Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Так можно сказать про любой цвет
нельзя так про любой цвет сказать, мозг и глаза синий цвет напрягает сильней, особенность синего цвета, а также колб глаз. сфокусироваться на синим сложней, да и бактерии от него дохнут =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Порекомендуйте нормальный монитор без косяков с овердрайвм. Нужен монитор в 23 дюйма с разрешением 1920*1080. Тип матрицы не особо важен, сойдет и TN. Главное, чтобы не было проблем с овердрайвом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
XIMERA123 писал(а):
но вот глянец (сам экран полу матовый) глянцевая нога и корпус... каждый день протираю.
Вы его трогаете постоянно ? Я к монитору хорошо если раз в году прикасаюсь (даже когда протираю сам экран то корпус не трогаю руками). Или на нём пыль так видна и помещение пыльное ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
BE@ST писал(а):
Вы его трогаете постоянно ? Я к монитору хорошо если раз в году прикасаюсь
что, прям таки не убираетесь в квартире, не вытираете пыль? Я, например, минимум раз в неделю пыль вытираю со своей комп. техники, телевизора и колонок... На глянец пыль садится практически сразу после того, как протерли ее, в этом он плох..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
BE@ST пыль очень хорошо видна на глянце, уже через пару часов виден белый налет, а через день слой. руки оторвать кто сделал такой классный монитор и так запорол мелочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
А что у нас нынче из приличных бюджеток хорошего, акромя того-же GW2460HM ? Надо завтра для нашей конторы взять, откровенную какашку не хочется, бюджет порядка 7-8К, лучше меньше, моник будет для бухгалтерши, но все-же Брать будем в Юлмарте (Питер). С выбором там сейчас "упс", или один экземпляр, да и тот в резерве, или под заказ его - никак. Вот, LG 23MP65D нашел, вроде нормальный вариант? Или там есть что оптимальней?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Красноярск
Помогите пожалуйста с выбором между Benq GW2760HM и GW2760HS Вот, например, ссылка на сравнение: http://technopoint.ru/catalog/50/compar ... 40,6606932 За счет чего такая разница в цене? "M" дешевле "S" практически на четверть! Я правильно понимаю, что матрицы у обеих моделей сейчас идентичны и обе модели без ШИМ (flicker free)? Единственные отличия, которые видны это размеры ("M" существенно толще) и немного различается энергопотребление: и то и другое видимо из-за разных типов подсветки? А больше разницы не вижу. Что с "М" не так по сравнению с "S"?
Junior
Спасибо за ответ.
SK.art писал(а):
Но ведь не факт, что в наличии в этом магазине именно модель на новой ревизии. Надо смотреть самому.
Факт! Я проверил: ревизия "M" с "flicker free". В связи с этим всё-таки стОит брать именно GW2760HM или добавив почти 2500 взять GW2760HS? Если второе, то почему.
Junior
SK.art писал(а):
...
Ну блин, я ж написал, что знаю про то, что у "S" тоньше рамка, меньше толщина, чуть меньший вес. Вопрос в другом: за счет чего такие отличия? Изменения железа позволившие улучшить у "S" экстерьер сделали монитор функционально лучше по сравнению с "M" или качество изображения будет один-в-один? Меня именно параметры изображения интересуют (вот как у старых "M" был ШИМ, а у новых нет, т.е. конкретно в этом параметре "M" стал аналогом "S"). Т.е. главный мой вопрос к специалистам: существует ли такой параметр монитора, влияющий на качество картинки, который хуже у GW2760HM (новая ревизия) по сравнению с GW2760HS? Если ответ - нет, то я возьму GW2760HM, если да, то придётся брать GW2760HS. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
BAND1C00T писал(а):
Ребята, подскажите что-то типо Iiyama XB2483HSU только на ИПС матрице, без жуткого глова, КЭ и т.д. согласен даже хорошо доплатить.
Взял на днях этот монитор. Т.к. с VA давно (Samsung 971p и Nec 1990FXp), то все особенности данного типа матриц привычны и известны. Как итог - монитор просто шикарный за свои деньги, IPS кучу пересмотрел, все кошмарные - глоу, засветки и т.д. Здесь кардинально другой уровень, причем как раз в том, что хорошо заметно - равномерность подсветки, контраст, отсутствие ШИМ и КЭ. Теперь о недостатках немного - да, есть black crush. От него избавится не удалось, да и врядли это получится - технология такая. Непонятно также накой нужны там эти колонки и USB, но сильно не мешают и ладно. Матрица в целом небыстрая по сравнению с TN и скоростными IPS, но для игрушек типа Diablo хватает с лихвой, смазов не заметно.
PS: а для меня еще плюс обнаружился - полоска под шлифованный металл похожа на поверхность корпуса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20