Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 613 из 2065<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
cibershot писал(а):
Меньше читать надо, пиксели видят только задроты. Обычному человеку, это 99% не будет заметно ничего.

+1, я вот как и выше отписывались считаю для full hd идеальным 27"....

Junior
ПОсоветуйте монитор, какой лучше взять из представленных на этом сайте для игр и программирования?
http://www.logicalincrements.com/periph ... mingscreen
http://www.logicalincrements.com/periph ... dardscreen
До 400 долларов

Member
Какой тип матрицы комфортней для глаз в темноте, AH-IPS или VA?
Какой посоветуете взять, BenQ 27" GW2760HS, LG 27" Flatron IPS277L-BN, AOC 27" I2757FM?
Или свой вариант предложите? Не для игр.

Member
scorpblack писал(а):
Какой тип матрицы комфортней для глаз в темноте, AH-IPS или VA?

Я уже много лет сижу за VA (у меня старенький монитор на PVA) матрицей и никакой усталости нет. Бывало и по 15 часов проводил перед монитором и все вполне нормально. А вообще усталость же вроде зависит от наличия или отсутствия ШИМа. Плюс надо смотреть какая у монитора минимальная яркость. По этому поводу советую посмотреть тесты выбранных вами моделей если конечно они проводились.

Member
Beast писал(а):
у меня старенький монитор на PVA

У меня один тоже такой. С ним я вообще не знал что такое усталость глаз, пока не взял это чудовище...
PVA и VA это одно итоже получается?

Member
scorpblack писал(а):
PVA и VA это одно итоже получается?

Есть несколько разновидностей матриц построенных на аналогичном принципе...PVA/MVA/AMVA их и называют все вместе *VA...

Member
Почитал обзор BenQ EW2740L. Вроде как всё хорошо, но вот отзывы типа таких: Для беспокоящихся за свои глаза: обзор и тестирование монитора BenQ EW2740L #12031502 напрягают :roll:

Member
scorpblack писал(а):
У меня один тоже такой.

У меня как раз такой монитор. Себе на замену решил взять Iiyama ProLite XB2783HSU завтра поеду забирать его.

Member
Beast писал(а):
Себе на замену решил взять Iiyama ProLite XB2783HSU

Тоже только дочитал обзор по нему)) Опиши потом впечатления, если не сложно. Можно в личку.
KT писал(а):
их и называют все вместе *VA

Спасибо!

Последний раз редактировалось scorpblack 20.06.2014 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
scorpblack писал(а):
Можно в личку.

зачем же в личку? мнения разные нужны, мнения разные важны. и мне интересно. да и остальным, полагаю, тоже.

Member
Присматриваюсь к VG248QE. Хотелось бы услышать ваши мнения. Спасибо.

Member
А подскажите, где в Москве представлен большой выбор мониторов на витринах? Чтобы поехать и посмотреть интересующие модели вживую?
Вчера объехал несколько магазов Олди и М-видео, очень скудный набор и не того что нужно...

Member
Подскажите пожалуйста типичные размеры 27" монитора без подставки, от края рамки до края рамки. Нужно для встраивания монитора.

Member
Предупреждение 
Фото: 20
Fludimir у 27 дюймов мониторов 68 см диагональ...

Member
Посчитать диагональ экрана в сантиметрах/дюймах я мог бы и без этого, но мне нужна длина и ширина экрана вместе с рамкой для типичного или для нескольких моделей 27" мониторов. Рамка может быть разной толщины, и может 27" это 26.5 на самом деле, как с CRT часто было

Member
Предупреждение 
Фото: 20
ну накинь еще пару сантиметров и будет тебе размер....

Member
Фото: 42
Fludimir писал(а):
Подскажите пожалуйста типичные размеры 27" монитора без подставки, от края рамки до края рамки. Нужно для встраивания монитора.

http://planetcalc.ru/1890/
вот, расчитайте. Плюс прибавте толщину рамок.

Member
Фото: 2
scorpblack z_mashine В этой теме отписывался, пару страниц назад, а также в комментариях к обзору по этому монитору.

