basta_vokin Из вами сказанного у меня возникли вопросы! Моник на 80% времени юзания компа для игр и лишь на 10% для кинА, почему чего-то конкретного про ПВА/МВА матрицы не услышал? Что есть овердрайв и с чем его подают? Так что про других производителей, я сначала смотрел на САМС 2032..? Бог с ним с откликом(пусть 8/12 мс) главное цвета нормальные(особенно черный)/углы/чтоб без засветов...! Жду мнения общественности!
СРОЧНО!Завтра покупаю монитор ,выбор остановил на двух вариантах: Samsung 226BW и Samsung 2232BW .Про второй нет обзоров. Хотел бы узнать у знающих людей)Помогите,пожалуйста, с выбором.И кстати,велика ли разница между 20" и 22"?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
balswift
balswift писал(а):
Моник на 80% времени юзания компа для игр и лишь на 10% для кинА, почему чего-то конкретного про ПВА/МВА матрицы не услышал?
Ну ясен пень, что про ПВА и МВА ничего я тебе не сказал. Нету таких матриц на 22 инчевых моника Раз моник берешь на ТН, то лучше поискать его с овердрайвом - 4-2мс. А без овердрайва ТН моник это вообще лажа. И тормозной и цветопередачи нет нормальной и углы обзора маленькие и вообще... все очень грустно на таком монике. Тебе нужен ДЕЛЛ 2007WFP и точка! Лучше не найдешь Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд vladxox
vladxox писал(а):
Samsung 226BW
Конечно этот. Что тут думать? Я лучше моника по цена\качество\удобство\дизайн не видел пока еще. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд #77
Блин, ну не может быть там ТН матрица. 6мс - скорее ПВА отклик, чем ТН. Если бы была ТН то прикалывались либо по 5-ти, либо по 2-ум мс Контрастность 1200 к 1, что тоже на ТН не похоже.
За бугром стоит 499 буказоидов всего, млин...
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Samsung 226BW
basta_vokin
Цитата:
Конечно этот. Что тут думать? Я лучше моника по цена\качество\удобство\дизайн не видел пока еще.
А в чём удобство ? В ядовито-синей подсветке кнопки включения , вечно сияющей и днём и ночью , пока из розетки не выдернеш , ночью так и светит со стола на диван , прямо в морду . ( это по расказам недовольных )
И цена у нас , выше чем на ASUS 222 , баксов на 80-100$ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: СПб
что то совсем странно с этим Леново.. их есть с двумя разными артикулами: 4433HB2 и T33HNEU. первый стоит около 950$, второй - как раз 550$. нифига не понимаю. название одно и то же
Разблокирован
petrishe Так вот та, что за 550 баксов и есть на ТН матрице А та что за 950 зеленых - на МВА!
Блин, ну елки палки. Не может же такая навороченная новинка, хоть и китайцами разработанная, стоить 550 вечнозеленых буказоидов. Это смешно и по любому это подсадная ТН матрица, по любому. Вот за 950 - другое дело!
Я такой борзый моник как Леново 220 и за 950$ готов хапнуть, только вот матрица должна быть минимум ПВАшная.
RU$L
RU$L писал(а):
А в чём удобство ? В ядовито-синей подсветке кнопки включения
Синий цвет не может быть ядовитым. Ядовитый обычно зеленый Ну и что с того, что там синий цвет? Спасибо скажите, что не красный... типо "Терминатор вернулся" в темной комнате На моей Яме 2201 тоже синий цвет горит, правда я его не замечаю, как на Самсе, но все равно... млин, дело привычки.
А тем, кто хочет строго и сердито, но быстро - берите Асус 222U - с градиентами у него проблема немного, а в целом моник не плох и тянет на 4+
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin Есть одно недопонимание между нами мне не
basta_vokin писал(а):
Нету таких матриц на 22 инчевых моника
, 20" WIDE нужен, места для широкого моника и так не хватает! Поетому 20инчей самое в притирку! ВьюСоники на МВА/ПВА норм? К тому же бюджет ограничен 10+-2 тысчи!Что есть ГРАДИЕНТЫ?
Разблокирован
balswift
balswift писал(а):
ВьюСоники на МВА/ПВА норм?
Нет, от них глаза болят, так как лампы подсветки в них больно специфические - мерцают сильно. Если у кого чувствительные глаза, то такой мон не самый лучший выбор. Да вообще ВьюСоники на любителя ( касается ТН моников).
balswift писал(а):
К тому же бюджет ограничен 10+-2 тысчи!Что есть ГРАДИЕНТЫ?
, дружище, коли есть у тебя 12 косарей, так беги же уже за Делл 2007WFP, будешь прыгать дома до потолка от радости. 20 -ти инчевый широкоформатник - стильный дизайн - отличное качество цветопередачи ( с-ПВА, либо с-ИПС матрица тебе говорит о чем нибудь? ). И для игр и для фильмов и для работы с фотками не профессиональной подойдет. Супер моник за свою цену!
balswift писал(а):
Что есть ГРАДИЕНТЫ?
Переходы с одного цвета на другой. Могут быть плавными, а могут грубыми - в этом случае четко видна граница какого-либо цвета и начала другого.
Включи 16 бит цветовую гамму в настройках монитора и поймешь о чем я тебе сейчас говорю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: СПб
basta_vokin писал(а):
Так вот та, что за 550 баксов и есть на ТН матрице Smile А та что за 950 зеленых - на МВА!
поковырялся в сети, вообще растерялся.. 4433HB2 и за 450$ есть.. что то тут совсем не то..
я в полном недоумении. вроде хочется моник с хорошей реакцией и цветопередачей с как можно бОльшей диагональю (в пределах разумного). вариант 20" - NEC 20WGX2 (почти идеал, но он вроде не намного больше моего 17" ЭЛТ получится). судя по всему в сегменте 22" ловить нечего (что бы красиво все было). стоит ли мне смотреть на 24"? в частности на Dell?
вот всегда так. выбор есть - а что выбирать - фиг знает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19