Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Приветствую всех!
Народ, а особенно местные гуру посоветуйте или отсоветуйте брать монитор Benq PD2700Q ?!
Есть возможность взять данный монитор новым за 15к при его средней стоимости в 25к, я как бы не эстет и не гурман по этой части, особых шлейфов в динамичных играх даже на медленных матрицах почти никогда не замечаю, но даже несмотря на плохое зрение вполне себе увидел ощутимую разницу в лучшую сторону по качеству изображения в играх, на 2.5к всё детальнее и более чётко и без того ужасного мыла что на моём стареньком фулл хд моне.
Интересно услышать ваше мнение (надеюсь и на конструктив, а не только на мегаядовитую критику, что типа всё мусор, и т.д, и.т.п).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Shtur писал(а):
Монитор в основном для игр, поэтому остановился на тн
IIYAMA GB2730QSU-B1 или IIYAMA ProLite B2791QSU-B1 это ТН пиксель 1мс 75гц картинка так, себе выражен бандинг. Боюсь что на ТН найти flicker free не так просто. либо ASUS VZ27AQ это ИПС 5мс 75гц картинка хорошая но могут быть засветы и битые пиксели. стоит на чуть больше чем заложенный бюджет. Так как модели бюджетные может попасться не качественная модель. Так что лучше заказать 3 и выбрать из них одну.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Хмм, может всё таки кто нибудь скажет своё экспертное мнение по поводу монитора Benq PD 2700Q а то я опыта здесь не имею, а решение надо бы принять в ближайшую неделю-две (область применения данного монитора в основном игры и фильмы) ?
Буду весьма признателен если кто то из местных экспертов и завсегдатаев ветки скажет что ожидать от данного монитора в этих областях и потянет ли он на своих 12мс GTG без заметных шлейфов и артефактов на родных 60гц динамичные игры ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
treir зависит от твоего зрения и восприимчивости. одних людей устраивает других даже 5-7мс быстрые IPS не устраивают. есть ещё проблема, что производители указывают скорость перехода по самому быстрому переходу, а косяки работы матриц видны не по самому быстрому, а по самому медленному переходу. и там разница бывает в несколько раз медленнее, чем на самом быстром переходе.
Member
BesInc
Походу на 3dnews гонят по поводу 12мс GtG и говорят что для игр не очень, а на молотке развёрнутые данные приведены с самого сайта Benq и там 12мс BtW а GtG 4мс и говорят что на нём вполне себе можно играть в динамичные игры, ну просто "отлично" и какому из сайтов верить, "офигенная" так сказать "помощь" по выбору от этих обзоров !
Самое ценное как было, так и есть - это помощь и советы людей которые пользовались этой и подобными моделями мониторов в динамичных играх в повседневной жизни, а после чтения зачастую столь неоднозначных обзоров запутаться гораздо легче чем определится с выбором.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: IceFireW Так мне его не совсем с магазина продают, но абсолютно новым в плёнках, муха так сказать не сидела за 15к но без гарантии, вместо 25к магазинных но с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2016 Фото: 14
Полгода назад задался мыслью купить монитор новый. 32 дюйма 2К (ну пропорциональное увеличение 24 дюйма фуллхд). Поскольку до этого был ViewSonic не самой бомжацкой серии VX, решил опять взять VX. И обзоры пока "не ВАХ" не смотря на то, что это крутой IPS. Между делом купил в это время телек на VA. К нему требований меньше, но темные оттенки поражают. Не знаю теперь, стоит ли брать монитор именно IPS. Что посоветуете?
Это, пы. сы.: телек для фильмов и видео, иногда гамесов типа шутеров, изредка почитать, тырнет посмотреть. А вот монитор для гамесов, когда что-то мелкое смотреть (прг, стратегии), девелоперские тулзы, ну и всякие там офисы и тырнеты.
Member
BesInc
Своего монитора там не нашёл, нашёл немного похожий Benq GW 2765HT так по выводам там сказано что вроде как хоть и не идеален в этом плане, но вполне себе подходит для игр, уж не знаю можно ли эти измерения перевести на предложенный мне Benq PD 2700Q, мой нынешний у них проходит как вполне себе игровой, если я конечно там правильно всё перевёл, англосакс с меня тот ещё.
В идеале конечно хорошо чтобы кто то из владельцев такого, или сильно похожего монитора отписался бы как оно у него в динамичных играх, чтобы хоть представление иметь как примерно будет, особенно в сравнении с моим нынешним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
treir писал(а):
В идеале конечно хорошо чтобы кто то из владельцев такого, или сильно похожего монитора отписался бы как оно у него в динамичных играх, чтобы хоть представление иметь как примерно будет, особенно в сравнении с моим нынешним.
Это бессмыслено, потому что субъективное восприятие у людей разное и то что один не заметит другому будет ужас и катастрофа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6