Member
Kaper, почитал. Вот и у меня сейчас выбор между этими тремя моделями. Все абсолютно разные и при этом хороши.
У меня сейчас 2 монитора, 19(PVA) и 24(TN). От TN ужасно болят глаза после продолжительной работы ночью. Его и хочу заменить. В принципе можно взять BenQ BL2411PT или XB2483HSU-1 и не париться(хотя и из этих двух не могу определиться), но так же хочется попробовать поработать на бОльшей диагонали. Тут только один кандитат остался Iiyama ProLite XB2783HSU-1, смущает размер пикселя. Вобщем хз че делать...

Добавлено спустя 1 час 35 минут 9 секунд:
От какого из них будут меньше болеть/уставать/слезиться/краснеть глаза при работе ночью?
В игры не играю.

Добавлено спустя 51 минуту 26 секунд:
Хм, посмотрел ролик к XB2483HSU:

На 3:52 - 3:56 идут полосы. Он че с ШИМ чтоли?

Member
scorpblack писал(а):
Тоже только дочитал обзор по нему)) Опиши потом впечатления, если не сложно. Можно в личку.

Небольшой отзыв о Iiyama ProLite XB2783HSU.
Пока что впечатления только положительные. Особенно порадовала нога что в версии XB. Материалы очень качественные что не может не радовать так же не заметил никаких скрипов и люфтов. Управление у монитора очень удобное особенно после 971р с его тупой прогой. Правда пока кроме яркости ничего не трогал опустил её со 100 до 15-20 т.к. у меня в комнате жалюзи и достаточно темно. На моем экземпляре нет никаких засветов и битых пикселей. По поводу битых пикселей как и читал ранее у этих моделей большой % брака так что первый монитор что мне вынесли был с битым (немного ниже центра и был виден на всех цветах кроме черного). Поэтому советую если будете брать эту модель ийямы 24" или 27" то берите там где есть хотя бы 2 экземпляра в наличии. Лично я брал в юлмарте на их центральном складе там в наличии было больше 10 шутк. Блэк краш конечно есть но т.к. я пересел с монитора по сути с такими же проблемами то на него и не обращаю внимание.

scorpblack писал(а):
А подскажите, где в Москве представлен большой выбор мониторов на витринах? Чтобы поехать и посмотреть интересующие модели вживую?
Вчера объехал несколько магазов Олди и М-видео, очень скудный набор и не того что нужно...

Тоже задавался этим вопросом обьездил почти все крупные сетевые магазины если на витрине стоит 15-20 шутк то это уже дофига. Тоже самое и в небольших магазинах. По сути найти интересующий монитор на витрине почти невозможно.

scorpblack писал(а):
В принципе можно взять BenQ BL2411PT или XB2483HSU-1 и не париться(хотя и из этих двух не могу определиться)

Тут в первую очередь надо решить какую из этих матриц вы хотите и с какими минусами смиритесь. Т.к. у вас был 971р то мне кажется на amva+ будет легче пересесть.

scorpblack писал(а):
но так же хочется попробовать поработать на бОльшей диагонали. Тут только один кандитат остался Iiyama ProLite XB2783HSU-1, смущает размер пикселя.

Сейчас сижу от него на расстоянии 80-90 см и не могу сказать что пиксель стал заметней чем у моего старого 19". По сути зависит от того насколько у вас много свободного места на столе и на сколько далеко сможете отодвинуть.

scorpblack писал(а):
От какого из них будут меньше болеть/уставать/слезиться/краснеть глаза при работе ночью?

Посижу за ним сегодня ночью и поделюсь своими мыслями по этому поводу. На данный момент никакой усталости или боли не чувствовал.

scorpblack писал(а):
Хм, посмотрел ролик к XB2483HSU:

На 3:52 - 3:56 идут полосы. Он че с ШИМ чтоли?

Сейчас проверил свой монитор на камеру так у моего никаких мерцаний или полос нет. Может быть проблема в камере?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 613 из 2065<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа