Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 63 из 408<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Ан-124
У нас в магазине выбор - Samsung 913V и Acer 1916 - заметил, BenQ FP91GP - лучше :lol:.
Перед выбором монитора облазил Интернет вдоль и поперек. Если есть сведения о других мониторах на *VA+OD по такой же цене, поделись пожалуйста, буду очень признателен.

давайте будем придерживаться хорошой читабельности... цитирование читированного - не очень то ... хоть читаемо, но занимает много места
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.13.2006 9:51

Member
GARGO70
GARGO70 писал(а):
Если есть сведения о других мониторах на *VA+OD по такой же цене, поделись пожалуйста, буду очень признателен.
940FN, 193P+, 970P... Последний приятель на днях в Киеве купил за 440уе...

Ан-124

Понимаю, для кого-то 80 баксов - не деньги. Но хотелось бы узнать о 19" мониторах *VA в райне 10000 руб. (а не 12000).

Member
GARGO70
GARGO70 писал(а):
Понимаю, для кого-то 80 баксов - не деньги. Но хотелось бы узнать о 19" мониторах *VA в райне 10000 руб. (а не 12000).
Понимаю, что есть люди, которые все еще верят в сказки... Я в них не верю - бесплатный (условно-бесплатный) сыр бывает лишь в мышеловке!

Advanced member
GARGO70 Цены со временем упадут, но чудес не бывает... хочешь 19" *VA за 10000 - копи, жди и юзай поиск, чтоб следить за ценами... С неба такое не свалиться.
И хватит об этом.

Member
Ан-124 писал(а):
бесплатный (условно-бесплатный) сыр бывает лишь в мышеловке!

Объясните мне, в чём же заключается преимущество дорогих мониторов?
Вот раньше у меня был Samsung 913N 19", который щас стоит 10тр, а то и меньше. Так вот меня полностью устраивал... Что там может быть такого в этих дорогих мониторах, чего нет в том же 913N?

Advanced member
xxxxxx в более дорогих мониторах есть то что устраивает более искушенных пользователей...
ты характеристики смотришь? или просто так запостил... Инфу читаешь?
был у меня опыт общения с ребятами из нижневартовска... но это так, к слову... без обид

Member
powerV5000 нет, не характеристики. Просто, как я уже говорил, недорогой 913N меня полностью устраивал. И я непонимаю, почему говорят, что за 10тр нормальный монитор 19" купить нельзя.

Member
xxxxxx Уважаемый! Для начала прочти-ка характеристики типов матриц и по 3 обзора (хотя бы) по мониторам на каждом из типов - множество абс. глупых вопросов уйдут сами собой!

Member
xxxxxx писал(а):
Объясните мне, в чём же заключается преимущество дорогих мониторов?

Прислушайся к посту Ан-124 и, действительно, вопросы отпадут сами ;)

powerV5000
А зачем же ждать? Я уже взял BenQ FP91GP, посмотри его цену в прайсах.

Ан-124
По-моему я высказал достаточно логичное предположение, на чем сэкономил BenQ.
А насчет сказок - посмотри ветку форума "BenQ FP91GP" на iXBT.

Member
GARGO70
GARGO70 писал(а):
По-моему я высказал достаточно логичное предположение, на чем сэкономил BenQ.
А насчет сказок - посмотри ветку форума "BenQ FP91GP" на iXBT.
Это по твоему, давай-ка закроем тему - поиск рулит...
П.С. Если мне не изменяет память, я где-то на хоботе намедни читал, что твой СУПЕРбэнк в 1.5 раза медленнее 940FN...
П.П.С. Скупой платит дважды...

Ан-124
Ага, а еще там написано, что в 940FN ошибок овердрайва в 1,5 больше, чем в 91GP :D.
Кстати, к BenQ FP91GP приставка СУПЕР абсолютно не подходит - обычный бюджетник со всеми вытекающими недостатками, но о-о-о-чень адекватной ценой.
П.П.С. Скупой платит трижды и умирает от инсульта в гарантийной мастерской.

скрытое оскорбление
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.13.2006 15:26

Advanced member
внесу ясность, не везде BenQ FP91GP стоит 10000... достаточно новая модель... с овердрайвом(несомненно плюс, но не забываем про минусы этой технологии на конкретных мониторах)... действительно можно и не ждать, по крайней мере это будет лучше среднестатистического TN...
А в понятие нормальный жк каждый вкладывает свой смысл... так что юзайте индивидуальный подход!

Member
Фото: 1
GARGO70
Овердрайв в нём отключается?

Member
GARGO70
Пожалуйста немного о нём поподробней и личные впечатления тоже.
Как углы, засветки , цветопередача, регулеровки яркости?

Member
Вроде где-то видел расшифровку цветов корпуса у самсунгов, не напомните где?

Advanced member
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19010-11 - про BenQ FP91GP и его косяки...

Доброго всем времени суток.
Решил себе обновить мониторчик, т.к. мой BenQ не устраивает меня углами обзора - для меня заметно изменение яркости и цветов в верхней части экрана, по сравнению с центром.

В общем, почитал обзор на thg.ru, посмотрел на характеристики ViewSonic VP930 и мне они понравились. Вчера поехал на Савёлу - там нигде этого моника нет. Зато есть на санрайзе - побрёл туда. Так вот, ребята, я не знаю в какой китайской провинции ViewSonic начала делать мониторы, но из присутствующих на складе 3-х мониторов два с битыми пикселями и один с царапиной на внутренней стороне покрытия... В общем, потратил 300 р. на тестирование и уехал домой ни с чем...
Ща думаю что делать - VP930 мне нравиться характеристиками, но раз уж там такие косяки с качеством, то я уже начинаю сомневаться в нём. Почитал другие обзоры, посмотрел характеристики рекомендуемых мониторов - приметил Samsung 970P, Sony SDM-HS95PRB и NEC 1990SXi.

Моник нужен для дома. Прежде всего важна цветопередача и стабильность яркости/контрастности при разных углах обзора - в общем, тут на первом месте "про" ориентированность монитора (часто занимаюсь фотографией и дизайном). Также очень важно удобство работы с текстом, т.к. я сам программист по специальности. На счёт игр - ну играю я много, но не уверен, что являюсь особо "требовательным геймером", хотя и не сказать, что буду особо рад скорости медленнее, чем 12мс. На счёт фильмов - не смотрю, разве что аниме иногда и то, в последнее время, на плеере всё смотрю.

В общем, что посоветуете из перечисленных моделей? Неплохо было бы услышать и минусы. Или, может, предложите какой-нить иной монитор не более 20 000 р.?

powerV5000
Извиняюсь, не хотел никого обидеть.

F2000
Скорее всего нет. Во всяком случае я не нашел.

Summoner
Впечатления после 15" ЭЛТ с подсевшим красным и далеко не самой идеальной геометрией самые положительные :) .
Углы, по сравнению с TN, достаточно большие - изображение различимо практически с нулевого угла, НО градусов со 80 (40x2) начинает "выцветать", причем чем больше угол, тем заметнее - прелести технологии *VA.
Цвета - приличные, TN в глубокой ... :D , я бы не сказал, что сочные (за сочностью - к 940FN :wink: ) - скорее мягкие.
В левом верхнем углу небольшая засветка (видно только в темноте) - большое подозрение на пережим корпуса, все-таки сильно на нем сэкономили.
Яркость регулируется матрицей :( - но что ты хочешь за такие деньги.
Контрастностью 1000:1 и не пахнет, но честные 500:1 я думаю есть.
Покупал сей девайс для ребенка - любит автосимуляторы ну и фильмы/ мультики (сам дома за компьютером почти не сижу - на работе достает). Считаю деньги потратил не зря.
p.s. Есть в девайсе страшный косяк - невозможно без плевков смотреть фильмы плохого качества, из своей фильмотеки (штук 20 :haha: ) только один не забраковал, а на 15" ЭЛТ все шло на ура :lol: .
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
LM
NEC 1990SXi - однозначно (если денег хватит :wink: )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 63 из 408<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа