Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
АСУС VW224T Samsung SM P2250 LS22LRZKUV Rose Black Монитор 23.6" Philips Brilliance 241E1SB
не могу определится. думаю брать филипс. есть варианты выбрать модель на замену LG227WT-Pf но с FULLHD+DVI? бюджет в 200 у.е. (до 250 максимум)
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
Комрады, решил взять монитор, цена - до 10к. Вот выбрал - http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=115086 Что скажете? Есть ли альтернатива за эти же деньги, только лучше? Берется для серфинга, фильмов, работы с текстом и, иногда, игрушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
Shuter писал(а):
Вот, более чем заманчивый вариант - 27 дюймов за 350$. http://www.viewsonic.com/products/vx2739wm.htm Мало того, заявленное время отклика 1мс! Правда, боюсь, это либо маркетинговый ход и они внедрили новую методику измерения, либо ждать жутких ошибок схемы компенсации времени отклика. Но, в любом случае любопытно. Очень хотелось бы увидеть тесты данного монитора.
Блин, ну НЕ-У-ВИ-ДИ-ТЕ вы разницу 1, 2, 5, 8 или 10 мс время отклика!!!! И не доказывайте что это не так!!!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Analog Бренд говорите? Вы хорошо знакомы с техникой Дэлл? У меня есть основание считать их технику не очень хорошей, но именно ту, которая в продаже на территории России. Кто в теме - меня поймёт, взять 2 одинаковых ноута Дэлл но купленый в России и в США - вы сразу поймёте разницу!;-)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Dreamerok Только не Асус и не Самсунг, Филлипс отличный выбор!;-)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: overrr ХЗ, к Самсунгам в последнее время доверие пропало. Лучше Benq, Sony или HP. Comon777 ИМХО, V2410 поприятней будет. Хотя тут кажется скорее уже дело вкуса.
_________________ 2500к@4.5-NIC F3 l P8Z68-V LE l 8Gb 2133 l hitachi 1tb+wd re 750 l Chieftec 700 l Luxeon V999XP l Termaltake Armor l Samsung 40 a552 l 7950
Member
Самсунги когда-то были хороши, Асусы вроде бы и не плохие, но косяков наберётся по мелочам но с десяток, тоже не приятно, согласитесь? А Филлипс классика, полагаю не пожалеете, расскажете об ощущениях!
собираюсь купить монитор LG W2353V. Если у него аналоги на которые стоит обратить внимание? И еще такой вопрос для 23' не слишком большое разрешение 1920 на 1080? Не будет ли все очень мелки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
Кто тут вещает про невидимую разницу во времени отклика? Мышкой возить по экрану пробовал? Или окошки перетаскивать? Лично меня шлейфы безумно раздражают.
Всем привет. Хочу взять моник 23 дюйма для игр, фильмов и тд. Думал взять Samsung 2350, теперь вот увидел Dell SP2309W. Посоветуйте какой лучше плиз, или предложите другое что нить)
Member
MagicBolls писал(а):
И еще такой вопрос для 23' не слишком большое разрешение 1920 на 1080? Не будет ли все очень мелки?
Не слишком, если будет сильно мелко уменьшите разрешение или увеличите размер иконок!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Master Yoda писал(а):
Кто тут вещает про невидимую разницу во времени отклика? Мышкой возить по экрану пробовал? Или окошки перетаскивать? Лично меня шлейфы безумно раздражают.
Повеселил магистр! Вы, магистр, плохо физику в школе учили, или у Вас её ещё не преподавали?
Если Вы считаете что можете увидеть разнице (не почувствовать, а именно увидеть), то поздравляю, Вы - СВЕРХЧЕЛОВЕК или как там, Человек-Индиго! Для тех кто не в курсе, разницу увидеть не-воз-мож-но, можно лишь почувствовать, ровно также как и при мерцании того же монитора! Всё остальное - надуманное, из серии "Мой монитор круче, всего 1мс отклика, а твой отстой, у твоего 5мс, вон шлейф от курсора какой на экране!". Слышал я подобные разговор. Друзья, учите матчасть!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Ах да, во избежании эксцессов: не возите МЫШКОЙ ПО ЭКРАНУ, только по коврику, ну или на краняк по столу!
