Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57012 • Страница 626 из 2851<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 2851  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
BesInc
Когда у тебя был Samsung C32HG70, играя в игры насколько хорошо там настроен режим работы подсветки а-ля ULMB, есть заметное отличие и как там он шлифует?

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Когда у тебя был Samsung C32HG70, играя в игры насколько хорошо там настроен режим работы подсветки а-ля ULMB, есть заметное отличие и как там он шлифует?

Монитор сам с шим в районе 340-360гц, поэтому он меня и без включения режима обезблюра немного утомлял и вызывал усталость.
При включении обезблюра яркость падает, но не так сильно как у некоторых других моделей, где мах яркость в районе 100кд, тут в районе 200кд.
2 режима строба с разной скважностью, на мой взгляд отличия были минимальными без фотографирования. На фотографиях второй режим с большим количеством артефактов.
Чёткость и скорость матрицы выше любых VA или IPS на 60-75гц, имхо лучше 75гц TN, я бы сказал, что +- уровень 100 TN. Но это субьективно сам понимаешь.
Гамма и цт у монитора меня устраивали, судя по тестам они и без калибровки +- в удобоваримом диапазоне по сравнению со сложными случаями аля 1.4гамма и 7к+ цт.
Контрастность меньше и чёрный светлее чем на моём текущем VA (у моего 3300, у сасунга 2000)
Есть нюанс со шрифтами, они не такие чёткие из-за большего межпиксельного расстояния. Сравнивал со своими 24" IPS, 24" MVA и 27" TN
Хотя жена сказала, что для неё они без особых отличий, но это опять же индивидуальное дело, кого то устраивает, а кого то нет.
Цвета из-за qdot имхо перенасыщенные. (например лица с краснотой, как в своё время были у элт Сони).
По поводу игр проверял только в том во что я играю (World of Tanks, Path of Exile, Diablo3), меня полностью устроила скорость матрицы и отсутствие видимых артефактов.
Пробовал стандартный режим овердрайва и faster(ulmb) в основном. При faster картинка чётче при резких поворотах камеры в WoT, но я достаточно спокойно отношусь к теме шлейфов.
В шутеры в последние лет 10 не играю поэтому затрудняюсь сказать насколько там всё хорошо или плохо по сравнению с TN.
Мониторы были с "полосатостью" экрана, что меня удивило, раньше такого не встречал. Выражалось в виде высветленных вертикальных полос разной яркости, что было заметно на чёрном фоне, на светлом или не чёрном я не замечал.
Работа local dimming мне не понравилась
Вот пример крайность конечно, но всё таки https://www.youtube.com/watch?v=XtLt9deh6ZE
Градиенты в моих экземплярах были отличные.
Black Crush и Сolor shift по сравнению со старыми матрицами практически отсутствует.
P.S. у с27hg70 из-за большей плотности пикселей шрифты не беспокоили + не было утомляемости из-за отсутствия шим. при включении faster/fastest ощущения теже что и от 32", я долго не могу играть с ulmb начинают уставать глаза и болеть голова. В этом плане новые TN 240гц LG комфортнее из-за того что у них строб не на 120-144гц, а на 240гц.
P.S.S. у обоих мониторов был слабый glow, углы обзора лучше чем на моём VA, различимость тёмных оттенков также на мой взгляд хорошая для VA.

Вроде бы всё что вспомнилось написал.
Если что-то ещё смогу вспомнить допишу, но вроде бы всё.

Member
BesInc писал(а):
Пробовал стандартный режим овердрайва

На UFO не проверял стандартный режим ?
BesInc писал(а):
В шутеры в последние лет 10 не играю поэтому затрудняюсь сказать насколько там всё хорошо или плохо по сравнению с TN.

Очень жаль, хотелось бы узнать насколько он хорош в шутанах аля бф1, особенно в ночных сценах.

Что там с засветами на черном поле, были засветы в нижней части экрана ?

Member
Z1oiUzer писал(а):
Что там с засветами на черном поле, были засветы в нижней части экрана ?

днём или ночью при освещении видимых засветов не было, но были вертикальные высветленые полосы заметные на чёрном фоне.
но я не сохранил те фотки, потерялись вместе с телефоном (фото были на умершем айфоне, с сервиса пришел девственно чистый без файлов).

Z1oiUzer писал(а):
На UFO не проверял стандартный режим ?

+- также как и в фото с тфтцентрал http://www.tftcentral.co.uk/reviews/samsung_c32hg70.htm
Для меня такой скорости было достаточно в моих играх.

Member
Фото: 9
Tamori писал(а):
Serion отпишитесь потом пожалуйста, что у вас получилось, как результат, после правки цвета через драйвер?
Мой экземпляр только в конце недели приедет

Настраивал на пресете FPS
В настройках монитора
Яркость 13
Контраст 55
Четкость 56
остальное без изменение.
в настройках видеокарты гамма 0.82, красный на 40% яркости.
Пока так. Ну и это субъективно мое видение картинки. Вероятно она далека от оптимальных настроек.

Кстати да. После того как монитор долго выключен пробуждение монитора при включении ПК только через кнопку. Победить настройки цвета монитора через его меню так и не получилось.

Ну и вот видео. Того что происходит на 144гц в играх. Снимал при помощи тапка. На 1:02 заметен некий артефакт изображения в виде полос. К слову тонкой зеленой бегающей полосы я пока снимал видео не заметил. Отдельно отмечу, что в любых других задачах на 144гц подобного не происходит. Только в играх.
На видео так же есть фрагмент где я немного подергал мышкой. Не думаю что это как то можно оценить через такое качество видео, потому как снимает отвратно, но все же. Если что в реале картинка не кажется такой смазанной.

PS: ну и впечатление от размера прошло уже, в принципе норм 27. Можно и больше, но думаю для игор тогда было бы реально проблематично в динамичных шутанах.

Member
Seiron писал(а):
в настройках видеокарты гамма 0.82, красный на 40% яркости.

Почему в видеокарте, а не в меню монитора ?
Seiron писал(а):
На 1:02 заметен некий артефакт изображения в виде полос.

У тебя не только этот глюк но еще и сигнал два раза пропал, было оповещение HDMI 2.

Member
Фото: 2
BesInc писал(а):
Монитор сам с шим в районе 340-360гц, поэтому он меня и без включения режима обезблюра немного утомлял и вызывал усталость.

т.е. ждать 32 дюймовые 4к/144Гц? на VA даже не стоит смотреть при текущем мониторе?
как я понял 2,5к уже мало для 32? вроде говорят, что надо 4к

Member
djon#ekb писал(а):
ждать 32 дюймовые 4к/144Гц? на VA даже не стоит смотреть при текущем мониторе?

На мой взгляд не стоит, твой имхо лучше если нет диких засветов.

djon#ekb писал(а):
как я понял 2,5к уже мало для 32? вроде говорят, что надо 4к

2560х1440 на 32" будет плотность пикселей, как у 24" fullhd, тоесть после твоего будет уменьшение плотности пикселей и качество картинки ухудшится.

Брать или не брать 32" зависит от нескольких факторов:
Комфорт просмотра такой диагонали на рабочем столе. я пробовал и не смог привыкнуть на столе глубинной 80см, для меня слишком большой.
Для шутеров такие диагонали при близком расположении монитора к глазам пользователя вызовут только поблемы в игре из-за невозможности охватить взглядом весь экран.
размер пикселя дело индивидуальное, но если не беспокоит проблема с некачественным масштабированием винды или то что часть софта не масштабируется, я за большую плотность пикселей, потому что повышается качество картинки, но появляется проблема с производительностью.
И если в моба и ммо в 4к играть ещё можно на топовых видяхах, то сингловые ААА проэкты там загибаются.
А для 4к 144гц нужно брать пару 2080ти и то не факт что они вывезут везде, с включеным RT точно не вывезут, в ларке 2080ти в 1920х1080 с RT просаживалась до среднего фпс в районе 30.
Если же не фанат шутеров я бы брал ультравайд.

Member
BesInc писал(а):
но появляется проблема с производительностью.

Вот это надо выделить жирным шрифтом :-)
BesInc писал(а):
то сингловые ААА проэкты там загибаются.

И это тоже :D
BesInc писал(а):
в ларке 2080ти в 1920х1080 с RT просаживалась до среднего фпс в районе 30.

Добавлю что на практике падение фпс с 60 резко до 30, вызывает рвотный рефлекс ;)
p.s метафора так себе, другой не нашлось :D

Member
Фото: 2
BesInc писал(а):
Брать или не брать 32" зависит от нескольких факторов:

мне надо +10см по ширине, как раз 32 подходит и с кривизной, хотя все флагманские моники 32/IPS без кривизны идут, на VA что-то не особо тянет.
пока остается вариант с ультравайд на IPS.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Почему в видеокарте, а не в меню монитора ?

У тебя не только этот глюк но еще и сигнал два раза пропал, было оповещение HDMI 2.

Я писал о потере сигнала, просто этот артефакт вижу впервые и решил обратить специально на это внимание.

К слову протестил. На мониторе оставил 144 гц. И начал переключать в настройках нвидии частоту обновления.
На всех режимах вплоть до 120гц все хорошо. На 144 начинается та же ерунда что на видео + опять зеленая полоска. То есть от монитора это никак не зависит.
Значит дело в кабеле или видеокарте.

Настраиваю не в меню монитора, потому что в меню монитора настройки цвета не сохраняются. Все остальное сохраняется. Ну, а по гамме, в мониторе 3 пресета под названиями 1, 2, 3. И нет никакой настройки гаммы в мониторе. Поэтому через видеокарту.

Member
Seiron писал(а):
Значит дело в кабеле или видеокарте.

Похоже на то, можно начать с самого простого, замены кабеля.
Seiron писал(а):
Ну, а по гамме, в мониторе 3 пресета под названиями 1, 2, 3.

Визуально как работают ? Какой по умолчанию стоит ?
Я читал инструкцию по 32" модели там тоже самое, тоже три режима гаммы.
Seiron писал(а):
Настраиваю не в меню монитора, потому что в меню монитора настройки цвета не сохраняются.

Интересно в 32" версии тоже не сохраняются или там все ок :?:
Seiron писал(а):
потому что в меню монитора настройки цвета не сохраняются.

Получается что монитор нельзя будет откалибровать :shock:
Seiron писал(а):
После того как монитор долго выключен пробуждение монитора при включении ПК только через кнопку.

Проверь в настройках монитора опцию "авто отключение" (по умолчанию 4 часа стоит) выключи его.

Member
"Настраиваю не в меню монитора, потому что в меню монитора настройки цвета не сохраняются. Все остальное сохраняется. Ну, а по гамме, в мониторе 3 пресета под названиями 1, 2, 3. И нет никакой настройки гаммы в мониторе. Поэтому через видеокарту."
Serion, спасибо вам большое, завтра думаю уже получу монитор, сам смогу поковыряться :-) Еще такой вопрос, в драйвере что у вас стоит в разделе "вертикальной синхронизации"?
p.s. Пока у меня "Асер" стоит на ТН матрице, модель KG1 (ну это так немного не по теме) вот что я заметил, на 144 герцах периодически появляются вылеты в играх (три протестировал) раньше подобного не было на старом мониторе 60 Гц который! Что это может быть интересно, с чем связано?

Member
Странно, что настройки в мониторе не сохраняются, во всех сохраняются, а в этом нет. Косяк или что-то делается не так.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Визуально как работают ? Какой по умолчанию стоит ?
Я читал инструкцию по 32" модели там тоже самое, тоже три режима гаммы.

По умолчанию стоит 1, от 1 к 3 гамма становится темнее.
Z1oiUzer писал(а):
Интересно в 32" версии тоже не сохраняются или там все ок :?:
Получается что монитор нельзя будет откалибровать :shock:

Вообще, ни одного подобного отзыва еще не видел. Мб у меня что то не так и я не понимаю что происходит.
Z1oiUzer писал(а):
Проверь в настройках монитора опцию "авто отключение" (по умолчанию 4 часа стоит) выключи его.

Кстати. Я ведь даже заходил туда в поисках решения. Почему то мне показалось что эта опция отключена. А все потому что опция называется "таймер выкл". Ну и я смотрел и видел что таймер выкл, а то что "таймер выкл" - со значением вкл стоит, я просмотрел :D
Спасибо. Исправил. Завтра проверю.

Tamori писал(а):
Еще такой вопрос, в драйвере что у вас стоит в разделе "вертикальной синхронизации"?

Согласно настройкам 3д приложения. Я так понимаю что это по дефлоту. Я когда то давно настраивал там некоторые параметры. И уже даже не помню что поменял.

Последний раз редактировалось Seiron 30.08.2018 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Seiron писал(а):
Мб у меня что то не так и я не понимаю что происходит.

А я писал, что проще всего - Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #15736397 видимо ждете когда закончатся пара недель, а потом уже отдадите монитор на все 45 дней.

Junior
Товарищи прошу помощи с выбором.
Dell s2417dg
samsung c27hg70
C27JG5
asus mg279q
Задачи: игры-кино, иногда почитать.

Member
https://www.blurbusters.com/auo-teases- ... elevision/
Цитата:
AOU has announced a new curved 85-inch TV that not only offers 8K resolution, but a 120hz refresh rate! Quantum dots for wide colour gamut, 1200 nits peak luminance for good HDR10 reproduction, and an improved borderless panel.

omg :shock:
:mad2: wtf? где нормальные мониторы по гуманным ценам?

Member
BesInc писал(а):
где нормальные мониторы по гуманным ценам?

Так два же цзамзунга 144гц :D появились по низким ценам ;)
Чем они тебе не подходят больше, дешевым пластиком или старыми матрицами ? ;)

Member
Z1oiUzer писал(а):
старыми матрицами

+старыми багами :-D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57012 • Страница 626 из 2851<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 2851  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа