Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Beast писал(а):
Сейчас проверил свой монитор на камеру так у моего никаких мерцаний или полос нет. Может быть проблема в камере?
Возможно. Пробовал свой на телефон снимать (SGS 2) и на Sony NEX-5, тоже полос никаких не было.
scorpblack При переходе с 24 на 27, скорее всего, заметите разницу в зерне, т.к. размеры сильно разные. У Beast старенький 19 дюймовый, а там размер пикселя ооочень не значительно отличается от 27 FullHD.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
а из сервисного меню можно узнать название/ревизию установленной матрицы? а также дату производства монитора.
W2713 AUO M270HVN02 0 V1.05 2013-09-13
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
tsobik писал(а):
до 10000, но если, чуточку больше и разница будет действительно резкая, то чуточку больше
Вы бы ещё указали какой размер, предпочитаемый тип матрицы и вообще общие требования к монитору. Ну и для какой работы будет использоваться скорее тоже не мало важно.
Будет использоваться для кодинга(с++ C# opengl directx, objective c) и игр( bf4 кукурузис 3 dota2 и прочих) Диоганаль - 22-27 наверно будет оптимальной. Общие требования - лучшее, что можно получить за эти деньги. Тип матрицы - он скорее всего зависит от того, для чего монитор
Будет использоваться для кодинга(с++ C# opengl directx, objective c) и игр( bf4 кукурузис 3 dota2 и прочих) Диоганаль - 22-27 наверно будет оптимальной. Общие требования - лучшее, что можно получить за эти деньги. Тип матрицы - он скорее всего зависит от того, для чего монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
tsobik, простите, что встреваю в разговор. Выбирайте на регулируемой ноге, тем более, что у Iiyama она судя по отзывам получилась крепкой. Около года пользуюсь монитором NEC с регулируемой подставкой и могу сказать, что это очень удобно и правильно. Раньше приходилось свое тело в кресле относительно монитора по высоте перемещать, а с точки зрения эргономики, это не есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2014 Откуда: мск
Beast писал(а):
Часа 3 провел перед монитором в полной темноте и не почувствовал никакой усталости или чего то другого
Часа 3 конечно мало очень, я провожу за моником по 8-10 часов, в основном ночью, но всё равно спасибо. Думаю после TN будет в кайф работать что на ips, что на amva+
Часа 3 конечно мало очень, я провожу за моником по 8-10 часов, в основном ночью, но всё равно спасибо. Думаю после TN будет в кайф работать что на ips, что на amva+
Нет так то я в тот день провел гораздо больше чем 3 часа перед ним. Просто конкретно ночью с выключенным светом примерно 3 часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: С прибалтики =]
Вечер добрый! Знатоки, не посоветуйте монитор щадящий глаза? Бюджет до 7к. Мне насоветовали без лед подсветки . Но так как щас но так как щас таких очень мало продают, буду рассматрить с лед подсветкой. Буду смотреть фильмы(фото), редактирование текста,фото, программирование, и интернет ессесно. Интересует устают ли глаза после 4-5 часов работы с ним? Пока что рассматриваю варианты такие : 1)AOC i2369V тыц 2)Вариант BenQ VW2245Z. Вот почитал на сайте BenQ и задался вопросом реально ли помогает глазам Low Blue Light функция или же это опять маркетинговый ход, чтобы покупали. 3) Нашёл кое что без лед подсветки и удивился, отзывы о нём хорошие,вроде, PHILIPS 220C1SB/00 правдо ТН. 4)ASUS VS229HA отзывов не много,но то что нашёл положительныетыц 5) DELL P2214H очень хвалят,говорят идеальный почти. 6) BenQ GW2320 хорошие отзывы тыц 7)Ваш вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Low Blue Light функция или же это опять маркетинговый ход
помогает от бессонницы, когда включаю то уже через пару часов буквально засыпаю. все же синий цвет раздражает и можно работать, но после 5 часов работы заснуть тяжело, еще минут 30 приходится отходить от него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
XIMERA123 писал(а):
все же синий цвет раздражает и можно работать, но после 5 часов работы заснуть тяжело, еще минут 30 приходится отходить от него
Так можно сказать про любой цвет, причем тут синии? з.ы маркетинг рулит Low Blue Light
Когда сижу с теплыми цветами где больше желтого и мало синего, картинка становится не приятной для глаз. С холодным оттенком где больше синего хорошо подчеркивает цвета, у меня никакого раздражения не вызывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20