Member
doomdead Почитай хотя бы один серьёзный обзор с тестированием ЖК-мониторов. Ты, видимо, никогда этого не делал, раз несёшь такую ересь. 1 или 5 мс - это далеко не максимальное время отклика, которое бывает, а маркетинговая характеристика. Обычно эту величину надо умножать на 5-10, и это как раз хорошо видно при ползании чего-либо по экрану.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
doomdead Прежде чем всем тыкать незнанием матчасти, было бы неплохо с ней ознакомится самому, ибо сил уже нет читать Ваш, не имеющий ничего общего с реальностью, поток сознания. Для справки: современные мониторы на TN матрице и заявленным временем отклика 5мс не оснащены системой компенсации времени отклика, а параметр этот меряется по методике ISO13406-2, зачастую дающей далекие от реальности результаты. В таких мониторах реальное время отклика вполне может превышать и 20 мс, что, безусловно, отлично заметно в любом динамическом приложении. На некоторых же переходах, особенно между темными тонами, время отклика может достигать и вовсе чудовищных значений. В мониторах, с заявленными 2мс, технология компенсации времени отклика имеется и время отклика в них измеряется по методике GtG, гораздо более приближенной к реальности. Хотя и в них реальное среднее время отклика, как правило, выше заявленного, но оно в разы ниже, чем у мониторов без данной технологии. То есть речь тут идет не о разнице между 2 и 5 заявленными миллисекундами, а между 5-6 и 20-25 реальными, а это, более чем заметная на глаз разница.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: г. Пермь
Подскажите, какой лучше из этих BenQ LCD 24": 1. Монитор BenQ LCD 24" G2420HD - 8 295р. 2. Монитор BenQ LCD 24" G2420HDB - 8 995р. 3. Монитор BenQ LCD 24" G2420HDBL - 7 995р. или посоветуйте что нибудь другое, до 9000 р., из этого прайса http://www.dns-shop.ru/perm/price.php?c=7000033 Монитор будет использоваться для игр и кино. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Maximus SA писал(а):
Подскажите, какой лучше из этих BenQ LCD 24": 1. Монитор BenQ LCD 24" G2420HD - 8 295р. 2. Монитор BenQ LCD 24" G2420HDB - 8 995р. 3. Монитор BenQ LCD 24" G2420HDBL - 7 995р. Монитор будет использоваться для игр и кино. Спасибо
присоединяюсь к вопросу. У нас тоже Led серия уже дешевле обычных, а G2420HD вообще к нам не доезжает, что и смущает, мож там в HDBL косяки какие всплыли, пол идее то из этих мониторов за такую цену нужно брать G2420HDBL и думать нечего
Member
Master Yoda писал(а):
doomdead Почитай хотя бы один серьёзный обзор с тестированием ЖК-мониторов. Ты, видимо, никогда этого не делал, раз несёшь такую ересь. 1 или 5 мс - это далеко не максимальное время отклика, которое бывает, а маркетинговая характеристика. Обычно эту величину надо умножать на 5-10, и это как раз хорошо видно при ползании чего-либо по экрану.
Первое: не "ты", а "Вы", мы с Вами на брудершафт не пили. Второе: я работаю в такой области, что Ваши заявления на счёт "серьёзных обзоров чего-то" действительно полнейшая чушь. Третье: лично с Вами разговор считаю продолжать просто глупо. Я даже не буду ничего объяснять человеку со столь помпезным ником (Сразу вспоминается нечто DarkMaster или SuperHacker, простите, не удержался )
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Shuter писал(а):
doomdead Прежде чем всем тыкать незнанием матчасти, было бы неплохо с ней ознакомится самому, ибо сил уже нет читать Ваш, не имеющий ничего общего с реальностью, поток сознания. Для справки: современные мониторы на TN матрице и заявленным временем отклика 5мс не оснащены системой компенсации времени отклика, а параметр этот меряется по методике ISO13406-2, зачастую дающей далекие от реальности результаты. В таких мониторах реальное время отклика вполне может превышать и 20 мс, что, безусловно, отлично заметно в любом динамическом приложении. На некоторых же переходах, особенно между темными тонами, время отклика может достигать и вовсе чудовищных значений. В мониторах, с заявленными 2мс, технология компенсации времени отклика имеется и время отклика в них измеряется по методике GtG, гораздо более приближенной к реальности. Хотя и в них реальное среднее время отклика, как правило, выше заявленного, но оно в разы ниже, чем у мониторов без данной технологии. То есть речь тут идет не о разнице между 2 и 5 заявленными миллисекундами, а между 5-6 и 20-25 реальными, а это, более чем заметная на глаз разница.
Для справки: если хотите всем тыкать в личное знание матчасти и то как Вы умеете читать ВиКи, то потрудитесь вникнуть в то, что пишут другие. Продолжая тему, мы не говорили на сколько нужно умножать "маркетинговое время отклика" и какое значение у него после этого будет, говорили что при значении "маркетингового времени отклика 1мс" и "5мс" разницу увидеть глазом нельзя. Почему? Да потому что почитайте учебник по физике за 8й класс! Что для вас динамическое приложение? Вот для уважаемого Мастера Йоды это обработчик курсора к примеру.
И вообще друзья, Вы меня удивляете, так и хочется сказать словами классика - "Зажрались господа!..." И вообще такое ощущение что вы слишком молоды и не помните мониторов Casper к примеру. Погуглите, будет полезно.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Maximus SA писал(а):
Подскажите, какой лучше из этих BenQ LCD 24": 1. Монитор BenQ LCD 24" G2420HD - 8 295р. 2. Монитор BenQ LCD 24" G2420HDB - 8 995р. 3. Монитор BenQ LCD 24" G2420HDBL - 7 995р. или посоветуйте что нибудь другое, до 9000 р., из этого прайса http://www.dns-shop.ru/perm/price.php?c=7000033 Монитор будет использоваться для игр и кино. Спасибо
Сейчас в меня бросят камнем, но берите BenQ LCD 24" G2420HDBL. Не буду говорить почему именно он, а то мне опять начнут "тыкать" в мою некомпетентность.
Member
doomdead Если бы ты действительно был грамотным человеком, работающим в этой области, ты бы так непрофессионально не выражался и на личности бы не переходил. И не надо про брудершафт, здесь интернет. С временем отклика просто уйди; здесь тебя никому слушать не интересно.
Member
Master Yoda писал(а):
doomdead Если бы ты действительно был грамотным человеком, работающим в этой области, ты бы так непрофессионально не выражался и на личности бы не переходил. И не надо про брудершафт, здесь интернет. С временем отклика просто уйди; здесь тебя никому слушать не интересно.
Милейший, Вы меня не поняли, но я и не удивлён. Возможно стоит написать Вашим сленгом, извольте: ты пишешь глупости и допускаешь ошибки в словах и речевых оборотах, плюс у тебя по детски глупый ник-нейм, потому и представляется мне пацанёнок лет 13-15ти, считающий себя спецом. С временем отклика - учи хорошо уроки, особенно физику и математику. И ещё не стоит говорить за всех, кому нужно - тот услышит, а ты и без моих комментариев всё знаешь - вот ты не читай и не отвечай на них. Вот это будет по взрослому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5