Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
FastG писал(а):
Помогите определиться с монитором.
Если Вы засматриваетесь за 30" и при этотм играете, наверно стоит поменять профильную видеокарту.
Жаль, что не прочитали всю ветку, а 15 страниц лучше читать последние, там есть хорошие ссылочки. Любопытствую где такие цены, почему Самсы?
http://www.prad.de/en/monitore/reviews.html - почитайте ( на всякий случай http://translate.google.ru/translate_t?hl=ru#)
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Koren
Спасибо за ссылку.Просмотрел,все хороши и у каждого свои недостатки. 30" для меня не обязательно, но высокое разрешение помогло бы в работе-чего не скажешь о поиграть с комфортом, даже на самых современных видеокартах(я так предполагаю). Свою карту я конечно же заменю, как только определюсь с дисплеем. По поводу цен-монитор привезут из США, эти три модели наиболее превлекательны по цене как устаревшие ,к примеру 275T+ и 305Т+ совсем другие расценки,немногим отличаются от наших,не говоря уже о новых Делах,Неках и т.д. Покупать к XL30 и ему подобные за $3000 считаю нерациональным использованием денежных знаков.
Интересно какой из этих мониторов Вы бы предпочли для себя по параметру "цена-качество-практичность", и если знаете напишите от какой матрицы больше устают глаза PVA или IPS?
Не думал что будет так сложно сделать выбор,:( был бы какой-то один и никаких проблем
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
FastG писал(а):
от какой матрицы больше устают глаза PVA ил
На нормально отстроенном нормальном мониторе (яркость и контрастность в первую очередь) глаза устают много, много меньше, чем на ненастроенном. Совсем не устающие глаза - это миф. Надо как минимум гимнастику глазную каждые пол часа делать, а кто глаголит иначе малодушничают. Я например сижу по 6-10 часов в день за своим примерно, ничего кроме обычного томления в глазах не наблюдаю. Подошел к окну - глянул вдаль, посмотрел на что-нибудь вблизи типа журанала, протер глаза и вперед!
FastG писал(а):
Покупать к XL30 и ему подобные за $3000 считаю нерациональным использованием денежных знаков.
Ну для "широкого круга задач без явного предпочтения" это и понятно. XL30 более чем специфичная модель.
FastG Учитывая упоминание XBOX'а, обратите внимание стоит ли брать монитор с разрешением 2560*1600 ,зная, что "на консолях 98% игр идёт в лучшем случае в 1280х720"?
Вживую из предложенных видел только LG W2600HP но так как сравнивал и с тем что приобрел, мой мне больше понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
Fiver писал(а):
На нормально отстроенном нормальном мониторе (яркость и контрастность в первую очередь) глаза устают много, много меньше, чем на ненастроенном
Добавлю что усталолсть еще зависит от растояния до экрана связанного с размером пикселея и разрешением и не зависит от типа матрицы. И о консолях верно, Если бы я имел достаточно уе. брал бы NEC MultiSync LCD2690WUXi, но даже тогда это было бы неразумно по цена-качество для моих потребностей, а посему жду LG W2600HP, который в новой ревизии меня устраивает на все 100% или 112% (от цветового охвата )
FastG писал(а):
Не думал что будет так сложно сделать выбор,
Вот и мы 74 стр. досадуем
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
FastG, на Фцентре в тесте Самсунг 275Т хвалили, наверное стоит взять его.
