шикарный черный цвет, никаких засветов по углам. Очень сочная картинка. Никаких Black Crush, Color Shift я не вижу, собственно как и не видел Glow на LG. Первые пару часов показалось, что матрица медленнее чем на LG, сейчас разницы уже не вижу.
Единственное, что привык к безрамочному дизайну, поэтому Iiyama пока выглядит для меня инородным телом на столе. Хотя я не исключаю, что это дело привычки.
Настроил по обзору DEAD, но контрастность установил на 60.
Монитором доволен, кому, что интересно спрашивайте.

Member
mbsp писал(а):
СЦ сделал заключение, что это я его сам так

оффтоп, конечно... Но они потрудились объяснить, как это вы его так? :crazy:
mbsp писал(а):
LG сразу отпал из-за такого сервиса

надо было сделать независимую экспертизу и, затем, подавать в суд. Почти уверен, что легко выиграли бы дело и вам возместили как стоимость монитора, так и расходы на экспертизу и прочее...

Member
mbsp писал(а):
Взял себе Iiyama ProLite XB2783HSU.
Выбирал из Iiyama ProLite XB2783HSU, Samsung S27D590P и LG 27MP75HM.
До этого был LG IPS277L. Почти через 2 года использования в домашних условиях появилась вертикальная пиксельная полоса на весь экран.
СЦ сделал заключение, что это я его сам так :shock:
LG сразу отпал из-за такого сервиса, по Samsung S27D590P информации минимум.Поэтому остановил свой выбор на Iiyama.
После LG, шикарный черный цвет, никаких засветов по углам. Очень сочная картинка. Никаких Black Crush, Color Shift я не вижу, собственно как и не видел Glow на LG. Первые пару часов показалось, что матрица медленнее чем на LG, сейчас разницы уже не вижу.
Единственное, что привык к безрамочному дизайну, поэтому Iiyama пока выглядит для меня инородным телом на столе. Хотя я не исключаю, что это дело привычки.
Настроил по обзору DEAD, но контрастность установил на 60.
Монитором доволен, кому, что интересно спрашивайте.

Хочу взять данный монитор но смущает размер пикселя. На каком расстоянии сидите от монитора и с какого примерно расстояния его можно увидеть. И ещё интересует если сидеть перпендикулярно к центру экрана то заметно ли изменение в картинке по краям монитора из за углов?

Member
Beast писал(а):
И ещё интересует если сидеть перпендикулярно к центру экрана то заметно ли изменение в картинке по краям монитора из за углов?

с этим - к TN-Film.. :D

Member
Фото: 2
Beast писал(а):
Хочу взять данный монитор но смущает размер пикселя. На каком расстоянии сидите от монитора и с какого примерно расстояния его можно увидеть. И ещё интересует если сидеть перпендикулярно к центру экрана то заметно ли изменение в картинке по краям монитора из за углов?

Сижу за таким на расстоянии 1 метра +- несколько см. После 24" размер пикселя сразу "бросился в глаза". Но сейчас особо не обращаю внимания на это. До этого был BenQ E2420HD. Глазам стало заметно легче. Сначала выставил настройки, как в обзоре от DEAD, но потом еще несколько снизил синий канал и яркость понизил до 30. Теперь все отлично и меня устраивает. Отмечу сразу, что если на монитор будет падать прямой солнечный свет, то полуматовое покрытие вас не спасет - на темных сценах вы ничего не увидите. По поводу углов обзора - раньше часто менял у монитора наклон, когда смотрел фильмы с дивана, теперь же этого не делаю в принципе, т.к. картинка, в моем случае, не меняется.

Member
SK.art
Цитата:
оффтоп, конечно... Но они потрудились объяснить, как это вы его так? :crazy:

Жду официального отказа от магазина, в котором я его покупал....Юлмарт он называется.
Информацию об отказе в гарантии пока сказали устно, так сказать по-знакомству.
Цитата:
надо было сделать независимую экспертизу и, затем, подавать в суд. Почти уверен, что легко выиграли бы дело и вам возместили как стоимость монитора, так и расходы на экспертизу и прочее...

Это буду делать после того как все бумажули на руки получу.

Beast
Цитата:
Хочу взять данный монитор но смущает размер пикселя. На каком расстоянии сидите от монитора и с какого примерно расстояния его можно увидеть.

Если Вы собираетесь искать пиксели на мониторе, то Вы их найдете и на панели 4К :) Сижу от монитора на расстоянии порядка 70-90 см. Пикселя крупного не вижу. По мне, идеальное сочетание размера диагонали (27) и разрешения (1920*1080). Со зрением все в порядке )
Цитата:
И ещё интересует если сидеть перпендикулярно к центру экрана то заметно ли изменение в картинке по краям монитора из за углов?

Ничего подобного не заметил

Member
Kaper писал(а):
Сижу за таким на расстоянии 1 метра +- несколько см.

На моем столе скорее всего не получится поставить так далеко.

Kaper писал(а):
После 24" размер пикселя сразу "бросился в глаза".

Надеюсь мне в этом плане будет легче т.к. перехожу с 19" и разница в зерне будет 0.017 мм что по идее не должно быть заметно. Но многие почему то говорят что будет заметено.

mbsp писал(а):
Если Вы собираетесь искать пиксели на мониторе, то Вы их найдете и на панели 4К :)

Я не собираюсь его искать просто хочу взять и не париться с заменами и менять его на 24".

mbsp писал(а):
Сижу от монитора на расстоянии порядка 70-90 см. Пикселя крупного не вижу. По мне, идеальное сочетание размера диагонали (27) и разрешения (1920*1080).

От моего 19" сижу на расстояние 60-70 см.

В субботу поеду куплю все таки 27" надеюсь все будет в порядке и останусь доволен покупкой.

Member
Beast писал(а):
От моего 19" сижу на расстояние 60-70 см.

у вас квадратный 19"? Если да, то размер пикселя у 27" чуть больше. 0.311 против 0.294. Разницу вряд ли заметите..

Member
SK.art писал(а):
у вас квадратный 19"? Если да, то размер пикселя у 27" чуть больше. 0.311 против 0.294. Разницу вряд ли заметите..

Да квадратный 19". Прочитал кучу отзывов и статей про него так все пишут что зерно крупное и будет заметно. Что так сказать только отпугивало от покупки. Но я уже решился что поеду в субботу его покупать.

Member
Beast писал(а):
все пишут что зерно крупное и будет заметно

своими глазами посмотрите когда, тогда и поймете)
У меня был 19" когда то. С него перешел на 23" с более мелким зерном. Потерял в высоте экрана и к размере пикселя. Неудобно стало читать форумы. 2 года промаялся, пока не купил 27" - для меня идеально)
Хотя хочется уже 34" 21:9 или 32" 16:9 :D Ну или губозакаточную машинку, как вариант. :crazy:

Member
Beast писал(а):
Прочитал кучу отзывов и статей про него так все пишут что зерно крупное и будет заметно

Меньше читать надо, пиксели видят только задроты. Обычному человеку, это 99% не будет заметно ничего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41252 • Страница 612 из 2063<  1 ... 609  610  611  612  613  614  615 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа