Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41254 • Страница 620 из 2063<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Siniestra, можно на Iiyama ProLite XB2483HSU-B1 посмотреть. там хорошая нога и откровенно плохих отзывов нет. вариант на 27" Iiyama ProLite XB2783HSU лишь немного выходит за пределы вашего бюджета.

Member
scorpion2013 писал(а):
Попробуй, включи автоподгонку изображения под границы экрана. Эта опция есть в меню монитора

В меню моника: изоброжение > фокусировка > точная настройка - выкрутил в ноль(было 50 из 100), стало намного лучше. Но после HDMI всё равно видна разница. Привыкнуть наверное можно. А если нет HDMI, то вообще можно не понять что что-то не то))
Спасибо. А то я уже отчаялся, думая что потерял один видеовыход...

Junior
Добрый день, срочно нужен монитор (3-4 часа край), не TN. В моём захолустье есть только две хороших модели без оверпрайса, это Dell P2414H и Benq GW2760HS - какой лучше купить? Дюймаж не столь важен, но почти 24, как по мне - танковая щель. Главное использование - игры и фильмы.
P.S. я не могу сравнить их "напрямую", они находятся в разных магазинах на разных концах города :-) . Всю жизнь сидел за TN, поэтому про VA или IPS почти ничего не знаю, всяко будет лучше TN. Да, нужен без ШИМ, смотрел на какой-то DELL в магазине (100% был с ШИМ, модель не помню) - глаза вытекали уже через 5 минут.
Выбираю больше года и никак не могу определиться, хотя мой мониторчик уже загинается...

Member
RyuHoshi, почитай обзор http://www.overclockers.ru/lab/55365/Ev ... 760HS.html

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
На Dell P2414H тоже есть http://www.overclockers.ru/lab/56259/Sl ... 2414H.html

Junior
scorpblack, да я читал уже несколько раз =) Найти бы хоть одного человека, который юзал эти два моника бок-о-бок. Пугает "сливание" тонов, близких к черному, а у Dell OverDrive с артефактами.
У нас настолько дрянные магазины, что поиграть хотя бы 10 минут или запустить какой-либо ролик - фигушки.
Посмотрел еще раз видео GW монитора (парень играет в AC4) - сомнения. Понятно, что камера это не глаз и реальной картинки она не отображает + могут быть плохие настройки монитора, но как-то темно, что-ли... Тем более, камера находится немного снизу и под углом, по идее тона высветлены, а вот что будет при игре прямо перед монитором... Ладно, пойду в магазины смотреть на эти два экземпляра. Радует только то, что при покупке Dell мне дадут 500р на бонус карту и 2000 подарочной, выходит, я куплю его всего за 7500, а при покупке в юлмарте - пинок под зад с пункта выдачи и 46 рублей :lol:

Member
Фото: 7
RyuHoshi писал(а):
Радует только то, что при покупке Dell мне дадут 500р на бонус карту и 2000 подарочной, выходит, я куплю его всего за 7500, а при покупке в юлмарте - пинок под зад с пункта выдачи и 46 рублей :lol:
Ну так смотрите, оба монитора годные.
Или дешево (с бонусами) - но 24
Или без бонусов, но 27 :)

AMVA (Бенка) - тоже очень хороши, хотя в играх, где темно - IPS получше ведет (впрочем, не критично это все)
Мне лично 27 меньше нравится, кажется слишком уж большим.
Если не кино и не игры, а скажем в интернетах посидеть, книгу почитать, окошко браузера приходится кардинально уменьшать, до 1\2 площади экрана, по горизонтали.

Junior
Lex001 да дело не в экономии, а хоть в каких-то ништяках =)
Тоже видел 27" - по мне немного большие для 1080р, разве что 27" 1440p довольно годные.
Гянул оба моника, даже поиграл - Dell как-то лучше смотрится, что-ли, у BenQ слишком всё темно, еще немного подумаю и что-то точно куплю.

Member
RyuHoshi, в реальной работе не заметно этого сливания темных оттенков, только в различных тестовых таблицах и программах. Играю в Diablo 3 - там темных подземелий предостаточно, проблем никаких нет. Вообще, мониторами я очень доволен, давно не было такого, чтоб не грыз червячок неудовлетворения от покупки. Да, мониторы Iiyama XB2483HSU-B1...

Member
Lex001 писал(а):
окошко браузера приходится кардинально уменьшать, до 1\2 площади экрана, по горизонтали.

Зачем? :?:

Junior
Купил я BenQ GW2760HS. Белый, вроде и белый, а вроде и нет... Кажется, что от ничем от TN не отличается, попробую сравнить лоб-в-лоб.
Если вкратце - сейчас меня дико тошнит и глаза сохнут, сижу за ним минут 20.

