Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1749 • Страница 63 из 88<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?

Для этого и создана данная ветка.

При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Партнер

Junior
23.5 c FullHD или 27 на WQHD.
Простите меня если я что то напутал и разместил свое сообщение не в том разделе!

Я сейчас выбираю себе монитор и я боюсь брать 27 с WQHD... хотя нашел интересную модель с технической точки зрения LG 27GL850 на ОЧЕНЬ быстрой IPS.
Но в FullHD 1920 × 1080 моя карта "рисует" 2 073 600 пикселей на кадр, а в разрешении WQHD 2560 × 1440 ей придется рендерить 3 686 400 пикселей на кадр!
А для полного кайфа требуется 144 таких кадра в секунду! Ведь мониторы сейчас берут с 144 Гц. (А что бы у нас ФПС не проседал ниже 144 - Карта должна выдавать хотя бы 180 ФПС)
Но посмотрев тесты современных и не только игр на Intel i9 и nVidia RTX 2080Ti я увидел что стабильные 144 фпс в QWHD я не увижу даже на топ железе... (А топ железо далеко не у всех обладателей мониторов с WQHD).
И тут ряд вопросов... Да, можно урезать графику в игре, но получим ли мы стабильные 144 фпс на средних/минимальных настройках графики? А вдруг нет?
Будет ли заметны скачки фпс в районе 120-144 фпс, будет ли это бросаться в глаза как микрофризы? А на сколько комфортна будет игра на фпс в районе 60-70 при том что наш монитор работает в 144 Гц?
Какой смысл от 27 в WQHD на IPS когда играть будем на минималках? (красоты игры все равно не увидим).
SLI из карт... выход? (боюсь что нет. По статистике у большинства сборка системника с одной видеокартой. А то и вообще ноутбук. А производители игр в первую очередь делают и оптимизируют свои игры под большинство, что бы охватить самый большой сегмент потребителей. P.S. основываюсь на своей давнешней сборки пк с двумя топовыми на тот момент GTX 580 - был разочарован)
Тем более скоро новое поколение консолей выйдет, а игры делают в основном для консолей и потом оптимизируют под ПК - что в теории означает новое железо у консолей, следствие чего более прожорливые игры.
Можно конечно поднять ФПС за счет понижения родного разрешения с WQHD на FullHD - но это будет размытость/мыло.

А если посмотреть в сторону мультимедийного контента? Гуглю любой фильм в онлайн - нахожу его в формате FullHD, а если фильм старый то порой и в HD.
Растягивать FullHD на WQHD - получаем опять размытость картинки. По моему большинство контента в формате FullHD! Процентов 80 так точно!
Да и потом подумаем о сервере где хранятся все эти фильмы. При одинаковом объеме памяти фильмов в FullHD поместится больше чем в WQHD - FullHD выгоднее.
Просмотр фильма онлайн упирается в скорость интернета А ТАК ЖЕ в скорость отдачи сервера на котором этот фильм хранится (И не все владельцы сайтов готовы платить за высокую пропускную способность на сервере для своего ресурса!) Опять же напрашивается вывод что онлайн просмотр фильма/контента в формате WQHD будем ловить чаще буферизацию а в часы пик и вообще будем сидеть с носом.

И каков вывод? Взял 27 на WQHD - собери новый системник с ТОП железом а лучше с SLI видеокартами, проведи оптоволокно в хату. Ну или наслаждайся мылом и минимальным графоном? И вопрос а точно 23,5 так уж плохи? (многие сейчас как то скептически относятся к 24 дюймам - мол УСТАРЕЛИ)

(P.S. для субьективности должен добавить! Что я не плохо ознакомился с техническим аспектом LCD панелей! Но я лишен опыта использования монитора с разрешением 2560 × 1440. Свои страхи я описал выше и надеюсь получить честные комментарии от тех кто имеет опыт работы с подобным монитором. (Последние 12 лет я сидел на FullHD с 60 Гц и на нем падение фпс с 60 до 50 очень заметно в виде подтормаживания.)

