Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kyle Reeze Имеет. Некоторые игры (особенно из Windows store) не имеют полноценного полноэкранного режима и запускаются в окне без рамки. Вот в таких ситуациях и поможет второй вариант.
Всем привет.Нужна помощь по поводу G-Sync. Проблема такая:в играх,в режиме G-Sync,экран монитора покрывается сиреневым оттенком,при частоте кадров более 100фпс-этот эффект практически не заметен и никак не мешает,в диапазоне 80-100фпс слабо заметен,но не мешает.Но при более низкой частоте кадров <80фпс,сиреневый оттенок становится заметно выраженным,и чем ниже частота,тем он насыщенней и мерцает.Эта "сиреневизна" присутствует абсолютно во всех играх(даже в CS:GO,если ограничить фпс в описанном выше диапазоне).В чём проблема,в неисправности монитора и ему надо в сервис,или так работают все мониторы с G-Sync? https://www.youtube.com/watch?v=goESFqQRDjI https://www.youtube.com/watch?v=lMtET7SvUJ8 Мой монитор:AOC AG352UCG6 120Гц+RTX 2070.
_________________ i7 9700,Msi Z390 Gaming Pro Carbon AC,Gskill FlareX 3600cl14(for AMD) 2х16Gb,RTX2070,6-sis.fan,БП Sea Sonic SSR-650RM.AOC AG352UCG6 3440x1440p 120Hz.
В чём проблема,в неисправности монитора и ему надо в сервис,или так работают все мониторы с G-Sync?
Не замечаю таких проблем на Acer с IPS матрицей. А так же на куче мониторов с TN. Возможно MVA не подходит для работы с G-sync (не попадались мне такие), возможно просто монитор бракованный.
Я тут выше спрашивал как быть с монитором и знаете за это время вышел ASUS ROG Strix XG279Q и вопросы все отпали, он лучший его и буду брать, но форум повлиял на меня, я раньше хотел сэкономить и купить без gsync, а теперь не хочу. Если уж брать то идеал)
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
sonne 2033 писал(а):
Я тут выше спрашивал как быть с монитором и знаете за это время вышел ASUS ROG Strix XG279Q и вопросы все отпали, он лучший его и буду брать, но форум повлиял на меня, я раньше хотел сэкономить и купить без gsync, а теперь не хочу. Если уж брать то идеал)
- принципиально платить именно за г-синк не имеет никакого смысла. Лично я разницы практически не вижу. Для меня больше недостатков, чем какой-то ощутимой пользы. 1. самый главный недостаток - в меню и заставках многих игр фпс ограничен. Поэтому герцовка со 144 на рабочем столе будет прыгать на 60гц в меню игры, а потом снова на 144 в игре - глаза устают и скачок вниз сильно бросается в глаза. Какая-нибудь кат-сцена в игре и лови опять удар по глазам в виде очередных 60гц.... 2. дольше настраивать игры, ограничивать фпс, подбирать параметры насколько кадров ниже герцовки его ограничить. Проверять заработало или нет и устраивает ли то, как заработало. 3. смотреть не появился ли инпут-лаг...
конечно я на это смотрю со стороны своего опыта и игр исключительно шутеров...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Злобный Йожык писал(а):
1. самый главный недостаток - в меню и заставках многих игр фпс ограничен. Поэтому герцовка со 144 на рабочем столе будет прыгать на 60гц в меню игры, а потом снова на 144 в игре - глаза устают и скачок вниз сильно бросается в глаза. Какая-нибудь кат-сцена в игре и лови опять удар по глазам в виде очередных 60гц.... 2. дольше настраивать игры, ограничивать фпс, подбирать параметры насколько кадров ниже герцовки его ограничить. Проверять заработало или нет и устраивает ли то, как заработало. 3. смотреть не появился ли инпут-лаг...
Ну так вот. Не надо придумывать ерунду. Ничего этого в G-Sync мониторах нет, ни каких "ударов по глазам" и прочего бреда. И ничего настраивать не надо, если только ради спортивного интереса. Просто подключаешь монитор и играешь. У меня два таких монитора.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
- принципиально платить именно за г-синк не имеет никакого смысла. Лично я разницы практически не вижу. Для меня больше недостатков, чем какой-то ощутимой пользы. 1. самый главный недостаток - в меню и заставках многих игр фпс ограничен. Поэтому герцовка со 144 на рабочем столе будет прыгать на 60гц в меню игры, а потом снова на 144 в игре - глаза устают и скачок вниз сильно бросается в глаза. Какая-нибудь кат-сцена в игре и лови опять удар по глазам в виде очередных 60гц.... 2. дольше настраивать игры, ограничивать фпс, подбирать параметры насколько кадров ниже герцовки его ограничить. Проверять заработало или нет и устраивает ли то, как заработало. 3. смотреть не появился ли инпут-лаг...
конечно я на это смотрю со стороны своего опыта и игр исключительно шутеров...
Слова человека никогда не видевшего G-sync в живую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Злобный Йожык писал(а):
- и какая герцовка твоего монитора при 60фпс и включенным г-синк?
Заложенная производителем в конструкцию данного монитора. G-Sync не меняет "герцовку", технология делает кое-что другое) И вы явно не знаете что делает, иначе таких бы перлов не выдавали)
Злобный Йожык писал(а):
Поэтому герцовка со 144 на рабочем столе будет прыгать на 60гц в меню игры, а потом снова на 144 в игре - глаза устают и скачок вниз сильно бросается в глаза. Какая-нибудь кат-сцена в игре и лови опять удар по глазам в виде очередных 60гц....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
NeverT писал(а):
Повторяю, любой монитор, всегда обновляет экран с той частотой, которая в него заложена конструкцией.
- от того что ты повторяешь - ничего не меняется. Как и твой интеллект.
NeverT писал(а):
Можно выдержку из этой статьи
- т.е. ты сам нихрена не знаешь, но пытаешься сойти за умного. Ясно.
Цитата:
Как видите, всё очень просто. Включение G-Sync привязывает частоту обновления монитора к окончанию рендеринга каждого кадра на графическом процессоре. GPU полностью контролирует работу: как только он заканчивает просчёт кадра, изображение тут же выводится на G-Sync-совместимый монитор, и в итоге получается не фиксированная частота обновления дисплея, а изменяемая — ровно как частота кадров GPU.
Если включить отображение герцовки в меню монитора и запустить игру с включенным г-синк - то видно, как меняется частота обновления монитора в зависимости от фпс. В диапазоне работы технологии г-синк\фрисинк. Если специально для тебя на пальцах: при установленных 144гц и 120фпс в игре с включенным г-синк - герцовка монитора тоже будет 120гц.
NeverT писал(а):
Сначала научитесь уважительно с незнакомыми людьми общаться, а потом уже что-то требуйте)
- когда нечего сказать - докопайся а) до орфграфии б) до пунктуации в) до стиля общения г)....
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
NeverT чел ты сам то хоть изучи технологии и то как они работают, углубись в детали, прошерсти зарубежные сайты + ютуб а пока ты сейчас знатно обосрался в этой теме
хы лично я считаю что г синк и фрисинк, актуальны только для сингловых игр на мониторах 144+ герца, когда видеокарта не достаточно мощная и из-за этого фпс не стабильный, что может приводить к задержкам ввода (курсор-прицел во время перемещения будет вязкий и с отставанием), но изображение останется плавным. В сетевых играх это критично и там уже настройки игры подбираются таким образом чтобы минимальное значение было равно герцовке монитора и при таких случаях синки уже не нужны, чтобы минимизировать все задержки. Для 60 герцовых мониторов , достаточно обычного v sync и отнять 1-2 фпс, чтобы прицел не плавал, а если и тут проблемы с просадкой фпс и хочется плавности, то лучше поменять железо и не мучать себя
Последний раз редактировалось stopit 15.05.2020 15:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Злобный Йожык писал(а):
- и какая герцовка твоего монитора при 60фпс и включенным г-синк?
Ну зачем так из далека заходить. Спроси сразу, заметно ли изменение герцовки. И владельцы таких мониторов ответят, что конечно нет и не может быть в силу особенности технологии ЖК. И не надо будет делать теоретические умозаключения основанные на цифрах.
Потому что, если бы тот бред, который ты написал, был правдой, я бы выбросил свои G-Sync мониторы через окно.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Ну зачем так из далека заходить. Спроси сразу, заметно ли изменение герцовки. И владельцы таких мониторов ответят, что конечно нет и не может быть в силу особенности технологии ЖК. И не надо будет делать теоретические умозаключения основанные на цифрах.
Потому что, если бы тот бред, который ты написал, был правдой, я бы выбросил свои G-Sync мониторы через окно.
Да он очередной теоретик, никогда не видевший Г-синк монитора, но свято уверен, что 60 фпс на 120Гц плавнее, чем 60фпс на 60Гц. Хотя все кто пользовался такими мониторами как раз понимают, что 60фпс на 60Гц плавнее на самом деле за счет синхронизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11