Фотография с верхней ссылки всего лишь обрезается под масштаб, но не подгоняется под него. Проверить можно взяв обычный оригинал, уверен на нём информации было гораздо больше чем после её обрезки, либо подгонки под 21:9. Даже запустив любой фильм, больше информации от того что экран 21:9 на нём не становится, он всего лишь подгоняется под размер экрана из-за его соотношения.
K2K писал(а):
Наверное и в кинотеатры не ходишь по причине невозможности наблюдать танковые щели и фильмы только старые советские 4:3 смотришь
А это смотря в какие кинотеатры, в Imax, или обычные... тот же Тёмный рыцарь, или Звёздный путь, какой у ни был формат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
Lexx2k писал(а):
Даже запустив любой фильм, больше информации от того что экран 21:9 на нём не становится, он всего лишь подгоняется под размер экрана из-за его соотношения.
Монитор же не только для фильмов используется. В фильмах это и ежу понятно, что больше информации не становится. Но в играх, прогах, совсем другая картина https://www.youtube.com/watch?v=MFMw4vBghwc Кстати первый скрин, где 34" 16:9 vs 34" 21:9, нижние и верхние области, на 34" 16:9, как раз займутся черными полосами. https://youtu.be/9r84YiYT_0w?t=1m9s
кстати если ничо не путаю, ну и фотки сравнения вроде это показывают =)) то вроде же 16 9 кино обрезается от 21 9 по бокам? а не 16 9 обрезается по горезантали для получения 21 9 ? на 21 9 инфы больше
А на оригинале смотрю информации гораздо больше . В реальности это сшитая вручную панорама из нескольких фотографий, одна из причин почему она имеет нестандартный размер и так своеобразно масштабируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Пермь
Myrran Да, смотрю с боковыми полосами, но это ролики с ютуба и сериалы. Меня они лично не напрягают, смотришь в центр и боковые особо не мешают, как горизонтальные. Остальное кино идет отлично на весь экран, ибо рипы 1080р, 720р идут уже как раз с обрезанными черными полосами, но на 16:9 полосы всё равно будут сверху и снизу, а на 21:9 их нет. Где-то тут уже выкладывали ролик трейлера к трансформерам. Там отлично видно, разницу в фильмах на 16:9 и 21:9. Я давно хотел такой моник, но останавливала цена, благо подвернулось отличное предложение, я "задушил жабу" и не жалею. Моник последний раз менял в 2008 году. Глаза на этом мониторе не болят. Покупал родителям моник LG FullHD, IPS, дак через минут 10-20 глаза начинали болеть дико. Может в зрении дело, у меня отличное, у них не очень, а им нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Вставлю свои 5 копеечек.
Ну формат хороший, но есть недостатки.
1. Касательно игр. Далеко не все нормально понимают 21 к 9 2. Сидеть нужно дальше чем за 16 к 9, потому что сама диагональ как бы больше. 3. Для граф редакторов не удобно. 4. Если Курвед, то работать еще сложнее.
Сейчас сижу и понимаю что лучше 16 к 9 и не курвед
17.3" ноутбук с 1080р (127 пкс/дюйм), хочется банально увеличение разрешения экрана, а на 34" разрешающая способность ещё ниже(109 пкс/дюйм)... всех устраивает 3.5к на 34"?
Не могу найти ни одного обзора на моник http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/366314/ Как у него обстоят дела с черным цветом и блеклайт блид ? Сейчас использую 34um57-p и могу сказать что глоу в углах не самая большая его проблема, наибольшее раздражение от "серости" темных цветов ( не черного) в темных сценах, не столько бросается в глаза недостаточная глубина черного сколько явное высветление первых градиентов всех цветов, в следствии чего картинка в темных местах выглядит без контрастной и серой, между черным и первым градиентом огромная разница в яркости, намного большая нежели между 1-вым, 2-ым, 3-тьи и далее градиентами. Не хочется второй раз на теже грабли наступать, особенно в виду явной дороговизны этого монитора для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
xDoc писал(а):
Доброго дня товарищи. Возникла дилемма что выбрать. В городе есть в наличии Acer XR341CKbmijpphz, и LG 34UC88-B, цены разница велика 81к и 60к. Приоритет игры.
Мой работает на 100 герц, а что мешает сдать по гарантии? - редкий предатор не берёт 95 герц, о каких 75 герц вы говорите? У меня 100 герц без артефактов Х34 предатор. Включил 21,5 fhd монитор, когда драйвера заглючили на X34 Predator (неприятный момент, т.к. в винде был чёрный экран и никакие бубны с х34 не помогали), то я удивился насколько огроманая реазница...
Смотрю фильмы понемногу выкатывают в нормальном разрешении (3840x1600/2,40:1)... а как на 21:9 выглядят фильмы снятые с Imax сценами, как обрезанные с боков сериалы? =)
Настройки по умолчанию -10% яркость и -5 стабилизатор черного ( чтобы серости поменьше было хотя не уверен что помогает, по крайне мере первый градиент все также очень яркий даже если стабилизатор черного в 0 поставить, если же в настройках монитора уровень черного поставить "низкий" то первых четырех градиентов вообще не видно и соответственно сильно снижается информативность картинки.), ну и режим сохранения энергии отключил.
Lexx2k писал(а):
Если по HDMI подключен, то диапазон полный включил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Пермь
Lexx2k писал(а):
Смотрю фильмы понемногу выкатывают в нормальном разрешении (3840x1600/2,40:1)... а как на 21:9 выглядят фильмы снятые с Imax сценами, как обрезанные с боков сериалы? =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10