Не могу не заметить то что сейчас идет переход на 27 дюймов. Но нужен ли он? Возможно это пинок для производителей GPU и они начнут делать действительно мощные и производительные карты, которые будут тянуть игры в WQHD в стабильные 144 фпс на ультрах? (Я мало в это верю).
Или это гонка производителей LCD панелей в которую мы были невольно втянуты? (это как смартфоны с 4-5 камерами, которые нафиг не нужны - но ты за них платишь так как они идут в комплекте. А маркетологи их по полной пиарят)
МБ это способ заставить людей тратить больше денег на комплектующие системника, заговор производителей? Так как имея монитов 23,4 с FullHD в 2020 году не обязательно брать ТОП комплектующие что бы получить в игре 144 фпс с минимальной подкруткой графики.
И еще добавлю! Кто скажет что для работы 27 лучше - больше пространства, ДА согласен! Но не лучше ли просто поставить два монитора 23,5 с FullHD? Тем более что второй можно спокойно взять дешевый на TFT TN матрице. И на второй монитор можно будет выводить любую информацию запустив на первом полноэкранное приложение (И не надо АльТабаться или нагружать видюху оконным режимом. Да и не все игры любят АЛЬТАБ у меня почему то после частого сворачивания некоторые игры начинают баговаться)
Что скажите господа? Нуждаюсь в ответах на мои вопросы от тех у кого за плечами опыт использования мониторов с WQHD.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Chelsea писал(а):
Всем привет! Такой вопрос - кто какими программами пользуется для проверки, тестирования монитора? Например чтобы увидеть нижний диапазон яркости, тест на ШИМ.

Плавность монитора советую смотреть тестом "EIZO тест" - запускаешь в браузере (только закрой все остальные вкладки). Там будет два прямоугольника, которым ты выбираешь цвет, скорость передвижения и расстояние между ними. На разные цвета и переходы у пикселя разная скорость отклика. Как правило монитору сложнее всего переходить с Черного на белый и наоборот!
1. ставишь скорость к примеру 2000 пикселей в секунду.
2. запускаешь тест
3. Твоя задача сдвигать эти прямоугольники до того момента пока они не соприкоснуться друг с другом. (Важно это делать на скорости). Потом останавливаешь тест - и смотришь реальное расстояние между ними. Чем оно меньше в конечном итоге расстояние между прямоугольниками и чем меньше их размытость и шлейф который они оставляют - тем круче монитор.
Понятное дело чем выше скорость их передвижения тем более сложная задача для монитора что бы сохранить их четкость.

P.S. на моем мониторе примерно 2010 года выпуска с TN и 60 Гц на скорости 2000 пикселей в сек, я остановил прямоугольники на расстоянии в 35 пикселей и наблюдал дикий шлейф!
А в магазине протестировал монитор от LG 2019г. и результат был поразительный на той же скорости в 2000 пикселей в сек расстояние между ними составило 5 пикселей и едва заметный след, без какого либо шлейфа!

TFT monitor test 1,52 - популярная программа для тестирования мониторов на битые пиксели и другое.

На счет ШИМ. Есть так называемый "Карандашный тест" загугли видео с ним.
Как правило чем ниже уровень подсветки тем чаще мерцание монитора!
НО иногда ШИМ появляется на определенном промежутке яркости. Так что советую проверять его на всем ее диапазоне.

На счет нижнего диапазона яркости скорее всего прибором люксметр, если я правильно понял вопрос. А зачем тебе замерка минимальной яркости? Впервые сталкиваюсь с таким желанием

Junior
vlasd3232gf писал(а):
Хочу приобрести два разных монитора, один 4k с хорошей матринцей (для графики и мультимедиф), второй дешёвенький FullHD (для текста), оба с одинаковой диагональю.
Как думаете то обстоятельство, что мониторы разные, будет вызывать дискомфорт при работе?

Т.е. смотреть одно видео на обоих мониторах, или играть в одну игру - не планируется. Одно приложение, всегда будет занимать экран только одного монитора. Но всё равно качество матриц будет разныое, соответственно, цвета и яркость будут разные, не будут ли сильнее уставать глаза, при работе, одновременно, с обоими разными мониторами?

Скажу по личному опыту и теоретическим познанием строения LCD.
У меня два старых монитора:
Первый от Samsung SyncMaster P2350 - соотношение 16:9, диагональю 23,5 дюйма и разрешением FullHD (60 Гц)
Второй это BenQ FP91G соотношение сторон 4:3 если не изменяет память диагональ 17 дюймов, разрешением HD (75 Гц) (использую как второй вспомогательный)

И это очень удобно! И глаза не устают. Даже наоборот полезно крутить головой с одного монитора на другой! (меньше шансов на то что глазные мышцы атрофируются)
Проблем ни каких нет, хотя мониторы выпущенные в разных годах, имеют разное разрешение, диагональ, соотношение сторон и даже разную Герцовку и подключены разными проводами. (лезть смотреть какой монитор каким типом подключен лень, но для примера один через HDMI а другой через DisplayPort через переходник)

А теперь с теоретической точки зрения. Почему то многие в своих обзорах забывают указывать что панели TN, IPS, VA - это все LCD или как их еще называют TFT мониторы. Т.е. дисплеи на жидких кристаллах или на тонкопленочных транзисторах. Из чего боюсь у многих сложилась мысль о том что это абсолютно разные технологии! Но технология одна, просто по разному реализована. (для примера разное расположение транзисторов в дисплее)
Понимая принцип их работы на усталость глаз может сказаться тип подсветки ЖК, наличие в ней ШИМа (мерцания), и возможно в качестве цветовых и поляризационных фильтров (последнее считаю абсурдным, так как не качественный поляризационный фильтр будет пропускать небольшое кол-во света, а плохой цветовой фильтр просто исказит реальный цвет. Но а вдруг?)
Хотя стоит добавить видел в интернете комментарии (не гарантирую их правдивость) что на усталость может сказываться качество отображения динамичных сцен на мониторе (четко/смазано/размыто/наличие шлейфа за объектом) (И тут каждому свое, кто то писал что уставал от размытости быстро движущихся объектов, а кто то наоборот писал что устает от четкой и плавной картинки... Но тут опять не понятно. Кто автор этих строк? Какой у него монитор, какая настройка этого монитора (может он сидит без света в темноте, впритык к монитору у которого стоит максимальная яркость в 400 кд/м², которая "выжигает" ему глаза) Да и люди все индивидуальны и не стоит забывать про заболевание глаз и остроту самого зрения (близорукость, дальнозоркость, четкость). Так же важна эргономика рабочего пространства, вспоминаем технику БЖД (расстояние до монитора и делать перерывы давая глазам отдохнуть).
Проверить наличие ШИМа можно имея обычный карандаш/ручку (но лучше карандаш, так как от тряски у ручки могут потечь чернила. Ну так на всякий случай) он так и называется "карандашный тест" стоит учесть что ШИМ может появится только в определенном уровне подсветки или его диапазоне. (но обычно если шим есть, то чем ниже подсветка монитора тем чаще мерцание).
Мнение что TN старые (мол вдруг от них сильнее устают глаза - тоже абсурд. Дисплей на обычном офисном калькуляторе тоже TN... просто он монохромный (без цветовых фильтров и дополнительной подсветки от светодиодов) Не устают ведь глаза.

Не знаю точно. Это мои домыслы, предположения (без аргументов и фактов) Не имел опыта работы с таким монитором, но если очень важен параметр утомляемости глаз. Стоит поискать информацию про FRC (этот параметр относится к битности матрицы. И если матрица 8 bit то с FRC они будет практически как 10 bit-ная матрица. На сколько я знаю FRC это технология которая позволяет контролировать кол-во проходимого через пиксель света из за чего мы получаем больше оттенков и тонов. Но это не точно! Могу ошибаться! Требуется уточнение о принципе работы FRC у эксперта!)
Опять же возможно не точно, но широкий цветовой охват тоже может сказаться на утомляемости. (якобы больше цветов, больше деталей оттенков - больше нагрузка на глаза. Лично ничего сказать не могу, так как я ограничен в опыте использования разных мониторов. Увы.. но возможно тут путем дискуссий и комментариев пользователей с опытом работы на мониторах с 6 bit и профессиональной 10 битной матрицей мы найдем ответ)

Ну и немного не по теме. А вдруг! Если вдруг все же захотите синхронизировать мониторы и к примеру вывести на оба один фильм. То учтите что у мониторов есть такой параметр как Input Lag. Из за чего на разных мониторах возможна задержка (отставание изображения). Но в твоем случае это не важно, но вдруг)

Junior
Здравствуйте! Нужен монитор для работы. В игры играть не буду, видео в космических разрешениях тоже не интересуют.
Буду залипать целыми днями в эксель, разные графики и прочую нудятину с кучей мелких цифр и строк.
Самое главное: максимальная из возможных безопасность для зрения. Всё остальное вторично.
Я совсем не разбираюсь в мониторах.

Уложиться хотелось бы до 30 000 рублей. Но если это в современных реалиях невозможно, то пускай будет больше.

Знакомые посоветовали обратить внимание на:
1) не ниже 120гц, а лучше 144+
2) Flicker free

Поскольку мне это ни о чём не говорит, подтвердите или опровергните, пожалуйста, правильность этих советов :)

Если сможете кинуть ссылки на конкретные модели - вообще супер.

Member
Пара вопросов...
1)Free sync- активировал его в мониторе и следом в драйвере-в играх разрывы..с вертикалкой нету, почему? подключён по dp 1.4, rx 570
2)Со старого монитора пересел и стал ловить разрывы в kmplayer, в чём проблема, в плеере или мониторе?
3)Последний раз покупал монитор 10 лет назад, в новом мониторе очень много функций...смарт hdr и hdr в freesync premium pro, elmb и тд и тп...где почитать про это всё и настроить монитор лучшим образом?
4)Если монитор имеет последнюю версию фрисинка, имеет ли он две предыдущие? 3в1 типо?
5)в параметрах монитора есть display hdr, hdr игра, hdr кино, так же hdr есть в винде...при включении в игре, он задирает яркость и контраст до вырвиглаз..а где обещанная сочность?как его настроить?

Junior
PrivetMedved писал(а):
Здравствуйте! Нужен монитор для работы. В игры играть не буду, видео в космических разрешениях тоже не интересуют.
Буду залипать целыми днями в эксель, разные графики и прочую нудятину с кучей мелких цифр и строк.
Самое главное: максимальная из возможных безопасность для зрения. Всё остальное вторично.
Я совсем не разбираюсь в мониторах.

Уложиться хотелось бы до 30 000 рублей. Но если это в современных реалиях невозможно, то пускай будет больше.

Знакомые посоветовали обратить внимание на:
1) не ниже 120гц, а лучше 144+
2) Flicker free

Поскольку мне это ни о чём не говорит, подтвердите или опровергните, пожалуйста, правильность этих советов :)

Если сможете кинуть ссылки на конкретные модели - вообще супер.

Главное что бы в мониторе не было ШИМ (Мерцания) - как раз Flicker free говорит об его отсутствии.
120/144 Гц - Это периодичность обновление данных в мониторе - один из параметров который важен для быстрых игр и очень динамического видео контента (футбол и подобное). Гц это один из параметров который отвечает за плавность картинки. при 60Гц монитор будет обновлять данные каждые 16,6 мс. При 144 Гц каждые 6,9 мс! (В одной секунде 1000 мс, так что 16мс или 7мс разницу не увидите глядя в Exell)

Цитата:
менее 10 мс: никаких заметных артефактов при движении объектов на экране;
до 55 мс: стабильная контрастность для большинства применений, однако движение объектов может создавать отвлекающие артефакты;
до 200 мс: прокручивание экрана, анимация и поиск указателя мыши могут быть затруднены; но имитация мигающего курсора всё ещё возможна;
более 200 мс: заметная потеря контраста даже при вводе с клавиатуры, затруднено быстрое перемещение указателя мыши и мерцание курсора.

Но в вашем случае речь идет о статичном изображении данных. Так что 60 Гц вполне хватит.
на 30к я бы посоветовал взять два монитора - получите два независимых рабочих пространства. На одном мониторе график, на другом таблица и т.д. (для работы очень удобно! Сам владелец двух мониторов. Между ними легко "переключаться" просто уводите курсор за предел первого экрана и все, он уже на втором экране) главное проверить разьемы на видео карте или материнской плате в случае если у вас интегрированное видео ядро в процессоре (что бы можно было подключить эти два монитора). Да и вообще посмотрите какие разьемы у вас есть! Так как это важно знать пред покупкой любого монитора, что бы его можно было подключить к компу!!!

как вариант https://www.lg.com/ru/monitors/lg-24MP58VQ-P (Без мерцания! Режим чтения для меньшей утомляемости глаз)

Возможно стоит поискать монитор с подставкой, которая имеет "Портретный режим" (особенно удобно для работы с "длинными" таблицами, текстами. (Портретный режим есть у всех мониторов, так как он включается драйвером! Просто нужна подставка/кронштейн, который мог бы его удерживать в таком положении)
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-24GL650-B# (тут нет Мерцания, Есть режим чтения, подставка с Портретный режим, в добавок 144 Гц и не плохой отклик. С бюджетом в 30к можно взять два таких.)

И как вариант стоит рассмотреть мониторы серии UltraWide (Вытянутые по горизонтали, ультра широкие. Больше пространства - больше информации перед глазами!)
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-34WL500-B#
(только избегайте гнутых экранов, многие жалуются что не удобно работать, искажаются прямые линии).
Не обязательно брать LG просто для примера скинул пару ссылок. Acer, BenQ, Asus, Dell и другие.

И еще проверяйте монитор перед покупкой, что бы не было битых пикселей. Так как работаете на белом фоне, битый пиксель будет сильно мешать и цепляться за глаза!
Информация по "битым" пикселям и условиям гарантии (тут все про них, и как проверять монитор перед покупкой)

Junior
PtaXaZAN, огромное спасибо! Теперь есть от чего отталкиваться!

Junior
4) я думаю технологии обратно совместимы
5) почти на всех мониторах режимы "вырвиглаз" там нужна своя подстройка, на некоторых даже этого сделать нельзя
Попробуй обнови драйвера на видюху

Member
Фото: 100
PtaXaZAN писал(а):
120/144 Гц - Это периодичность обновление данных в мониторе - один из параметров который важен для быстрых игр и очень динамического видео контента (футбол и подобное). Гц это один из параметров который отвечает за плавность картинки. при 60Гц монитор будет обновлять данные каждые 16,6 мс. При 144 Гц каждые 6,9 мс! (В одной секунде 1000 мс, так что 16мс или 7мс разницу не увидите глядя в Exell)
Забавно, у вас же нет монитора 144 Гц, зачем вы придумываете чушь и транслируете ересь прочитанного где-то?
1. Быстрая, или не быстрая игра - разницу видно всегда человеку без медицинских отклонений в восприятии картинки.
2. В Excel (как и в браузуре/проводнике и т.д.) - есть ещё куча элементов управления, такие как скроллинг, раскрывающиеся списки, курсор мыши и т.п., по которым тоже видно насколько это медленно и убого работает в 60-ти герцах.

PtaXaZAN писал(а):
(только избегайте гнутых экранов, многие жалуются что не удобно работать, искажаются прямые линии).
специалист... #77

PrivetMedved писал(а):
Теперь есть от чего отталкиваться!
От чего? От слов человека, который так же как вы выбирает себе монитор? (на предыдущей странице) :)

Junior
Capushon писал(а):
В Excel (как и в браузуре/проводнике и т.д.) - есть ещё куча элементов управления, такие как скроллинг, раскрывающиеся списки, курсор мыши и т.п., по которым тоже видно насколько это медленно и убого работает в 60-ти герцах.

Время обосрать мои советы нашел, а дать человеку совет по выбору не смог. Что за люди...
Видать для скролла документов теперь 240 гц нужно... и обязательно 1 мс отклика xD Видать критически важный параметр стал без которого в Exell работать невозможно.
Типичная жертва маркетологов. А про все остальное даже доказывать ни чего не буду. По тому что ты написал с тобой уже и так все понятно) А каждому... что то доказывать жизни не хватит.

Member
PtaXaZAN писал(а):
Время обосрать мои советы нашел
Повежливее, малыш...

PtaXaZAN писал(а):
Видать для скролла документов теперь 240 гц нужно...
Раздавая советы о высокочастотных мониторах - поработай как минимум сам за ним.

PtaXaZAN писал(а):
Видать критически важный параметр стал без которого в Exell работать невозможно.
Excel (с одной l).

Member
Фото: 1
Capushon писал(а):
Повежливее, малыш...

От вас того же ждут, старичок...
Capushon писал(а):
Раздавая советы о высокочастотных мониторах - поработай как минимум сам за ним.

Особо ничего не заметно, часто и в играх тоже, зря потраченные деньги.

Member
Sania. писал(а):
Особо ничего не заметно, часто и в играх тоже, зря потраченные деньги.
Уже говорил:
Capushon писал(а):
разницу видно всегда человеку без медицинских отклонений в восприятии картинки.

А "зря", или "не зря" - каждый сам решает, не нужно навязывать.

Member
Фото: 1
Capushon писал(а):
А "зря", или "не зря" - каждый сам решает, не нужно навязывать.

Понимаете, вы и занимаетесь навязыванием, пусть выбирающий как раз и выбирает в магазине смотря на то что он показывает, а не покупает по вашему навязыванию как оно нужно всем без исключения а остальные все с отклонением, жаль вы только здесь с отклонением, так навязывают люди которые хотят убедить самого себя от бесполезно потраченных деньгах.