Member
Фото: 7
scorpblack писал(а):
Зачем? :?:
Что-б головой не вертеть справа - налево, когда текст читаешь с самиздата :)
RyuHoshi писал(а):
сейчас меня дико тошнит и глаза сохнут, сижу за ним минут 20.
Ну фиг знает, я за его одноклассником сидел (но на 24) - все вроде ништяк :)

Member
Приветствую всех!
Прошу помочь с выбором монитора. Ищется устройство диагональю 20-24" и FullHD разрешением для работы с текстом, Интернетом и для игр, а также немного с фото (не профессионально, но все же). Кино смотреть не буду, для этого телик есть. Рассчитываю на стоимость около 5 000 - 7 000 билетов Банка России.
Спасибо.

Member
RyuHoshi писал(а):

Купил я BenQ GW2760HS. Белый, вроде и белый, а вроде и нет... Кажется, что от ничем от TN не отличается, попробую сравнить лоб-в-лоб.
Если вкратце - сейчас меня дико тошнит и глаза сохнут, сижу за ним минут 20.

возможно сидите сильно близко к монитору , скорее всего надо было брать 24

Junior
Pavlentiy70, всё банально - не привык. В фильмах\играх всё очень круто, TN просто отдыхает. Тот-же AC4 смотрится вообще по-другому, Diablo 3, BF4, да всё теперь другое =) Как запустил трейлер BF4 в 1080р 60fps (есть на сайте самого БФ) - увидел все плюсы моника.
Думал, что будет ярко-ярко, цветасто и ядовито, оказалось всё наоборот - цвета стали "реальными", в них много насыщенности, что-ли. КЭ, как на каком-то Dell (не помню модель, стоила чуть больше 12 в моем городе, на 27") не наблюдаю, там он был очень заметен.
Глаза от монитора отдалены на 70-100 см, "крупной точки" не вижу, но вблизи есть (не критично). Подставка как влитая, мне и девушке самое-то, взгляд прямо в центр монитора. ВАУ эффекта, как после покупки 23" на замену мертвым 17" нет, просто большой, красивый монитор с отличной матрицей. Напрягает только глянец, ну зачем многие производители его применяют? Блин, даже на моей TN'ке "закос" под матовый алюминий (словно его наждачкой шкурили).
Покупкой очень доволен, теперь надо заказывать еще один, девушке.

Member
RyuHoshi, ну и отлично. От TN он очень сильно отличается. У меня нет данного монитора, но есть такой и есть такой. Подключены оба. Асус на TN - полное говнище в сравнении с Самсунгом. Я им без проги f.lux вообще пользоваться не могу. Глаза охреневают просто... Пока не купил Асус, я вообще не знал что такое "болят глаза от монитора".
Сейчас тоже планирую взять моник на VA. Очень хочется конечно BenQ BL3200PT :-) Но земноводная душит))
Возьму наверное пока BenQ EW2740L, а там видно будет))
Кстати, у кого есть BenQ EW2740L, померьте пожалуйста расстояние от стола до начала рамки моника. У меня стол с подставкой под моник, думаю не слишком высоко ли будет :?:

Junior
scorpblack, блин, вот сейчас скажу честно - глаза от этого 2760S ну вообще не болят. Конечно, оверов немного "неприятно" читать (я про белый тут, серый там), но для фильмов и игр самое то. Сравнил свой старый TN лоб-в-лоб - говнище :lol: Белый, это либо желтоватый\синеватый\красный, нереальный КИ (да-да). Блин, мне нравится то, как игрушки смотрятся - в БФ4 есть эффект дождя (капельки сползают, ну типа очки одеты), так вот, мне словно на монитор воду льют :-) Очень круто.
У EW мне дико нравится рамка, на GW глянец и это не так удобно (думаю снять и налепить на нее матовую пленку).
У EW, как мне кажется, расстояние такое-же, как и на GW (либо меньше), но у EW не нравится "нога" и отсутствие VESA (хочу прикрепить лайтпак к моему GW).
Кстати, спасибо за BL3200PT, блин, я уже хочу его :D 32 дюйма и 1440p - самый смак для моих 780, а GW жене (ну девушке, хотя она для меня как жена) отдам, а то пищит, мол, "хочу этот моник!".

Junior
Друзья, помогите советом.

Необходим монитор 23" до 6000 рублей. Для браузера, кино, и монтажа видео на совсем любительском уровне (fanmade трейлеры и т.д.) Вроде есть интересные варианты с матрицей IPS — BenQ GW2320. Стоит своих денег? Может что-то поинтереснее посоветуете.

Junior
Ребят подскажите плиз: сейчас использую dell u2312hm больше года без нареканий, стал необходим второй моник, как поступить - купить еще один такой же или продать и купить два новых? Есть что лучше за те же(10к) деньги с тем же размером?

Member
Sven117 Если нравится тот, что есть, то можно и такой же, но с учетом возможных изменений за это время. Ревизия наверняка будет другая, а в чем отличие будет - большой вопрос.

Member
Подскажите монитор 27" с классной картинкой для динамичных игр типа COD & WarFace

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41254 • Страница 620 из 2063<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа