Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56722 • Страница 623 из 2837<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 2837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Alex TOPMAN писал(а):
P.S. Будь всё это так страшно, как вами описано, VR продавцов уже затаскали бы по судам и разорили полностью.

так там есть предупреждение о побочных эффектах, как на таблетках прочтёшь возможные побочные эффекты и понимаешь, что туда написали всё что возможно.

Добавлено спустя 48 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Это которое на 120 Гц по 60 Гц на глаз, как и у большинства обычных мониторов??...

таких мониторов с шим на 60гц не существует в отличие от очков, которые мерцают с гашением кадра. (мониторы минимум были 130-140гц, что равнялось бы 260-280гц в очках)
60гц это вообще ужасная убогость, уровень того что было на элт 20-30 лет назад.
а сидеть на 60 мигающем элт я лично не мог от слова вообще.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Грамотное это какое, я не понимаю ?

Вилкой можно и нормально поесть и проткнуть себе что-нибудь. Почему детям их не сразу дают?
(далее я подобные вопросы буду считать имеющими очевидный ответ + провокационными) :mad2:

Z1oiUzer писал(а):
Видимо не просто так, следовательно людям она наносит вред.

Микроволновки тоже наносят вред (непоправимый) при сушении в них домашних животных.
Вы видимо мало читали историй про подобных идиотов. А ходить ради каждого в суд - не будет ни один бизнес.

Z1oiUzer писал(а):
Формируется это как понимать, у него что глаза растут ?

Хоть немного поинтересуйтесь данной темой перед тем, как подобным образом вопросы задавать. :facepalm:

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Считаю это подтасовкой фактов (добавлением просто слова 3Д). За остроту отвечает фокусировка глаз, а она не работает у всех, кто смотрит на монитор/ТВ/киноэкран из-за неизменного расстояния до экрана.

Так в 3д очках стоят вредные цветофильтры и поэтому они портят зрение.
Alex TOPMAN писал(а):
От неправильной настройки - да запросто! В реальной жизни - скоси глаза и походи так какое-то время. Ещё не так плохо станет.

Как определить когда правильно, не хотелось бы лишиться зрения в таком случае ?
Alex TOPMAN писал(а):
P.S. Будь всё это так страшно, как вами описано, VR продавцов уже затаскали бы по судам и разорили полностью.

Так они пишут что если у вас выпали глаза на стол мы не виноваты :D , кому верить тогда.
Alex TOPMAN писал(а):
Лучше изучите сначала мат. часть предмета, если интересно на эту тему подискутировать.

Зачем ? у меня для этого есть ты :-)
Alex TOPMAN писал(а):
Вилкой можно и нормально поесть и проткнуть себе что-нибудь. Почему детям их не сразу дают?

Я не понимаю как мне вилки помогут в настройке 3д ? :D
Alex TOPMAN писал(а):
Микроволновки тоже наносят вред (непоправимый) при сушении в них домашних животных.

Я так не пробовал :D сравнение так себе.
Alex TOPMAN писал(а):
Хоть немного поинтересуйтесь данной темой перед тем, как подобным образом вопросы задавать.

Зачем ? если доктора говорят что детям это вредно :-)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 26.08.2018 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BesInc писал(а):
так там есть предупреждение о побочных эффектах, как на таблетках прочтёшь возможные побочные эффекты и понимаешь, что туда написали всё что возможно.

А это, как раз, лучше рассказывать товарищу:
Z1oiUzer писал(а):
Грамотное это какое, я не понимаю ?

Member
На все вопросы одни стрелки, пойди почитай, пойди почитай.
У тебя такой опыт с 3д и ты не мог мне объяснить как их использовать безопасно, если я потеряю зрение виноват будешь ты, а вот самсунг успел отмазаться :D

Member
BesInc писал(а):
а сидеть на 60 мигающем элт я лично не мог от слова вообще.

На ЭЛТ нормально все сидели и не кукарекали. И 3д затворное уже тогда было. Не лучше и не хуже нынешнего.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
На ЭЛТ нормально все сидели и не кукарекали. И 3д затворное уже тогда было. Не лучше и не хуже нынешнего.