Member
Sania. писал(а):
вы и занимаетесь навязыванием
Да ну?
PtaXaZAN писал(а):
разницу не увидите глядя в Exell
PtaXaZAN писал(а):
60 Гц вполне хватит
PtaXaZAN писал(а):
избегайте гнутых экранов

3-мя днями ранее:
PtaXaZAN писал(а):
А для полного кайфа требуется 144 таких кадра в секунду! Ведь мониторы сейчас берут с 144 Гц.
PtaXaZAN писал(а):
Будет ли заметны скачки фпс в районе 120-144 фпс, будет ли это бросаться в глаза как микрофризы? А на сколько комфортна будет игра на фпс в районе 60-70 при том что наш монитор работает в 144 Гц?
PtaXaZAN писал(а):
не лучше ли просто поставить два монитора 23,5 с FullHD? Тем более что второй можно спокойно взять дешевый на TFT TN матрице.

И, о чудо, тов. PtaXaZAN прозрел, начал раздавать утвердительные советы. А люди читают, верят...

Junior
Capushon, Хоть бы мое сообщение прочитал по внимательнее. Я вопрос ставил по выбору разрешения!!!
PtaXaZAN писал(а):
23.5 c FullHD или 27 на WQHD.
А именно нужен ли сейчас WQHD в играх и в мультимедийном контенте с учетом что сейчас 95% контента онлайн в FullHD (не родном для него разрешении). Про технические аспекты (герцовка, отклик, инпутлаг) я там и слова не говорил. А ты уже натягиваешь свои домыслы лиж бы оправдаться. Тебе уже посторонний человек говорит что ты не прав. Но ты все равно пытаешься что то доказать....! Вместо того что бы давать дельные, аргументированные советы - я вижу только засирания форума флудом.
И почитай ты мое сообщение по внимательнее ты увидишь что там слово "Игра" упоминается довольно часто. Мне нужен моник для игр. А ему для работы в Exel... В Exel у него не будет ФПС скакать. Чего не сказать о играх.
Сейчас бы ПО с Железом путать... (У меня вопрос стоит как на этом железе (монитор с WQHD) потреблять ПО (Контент, игры). Нужен ли он? Или пока еще рано такое разрешение?
Более того открой ссылки что я ему скинул, там видно разницу что для работы можно моник за 9к взять, а с 144Гц уже будет 15к стоить... (А человек указал бюджет, значит финансовый вопрос тоже стоит)
А Sania правильно пишет. Только свое мнение навязываешь... Capushon, С такой логикой все TFT гавно надо брать моник только на OLED или MicroLED за 400к+ с HDR 1000! Там отклик куда быстрее чем на TFT. Для работы в Exel самое то! ХАХАХа.
Если ты нашел какой то существенный минус который может повлиять на утомляемость глаз, который я пропустил - так напиши про это! И подкрепи свои мысли аргументами и фактами. Тебе спасибо скажут.
А твои попытки поднять свою самооценку выглядят смешно. Критикуя других - сам лучше не станешь.
Закрыли тему. Все и так уже выводы сделали и ни кого уже не переубедить. Давайте вести конструктивную беседу в рамках темы этого форума!

Member
PtaXaZAN писал(а):
Я вопрос ставил по выбору разрешения!!! А именно нужен ли сейчас WQHD в играх и в мультимедийном контенте с учетом что сейчас 95% контента онлайн в FullHD
Ну вот опять фейки пошли... Откуда статистика?

PtaXaZAN писал(а):
Тебе уже посторонний человек говорит что ты не прав.
"Посторонний человек" хамил и до тебя, ему только повод нужен.
PtaXaZAN писал(а):
Про технические аспекты (герцовка, отклик, инпутлаг) я там и слова не говорил.
Ну конечно, и от гнутых экранов не отговаривал и про "60 Гц вполне хватит" тоже не ты...
PtaXaZAN писал(а):
ему для работы в Exel... В Exel у него не будет ФПС скакать. Чего не сказать о играх.
Не продолжай и так всё ясно...
PtaXaZAN писал(а):
Закрыли тему.
С тобой да, закрыли. Бестолку.

Junior
Capushon, главное помни - твое мнение очень важно для нас!

Member
PtaXaZAN писал(а):
главное помни - твое мнение очень важно для нас!
Не угомонишься никак?

Member
купил монитор делл...он, либо винда, затемняет и осветляет только чёрные участки в видео(плеер, браузер-не важно), в играх такого нету...эти скачки довольно напряжные и хотелось бы их убрать, но никаких подходящих настроек ни в мониторе, ни в радеоне на нашёл...

Member
StaticRevenger писал(а):
монитор делл
там же есть название же. это же так сложно написать сразу же

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1749 • Страница 63 из 88<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа