привет можно и на старом железе вот ссылка (https://www.youtube.com/watch?v=qXE7mWf ... WK&index=6)это как я применял настройки у себя. а вот ссылка на саму программу и её описание (https://spec-komp.com/load/skacat_bespl ... y/1-1-0-79) . а вот ссылка что у меня работала герцовка монитора (Разгон монитора) там фото. вобще я тестировал эту программу на windovs 7 и на windovs 10 и сейчас пользуюсь. под windovs 7 эта программа сделана лудше больше параметров отображает а на десятке к сожалению нет. Фото кстати сделаны на windovs 7 если нужна будет помощь по настройке пиши подскажу!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Темка, вижу, загнулась, но, всё-таки, спрошу нубский вопрос. Разогнал монитор через "Панель управления Nvidia" с 60 Гц до 75 Гц (так-то гонится до 77 Гц, всё что свыше изображение есть, но пишет, что неоптимальный режим), всё работает, артефактов нет, НО! 75 Гц держит только на рабочем столе, если запускаю какую-нибудь игру, то там ставится всё те же 60 Гц. В CS GO если в параметрах запуска прописать 75, то в игре будет так же 75, но очень мало игр поддерживают настройку герцовки. Можно ли это как-то решить, чтобы во всех играх и приложениях было 75 Гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
KXM писал(а):
Можно ли это как-то решить, чтобы во всех играх и приложениях было 75 Гц?
Можно и уже сто раз писалось, что для этого надо изменить частоту стандартного разрешения монитора, а не создавать новое. Будет везде 75 кроме самых упоротых игр.
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Бaton через CRU? Сделал, да, во всех установленных играх теперь 75 Гц, кроме Скайрима - этот в упор не хочет выше 60 Гц (Vsync и ограничение отключены в конфиге). Вообще, надо бы сделать шапку с FAQ в теме а то поиск по некоторым фундаментальным вопросам даёт неоднозначные результаты.
Member
KXM писал(а):
Скайрима - этот в упор не хочет выше 60 Гц
Можно попробовать в том же CRU удалить все разрешения такого же размера как основное но с другой герцовкой, т.е. чтобы для 1920х1080 был только один режим - основной (если в fullhd гамаешь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Бaton писал(а):
Будет везде 75 кроме самых упоротых игр.
о том и речь, некоторые игры хоть как правь конфиги и т.п. не хотят работать выше 60Hz. к примеру Need For Speed - Hot Pursuit 2010, никак не могу "заставить" работать на 75Hz...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Ivol так при установке пользовательского разрешения в "замещении масштабирования" частота тоже меняется на заданную.
#77 #77 #77
а NFS-HPursuit даже на мониторах 144Hz идет только с 60FPS. надо править через Special K Unofficial Guide, у меня почему то не устанавливается...вообще при клике по Install просто закрывается окно и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Яков писал(а):
а NFS-HPursuit даже на мониторах 144Hz идет только с 60FPS
Так в игре значит лок на 60 FPS, причём тут частота монитора?Таких играх полно, это лечится либо танцами с бубном, либо никак. Ничего удивительного на самом деле
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Бaton писал(а):
Не поможет, лок в игре
да и ладно, я давно уже "бросил" поиски решения проблемы. для NFS HP важнее разрешение. хотя конечно с частотами 75Hz и выше плавность в игре была бы лучше. вообще у меня странно как то монитор разогнался, уже давно по умолчанию 60Hz, и драйвера ВК уже не раз обновлял/переустанавливал с DDU, а в играх все равно 75 FPS.
Member
Яков писал(а):
драйвера ВК уже не раз обновлял/переустанавливал с DDU
разгон монитора - это по сути изменение его описания в реестре винды. Драйвер только считывает это описание и использует для задания режимов работы монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Россия
Доброго времени суток. Монитор dell p2416d, карта гигабит 1050ti через нвидиа пытался разогнать монитор, в режиме теста когда добавляешь +1гц(всего), сразу синий экран и ребут системы, что может быть? не возможен разгон на этом железе? или пробовать другими методами?