30-ку, если нужны игры, брать не нужно. У меня Самсунг 2693, круг задач схож с Вашими - чертежи, фото, игры и т.д. На крупном мониторе сильно заметно падение чёткости при переходе в неродные разрешения, поэтому просто придётся играть при 1600х1200 (по бокам будут полосы, это для тех игр, которые широкоформатники не поддерживют) или 1920х1200. Кризис и Сталкер ЧИстоеНебо на 8800ГТ при таком разрешении хорошо бегают только при средних, или немного выше средних, настройках.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Посоветуйте, пожалуйста, хороший моник 24 дюйма для игр. Почитав последние страницы, понравился BenQ FP241VW, но тот слишком бьет по карману. В связи с чем вопрос - возможно ли за 16-17к купить хороший 24-дюймовый монитор для игр/фильмов? Или же стоит подкопить? Или вообще купить 22-дюймовый? (живу в Москве)
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
bomberrus писал(а):
понравился BenQ FP241VW
Если брать монитор с прицелом на игры, то предпочтение, на мой взгляд, стоит отдать модели BenQ FP241WZ.
bomberrus писал(а):
Или же стоит подкопить?
Вообще говоря, это было бы лучше. Ибо за сумму в районе 16-17 тысяч рублей Вы сможете приобрести лишь монитор на TN-матрице. Как ни крути, а нижняя ценовая планка для мониторов на основе PVA/MVA-панелей лежт в районе 21-22 тысяч.
bomberrus писал(а):
Или вообще купить 22-дюймовый?
Однозначно не стоит этого делать. К сожалению, на данный момент практически не осталось достойных внимания 22" мониторов, все современные модели используют матрицы типа TN, в связи с чем не блещут характеристиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Ну, вот побывал я в отпуске . теперь вернулся к своей проблеме. Итак, у нас в городе ,да и в Киеве, монитора BenQ FP241Wz -нет в наличии (временно). А вот Dell(ей) - и 2407,и 2408 - полно, причем всех ревизий.Очень серьезно спрашиваю ,стот ли брать 2408 , на сколько он плох по отношению к benq fp241wz ? Для игр по сети использовать его не буду.
TIJ, а какой еще выбор у меня есть?
Кстати, на видюхе нет HDMI выхода (что странно, гтх260)
Это сильно ухуджает моё положение? А то может впустую ищу хороший моник, если картинка подаваться будет плохая...
Member
ChromN писал(а):
стот ли брать 2408 , на сколько он плох по отношению к benq fp241wz ?
Что значит плох? Сам по себе это очень достойный аппарат. Другое дело, что из-за существенно большей величины input lag'а эта модель хуже подходит для динамичных (в особенности онлайн) игр. Но Вы же сами пишете, что
ChromN писал(а):
Для игр по сети использовать его не буду
Так что, в принципе, можете смело брать этот монитор, качество изображения у него на высоте.
bomberrus писал(а):
а какой еще выбор у меня есть?
Зависит от выделяемого бюджета. Но самое главное - он таки есть.
bomberrus писал(а):
Кстати, на видюхе нет HDMI выхода (что странно, гтх260)
Вовсе не странно - видеокарты на базе GeForce GTX 260 с референсным дизайном печатной платы оснащены парой выходов DVI.
bomberrus писал(а):
Это сильно ухуджает моё положение?
Нисколько не ухудшает. Даже если Вам потребуется вывести сигнал на устройство, обладающее лишь HDMI-входом, Вы всегда сможете использовать переходник DVI-to-HDMI.
bomberrus писал(а):
А то может впустую ищу хороший моник, если картинка подаваться будет плохая
С какой это радости она будет плохая? DVI - цифровой интерфейс, который, вообще говоря, является основой HDMI по части передачи видеоданных. Если интересно, можете почитать здесь.
С ХДМИ я нахватался глупых "друг сказал", так что тут извиняюсь Бюджет как таковой неограничен, если надо - вытащу из заначки сколько потребуется. Просто хочется найти 24дюймовый монитор для игр, у которого (в разумных пределах) цена соответствует качеству. Если это вышеуказанный Бенк, то буду копить на него. Но если есть монитор, который на свои 21-22 тысячи выкладывается по полной - то куплю его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
TIJ Спасибо! Спасибо за поддержку, и за терпение к моим глупым вопросам! Завтра думаю, нет, после завтра (завтра в мой город приезжает "QUEEN":dance:) куплю 2408 и отпишусь.
Последний раз редактировалось ChromN 12.09.2008 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
bomberrus писал(а):
Бюджет как таковой неограничен
Всегда завидовал таким людям.
bomberrus писал(а):
хочется найти 24дюймовый монитор для игр, у которого (в разумных пределах) цена соответствует качеству
Ну, вообще говоря, таких мониторов довольно много. Какой-нибудь дешевый (относительно, конечно) Samsung на основе TN-матрицы вряд ли порадует Вас своими качественными характеристиками, но он и стоит заметно меньше модели того же производителя, но основанной на матрице типа S-PVA. Поэтому надо смотреть не просто на соответствие цены качеству, но на на соответствие цены качеству при заданном уровне последнего. Надеюсь, я достаточно ясно выразился. Например, за 24" монитор EIZO FlexScan SX2461W Вам придется выложить вдвое больше, чем за тот же BenQ FP241WZ или Dell UltraSharp 2408WFP. Стоит ли он этих денег? Для тех, кто профессионально работает с графикой - да, поскольку точность заводской настройки и возможности по подстройке цветового баланса у этой модели на порядок лучше, чем у обозначенных выше мониторов. Или, например, монитор HP LP2475w - стоит ли он тех 37-38 тысяч, которые за него просят? Скорее всего, тоже да, поскольку эта одна из немногих 24" моделей, основанных на матрице типа S-IPS. В общем, все зависит от того, что Вам от монитора нужно.
ChromN писал(а):
Спасибо за поддержку, и за терпение к моим глупым вопросам!
Почему глупым? Я их таковыми вовсе не считаю.
ChromN писал(а):
завтра в мой город приезжает "QWEEN"
Может все-таки Queen?
ChromN писал(а):
куплю 2408 и отпишусь.
Только не забудьте как следует проверить монитор при покупке - в первую очередь, на наличие битых пикселей и равномерность подсветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Добрый день.
Знакомому нужен монитор 24" под монтаж видео, денег есть 14500р. покупка в москве в эти выходные.
(может он и нафиг не нужен 24", но вот товарищ упёрся рогом) каке думаете Samsung "SyncMaster 245B Plus" LS24HUBCBL сойдёт под эти цели?
Member
tratato писал(а):
Добрый день
В Кокошкино уже совершенно точно наступил вечер.
tratato писал(а):
Знакомому нужен монитор 24" под монтаж видео <...> каке думаете Samsung SyncMaster 245B Plus сойдёт под эти цели?
Думаю, что не очень. Если только Ваш приятель во время работы не будет все время сидеть точно напротив середины экрана и смотреть на него строго под прямым углом. Видите ли, в данном мониторе используется ЖК-матрица типа TN, то есть обладающая весьма скромными углами обзора, особенно в вертикальной плоскости. Я, конечно, не специалист по видеомонтажу, но что-то мне подсказывает, что для таких людей довольно важно, чтобы выводимое изображение не искажалось при взгляде на экран в достаточно широком диапазоне углов. Да и статическая контрастность картинки на TN-панелях также оставляет желать лучшего. Поэтому мой совет Вашему знакомому - либо подкопить денег и взять монитор на основе матрицы PVA/MVA (или IPS, но это еще дороже), либо умерить свои аппетиты и поискать в продаже остатки 21-22" мониторов, основанных на ЖК-панелях, отличных от TN.
RUSoem писал(а):
Самый лучший выбор из 24 дюймовых
Давайте без фанатства, молодой человек. Не бывает просто самого лучшего монитора, но существует лучший для выполнения определенных задач и в рамках отведенного бюджета. Кстати, коли уж на то пошло. Если Вы считаете модель Dell UltraSharp 2408WFP самой лучшей, почему же она не числится в Вашем профиле?
Сейчас этот форум просматривают: OverSergio и гости: 20