Все нормальные люди, которые заботились о своём зрении сидели минимум на 85гц, те кто заботился и мог позволить сидели на 100-160гц.
На 60гц сидели пофигисты и люди невидящие мерцания, я видел это мерцание потому и не сидел на 60гц. Вижу и сейчас мерцание на элт и смотрится это отвратно.
Затворное 3д застряло по своей вредности в прошлом на 20+лет, потому и вымерло в ТВ, практически не используется и в мониторах ибо подавляющему большинству не понравилось/не подошло.

И можешь нечего не доказывать плз, практика показала, что технология не прижилась в домашних условиях.

Member
BesInc писал(а):
И можешь нечего не доказывать плз, практика показала, что технология не прижилась в домашних условиях.

Да знаю я, что там практика показала и почему. Людям, признающим комфорт автомобиля только на заднем сидении - "без лишних телодвижений", так сказать, никогда не понять драйвового водителя. ;) А 3дстерео уже тогда можно было крутить в любых герцах. Я пробовал его от 85 (42,5 х 2) до 200 (100 х 2). Разница выше 60 на глаз была только в плавности картинки.

Member
У VR шлемов тоже есть проблема
Цитата:
Во время использования девайсов виртуальной реальности наш мозг получает не совпадающую информацию о внешнем мире — аудио-визуальная в очках, и все остальное зависит от помещения, в котором человек использует девайс. Нередко такой эффект проявляется в виде головокружения, головной боли и тошноты.

Member
BesInc писал(а):
головокружения, головной боли и тошноты.

Эффект три в одном :lol:

Member
Фото: 5
Z1oiUzer писал(а):
Эффект три в одном

Может беременность? :?:

Member
Darius13 писал(а):
Может беременность?

На такое шлем версии 1.0 не способен :D
Если только VR 2.0 + HDR то может :lol:

Member
Фото: 9
Запилю небольшую историю.

В общем сегодня. Созрел и понял что вряд ли за 23к найдется 2к монитор пусть с не совсем честными, но 144гц! и даже с пусть с небольшими косяками, но в целом не убогий. И я подумал, что есть ведь реальные отзывы довольных людей, пусть это и непритязательные пользователи, а я то, очевидно, такой и есть.
Пошел в ДНС, дабы лично лицезреть Samsung C27JG50QQI. Попросил его включить и показать. Использовали TFT тест. В общем то, несмотря на некоторую неравномерность, я сделал вывод о том, что это все находится в пределах норм. На 144гц, он у них не завелся ( как я узнал позже, потому что продавец воткнул кабель в HDMI 1.Х). С некоторой улыбкой я слышал восхваления такой надежной компании как самсунг и что плохого они точно не делают и вообще Фирма.

И вот я приехал домой. Собираю монитор и натыкаюсь на первую проблему. Моя простенькая видеокарта имеет только mini HDMI порт, а альтернатив кроме как HDMI кабеля из коробки у меня нет. Побежал в соседний ДНС, благо через дорогу, обзавелся переходником. Включил! Изначально завелся только на 60гц, но после того как переставил кабель в нужный порт, 2к 144гц стали моими.
Да. После своего IPS мониторчика Philips 224E5QSB, я на самом деле испытал вау эффект. ОН ОГРОМНЫЙ ПРОСТО! Все мысли о 32 дюймах показались сущим бредом. ЗДОРОВЕННЫЙ!!! Такими были мои первые эмоции, картинка в принципе порадовала, решил немного подстроить его вручную, кажется красного было чутка излишек. Настраиваю, серый становится серым. Запускаю игру. Слева вверху высвечивается заначек коннекта HDMI. Для меня это непривычно, зачем при заходе в игру? Ну да ладно. Снова захожу в настройки монитора. Все на месте. Но настройки цвета сбросились. Опытным путем установил, что при каждом альтабе из игр,а точнее при каждом появлении значка HDMI настройки цвета сбрасываются. И пока я не знаю как их зафиксировать.
Дальше. Захожу в пубг. Экран гаснет, значек HDMI. И я начинаю замечать очень тонкую, в 1-2 пикселя, изредка мелькающую горизонтальную полосу зеленого цвета. Выхожу из игры, через пару секунд все становится нормально. Снова захожу. Экран в игре начинает переподключаться. Первое подозрение - на монитор. Но потом осознаю, что на рабочем столе, в любом видео такого не происходит, да и характер артефакта уж больно похож на видеокарту + она начала греться больше чем обычно градусов на 10. Пока отключаю монитор, замечаю сзади легкий писк где то внутри монитора. Накрываю место подключения кабелей специальной крышкой и звук почти пропадает. Отключил все кабели, прочистил порт видеокарты, снял ее, ластиком потер контакты, очистил кисточкой от пыли.
Подрубаю и наблюдаю все тоже самое. Причем и в Overwatch. Некоторое время поигрался. И решил сменить частоту обновления монитора в настройках на 60. Играю минут 20, все ок. Повышаю до 100. Все ок. 120, полет нормальный. 144 - все по старому, опять переподключения, зеленая полоска. Возвращаю обратно на 120, все отлично. При этом разрешение я не менял и частоту фпс не фиксировал.
Есть у кого идеи или опыт? Видеокарта это или сам монитор? Потому что подобные сценарии мне кажутся странными.

Ну и кстати, проверял карандашным тестом. Мерцания нет на как на минимальной, так и на максимальной яркости. UFO тест выглядит достаточно неплохо, картинка выглядит достаточно четко и лишь слегка видно еле заметное размытие ее границ.

Member
Seiron писал(а):
Samsung C27JG50QQI

На нем же есть DP и на вашей карте тоже если она та которая в профиле.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
ХДМА на карте 2.0 - вроде поддержка только 120 гц.

Member
IceFireW писал(а):
ХДМА на карте 2.0 - вроде поддержка только 120 гц.

Мини DP. И бегать покупать кабель DP-DP + переходник мини DP, я как то не решился.

И кстати, через ХДМА то 2к 144гц, нормально работают. Проблемы только в играх появляются. Правда мб из-за увеличения количества информации. Но хорошо если дело просто в этом. В принципе могу посидеть и на 120гц, все равно в ближайшие время обновлю видеокарту.

Member
Seiron писал(а):
144 - все по старому, опять переподключения, зеленая полоска.

Картинка есть или черный экран с зеленой полоской?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Seiron писал(а):
И бегать покупать кабель DP-DP

Зачем, есть кабель DP-mDP

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Seiron писал(а):
через ХДМА то 2к 144гц, нормально работают. Проблемы только в играх появляются.

Значит держит. Нужно проверить с другой картой.

Member
IceFireW писал(а):
Картинка есть или черный экран с зеленой полоской?

Когда полоска картинка есть (хотя мб даже во время черного экрана она продолжает мелькать, ее не так то легко заметить иногда, надо проверить будет) + периодические уходы в черный экран на пару секунд, каждый раз после которых появляется значек монитора "подключения по HDMI".

Проще мне показалось купить переходник на то что есть.

Проверить с другой картой... Не уверен что встройка подойдет. Взять у кого то, проблематично. Ну мб что-нибудь придумаю.

Member
https://youtu.be/W6SbGvymdC8 - Не похоже ли на это?
Seiron писал(а):
Проще мне показалось купить переходник на то что есть.

Всегда лучше иметь просто провод без переходника, тк чем меньше соединений тем надежней.

Member
Seiron писал(а):
UFO тест выглядит достаточно неплохо, картинка выглядит достаточно четко и лишь слегка видно еле заметное размытие ее границ.

Фото сделай с этой страницы, хоть посмотреть на новый монитор :-)
И подключи его уже по DP в коем то веке :D
https://www.testufo.com/ghosting

Member
Фото: 1
Seiron там говорят комплексный кабель дешман, из за него и глюки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56722 • Страница 623 из 2837<  1 ... 620  621  622  623  624  625  626 ... 2837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа